X



【中央日報】韓日外相、18日にミュンヘンで会談…日本側の謝罪方式と日本戦犯企業の拠出などが主な議題 [2/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/18(土) 11:20:27.72ID:9JQRykb0
韓日両国が強制徴用賠償問題をめぐり詰めの協議を進めている中、両国外相会談が独ミュンヘンで行われる見込みだ。

外交筋は17日、「朴振(パク・ジン)外交部長官が17-19日(以下、現地時間)のミュンヘン安全保障会議出席を機に林芳正日本外相と会う計画」とし「会談は18日午後に行う予定」と伝えた。

両国外相は18日のインド太平洋戦略関連セッションに発表者として共に出席した後、別途の会談をするという。今回の会談では、強制徴用賠償問題をめぐる日本側の謝罪方式と日本戦犯企業の拠出などが主な議題になるとみられる。

韓国外交部は28日に強制徴用被害者・遺族と面談する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54ecd05d7c672851659c89c20a376b85639709a0

関連スレ
【韓国】徴用工問題、ボールは日本側に ドイツで外相会談へ ★5 [2/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676676841/
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:05:29.69ID:f2qb2SUX
>>391
世界のメディアが性奴隷報道したら国として対応すると国会で名言してた安倍さんが、
いざCNNが性奴隷報道したら、記者もぐるなのか知らんが、安倍さんには聞かず菅に、
「性奴隷報道したけど対応するの?」と聞いたら、菅は「合意守ること大切」みたく逃げたんだよ
ほんとおかしな政党やで
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:05:35.82ID:OnI58m5n
>>377
先月末に国連の人権理事会?で慰安婦は性奴隷じゃなかったって日本が発言して何処からもクレーム来てないよ?w
国際社会で沈黙は認めたと=らしいから国連が慰安婦は性奴隷じゃなかったって認めた状態やんwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:05:51.64ID:54XHAg+Z
自民党は韓国への譲歩を手柄と勘違いしてそうで怖い。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:06:08.24ID:dfY6FQmR
>>403
日本との交渉は進んでる最中ニダ!

って実績みせなきゃならん

何かのイベントや会合で近くにいる機会を1度でもスルーしたら、どれだけロウソクで突き上げられるか
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:06:24.62ID:k5IpD3yO
>>411
副大統領時代のバイデンが慰安婦合意の立ち合い人
少なくともアメリカからごちゃごちゃ言われることは全くなくなった
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:06:44.84ID:bmUUc0UM
>>373
口だけじゃなく兵務庁の門を叩いて、チョッパリを37564したいから戦いますニダ!くらいの行動をしろよw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:07:05.29ID:YmIkbY2f
会う必要ないだろ
無駄なことやってんなよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:07:25.50ID:f2qb2SUX
>>415
なでしこアクションやテキサス界隈が、アメリカの慰安婦像撤去要請したら
河野談話で謝罪したろの一点張りだからな
国内向けて検証はしたが継承しますというわけのわからなさは、
強制連行英文のやらかしと同種の日本語での言葉遊びだから通じない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:08:34.87ID:Z3UiUVKA
おい下朝鮮おかわりの強要は許されないぞ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:08:55.34ID:8vKBGiVj
>>417
そりゃそうだよ。
安倍本人がBBCやCNNの前で「慰安婦は強制でした」て明言しちゃってるんだから、逃げるしかないよな。
「慰安婦は性奴隷じゃなかった」て言えば、「お前、あのとき『慰安婦は強制でした』て言っただろ」て言われちまうぞ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:09:18.52ID:8X2/dLWg
>>399
ほんと何だったんだろうね
本来なら慰安婦の件を蒸し返した時点で韓国とは断交在チョンは強制送還なんだけどね

だけど軍事的地政学的にアメリカはまだ韓国を切りたくなかったんだよねえ
だから日本に譲歩させてきた
それが全然収束しないどころかどんどん騒ぎが大きくなってるから
それに業を煮やしたアメリカの仲裁で合意に至ったわけ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:09:29.24ID:xmAoA5HV
外相会談の予定なんてセッテングされてないんですけど?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:25.22ID:LkIweq1e
>>439
合意文章のどこに強制連行なんて書いてあんの?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:28.33ID:xmAoA5HV
いつもの「朝鮮式交渉術」の一貫ね。先にマスコミに飛ばし記事書かせてまるで決定事項みたく言うのよ。
相手にしないことね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:31.02ID:eZ4vRzR4
>>280
>>328
「1937年以降毎年10万名以上の朝鮮の人々が自発的、ある意味必死に日本に渡って
行きました。
寄り多い所得とより良い職場を求めてです。・・・朝鮮人労務者たちが正常な賃金を
貰えずに奴隷として酷使されたという主張も事実ではありません。
それは1960年から日本にある朝鮮総連系の学者(朴慶植ら)が造りだした嘘です。
募集と斡旋は勿論の事、徴用においても賃金は正常に支払われました。その点は
炭鉱と工場の賃金支出簿を通して分かります。
(嘘の国民 嘘の政治 嘘の裁判 李栄薫李承晩学堂校長)
毎年10万名以上の朝鮮人が自発的、ある意味必死に、日本に渡って・・「必死に」が泣ける。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:12:33.26ID:8vKBGiVj
>>441
またバカ発見。
ほれ。なんて書いてある?

読売新聞1993年8月5日
政府、強制連行を謝罪
最終報告書発表 旧日本軍の関与明記
https://pbs.twimg.com/media/CXukkhNUMAAAk4M?format=jpg&name=small


政府、強制連行を謝罪
政府、強制連行を謝罪
政府、強制連行を謝罪
政府、強制連行を謝罪
政府、強制連行を謝罪
歴史的事実だぞ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:13:25.55ID:77kgURv3
「戦犯企業」なんて言ってくるうちは相手にする必要がないと思う
名誉棄損で訴えるべき
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:16.59ID:xgUmOr2D
>>1










0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:16:51.99ID:LkIweq1e
>>446
何これ?記事の内容が全く読めないんですが?w
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:17:36.09ID:k5IpD3yO
>>444
こういうやり方は何回も突っぱねてて、結局無理やりコリアンが待ち構えて立ち話をして「略式会談を行ったが進展はなかった」とか謎の発表をして終わるいつものパターン
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:19:11.30ID:V7g/J70f
>>2
なら断交で
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:19:24.24ID:f2qb2SUX
>>429
そりゃ外務省しっかりせいという圧力のおかげだろ
これだけ風評被害広がって遅すぎるが
じゃあ林は遠慮なくドイツに人権委で認められたので撤去してくださいと言えるわな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:19:52.54ID:V7g/J70f
>>7
林「まるで進歩していない…」
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:09.42ID:OnI58m5n
>>449
知らんよwついでの仕事として覚えてればやるんじゃね?w
個人的には官邸メールとかじゃなくてニュースに取り沙汰されるレベルの問題にならないと政治家なんざ動かんと思うがw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:44.40ID:a1Htn2sN
日本「約束守ったのか?」
朝鮮「謝罪と賠償を要求す・・・」
日本「約束を守っていないのなら話す
   価値はない、迷惑掛けんな!
   バカチョン!」

これで済む話しだよ?
翻訳含んでも3分以内で終わるわ。
約束を守って、初めて会話に進める。
これを岸田林が出来ないのなら、
政治家辞めろ!
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:21:43.72ID:vLtXeq2F
>>70
最初は、安倍ふざけんな!って思ってたが、真意を知ってなるほどな~、ってなったけどな。


つまり、安倍は韓国や韓国人が如何にイカレているか、約束守らないかを証明したんだよな。しかも全世界に向けて。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:32.78ID:LkIweq1e
どうせまた数十分話て社交辞令の応酬して終わりだろ
何時ものことじゃんw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:03.70ID:77kgURv3
>>463
この前の次官協議が2時間半だっけ。
何をそんなに話すことがあったのだろうか。

輸出管理の事務的説明会に手ぶらで来て、何時間も粘る連中だからなぁ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:25:17.17ID:k5IpD3yO
去年の9月にも同じような飛ばし記事を出して怒られてるのにコリアンはバカなのか

https://www.sankei.com/article/20220917-7HROMCVDTJMC7DPTKW3UUMAUYY/
韓国大統領府は15日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が岸田文雄首相と会談することで日本側と合意したと発表した。日時は「調整中」とし、会談は30分程度になるとの見通しも示した。

これに対して、松野博一官房長官は同日の記者会見で「現時点で何ら決まっていない」と否定。日本外務省は「信頼関係にかかわる。事実に基づかない発表は控えてほしい」と抗議した。突然の韓国の発表に日本政府内では「意図が分からない」「奇々怪々だ」と困惑が広がった。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:26:47.41ID:eZ4vRzR4
>>446
ウンコウイルス入る💩ファイルは普通開けない。
きちんと書きな(*^▽^*)   >>453 ですよね。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:27:11.20ID:f2qb2SUX
>>462
取り上げつづけたし、自民党保守もけしからんいうとるし
まずは茂木が外相として撤去要請し、ついで岸田も訪独機会に撤去要請した
林は外相として当然そういう流れを認識しとかないと
性奴隷と書かれた像が公共の場に設置されつづけてるのは、ドイツ人に誤解広がるし、
外相、首相と要請しつづけたもので、ついでじゃないと思う
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:29:03.09ID:A/dtpFEW
>>2
永遠に待ってろゴミクズ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:29:56.37ID:xgUmOr2D
>>1
完全かつ



最終的に解決済みなんだよ



クソ猿チョーセンは



潰れて



圧死しろ猿
0478正社員
垢版 |
2023/02/18(土) 13:30:13.55ID:dB3UCZvX
ジャップが話し合いの場と勘違いしてるのいらつくな

お前らはコリアにどれだけのことしたか分かってるのか??加害者としてジャップに判決を言い渡して一方的にしばく場だからな勘違いやめろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:33:06.59ID:e6+LKsFd
なんで謝罪せんとあかんの?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:23.14ID:OnI58m5n
>>473
林は無能そうだからそんな流れは覚えてないと思うけどwww林を信頼しとるんやなwww
官邸で事前に命令されてればやるかも知れんが林が自発的に動くとか無さそうw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:33.86ID:Cj4+8Cim
日本人だけどいい加減日本は戦後の敗戦処理にけじめを付けて国際社会から認められてほしいと思う
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:35:16.47ID:D922Ey/c
>>490
もうけじめ付いてるけど、お前何の話してんの?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:35:53.73ID:xmAoA5HV
ミュンヘン安全保障会議と臨時のG7外相会談。たぶんトルコとシリアの地震後の経済支援のお話が大部分になるわね。
またお金が出ていくわね・・・・。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:36:00.43ID:V7g/J70f
>>478
コリアに具体的に何したの?

言っておくが戦争も植民地支配もしてないからな。
借金でクビが回らなくなった韓国が日本に併合を泣きついたのが真実。
あと慰安婦はただの職業売春婦、徴用工はただの出稼ぎ。

さらに保険証の使い回しは犯罪。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:36:50.74ID:o2IDkoCt
この問題が韓国の国内問題と言うなら
日本のやってることは内政干渉だよな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:54.73ID:V7g/J70f
>>490
サンフランシスコ講和条約でとっくに完了済み
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:38:44.81ID:M3QEBJOD
林だと整形売女あてがえばワンチャンあると思ってるんでしょうね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:39:48.14ID:xmAoA5HV
ミュンヘン安全保障会議は今後のコロナ対策について先進国で意見の擦り合わせするみたいね。前回もコロナ関連が主だったみたい。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:41:07.00ID:vRV52lsC
>>496
日本のやってることって何かな?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:41:17.49ID:PX7IwHuc
相手にすればするほどたかってくるからこの際、国交断絶するのはどうだろ?
反対する連中は工作員確定だから母国に強制送還でどうだろう?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:29.17ID:i3PyNn2p
会談じゃなくて懇談な、」そこを間違えるなよ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:31.55ID:T8ZSDye+
>>416
その無視も岸田林じゃいつまで続くか正直怪しくないか?
台湾情勢次第じゃアメリカから更なる譲歩を迅速に迫られる可能性もあるし
有耶無耶のまま開戦に至った後に法外な要求を突き付けられる可能性もある
そもそも韓国側がその文言を踏まえた上でなお交渉し得ると思ってる時点で盾として成立してると思い込んでるのは西側と常識的な価値観を共有してる国だけかもしれんってこと
相手は規格外の超非常識民族だってことを一瞬でも忘れたら足下掬われかねないぞ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:43.00ID:PX7IwHuc
>>503
日本は先進国から降りて自国に金をまわすへわき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況