X



【レコチャイ】韓国経済の状況、「鈍化の恐れ」からさらに悪化=韓国ネット「主要国はみんな成長しているのに…」[2/18] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:31.31ID:LG1HBZ47
2023年2月17日、韓国・SBS Bizによると、韓国政府が最近の経済状況について「鈍化局面に入った」と評価した。

記事によると、韓国の企画財政部は同日発表した「最近の経済動向2月号」で、「韓国経済は物価の高い状況が続く中で、内需の回復速度が緩やかになり、輸出不振と企業心理の萎縮が続くなど景気の流れが鈍化している」と指摘した。

韓国政府が「景気鈍化」と評価したのは、新型コロナウイルス事態発生後の景気回復の過程では初めてのこと。韓国政府は昨年6月に「景気鈍化の恐れがある」と指摘し、最近まで同様の評価を維持してきたという。記事は「『恐れがある』状態からさらに進行し、実質的な景気鈍化の局面に入ったということを政府が確認したことになる」と説明している。

最近の韓国経済は、昨年10~12月期にマイナス成長を記録し、輸出も不調。今年1月の輸出は前年同期比16.6%減を記録し、昨年10月から4カ月連続の減少となっている。

韓国政府は「世界経済のソフトランディング(軟着陸)の可能性と中国の経済活動再開に対する期待はあるものの、金融引き締めの流れとロシア・ウクライナ戦争長期化の恐れにより不確実性が持続している」と分析したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「鈍化ではなく退行だ」
「脱中国政策の結果がこれ?」
「脱中国をすれば対米・対日輸出が増えるとでも思った?」
「外交が駄目だから安保もめちゃくちゃ、経済は後退」
「文在寅(ムン・ジェイン)前大統領はコロナ禍で世界中が危機に直面したときでも、予想を上回る経済成長率を記録したのに」
「主要国の経済はみんな成長しているのに、韓国だけマイナス。これはもう、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の無能さが原因だと認めざるを得ない」
などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年2月18日(土) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b909366-s39-c20-d0191.html

※関連スレ
【韓国】経済状況がさらに悪化 政府診断は「景気鈍化懸念」から「景気鈍化」へ [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676608458/
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:36:45.28ID:mGLI2rpH
>>612
それだけ現実が見たくないんだろ

ゴミ溜めみたいな環境で暮らしている無職の中年デブだ
現実に戻ってくると「死にたい」と言う感情が
湧き上がってきて絶望するから、それを埋めるために
ここでレス乞食して、現実を忘れる

5chへの過度な依存は、キチガイにとっては酒みたいなモノだ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:43.74ID:BxVNCdID
>>623
図星だったみたいだな、奴が消えたわ。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:44.63ID:Ur5vBZFp
>「文在寅(ムン・ジェイン)前大統領はコロナ禍で世界中が危機に直面したときでも、予想を上回る経済成長率を記録したのに」
>「主要国の経済はみんな成長しているのに、韓国だけマイナス。これはもう、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の無能さが原因だと認めざるを得ない」

ムンムンの経済政策はワーストだろw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:53.76ID:IUJVJ/ky
K-POPなんざ、ある方が恥ずかしい
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:29.31ID:Ur5vBZFp
洗濯機御大元気かなあ

マスカキbotは本当につまらん。はよコテハンつけてほしい。NGに入れるワンクリックすら
無駄。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:03.13ID:nwJPbvob
>>626
ムンムンの政治公約はポストコロナの経済成長、不動産市場の是正、外交状況の健全化、兵役待遇の向上、在外同胞庁設立だったかな?
兵役と在外同胞庁しか進展してない。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:57:37.70ID:Ur5vBZFp
>>630
高齢者を公務員で採用したやつとか。

>>632
サンクス。やってみる。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:03:32.04ID:RlTRkzLc
>>631
それが本当w
最初は利息15.9%だったけど批判が多くて下がった
貧困層が金を借りることもできずに困窮してる
高利の金貸しすら貸さない状況になってるみたい
ただ金額は10万円程度と少額
この金が用意できない層が飢え死にするのを防ぎたい
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:06:46.35ID:tII0TSBi
>>638
在日の立場の事か?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:24:04.77ID:5vgVTX+V
韓国経済のご冥福をお祈りいたします
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:01.45ID:+FbBDWLq
韓国は主要国じゃないしな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:42.53ID:IUJVJ/ky
>>650
腫瘍国って言うw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:06.20ID:/fNo8vR6
韓国は超少子化のうえに
若者ほど海外に逃げるから
もうどうにもならんでしょ
外国人と老人だけの国になる

韓流プロパガンダなんかせずに
少子化対策してりゃ良かったのに
2000年頃は少子化と言えるような状況でもなかったのに
わずか20年でこの有様だからな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:51:24.02ID:nwJPbvob
>>655
若者の国外逃亡を制限してるのは兵役の有無しか無いし女性には無効だからね。
にもかかわらず、最近は帰国同胞への支援体制を整備してる。
何か斜め上に吹っ飛んだ政策を考えてそう。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:53:29.38ID:YA8zhOm8
世界経済に依存しているからな
韓国は個人消費弱いし借金体質だしね
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:58:27.06ID:KvVRuTTW
ホルホルしてるところ悪いが現実はこうだよ

韓国関税庁は1月16日、2022年通年の輸出入統計(確定値)を発表した。輸出額は前年比6.1%増の6,837億5,000万ドル、貿易額は前年に続き過去最高となった(2022年1月21日記事参照)。

>>1 の記事が
最近の韓国経済は、昨年10~12月期にマイナス成長を記録し、今年1月の輸出は前年同期比6.6%減を記録し、昨年10月から4カ月連続の微減少となっている。

ちょっと調整が入っただけで韓国経済は俄然堅調だよ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:20.63ID:BxVNCdID
>>659
これから高金利に耐えられたらいいな。去年とはまるで状況が違うぞ。すでに政策金利は3.5%。大手企業ですら融資額は年利7%。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:04.95ID:kgzT8aeC
今経済&財政危機の韓国は
同じ経済&財政危機である中国と組まなきゃダメ
まず日本の親中親韓政治家を抱き込み、中国の軍事力を背景に
中韓への経済協力と称し、大金を出させる
もし抱き込んだ親中親韓政治家が役に立たず、日本が金を出さなければ
そのときこそ、韓国は中国と組んで、各種工作して沖縄の米軍基地を撤退させ
日本単独対中国韓国連合軍と決戦する
それが韓国国民皆が考えている 最終決戦 シナリオだ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:07.27ID:IUJVJ/ky
>>659
その記事の続きだ

しかし、貿易収支は474億6,700万ドルの赤字と、2008年以降14年ぶりの赤字になった

堅調ではなく墜落中であるよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:27.47ID:RlTRkzLc
>>659
それでなくとも南鮮の数字は信用できないけれど、あれだけ韓国内が動揺しているのに堅調なわけがないじゃん
それこそ屋台骨のサムスンまで揺らいでる
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:08.66ID:kgzT8aeC
>>663
お前、怖くて震えてんのか
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:06.87ID:EP4vZBv3
>>662
そこもだけど冒頭の全文

「韓国関税庁は1月16日、2022年通年の輸出入統計(確定値)を発表した。輸出額は前年比6.1%増の6,837億5,000万ドル、輸入額は18.9%増の7,312億1,700万ドルで、貿易額は前年に続き過去最高となった(2022年1月21日記事参照)。」

都合が悪い「輸入額18.9%増」をまるっと削るみっともなさw

まあそのツッコミ待ちのレス乞食の可能性も大きいので今後は安価無し推奨。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:13.95ID:BxVNCdID
>>665
馬鹿馬鹿しくて鼻で笑ってるの間違いだろ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:14:28.07ID:RlTRkzLc
>>661
馬鹿なシナリオ
とりあえず南朝鮮は米国との同盟は切るのか
0669鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:16.14ID:4X1w8VAZ
偉いな諸君は
土曜の夜も更けて、無駄に長い文章を読むなんて
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:15:38.05ID:b3FeNMHc
>>665
中国の完敗は確定
韓国の崩壊も確定
0673鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:24.36ID:4X1w8VAZ
ワシは、話わからないのにとらいがんすたんぴーどってのを眺めてるのであった
言うまでもないが飲んだくれ~
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:21:52.65ID:kgzT8aeC
>>670
中国と韓国が経済危機を乗り越えるためには日本を脅して大金を出させること
両国人民の総意だよ
怖いのか?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:23:21.75ID:b3FeNMHc
>>675
お前さん、狂ってるね
やはりキチガイ朝鮮人なのか?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:03.57ID:5teAMMDG
日本は主要国じゃないからセーフ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:33:46.68ID:k/MmoTHh
>>681
とりあえず韓国云々より頭がいい人間に生まれて来なかったこと後悔すれば?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:38:34.47ID:YA8zhOm8
韓国の個人消費はこれからもっと弱くなっていくよな
高金利だから消費を抑えて金返さないとね
中国依存を強くしたのも痛いし
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:44:24.47ID:b3FeNMHc
>>689
遺伝的にキチガイ朝鮮人だからだろ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:07.33ID:OpuR4KnX
>>691
しかし切り詰めるのも限度があるし、最後は徳政令に期待するしかないな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:40.74ID:jzMeXmGP
>>676
きちがいではない 
俺はアジアの戦略家だ
俺の戦略は悪徳商人をゆすって、貧しい人に
金を配れるようにすること
いわゆる義賊の戦略だな 
悪徳商人、戦犯国人は震えて眠れ(笑)
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:57.51ID:b3FeNMHc
>>694
ゆすりなんて
やはりキチガイですがな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:23.29ID:jzMeXmGP
日本が韓半島を侵略し、あまつさえ最後に
分断しなければ
韓国の人がこんなに苦しむことはなかった
日本をうらみにうらむのも当然だろうが
せめて、土下座謝罪して賠償しろや
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:23.18ID:RlTRkzLc
>>698
自力で統一もできないくせによく言うわ
所詮すべて他人のせい、統一も中国にやってもらうんだろ、乞食
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:14.65ID:b3FeNMHc
ほんとキチガイ朝鮮人は、
生まれついての
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイトパクリ乞食の
最底辺劣等民族なんだなぁ
この度もよくわかったよ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:38.42ID:b3FeNMHc
>>701
差別じゃないよ
害虫駆除が必要だね
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:12:38.16ID:BZl8THv3
「文在寅(ムン・ジェイン)前大統領はコロナ禍で世界中が危機に直面したときでも、予想を上回る経済成長率を記録したのに」

こういうのって正気なん?それとも日本同様に工作員がかなり蔓延ってるのか。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:18:05.78ID:BEyHGJ96
韓国は2005年が国力ピーク。地政学者が言ってた。小泉がサミットに韓国をよんでわの時。
たぶん経済先々良くないと思い始めたのが2014年でパククネ政権の時GDP改編し海外生産分等を入れるようにした。歴史、顔面に続き統計まで捏造しいじるようになってしまった。
次は高齢者に基準65才を70才にするんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況