X



謝罪要求ではなく「未来」を選んだ尹大統領…元徴用工交渉・日韓首脳会談など「日本に圧力」=韓国報道 ★2 [3/2] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:44.28ID:73aVbZ63
韓国のユン・ソギョル(尹錫悦)大統領は、自身初の3・1節の記念の辞において、その重点を「謝罪の要求」ではなく「未来」に置たことで「日韓首脳会談の早期開催」に関心が集まっている。

これは、両国が元徴用工賠償問題の解決法を見出すためスピード感をもって進めていることから「ことしの前半に、日韓首脳会談を開催するのでは」という見方が出ているためである。

韓国の政界や外交界では、尹大統領の3・1節の記念の辞について「(日韓)外交当局間の元徴用工交渉が最終段階に入った雰囲気を反映したものだ」という分析に重きが置かれている。

韓国与党圏の関係者は「(尹大統領の記念の辞は)韓日関係改善に対する尹大統領の強い意志が反映されたものだ」とし「元徴用工などを直接言及しなかったことで日本を刺激せず、暗黙的に日本側の『決断』を求めたものとみられる」と語った。

実際、日本外務省で交渉実務を担当している船越健裕アジア大洋州局長が先週末に非公式で訪韓したことにつづき、パク・チン(朴振)外相もG20外相会議の出席を取り消して先月28日に元徴用工の遺族たちと初めて団体面談を行なっている。

「まだ日本の被告企業による賠償への参加や謝罪など、核心的な争点において両国間の立場の違いを狭めることができずにいる状態だが、両首脳間における関係改善の意志が大きいことから、今回の記念の辞は交渉の進展に肯定的に作用するだろう」という期待がある。

一部では、元徴用工問題が解決される場合、5月のG7広島サミットの招請前に尹大統領の訪日が実現する可能性も取りざたされている。

「早ければ来月末に予定される尹大統領の訪米前に、訪日が実現するかもしれない」という見方も出ている。尹大統領の訪日が実現すれば、韓国大統領の日本訪問はムン・ジェイン(文在寅)前大統領が2019年6月のG20大阪サミット出席して以来4年ぶりとなる。そのため韓国政府は「尹大統領の訪米前に元徴用工問題の決着をつける」という意志が強いものとみられる。

以下全文はソース先で

2023/03/02 11:54 wowkorea
https://s.wowkorea.jp/news/read/385328/

前スレ
謝罪要求ではなく「未来」を選んだ尹大統領…元徴用工交渉・日韓首脳会談など「日本に圧力」=韓国報道 [3/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677736681/
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:17.51ID:p/ASZVBH
>>522
さすが、シイ信者のチンカス
0527名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:44.30ID:XN3nEBMV
冫(゚Д゚)  なんで補助金貰おうとしてんだこいつら?


半導体利益分けて補助金サムスン・SK 美半導体支援法ジレンマ

米「半導体補助金を受け取れば超過利益還水」… 国内企業「当惑」
今後、米国に投資する半導体企業が米国政府から補助金を受け取るための基準が公開されました
米政府に超過利益を返却し、軍事用半導体を長期間…
MBN 10以上+
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:04.86ID:tFqOMk+5
>>522
>>共産党は党の問題は党で解決するってルールがある
それを党内で議論せず、党外へ持ち出し記者会見までするような
ルール違反をやった

だから共産主義はダメなんやで
0534名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:48.04ID:XN3nEBMV
冫(゚Д゚)  そりゃ売れんのに作りまくってたらそうなるわな.


半導体が残る… 製造業在庫率の為替危機以来最高
去る1月製造業在庫率が外国為替危機以後25年ぶりに最高に上昇した。消費と投資も伴って減少した。
産業生産は4ヶ月ぶりに反騰したが、景気鈍化の懸念を…
韓国経済
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:48.57ID:2GjgJ2V5
>>522
党内の問題を党内で解決出来ない事を晒された事への
報復というか八つ当たりだなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:26.83ID:2GjgJ2V5
>>524
すぺっち隊の生き残りが
細々と蠢いてるだけかねえw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:28.93ID:ENCrSZlq
詩 「ユンを信じて」 岸田作

高く聳えるこの壁も
長く険しきこの道も
ユンがいるなら進んでいける

怒り狂う世論にも
分断狙うチャイナにも
ユンがいるなら耐えていける

ユンを信じて
ユンだけを信じて
我はゆく
輝かしい日韓の未来へ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:41.78ID:VwZ9PpWY
>>540
しかも安いんやw
止められねえw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:10.40ID:oHmUpoic
>>522
なるほど。よく分かった。
やはり共産党は独裁のクソだ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:35.01ID:2GjgJ2V5
>>538
自民なんざ、分派、合従連衡、何でもありなのに
全然、潰れないw

何でだろうwww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:51.25ID:2GjgJ2V5
>>563
素直に眼科医の治療を受けろw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:02.39ID:oHmUpoic
>>563
文学的表現が現実にあると思ってる人?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:35.41ID:VwZ9PpWY
>>566
女性「毎月のこと」
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:56.08ID:oHmUpoic
>>566
目の端っこ切って似たような感じになった事はある。
0578春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/02(木) 19:59:24.45ID:RHMrAT0l
>>567
学がないから言葉を知らないんだよ
「ニューヨークは人種のツルボ」って言ったくらいだからw
0586名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:34.31ID:XN3nEBMV
冫(゚Д゚)  wwwwwwwwwwwwww

<#`Д´> 日本に後頭部を殴られた!!!!


日本政府「強制徴用財団」に自国企業の寄付を防ぐことで結論
韓国人強制動員と関連した日本戦犯企業の賠償参加の可否をめぐって韓日両国が相変らず平行線を走っている。2日外交家によると…
韓国経済 新聞A8ページ 2時間前
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:01:55.38ID:VwZ9PpWY
>>586
だから最初から譲歩しないって言ってるのになあw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:14.49ID:zzjpybn7
新興宗教団体「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法氏が死去したことが分かった。。66歳だった。

関係者によると、大川隆法氏は、おととい、東京・港区の自宅で倒れ、病院に搬送されたものの、きょう午前、亡くなったとのこと。

https://news.yahoo.c...89ab1a61d076fe8926d1

ネトウヨの教祖また死んだねww
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:25.47ID:rOj9YbXN
毛細血管切れてんだろ?

血の涙目にって
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:29.76ID:XGA0iWqN
>>519
大韓帝国から併合を哀願したくせによく言うよwww
借金まみれでクビが回らなくなって併合後に日本が韓国の莫大な借金を完済したんだぜ。
こんな侵略あるわけないだろwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:51.19ID:zzjpybn7
 
>>596
早くトラック転がしにいけよ、土方ww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:21.46ID:L/xc/3Rl
>>600
今日も暇だな、カス無職トシヲww
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:53.24ID:2GjgJ2V5
>>585
欲望を制御出来ず、兵役から逃げ回ってる
チョーセンジンの方ですねw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:58.78ID:yN/GOszi
>>1
1965年に結んだ協定により、1945年以前のことについては、互いに如何なる請求も出来ないことになってるんだけどね、当然金品以外の謝罪要求なんかもね。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:03.81ID:L/xc/3Rl
て事は、ブタか
もう1匹はw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:38.29ID:XGA0iWqN
>>585
犯罪は年々減少している日本。

一方韓国の犯罪率は日本とは比較にならないくらい多発。
0615名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:41.46ID:XN3nEBMV
冫(゚Д゚)  ザイニチ!

冫(゚Д゚)  予備役の訓練始まってるよ?

冫(゚Д゚)  はよ行かんと!


予備軍動員訓練6日から2泊3日で正常運営
コロナ19拡散の影響で一部遠隔訓練で行われた予備軍動員訓練が今年から2泊3日方式で正常運営されます。兵務庁は来る6日から12月7日…
KBS
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:11.63ID:L/xc/3Rl
>>613
田吾作か?お前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況