X



【聯合ニュース】韓日経済団体が基金を共同設立 「徴用賠償問題に代わり未来へ」★3[3/5] [Ikhtiandr★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/03/05(日) 21:08:55.93ID:6zakMLSW?2BP(1000)

【ソウル聯合ニュース】韓日両政府が両国を代表する経済団体の全国経済人連合会(全経連)と経団連を通じて「未来青年基金(仮称)」を設立することを暫定決定したもようだ。日本による植民地時代の徴用被害者への賠償問題を巡り、韓国政府は傘下財団が賠償金を肩代わりする解決案を提示して日本の被告企業の資金拠出などを求めたが、日本政府が難色を示しており、これに代わって提示する解決策となる。

 韓国政府の複数の消息筋は5日、外交部が6日にこうした内容を盛り込んだ韓日の協議結果を発表する予定だと明らかにした。

 政府高官は聯合ニュースの取材に「韓日両国が過去ではなく未来に向かうべきだという趣旨の基金を造成する可能性が高い」と述べた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dcf3f172a7b2c81d7f8c4071ef1350c1cbb1d77

※前スレ
【聯合ニュース】韓日経済団体が基金を共同設立 「徴用賠償問題に代わり未来へ」★2[3/5] [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678009073/
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:48.89ID:AfiL/cqK
一番問題なのが、
今回の「解決」とやらによって日本にとって何一つ利益が無いどころか、
国際法上解決した案件に対して譲歩した、という事実だけが残ること
北朝鮮の脅威とか一番脅威に感じてるのは韓国なんだからむしろ日本は韓国から距離を置くべき
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:52:23.89ID:MFHDSqAr
韓国の慰安婦被害者癒し財団がどうなったか
このマヌケどもは覚えてすらいないのか?
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:54:06.52ID:e1nQcFLZ
何回でも謝ろうよ♪
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:55:08.84ID:lbKWSOQN
アホか
差し押さえられている資産はそのままか
ならば日本の企業に損失が出てる
岸田は馬鹿か
何一つとして解決はしていない
根源的に代理弁済が間違いっている
財団に資金を拠出するならば日本国企業の債権を認めたことなる
岸田の学習能力の無さの馬鹿さ加減には呆れる
何度騙されれば学習できるのだ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:58:07.86ID:tYhPivvb
>>849
何でも良いから日本から金を引き出そうとする。これぞ用日。吐き気がするね
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:01:52.36ID:zOLg6X0h
四年後には韓国大統領は替わりまたふりだしに戻り謝罪と賠償金と言い出す 永遠
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:02:34.59ID:e1nQcFLZ
何回謝っても誤り足りないよね♪
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:13.92ID:QyRqDZVM
>>857
うむ、韓国は何度でも謝るべきだ
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:18.65ID:zOLg6X0h
岸田は安倍の事はよく考えてたみたいだが国民の事はぜんぜん
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:12:08.61ID:zOLg6X0h
どいつもこいつも選挙いかなきゃな
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:19:00.98ID:fdn4URcP
北朝鮮が韓国や日本に対してやってることを
そのまま韓国が日本に対してやってる
流石同じ民族だワ笑笑

不思議なのは北朝鮮人は外部の情報を遮断されて洗脳されてるからまだわかるが、自由に日本に来れる韓国人や日本に住んでる在日コリアンにはそんなものはないこと
この感じわかるかな笑笑
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:19:28.79ID:uTVW0wFi
4月に統一地方選があるから自民党も有権者の意向を無視できない。
変なことしたら惨敗もあり得る。

だから、1965年に解決済みで被告企業に金を出させないというラインは死守する。
おそらく明日は、未来に目を向けようとの建前の元、日韓の経済団体が設立する団体に日韓企業が寄付せよ、とやるだろうね。

対外的には徴用工とは関係ないよと強調しながら、韓国には日本にも血を流させたと説得するんでしょう。

日本はこんな茶番に付き合うことを決めたわけで、これまでの甘くて緩い日本の態度からなんら脱却できてない。その帰結を明日以降の日本はまた体験するんだろうけど、もう終わりになる。

これで韓国という国の限界を知る。
知ってほしい。

これが最後。
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:24:11.95ID:Ebky/qgV
ユンユンは親日という理由だけで韓国内から
売国奴扱いですごい叩かれてるのは正直ちょっと可哀想ではある
G7に呼ぶくらいはしてやってもいいんじゃないかね
どうせ何も出来ないし
勿論徴用工とか売春婦とかでの妥協は抜きでね
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:27:17.10ID:tYhPivvb
>>870
可哀想だからG7に呼ぶって意味がわかりません
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:32:46.98ID:p2M3RD+v
いくら売国宏池会の岸田でも統一地方選の前に賠償おかわりは許さないだろ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:39:21.38ID:aZbU/CCz
>>873
つか今回は、完全破綻まで本当に生きそう。
なんど繰り返しても、韓国人が変わらないんだもん。

もう、次のループは存在しない
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:40:21.15ID:ODe9Zp8T
>>870
大統領選挙の公約
「5年以内に韓国がG7に入ってG5する」って発言どうなったんだろうw

現在のG7=日本・アメリカ・フランス・イギリス・ドイツ・イタリア・カナダ
公約のG5=韓国・アメリカ・フランス・イギリス・ドイツ
0880釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/06(月) 01:41:54.60ID:kscXfNnj
変な印象操作に使われちゃうから、ずーっとシカトでいいよ。
ずーっと。
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:42:55.66ID:6S0l9CIy
韓国が勝手に言ってるだけでしょ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:44:37.07ID:2tybDATh
>>877
現在の世界情勢でG5にするなら韓国、アメリカ、中国、ドイツ、ロシアだからな
7ならベラルーシ、インドか
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:48:21.36ID:cem8FnOR
>>886
Gってグレタ5?wゴキブリ5?
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:48:55.86ID:e1nQcFLZ
たくさん謝ろうよ
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:51:33.63ID:MkyVX9vg
このコントいつになったら終わるんだろ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:54:26.33ID:7m+tp7Yr
日本も参加の基金? 慰安婦と同じじゃないか
騙されるのはボンクラ岸田くらいしかいないだろー
ま、致命的だがなw
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:54:54.98ID:e1nQcFLZ
>>895
日本人じゃないからねー♪
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:55:33.52ID:fjWfS6Hp
チョッパリはほんと間抜けだな
こっちは判決の取り消しも現金化もそのままなのに
謝罪と金を出してこれで解決したと喜んでいる
ほとぼりが冷めたらまた騙せるな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:05:59.76ID:2tybDATh
>>906
おかわり自由って言ったのは日本
約束ガーって言うならこの約束はどうなんだって話
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:07:15.63ID:aZbU/CCz
正直、最早これまで。

昔話風に言うと「朴正熙以前の最貧国に戻れ」となるだけだね

話通じないから仕方ない
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:07:27.36ID:rFgzZ350
>>903
ほれ?OINKと鳴いてみろ?エラ豚
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:14:03.72ID:e1nQcFLZ
謝り続けるしかないよ♪
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:28:49.38ID:9eygKw1P
朝鮮人は人類に対して永遠に謝罪と賠償をするか、絶滅するしか道はない
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:49:01.60ID:9eygKw1P
>>921
約束のニダーランド
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:51:10.15ID:n81G+JJB
日本は関係ないだろ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:56:49.77ID:Yre4FGc6
日本が金出したら岸田終わり
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 03:14:23.87ID:QwMu7kDS
>>917
証拠ゼロの言いがかりに過ぎないので、
無視が一番ですね♪
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 03:18:39.73ID:QwMu7kDS
>>904
昔の韓国を知る欧米人曰く:

「人の親切につけこむ性質があり、
たかることをなんら恥とせず、
それを止めようと非難する世論もない」

‥いつまでたっても、少しも変わらないですね
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 03:29:15.63ID:aAp4f920
乞食に金を撒くことが未来に繋がるとは思えないな
日本海に撒いたほうがマシ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:31:46.90ID:dXzTThfj
まー朝鮮人しか喜んでないよね
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:38:34.26ID:1R4Lpaze
>経済団体の全国経済人連合会(全経連)と経団連を通じて「未来青年基金
>(仮称)」を設立することを暫定決定したもようだ。

> 日本政府が難色を示しており、これに代わって提示する解決策となる。

徴用工問題と直接関係ないけどな、どういう神経回路なんだろう。けどなにやっても結果は同じだよ、また蒸し返される。
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:44:21.08ID:OjgzExK7
ベトナムの青年ビン君とフランスにいたときに仲良くなって、ある時「日本軍が食糧を徴発したせいで200万人が餓死したことをご存知ですか」と訊かれて、「知りません」と答えた時の彼の眼に浮かんだ哀れみと悲しみの混じった色が忘れられません。
https://i.imgur.com/pXVHd6s.png


ネトウヨどうすんのこれ・・・
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 04:52:07.21ID:LVe5pRbs
>>943
謝罪と賠償しろよクソチョン
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:35:48.29ID:zGfPO0Zo
韓国内では日本企業がカネを支払ったって報道するだろ

認めたニダ!
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:45:26.12ID:Mmp3txpu
>>59
オマエ等、何時も口だけじゃん
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:52:46.07ID:NSthOsBJ
>>13
隣国はたいてい仲は悪い
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 05:53:43.59ID:NSthOsBJ
>>943
与太話など知らんがな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況