X



【韓国/意識調査】 「韓半島が危機の時、日本は?」…韓国国民「中立的」56.6%、専門家「友好的」62% [03/15] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 16:33:15.74ID:MYFuXgT9
※単独  朝鮮半島の危機の時、日が助けるか… 国民28%、専門家62%「はい」(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2023031411270000461

韓半島(朝鮮半島)が危機に直面した時、日本が韓国に友好的だと回答した韓国国民は28%にとどまった。

韓国日刊紙の14日の報道によると、韓国国防大学「2022年汎国民安保意識調査」は国民1200人(17歳以上75歳未満)と国防・安保専門家100人を対象に昨年9月15日から10月7日まで実施された。専門家の質問は国防・安保分野で政府政策を立案したことがあるか、あるいは同等の力量を備えた教授および博士級研究員を対象に行われた。

「韓半島が危機状況の時、日本がどのような立場を取ると予想するのか」という設問に対して、一般国民は中立56.6%、韓国に友好的28.8%、北朝鮮に友好的14.7%と答えた。

反面、専門家の場合、韓国に友好的62.0%、中立37.0%、北朝鮮に友好的1.0%だった。

韓国軍事問題研究院安保戦略室のキム・ヨルス室長は韓国日報に対して「気持ちで判断しようとするなら『日本は果たして危機の瞬間に韓国を支援するだろうか』と懐疑的に思うかもしれない」とし「ただし、専門家は韓半島を巡る情勢の厳しさなどにもう少し焦点を合わせて答えたため国民と意見が分かれたようだ」と説明した。

続いて「韓日間軍事協力を強化するべきだと思うか」という質問に一般国民は58.7%が肯定的に回答した。前年度調査に比べて10.4%ポイント増えた。同じ質問に対して専門家の回答は69.0%だった。


中央日報日本語版 2023.03.15 11:11
https://japanese.joins.com/JArticle/302061
0533待見習い@スマホ
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:57.13ID:lH85nR7z
>>528
通常なら機首を下げて滑空状態にして距離を稼ぎつつ、ですが韓国ですからねぇw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:35.63ID:w49nAXe8
>>530
中国は沖縄以外に日本に手を出せる射程が無いw
日本海側には手を出さんのだわ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:45.38ID:XmT8EyEb
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 HrXOshBR 101 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2 eedmNlQq 97 18 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
3 eI/yddHP 91 2 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
4 yaCC/dZD 88 7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
5 7QE0jnrT 77 39 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
6 OeO1+mzQ 61 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
7 rg7dIigM 55 10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
8 TLWIrw8G 53 14 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
HdsAxG6N 53 26 アイロビュコリア$horonba, アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
10 SnR7Fmyr 51 2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11 Be9ylKeW 49 13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12 VgR0ns2U 47 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13 YseX9t6x 44 8 新型えむひろぽんウッカリ3台目 ◆HIRO/gHrS6 , 新生ひろたん21周年 ◆HIRO/gHrS6 , 新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
14 ClhU7/BH 43 26 仮面ウニダー ★, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
15 dSC6ydmV 42 4 イカ焼き@虎, いか焼き
16 I06dBkK/ 39 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
17 jm11sI6K 38 2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
079xRe5U 38 1 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
XRQKgx8q 38 2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
gEeNrt0h 38 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21 VKimq3KD 37 12 ネトウヨ
4f78Jcc2 37 11 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
23 kTiy2wAH 35 11 finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
24 LK6021nE 34 7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
xv43fWtJ 34 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
26 194To5QZ 33 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
27 ml80o4JM 32 10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
eJAHdeJW 32 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
29 v51Q+650 31 1 キムチは問題外、キムチは問題外@dp1

今日も無職丸出しだね、ネトウヨww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:45.88ID:KPjKU7kB
>>504
パワーバランスより、一人っ子政策の影響で余剰兵力が無くなり、中国製ですら兵器の価格が高騰して、北朝鮮に無償で提供できる余裕がなくなったことが大きいよ
それに北朝鮮の兵士は中国語を理解しないから、提供する全ての兵器の朝鮮語化が必要になる
0539-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:46.36ID:iblrZd2a
>>525
昔、大山という頭が弱い在日が居て半島の日本侵攻作戦を立てて
「わらう、コンビニで武器弾薬を補給したらいい」
「わらう、戦車はガソリンスタンドで給油したらいい」
とか書いてたことに由来するのよ
0543鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:48.52ID:VSAu6AyU
てかこれ、軍事的な危機と経済的な危機の区別ついてないだろw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:58.38ID:XmT8EyEb
>>535
東風号はアメリカまで届くが
ジャップはネトウヨ桜花に載せて戦うしかないなww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:28.09ID:SryfP+TV
半島有事、すなわち韓米同盟発動なわけで、当然在日米軍基地が
北朝鮮によって狙われるんだよ
米軍基地が攻撃されれば、日本は集団的自衛権を発動せざるをえないわけで
そうなると当然自衛隊基地も狙われるわけだ
つまり半島有事では日本が傍観者でいられるわけがない
日本人も韓国のために死ぬのよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:53.27ID:SmeZ+2YG
米軍、自衛隊が動くのはあくまで自国民の救出であって
半島民の避難とかは請け負わないだろ。
輸送機が飛び立つ時にしがみ付く輩は出るだろうけど。

で、野党&パヨが騒ぐ…とwww
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:33:48.83ID:ahuRC8cX
>>461
>>459
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない
一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常
に楽になるだろう。」と在日が言うとった。自衛隊さん、在日テロ集団
を見ッけたら、崔徳新並みに殲滅しっちゃ✊下さいね。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:09.50ID:w49nAXe8
>>547
ろくに当たらんゴミじゃあなあw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:25.92ID:gEeNrt0h
でも、北の餓えた兵士もソウルに攻め込めば、沢山の二脚羊を食べられるからなあ

北の食糧事情も改善出来るね!💕
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:38.72ID:GySEhqRe
自衛隊は韓国上陸禁止の法案作ってたろ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:03.97ID:4Uqa5CEh
だいたい朝鮮の統治は北のやり方が正解なんだからほっとけ
韓国の条約不履行や対日裁判判決見て明らかなように自由資本主義陣営と国際秩序の価値観共有できないからな(´・ω・`)
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:22.52ID:w49nAXe8
>>568
在韓米軍は西側同盟国民の撤退のための援護が主任務
かんこくのりょうどぼうえいが主任務じゃねえのw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:25.14ID:gEeNrt0h
>>568
ちょっと内戦には派兵出来ないかなぁ
0580准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/03/15(水) 18:37:44.74ID:vuwwA7/l
韓国が有事になったら日本人が
肉の盾となりお救いするんやでw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:17.84ID:w49nAXe8
>>578
アメリカは自衛隊に対する統帥権を持たない
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:21.07ID:gEeNrt0h
>>580
いや、ソウル市民が美味しく食べられちゃんや、北にw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:26.51ID:TAg5s6AT
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いです
文化交流、民間交流を深めて仲良くしましょう
私たちはこれからも韓国を好きな気持ちは変わりません

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:54.95ID:45z2JLu6
>>78
半島人に散々騙されてきた事に気づいた日本人が
オマエラの言うネトウヨになってるんでw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:56.87ID:Nbg+9bLC
是非ともやって欲しいアンケート
「北朝鮮進攻時に日本軍の介入を希望するか?」
「北朝鮮進攻時に日本に避難したいか?」
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:22.95ID:Fiua427d
>>300
ふむ、ならば事前にその全ての食糧に毒混ぜとくと有効そうだな
ぜひやって欲しい
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:41.07ID:gEeNrt0h
>>593
北の犬には敵いませんわw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:44.18ID:w49nAXe8
>>589
日本と産業構造が似ている韓国が潰れる方が日本の国益に沿うよなあw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:58.38ID:JAWY2exf
なんで友好国でもない日本を取り上げるんだ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:27.96ID:w49nAXe8
>>593
統帥権無いよw
妄想はやめとけ、耳糞
0609鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:36.76ID:VSAu6AyU
三日で首都陥落=政権どころか国体の崩壊=国がなくなる
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:54.96ID:TyYA+7Ji




杉尾秀哉「高市大臣の『悪意ある捏造』というような証言に沿う証言をしている職員はいるのか」

総務省「捏造を行うような者はいないと”信じたい”」

杉「大臣聞きましたか?『捏造しているような職員はいないと思う』と言ってますよ」
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:12.23ID:gEeNrt0h
>>609
三日もつかなぁ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:20.36ID:45z2JLu6
>>593
心配しないでもそこは
戦争反対、自衛以外すんなって運動してやるよw
韓国人も自衛隊来んなって言ってたしーw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:45.88ID:lS5Wa+tO
日本に避難しようとしても無駄だよ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:57.64ID:4pN/AXaS
>>598

>>601

>>605

これからどんどんアメリカの為に自衛隊はこき使われる事になる
そのたびに日本国土の国民の生命財産が脅かされるようになる

こういう事態を予見して反対してたのが日本共産党なんだよ

今の政党支持率 自民も維新も落ちてる 立憲は横這い 公明も落ちが

唯一 日本共産党が上昇してる
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:06.47ID:yHat2TvV
>>178
日本からすればソウルよりプサンというか韓国南部が自由主義陣営側かどうかが大事だから難しいかな
台湾は一部がとられても面倒だけど半島は北が100kmくらい南進しても対して変わりない
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:56.05ID:gEeNrt0h
>>619
共産党に草生えた

ナイスジョーク&釣り!

やられたわw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:01.01ID:45z2JLu6
>>599
だってアメリカも日本も在韓アメリカ人と在韓日本人
助けて日本に引き上げる予定だものw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況