X



韓国は内外で針のむしろ 尹錫悦大統領の訪日&首脳会談目的は「一にも二にも日韓通貨スワップの再開」 ★2 [3/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:59.19ID:UrtLY7Ek
日韓最大の懸案だった元徴用工訴訟問題の解決策を韓国政府が示し、首脳会談が16日実現した。また、韓国政府が同日、措置の撤回を求めた世界貿易機関(WTO)への提訴を取り下げると表明。これを受け、日本政府も2019年から続く韓国への半導体関連材料の輸出規制強化措置を解除すると発表した。

北朝鮮の核・ミサイル開発を踏まえ、日米韓の安全保障協力を力強く推進することが重要という米国の圧力もあってか、韓国側が日本に“折れた”形ともいえる。そして、韓国には切実な事情があるようだ。

韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「尹大統領の訪日の目的は一にも二にも日韓通貨スワップの再開です。韓国経済は今、米国の金利引き上げ、不動産バブルの崩壊、コロナによる中国への輸出減少、基幹産業である半導体の不振で、1997年、08年に並ぶ第3の通貨危機。過去の通貨危機を実質的に救ったのは日本です。尹政権内では、徴用工の未払い賃金を政府が“肩代わり”するという解決案に絡めて、“わが国が譲歩したのだから、日本もスワップ再開で応えるべきだ”という声が大勢を占めているようです」

韓国側の言い分はあくまで「肩代わり」だという。

同氏は「この提案に日本がうっかり乗ってしまうと、政権が代わると再びこの問題を蒸し返しかねません。反日を貫き通して日本からそっぽを向かれては地獄。親日ポーズをとってすり寄ろうとすれば政権支持率はダダ下がりでこちらも地獄。韓国は行き場を失っています」と指摘している。

東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257214

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679094781/
0412finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/18(土) 12:47:39.46ID:28nHVynX
>>351
文才虎の北に捧げる左派の失政の所為で国が破綻しかけたからね。
朝鮮人に脳がついていれば、日本へのすり寄りでお土産貰えれば
左派の捏造扇動で盛り上がるわけもない。
あいつらは今の政権の言いなりに扇動される未開の蛮族
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:47:41.69ID:X6f1Yxr0
>>395
デメリットが上回って来たから今の扱いなんだよw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:04.99ID:rQauLA+C
>>401
とか言いながらシャトル外交するらしい
おかしいなぁ、関係切るどころか密になってきたぞぉ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:24.72ID:St4QE3xh
>>393
ソテー犬久しぶりじゃん、閉鎖病棟から出られたのか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:27.09ID:NsCgGqI2
>>404
外貨目減り

脳みそ田吾作だな、お前
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:33.07ID:XsmAJRZN
>>403
朝鮮人を4つに分けたほうがおもろいやろ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:35.91ID:rQauLA+C
>>407
つまらん言い訳だな、見苦しいし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:57.85ID:eo8n5b/x
>>367
常に思うわ
野党のクズどもはテメーの財布で救ってやれよと
不法入国者だの朝鮮人だの自称貧困者だの、
救いたいなら自分の金でやれって感じ
国民全員になすりつけて税金でやれってのは筋違い
独善で良い事下と気持よくなりたいなら他人を頼るなと
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:58.36ID:+vE/ym5C
>>410
言っちゃ悪いけど平均賃金って実はあんまりいい評価基準じゃねぇぞ?税金とか物価とか、平均賃金が高い=豊かな暮らしではない

あと、日本のソフトパワーランキングはアジア一位だったぞ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:07.59ID:rQauLA+C
>>413
パートナー基金の新設とシャトル外交の再開?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:15.52ID:kkVSntgh
白いブリーフ一丁のユンユンが針の筵に正座させられ
黒いボンデージファッションのキムゴニ夫人に鞭で打たれる
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:34.39ID:XsmAJRZN
>>420
その前にユンが消えるけどな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:45.37ID:1C2ndJnk
>>389
もう一回だけ言ってやるけど、そんなことを言ってんのは朝鮮人だけ。
世界中の誰も、朝鮮人でさえも韓国が勝っているなんて思ってない。

そういうことにしたいだけの、何もかも朝鮮人の大嘘。

惨めな朝鮮人w
情けない朝鮮人w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:51.17ID:rQauLA+C
>>421
今でもそう思っているから関係が続いているのではぁ?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:51.23ID:+vE/ym5C
>>420
具体的に何も進んでないやろ
密どころか並行線じゃねーか
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:53.93ID:St4QE3xh
>>431
え、貸しを返してないのにヘコヘコシャトル外交なんかやっちゃうの?韓国ちゃん大丈夫?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:29.00ID:rQauLA+C
>>434
余裕でオムライス食ってたけどw?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:29.76ID:X6f1Yxr0
>>410
トータルGDP=国力
ひとりあたりなんて比べても意味ありませんのでw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:36.38ID:wYzT0zZ6
>>420
「シャトル外交」の単語にいったいどんな夢を見てんだよ?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:37.65ID:+vE/ym5C
>>437
最近の日米の投資は台湾とインドだぞ?
正直中国も切り捨て路線だし
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:40.93ID:XsmAJRZN
>>426
つまり韓国って無責任な国なんやな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:50:57.05ID:rQauLA+C
>>438
進んでるじゃん
3品目の輸出管理緩和
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:05.06ID:+vE/ym5C
>>444
それのなにが問題なん?
0453イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:07.54ID:MURMuOFq
wwwwww

(*゚∀゚)ワロタw



ドコモ「Galaxy S22」1円で叩き売り、機種変更や回線契約なしでも割引の大盤振る舞い
2023年3月17日20:00
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:17.99ID:eo8n5b/x
>>379
今の情況を見て、岸田総理が日本人のために韓国にものをいうのかと疑問を感じるのは普通
無視しておけばそれだけで良かったし、損失も被らない、あっちだけが困ってる状態だったのに
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:25.05ID:rQauLA+C
>>439
日本が韓国に借りを返すための外交だろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:43.33ID:NsCgGqI2
>>446
しゃくれ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:47.47ID:rQauLA+C
>>445
H3外交、失敗したからなぁ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:51.37ID:XsmAJRZN
>>442
え?
韓国内で猛反発受けてるけど?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:51:54.13ID:BN1UccYR
ジャップよ
分かったな?
0465finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:03.89ID:28nHVynX
>>416
エンタメ最大の総合芸術文化の一つが映画産業だと思うのだが、
韓国の歴代興行成績で一から三位まで日本アニメ独占なんだよね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:15.25ID:+vE/ym5C
>>450
そりゃ日本がちゃんと制度や基準を守ってるからだろ。あれ報復でも何でもないぞ?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:20.36ID:RGhOmeTP
>>444
韓国のエンタメの売り上げ総額てピカチューの尻尾分くらいかるのか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:33.33ID:XsmAJRZN
>>456
架空請求とか韓国ってクズやな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:44.41ID:X6f1Yxr0
>>431
ホワイト国(Aグループ)復帰は断られましたよね。
あとサムスンさん、10月までに中国から手を引かないと半導体製造装置売ってもらえなくなるからきをつけな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:45.01ID:rQauLA+C
>>461
日本では大歓迎を受けたのにねぇ
二軒目、行っちゃうw?
0480入院と再誕の輪廻の正義
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:12.81ID:kCqb+Pxw
>>423
そもそも閉鎖病棟じゃなかったし
ちゃんと中庭には許可があれば出れた
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:27.25ID:NsCgGqI2
>>453
ザイニチが買わないから
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:27.41ID:+vE/ym5C
>>473
つまるところ国内支持基盤がないんだろ
あいつなにがやりたいんだか
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:28.21ID:eo8n5b/x
>>454
アメリカが逝けば世界中のなんとかバランス保ってるところも逝くからね
米欧中どこもヤバいから、途上国なんてそれだけで破綻だよ
日本は米欧中よりは余程いい状態だけど、それでもリーマンショック以上の流れ弾は受けるかもね
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:28.59ID:XsmAJRZN
>>466
おぶつ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:41.99ID:rQauLA+C
>>467
あっはっはw 今までの輸出管理は日本がちゃんと制度や基準を守ってなかったから設定されてたってことかw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:51.19ID:+vE/ym5C
>>477
そうか?日本の二次元エンタメに影響されて韓国人がゲーム作ってるってのに?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:53.48ID:ARcobpRH
キミタチ、韓国への愛はないのかぁぁぁぁああ!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:55.17ID:ZXQJijHJ
>>452
でも半地下暮らし。
平均賃金が低くても戸建てに住める日本人w
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:18.99ID:FPpF1dXo
韓国は防共の壁として西側の利益になる
地政学的にそう信じられてきた、そう信じようとした
だが、うーんこれなんか違うことなくなくなくない?と感じずにはいられない事象が膨大に出てきた
よほどの致命的馬鹿でない限り、韓国が防共の壁にはならないのだと理解できる
じゃあ今まではさておき、今後韓国にリソースを投入する意味とは?と考えるようになる
インド太平洋やクアッド、TPPはその延長線上にある話
全ては繋がっている
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:33.49ID:XsmAJRZN
>>473
韓国の大統領って日本に決められるのかよwww
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:46.51ID:rQauLA+C
>>479
えぇ~、数量誤魔化された当の品目の輸出管理が実は必要なかったですってぇwwww?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:49.58ID:+vE/ym5C
>>487
いや、韓国が評価基準に対して不誠実な対応をとる→日本は対応として規制→韓国の輸出管理を観察して基準に達したら段階的に解除って話やん…
0500アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:51.03ID:1Wu4/PeP
>>442
4月末にはアメリカに行って国賓待遇で晩餐会。
5月にサミットに来るかどうかは未定だが、期待はしてるだろう。
ユン本人はともかく、韓国人はこれを「韓国の国際的地位が高まった」とは思わず「ユンが個人的な名誉欲を満たすために国を売った」と思うだろうな。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:54.63ID:eo8n5b/x
>>492
ソウルの半地下の保証金が2000万とか何かで見たわ
だから貧困層は半地下にも入れないと
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:01.67ID:St4QE3xh
>>456
シャトル外交って、その貸しを返してない相手のとこにノコノコ出向くんですけどw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:46.07ID:wYzT0zZ6
>>460
みっともない負け惜しみをするな
そのシャトル外交は、韓国が靖国参拝に反発して途絶えた
このシャトル外交も、まもなくする毎年恒例の靖国参拝で終了
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:49.95ID:ZXQJijHJ
>>501
半地下すら入れなくて、今度は分割部屋なんだってねー
まぁ、韓国人はそれが幸せなんでしょw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:51.35ID:+vE/ym5C
>>502
あれ?影響力が皆無に近いとか言ってたのに韓国人が日本の二次元エンタメに影響受けてるね、コレは一体どう言うこと?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:56:03.19ID:XsmAJRZN
>>505
昨日いた共産党の汚物か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況