【朝鮮日報】日本メディア「韓国の若者たち、文政権の反日疲れで…『イエスジャパン現象』に」3/18 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:13.72ID:V1/tbG2Y
「三一節ですら日本行きの便にぎわ

韓国の若者たちが、文在寅(ムン・ジェイン)政権で続いた「反日」に疲れ、「ノージャパン(NO JAPAN)」から「イエスジャパン(YES JAPAN)」になりつつある、と日本最大手の日刊紙・読売新聞が報道した。

 読売新聞は17日の記事で、「左派の文在寅前政権下で日本製品の不買運動が起きていた韓国で、日本人気が高まっている」「未来志向で日韓関係の改善を望む若者たちがブームをけん引している」と報道した。

 そして、「新型コロナ流行の収束で増えた(韓国人の)海外旅行で、行き先の一番人気は日本だ」「韓国メディアによると、日本の植民地支配に抵抗した独立運動を記念する祝日の3月1日(三一節)ですら日本行きの便はにぎわった」と伝えた。

 また、日本の人気漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』の劇場版アニメーション『THE FIRST SLAM DUNK(ザ・ファーストスラムダンク)』が韓国で記録的ヒットとなるなど、日本のアニメ映画がヒットしていると紹介した。

 同紙は「韓国では、歴史問題で日本を厳しく批判していた文氏が2017年に就任して以降、反日の空気が充満した。19年には、日本政府による韓国向け輸出の規制強化に反発して、日本製品の消費や日本旅行を拒否する『ノージャパン運動』も広まった」「店頭から日本の缶ビールが消え、カジュアル衣料品店『ユニクロ』の店舗数も減った」とかつての様子に触れた。

 その上で、「当時から一変した日本人気は『イエスジャパン現象』と騒がれている。(この現象が起こっている背景には)長く続いた『反日疲れ』もあるようだ」「若年層には、歴史問題を長期的な課題としつつも、互いの経済的な発展に向けて協力し合うべきだとの考えが広まっている」と報じた。

キム・ミョンイル記者

朝鮮日報日本語版 2023/03/18 11:44
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023031880023
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/03/18/2023031880023_0.jpg
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:35:23.02ID:336+Zu1M
>>144
従軍慰安婦→ただの職業売春婦

ライダイハン→韓国軍の民間人大虐殺
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:42.85ID:1MH/vqE7
japanにすり寄って来ないで!
宗主国に行けよ!
0653大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/18(土) 16:37:41.67ID:q6Qi1+up

絶対に帰国しない在日が完全無欠のNoKoreaだからなあ。

彼らが帰れ・・・変われば日本も変わるはず。
(/ω・\)チラッ
0667finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/18(土) 16:40:02.31ID:28nHVynX
>>651
凡そ現代日本に存在する言ってはいけない最上位ランクのヘイトワード。下層階級への罵倒語と言えば
皆様御存じ「 朝 鮮 人 」
0672河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/18(土) 16:40:58.10ID:xGdRLXwu
自演認めました

875 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/01/22(日) 18:50:18.78 ID:o/bOE5pj
リカキ、3idくらいで自演やってんのかw

完全に病気です、手遅れだわ

881 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/01/22(日) 18:51:23.02 ID:RAfIcOLt←マスカキに60レス以上粘着単純レスしてたマスカキオナニーサポーターズ
>> 875
だから東亜は元々そういう板だろう


その後発狂し100レス近くまで自演じゃないとわめき続けた元スレ↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674366763/

マスオナ本体はオナニーサポーターが発狂すればするほど書き込みがなくなっていったな?なんでやろなぁ?🤔
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:40:58.53ID:sN4/3waM
>>642
あっちが反日教育と反日行為をやめて
韓国側が解決しなければいけない数々の問題を解決したらいいんじゃないかな
何度も何度もタカってきて色んな物盗んで嘘ついて日本の評判を落として
国同士の約束を何度も破って来たりしてる相手を好きになれって無理じゃね?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:41:58.27ID:cV+g7sB7
どうせ用日
詐欺師に違いはない
0680大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/18(土) 16:42:06.69ID:q6Qi1+up
>>663
あれ?
・・・弁髪じゃありませんでしたっけ?
帽子被ってました?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:42:28.31ID:wYzT0zZ6
>>659
好きなだけ反日をしていなさい
0693河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/18(土) 16:44:31.64ID:xGdRLXwu
レス乞食のために絶対に出ていかないマスカキ

422 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/25(土) 12:24:46.14 ID:Wqp3E/fJ
もう嫌だ
日本に住みたくない
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:45:04.73ID:wqBy77/g
>>673
反日の原因は日本の侵略行為
侵略を反省や謝罪した人が韓国に反日をやめてくれというのは分かるけど
反省する気がない人や過去のことだと言い放つ人はまず侵略の反省を許容してから韓国の非を責めよう
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:45:32.49ID:LsbLYvw2
疲れるわけ無いだろ、秀吉からずっとだろw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:45:39.17ID:wYzT0zZ6
>>692
記録を韓国が燃やした可能性があるから、証拠を持つ日本が事実を決める
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:47:38.78ID:sN4/3waM
>>696
>>622を100回読みな
統治してくださいって頼んできたのは韓国の方
侵略されたんなら、それ以前より発展して人工も増えるわけないし、そんなのは「侵略」って言わないんだよ
韓国を擁護したい気持ちからだろうが、お前の言い分は余りにもアホ過ぎる
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:47:52.87ID:yDiQnLwt
>>665
崖っぷちにいる日本を追い越した
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:47:53.10ID:wYzT0zZ6
反日をやめろ、なんて俺は思ってねえけど?
もう仲直りする気は失せたもん
0715大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/18(土) 16:48:32.24ID:q6Qi1+up
>>686
博士帽って
円筒形の上に四角い平らな部分のある?
欧米の大学の卒業式で投げるような?

何か別のキャラと勘違いしてるような。
0716河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/18(土) 16:48:47.08ID:xGdRLXwu
>>710
チャート更新したんかね?

マスカキチャート

・「日本嫌い」「日本は終わってる」「日本なんかに生まれたくなかった」
└じゃあ出ていけ→「やだ」「韓国語しゃべれない」「仕事ない」
 └努力しろ→「日本が悪いのになんで俺が努力しなきゃいけないの」「イケメンだったら努力してた」
・「エンタメエンタメエンタメエンタメ」
└日本の漫画アニメゲームに比べたら雑魚ww→「二次元はキモータ」「三次元は韓国」「アイドル」
└韓流エンタメ何知ってる?→「知らない」「アイドルしか興味ない」
  └アイドルって?→「彼女」「嫁たん」「有名になってほしくないから教えない」
・「日本は韓国に謝って」
∟「韓国はベトナムに謝って」→ 「産まれてないから知らない」
0721河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/18(土) 16:50:14.36ID:xGdRLXwu
マスカキNG「むじゅんしまくってもレスがつくからやめられない」

317 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:36:37.39 ID:A38oE7OD
>> 312
彼女にもいろんな種類があるけどね


333 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:04.08 ID:mXLSqvNX
>> 317
ないな。

意思疎通が図れて初めて「彼女」と言える
お前は意思疎通が図れるのか?

340 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:40.54 ID:A38oE7OD
>> 333
金払えば話せるけど

345 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:40:25.25 ID:mXLSqvNX
>> 340
なんで金を払うんだ?
金を払わないと会話すら出来ないのか?

359 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:42:08.84 ID:A38oE7OD
>> 345
そういう付き合い方もあるだろって話だろ
お前が勝手に彼女の定義を決めるなよ

370 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:43:48.50 ID:E26IRBJI
>> 359
ちなみにいくら払ってどこまで出来るの?

378 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:06.38 ID:A38oE7OD
>> 370
知らね
話したことないし

377 年末年始@dp1 sage 2022/12/29(木) 12:45:00.84 ID:Ofcs95PA
>> 376
何語で?

379 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:19.62 ID:A38oE7OD
>> 377
韓国人だから韓国語で
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:42.37ID:FPpF1dXo
我々日本人は、韓国人に「親日になれ」とは言ってない
「反日をやめろ」とは一応言うけども、本当にやめることができるとも思ってない
思ってないからと言って「反日することを認める」わけでもない
そこから導き出されるのが、約束を守れという「原理原則論」であり、必要以上に対話しない「丁寧な無視」であり、将来的に疎遠になる方向性だ
もうこの道しか残ってないという論理的帰結だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況