X



【日韓関係】 日韓会談は「亡国外交」 韓国で集会、日本大使館前でも [03/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:02.34ID:hunixsnc
「日韓首脳会談、糾弾」などと書かれた垂れ幕を掲げ、中心部を練り歩く市民(18日、ソウル)
https://i.imgur.com/iM7TQDu.jpg

【ソウル=甲原潤之介】

元徴用工問題の解決策に反対する市民集会が18日、ソウルで開かれた。16日の日韓首脳会談で日本側の謝罪がなかったと問題視し、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権を「亡国外交」と批判しながら日本大使館前まで行進した。

午後2時ごろに始まった集会には最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表が登壇した。「日本の機嫌さえ取れれば何でもやるという屈辱的な態度」と尹大統領を糾弾した。李氏は17日、SNS(交流サイト)で集会への参加を呼びかけていた。

韓国メディアによると7000人規模が集まった。参加者は「歴史正義、平和実現」「尹錫悦退陣」などと書かれた紙を掲げ、市中心部を練り歩いた。

韓国ギャラップが17日発表した世論調査によると尹大統領の支持率は33%で、1週間前の調査から1ポイント下がった。不支持率は2ポイント増の60%だった。調査期間は会談に先立つ14?16日。


2023年3月18日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM182FA0Y3A310C2000000/
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:34.02ID:wZ59uqBw
>>320

>韓国は日本より民主主義が進んだ国って言われてる

クネ さん を、弾劾 した
ローソク 革命 と、いう もの は

結論的 には ・・

無罪 なる 者 を 有罪 に して 弾劾 し
冤罪 に 加担 した と いう

ロク でも ない もの で あった

それ なの に 「 進んだ 民主主義 」 とか 言って
ホル ホル して いる >>320

そんな だから 韓国 朝鮮人 は
いつ まで たって も 「 野 蛮 」 だと 言われる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:41.70ID:sXVqpxVe
>>384
ノールック握手と「売電は赤っ恥」はなかなかのセンス
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:43.47ID:LZc0IWad
韓国人に言わせたら、
「日本国内で広く多く、在日が差別されている!」
「日本の本屋では、嫌韓本がよく売れている!」
「日本では、嫌韓デモが頻繁に行われている!」
わけだろ? つまり日本の世論は、圧倒的に嫌韓よりってわけだ。

で、日本は民主主義国家。だとするなら、
民意が嫌韓である以上、政府もその路線になるのが当然、
むしろ韓国への歩み寄りは許されないこと。

「韓国人の主張が正しいなら」「韓国人の望み通りにはならない」
んだよねえ。民主主義政府が、民意に反することはできないんだから。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:08.02ID:Vljvw9HO
>>385
対消滅でどっちも消えてほしいな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:47.42ID:F7uUIQsD
人の善意につけ込む、図々しい人たち
それってまさに  
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)ですね
日本人の善意につけ込む、図々しい韓国人たち
 今日もあの図々しい韓国人たちは
日本人の払った税金から生活保護もらって
 毎日遊んで暮らして、反日活動しています
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:17.89ID:thms3NFo
>>394
>韓国人に言わせたら、

「日本にいたらガス室に送られるニダ」
から4年くらい?
まだ出て行かないんだけど・・・・・
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:43.14ID:X/FCkZti
なんだキチガイか…
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:58.22ID:LAlWybQ7
>>363
そうか?
韓国国内は反日で団結してもらった方が
日本国民には分かりいいと思うけど

結果として現状維持だとしても、マスゴミは韓国との融和を強調してるし
今回のような会談自体そもそもなかっただろうし
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:07.12ID:thms3NFo
>>391
>>396
そんなスレに来ている自分らを反省すべきでは?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:12.51ID:qBDV8mXq
アメリカはあの日本に勝つ位のスゲー国って認識。
挑戦人って他国に右往左往していた国家って印象w
何も自国で決められない自治区が朝鮮じゃね!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:36.45ID:thms3NFo
>>399
話題にしている自分はどうですか?
オジサン
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:12.93ID:W3UPYAI9
「私たちの子や孫、その先の世代の子供たちに謝罪し続ける宿命を背負わせるわけにはいかない」by安倍晋三

安倍元総理は嫌いだったけど、この言葉には同意できる
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:14.91ID:thms3NFo
>>404
そんなアメリカを負かしたのはチョン民族ですw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:05.24ID:sXVqpxVe
>>403
>>405
ソイツら、自分もリカキと大差ねえって気付けないんだろうよw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:10.71ID:thms3NFo
>>406
その話題を出している時点で
リカキの玩具になっていことを分かりませんか?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:57.32ID:sXVqpxVe
>>407
そんなまともなこと言うから殺されたんだろうな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:22.21ID:thms3NFo
>>410
リカキとリカキを話題に粘着するオジサンらの寂しさってやつですよね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:30.13ID:Vljvw9HO
>>407
岸田からは出ない言葉だな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:44.60ID:BJG5BCKl
>>404
だが、DNAレベルでr中国には逆らえないようになってるから

現代において「一番怒らせたらヤバい国」である
アメリカを平気で裏切るんだよなぁ・・・

南チョンは、日本の一部だったくせにアメリカと戦った事がないから
わからないんだよ・・・

その分、北朝鮮は朝鮮戦争でアメリカと戦ってるから
アメリカの恐ろしさを、まだ理解できてる
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:39.08ID:Vljvw9HO
>>417
むせる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:03.67ID:thms3NFo
>>416
黒電話はアメリカと戦ったことは無いよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:57.49ID:sXVqpxVe
>>416
アイツらはアイツらでアメリカの弱み握ってんだよ
アメリカがチョンを切ると、チョンのために死んだ米兵に謝れと、体液軍人会や遺族がキレる
原爆投下を非人道と認められない理屈と同じ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:21.12ID:Vljvw9HO
>>419
ロケット花火で米と戦ってる設定なんやろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:26.90ID:thms3NFo
>>415
留学生優遇も兄弟の商売用だとかね
0423Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:39.66ID:aZeb1rWd
ζ(゚Д゚) まぁ,ユン政権はすぐに終わるでしょうねぇ

ζ(゚Д゚) で,次に来るのは憲法通りの「反日」

ζ(゚Д゚) 共に民主党の党首が大統領でいいと思いますね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:48.79ID:Vljvw9HO
>>422
自身のファミリービジネスの為に国政動かすような連中を駆逐しないとねえ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:54.69ID:thms3NFo
>>423
チョン切りをアメリカが決めたのような印象
だから敢えて
と思う
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:54.80ID:sXVqpxVe
>>425
ようカミツキガメw
人違い相手に詫びくらい入れとけよw
あ、でもチョウセンヒトモドキは謝ったら死ぬんだっけ?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:13.16ID:thms3NFo
>>426
そういうのはある意味普通だよ
目立つようにしたのが間違いだけで
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:19.50ID:LZc0IWad
はだしのゲンと、それから同作者の他作品も見てみると。

天皇陛下万歳の日本軍を批判している。
日本国内で差別される朝鮮人を描いている。
南京大虐殺はかなりしっかりと描写している。

が、

「朝鮮半島での日本軍の蛮行」

は、全く無いんだよなぁこれが。
はだしのゲン作者で「すら」、そんなもんは肯定できないってことだ。

繰り返しておくぞ。
「南京大虐殺の存在を肯定する人ですら」だ。
よく考えろ、その意味をな。

答え・韓国人の主張は、地球規模で孤立している。

ついでに言うと、ゲンに出てくるのは「朝鮮人の朴さん」であって、
作中のどこをどう探しても、カンコクとかいうモノは出てこない。
あ、「ボクさん」な。断じて、「パクさん」ではない。

聞いてるか、ペンシンイチ?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:38.91ID:wZ59uqBw
>>320

>韓国は日本より民主主義が進んだ国って言われてる

ウソ、デタラメ、捏造 の

反日 扇動 で、支持率 を 上げ たり

選挙 では、得票 を 稼 ごう と したり する

それら の どこ に

民主主義 が 進んだ 国 の 体裁 が

ある の ですか?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:07.54ID:Vljvw9HO
>>431
普通ではないだろ、そういう認識でいたら政治に何も言えないんだけど
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:42.60ID:LZc0IWad
韓国政府は、自国民から
「謝罪と賠償をむしり取れ!」
と、さんざん尻叩かれてるが、

日本政府は、な~んにもない。
国民も、政府も、気楽なもんだ。

韓国側が「さあ、これでボールは日本に!」とか言っても、
「もう解決済みです」の壁にぶつかって、ボールは跳ね返るだけ。
この表現が気に入らないなら、ボールをごみ箱に捨てて無視、
でもいい。繰り返すが、それで国民も文句言わないからな。日本は。

大変だねえ韓国さんは。
ま、好きにしてくれや。
面白く見物してるから。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:50.08ID:thms3NFo
>>435
自分に利益があるから投票しているんでしょ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:12.79ID:LZc0IWad
韓国民も、韓国政府も、つくづく頭悪いよねえ。

慰安婦財団の例もある。「ここで終わりに」はどーせならない。
だから慰安婦と同じように、貰うだけ貰っといて、
後から慰安婦と同じように、蒸し返せばいいだけ
(というムーブを韓国政府が示せばいいだけ。その時に日本が払わなかったら、
晴れて「日本が悪い」となり、韓国政府が国民から責められることはなくなる)なんだが。

現にその手で、ブンは国民から責められることはなかっただろ?
クネは10億をむしり取るという「戦果」があった、だが
ブンは日本から何も得られず、ただ蒸し返して国内で騒いだだけ。
それで国民は満足してた。

韓国民など単純、その不満を抑えるなど簡単。
ま、そんな冷静な判断はできんってことだな。政府も国民も。
カンコクジンって生物は。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:12.58ID:thms3NFo
>>441
帰国を嫌がる韓国人ってのもね

歴史に残されるのにw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:38.42ID:wCnOT4wz
慰安婦の傷は癒えないって言うけど
賠償金も全くもらえず亡くなった人達もたくさんいるだろ
日韓基本条約がちゃんとバカチョン国民全員に伝わっていれば
死ぬまでにお金を手にして好きなことができたかもしれない
だからバカチョン政府の罪のほうが遥かに大きいんだよ
そこが根本的にわかっていないから日本政府を批判するわけ
だから反日集会や慰安婦像建てたり怪しい団体立ち上げたりロウソクに火を灯したりしながら反日教育するわけ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:16.94ID:Vljvw9HO
>>438
政治家のファミリービジネスがなんで国民に利益になると言える?
話の根幹がおかしな認識だから、そういう論理になってるとしか思えないが
こんな人ばっかだよね、建設的な事って土台が重要なんだけど

それが無いのでは意思疎通がそもそもできない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:27.45ID:thms3NFo
>>444
保守って何?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:33.47ID:sXVqpxVe
>>441
安倍10億以降一銭も日本から取れなくてさぞ焦っただろうなw
ウリの時だけなんでカネを出さないニカー!?w
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:48.35ID:Vljvw9HO
>>444
政治に興味を示さない人は、そもそも何かがあることすら認識してないんだから
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:48.95ID:thms3NFo
>>445
民主主義の根幹って各自の利益でしょ?
お前は政党に投票しているの?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:34.28ID:Vljvw9HO
>>449
政治家は代表であって、個人の利益を貪ることが仕事ではない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:45.81ID:jmBGDSeZ
>>22
韓国語で約束は「ヤクソク」약속)。
ol: = ya ┓ = k 人=s ┻=o ┓ = k
(yaksok)

契約は계약、kye-yak、(ケヤク)
条約は조약、cho-yak、(チョヤク)

つまり、日本が植民地にして1から教育するまで韓国に「ヤクソク」「ケイヤク」「ジョウヤク」という概念はなかった。

なお、ケイヤクがケヤク、ジョウヤクがチョヤクになったのは
・韓国人は語頭の濁音を発音できない
・韓国人は長音を発音できない
からである。
0453Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:46.06ID:aZeb1rWd
>>443

ζ(゚Д゚) 韓国は民主化してまだ30年しかたってないんですよwww

ζ(゚Д゚) 新参に無茶言わないww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:49.81ID:thms3NFo
>>448
オジサン「政治の話はするんじゃない」
って専横だよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:04.03ID:Vljvw9HO
言葉は知っていても、意味を理解しない愚か者らしい言葉だな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:09.33ID:qBDV8mXq
アメリカのジーンズが毒蛇よけって部分を知ってアメリカってリアルタイムを生きてきた奴らなんだよな。
ある意味尊敬しますわ。
ちなみに1971年のメイドインUSAって本w
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:31.89ID:sXVqpxVe
チョウセンヒトモドキが謝っても日本人は許さねえよw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:49.29ID:thms3NFo
>>457
日本が謝るから
それを申し込むのならチョン民族がお前込みで消滅してよ

それが平等だよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:54.59ID:Vljvw9HO
なんかフェミと同じようなアホだな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:40.81ID:9g7y8EfH
>>457
日本国はもう二度とは謝罪しない
何故なら
朝鮮乞食が一匹残らず死滅することが日本国の国益になるからだ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:54.58ID:fFw3jz2E
>>446
定義は人それぞれだが、自分の定義だと自民なら宏池会岸田派ではなく、安倍派だな
具体的な思考なら、歴史的事実で戦い、日本の名誉を回復したいという人達かな

>>448
そうだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:49:23.94ID:aZF54BiD
向こうの原告、今度は三菱の子会社を訴え始めたぞ。
どうやら徹底抗戦の構え。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:49:44.36ID:Vljvw9HO
>>471
いいぞ!もっとやれw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:14.41ID:thms3NFo
>>463
MeTOOフェミ時に
チョン男が日本でレイプしたのに
黙りまくったことで
日本のフェミの正体が判明したわ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:45.57ID:6el+1kkM
また内ゲバやってんだな
さっさとロウソクやってお祭りしようぜ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:08.65ID:9g7y8EfH
>>472
その必要が無いからだ
朝鮮乞食はシャザイシャジ言いながら死ね
0480アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:29.57ID:MvppRoPS
>>418
レッドショルダーマーチ!
ぱぱぱぱらパーパッパパパー!たかたかたんたん♪
貴様ぁー!所属と氏名階級を言え!

(=゚ω゚)ノ …オレはJR西日本近畿統括本部網干総合車両所明石支所放出派出京橋常駐機動検査班X1、
通称ゴン太くんだ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:42.51ID:thms3NFo
>>472
じゃあお前が〇〇すればいいじゃん
焼身でもええで
やれるよね?
本気で思っているなら
まずはお前からやらないと
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:44.81ID:Vljvw9HO
>>478
今は蝋燭ではないLEDライトらしいが
原点回帰で本物の蝋燭プレイするべき
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:52:02.00ID:sXVqpxVe
>>468
DNAレベルで「努力は愚者の行為、楽して儲け、騙して奪うのが賢い」と思い込んでる生物に期待することじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況