X



【韓国大統領室】韓日首脳会談「大きな成功。韓国政府が有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた」3/19 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:58.68ID:6psE8bdt
【ソウル聯合ニュース】韓国大統領室の李度運(イ・ドウン)報道官は19日の記者会見で、16日に行われた韓日首脳会談について「外交は相手の心を開いて局面を転換させるものとするなら、今回の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の訪日外交は非常に大きな成功」と述べた。

 李氏は韓日両国のみならず国際社会からも韓日関係を未来志向に転換する重要な出発点になったと評価されていると強調した。また、「韓国政府が韓日関係で相対的に有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた」とし、「韓日関係では珍しく両国の世論が一致した雰囲気が作られた」との認識も示した。

 一方、韓国内で批判的な世論があることにも言及し、「歴史の流れや国際秩序の局面を読めずに枝葉の問題を提起したり、行き過ぎた言葉で政治的争点を作ろうとしているのではないかと国民が憂慮している」と指摘した。そのうえで今後の訪日外交日程に野党も加わるよう呼びかけた。

聯合ニュース 2023/03/19 17:08
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023031980040
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:55.54ID:w2lfR+b7
対等な付き合いが出来ない格下のキムチ国
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:05.17ID:r1OeSk5v
>>72
新興国であろうと、
重要案件で会合がしたい と押しかけれくれば
とりあえず会食や実務者協議するのが日本の立場よ

前提条件/お土産なしに、対話は常にオープン!

を掲げてるのは伊達じゃないのよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:08.51ID:6ZoVkYO+
>>75
韓国起源説とかでポッと出の話が短期間で国民全体に事実として浸透する国だから。

あっという間にOSのアップデートが完了する仕様の脳みそなんだろう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:54.28ID:WJOObGY+
重症やな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:20.92ID:f7QnHUR1
>>1
国際条約や国際法を守らず、イランの原油代未払い、レゴランド、ラオスダム、ベトナム民間人補償、インフラ受注後の計画倒産などあちこちでトラブルだらけ。
日本の信用状無しでは油も買えず、船の保険にも入れない。
国際的に主導以前に、外資が次々と撤退するくらい信用されてないのが現状。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:03.34ID:L7zOPwEI
NAVERでのネチズンさん反応抜粋。
・そんなに日本との協力が大切か? 自国の歴史とプライドを全部売り渡す勢いだ。
・慰安婦と徴用工を差し出したクソ野郎、独島も日本の地なんだろう。
・訪日成果ゼロ、今すぐ弾劾!
・ユン大統領府=朝鮮総督府。
・我々が被害者なのに日本側の心を開くことに成功した? 頭が狂ってる。
・今回の会談で日本が大きな成功をしたと言うならその通りだ。
・謝罪も反省もない島国に対して、なぜレーダー照射問題で韓国が謝るのか?
・称賛は他人からされなければ意味がない。
・文在寅が台無しにした韓日外交を立て直すユン大統領様Goodですね!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:26.01ID:CAo1xgsw
へー

にしても反日な国民世論だから許されると思ってるんだろけど首脳会談やった後に大統領室がナチュラルに相手国に喧嘩を売るこのアタオカぶりは流石やなあ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:08.46ID:pKStFofa
>>1
>韓国政府が韓日関係で相対的に有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた

ここ、笑うところですよね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:39.87ID:WNtTtebT
これで日本からの信用を勝ち取ったと世界中にいう訳ですねw

日本国民は信用なんかして無いですし むしろ関わりたくありません

ところで 日本のビールは美味いだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:08.94ID:r1OeSk5v
>>81
非難を回避するために
デマかせに作った 「設定」 が

あっというまに 韓国が正当に要求できる利権!

として共有されて、それが外交カードとなり
解決しなければ非難する (自国の大統領であろうと!)

ってのが複雑に絡み合って、自縄自縛がトンデモ状態に
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:03.70ID:5uMP4L/T
もうほんとしんどいわ
クソ政党しかいねえ・・・

どこかに米国協調路線で、中韓露と戦う救世主党は現れないものか・・・
なんでどいつもこいつもならず者国家に土下座する党しかいないのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:15.17ID:/sWSHao4
韓国政府が韓日関係で相対的に有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた

行き過ぎた言葉で政治的争点を作ろうとしているのではないかと国民が憂慮している
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:06.86ID:AxvLTMjp
つまり岸田は尹にひれ伏したと
未来志向とか協力とかいって結局上か下かでマウントするよのね
これでG7に招待すんの。ますます増長してやっかいだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:59.96ID:v1JEs7Qr
友好と言いつつマウンティングして来る頭の悪さ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:16:58.86ID:MFLfrn9V
ジーソミアは韓国がいつでも破棄できる、という条件を改善できなかった時点で日本の負け
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:47.72ID:v1JEs7Qr
>>120
アメリカを激怒させるだけだから何時でも破棄していいんだぞ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:57.32ID:TsPywtcI
>>106
いつも逃げたいと思ってなきゃこんな機能発達しないけど
本当に現実から逃げられる効果があったら
現実認識に支障をきたしてもうしんでると思うんだよね

弁当買えないときとかにふと我に返ってつらいんじゃね
もういいのにねしんじゃえば
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:19:01.28ID:rCcF0sg7
そりゃ成果なしなんて言えないわなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:19:30.32ID:RC1GBmOw
国内向けにはこう言うしかないからな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:19:52.03ID:ZPVvWyPc
岸田のバカがナメられてるのもあるけど
キチガイチョン愚民相手にはこう言っとかないとダメなんだろうな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:11.34ID:HmTITA4x
韓日が力を合わせれば
国際社会での発言力も
強まるという事
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:24.43ID:RkkTAY0s
無意味なシャトル外交が目に見えている。

岸田は本当に韓国に行くのかな?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:26:06.67ID:3rkwzU3p
>>1-20
安倍の10億円に比べたら
負けた感はあるよなぁ~wネトウヨww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:29:55.76ID:rCcF0sg7
>>131
お前のせいでスワップ無かったんだがどうするんだトシヲ?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:31:57.64ID:3rkwzU3p
>>134
通貨スワップがネトウヨの最終防衛ラインだしなぁ~w
突破された後が無いぞwwネトウヨwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:32:30.97ID:i/G6tPCD
まあ日本にマウント取らないと国民が許さないから「有利な位置に立ち」はハイハイワロスワロスでいいとして

なぜ国際関係で主導的な~とか言っちゃうの?
日韓首脳会談なんて、日本にとっても世界にとっても些事でしかないのに
アメリカにとっても今更だぞ?

G7に立ち向かう中国にリード引かれて北にカマ掘られてる子犬風情がなんでイキんの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:33:52.96ID:rCcF0sg7
>>136
何年前からスワップとかほざいてんの?
てか規制も完全解除されてないけど?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:33:57.64ID:MQw1hdlu
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:12.89ID:olSYcesN
キモい絵文字使い春休みトシヲさん


220 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/03/18(土) 18:03:42.43 ID:iG2Ed52U
>> 47
やめてください😭
俺たちジャップスの貴重な栄養源なんです😭

242 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/03/18(土) 18:06:36.79 ID:iG2Ed52U
大韓兄さん「お前らはコオロギ食ってろ」

俺たちジャップスは貧しすぎてコオロギしか食えなくなったんだね…🥺😭

287 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/03/18(土) 18:12:54.46 ID:iG2Ed52U
>> 257
トシヲさんや嫌儲民は俺たちネトウヨと違って今日も高級ステーキを頬張ってるよ😮‍💨
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:35:59.50ID:REjvUbXQ
>韓国政府が韓日関係で相対的に有利な位置に立ち、国際関係でも主導的な位置を占められる雰囲気が作られた

しかし、なんの意味もないコメントでも、韓国民て有利な位置とか主導的な位置とか
の言葉は大好きなんだろうなあ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:36:39.59ID:HTsK4i5J
私たち日本が文化が無くて困っていた時に
文化を教えてあげた先生民族東偉韓民族

私たち列島は下位民族

韓国を盛り立てていかないと
歴史を真摯に反省すればできる事
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:04.94ID:olSYcesN
キモいなぁ、春休みトシヲ

・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:32.56ID:rCcF0sg7
>>146
シャトル外交が最後の頼みの綱かよw
それまで韓国内が荒れまくるのにw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:54.93ID:olSYcesN
コピペ使い回しすんなよ、春休みトシヲww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:39:00.18ID:gX+oGL7U
雰囲気www
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:39:40.21ID:8S7efDgl
岸田ははるかに格上のユン大統領の御前では文字通り倭人のように小さくなってしまい
終始平身低頭していたと伝えられていますね
韓国が有利な立場にいるのは当たり前ですね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:41:35.83ID:xhSwnfNX
ネトウヨまた負けたんか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:18.19ID:1ZE+45bH
ユンに上手い事言われて舞い上がってたらいつの間にか韓国が有利になってたんだろ、だから岸田はダメなんだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:22.14ID:t6FERze6
国内向けのリップサービスだろうが日本にも聞き漏れることくらい想像して話せよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:32.61ID:xjF2lKs8
>>153
じゃあなんでわざわざ帝都まで来た?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:17.48ID:k79FqvPU
>>140
ほらよ

①日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いです
②文化交流、民間交流を深めて仲良くしましょう
③私たちはこれからも韓国を好きな気持ちは変わりません
④日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です
⑤嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
⑥今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
⑦負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです
⑧私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
⑨私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです
⑩日本はどんどん色んな分野で韓国に負かされて窮地に追いやられてる感じ
⑪今まで謝罪もせず、偉そうに振る舞ってたけど国民の生活の質はもう韓国が上
⑫老いた嫌韓ネトウヨはジリ貧化して、貧すれば鈍するって感じか
⑬日本の若い世代の韓国への好意は結構伝わってるからね~❤
⑭今や日本の若い世代は韓国を流行の発信地として憧れてるし、韓国マジで好きだからね
⑮嫌韓こじらせてるネット右翼のジジイは頑なに認めないけど
⑯嫌韓なんて田舎の認知症のジジイぐらいしかやってないしね
⑰日本の若者や女性が韓国を好きなことを頑なに認めないし
⑱嫌韓こじらせてる生ゴミジジイはさっさと腐ってろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:43.93ID:+LcBp3h3
そういやこの件で何年かぶりにオムライス食いたくなったけど、近所になかったわ
前に住んでたとこは2軒食えるとこ知ってたのにw
0172イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:13.27ID:JqaqHSEz
>>1

www

(*゚∀゚)いつものあるコトないコト言って岸田の信頼損ねたら終わるのがわかってるのかw

成果を誇るならこんな事しか言えないわなw
0175イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:01.67ID:JqaqHSEz
>>171
( ・ิω・ิ)スキばさみが欠かせないほどのドフサやねん
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:42.12ID:DPV9QKGz
馬鹿チョン国民てこんなコメントでも騙されるくらい簡単なの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況