X



【韓国】 「韓日の協力関係」のために、日本がとるべき姿勢 5つ[03/20] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:16.93ID:tSPPeM9v
イヒョンソンコラム韓日の協力関係のための日本の姿勢
アジアトゥデイ主筆

韓国と日本の関係は新たな試験台に上がった。韓国が先に大きく心を開いた。韓日関係が真の善隣関係に発展するためには、今や日本も大悟覚醒し、それまでの狭量から抜け出し、広い心でこれに応じなければならない。日本がとるべき姿勢をいくつか指摘する。

日本はドイツのように過去史に対して心からの謝罪をして、必要な賠償をしなければならない。過去に謝罪したからこれ以上謝る必要がないとか、賠償問題は1965年の韓日協定で全て解決された、というように強弁するのは国際法も知らないこじつけであるだけだ。日本は謝罪しておきながら、閣僚級高官たちが続けてその謝罪を否定してきたから、謝罪の真正性がない。民間の賠償問題は、UN人権宣言に基づいて当然時効なしに請求することできて、日本の高官たちも韓日協定外の問題であることは認めたところだ。それにもかかわらず、日本の極右政権は継続して、韓日問題は全て韓日協定で既に終わったという主張だけを繰り返す。このような態度では韓日関係は進展できない。

日本は韓日関係の歴史をきちんと教えなければならない。日本の歴史教科書は日帝の侵略戦争に染みた現代史は教えもしない。さらに、日本は過去の韓日間にある歴史については、教科書問題を引き起こすくらいの歴史を歪曲して教えている。日本の植民史学者たちは韓国の歴史の時空を縮小した。例えば、古朝鮮の歴史は神話として退けて、韓国領土が韓半島に限定され、それも北側は中国の植民地、南側は日本の植民地であったかのように歪曲した。鉄器文化もろくになかった大和政権が、韓半島南部に任那日本府を置いて植民支配をしたという不合理な主張をする。このような反写実的な歴史教育では、韓日が善隣となることはできない。

日本、特にその右翼たちは、韓国に対する優越意識を乗り越えなければならない。日本は韓国を植民地として支配したせいか、自分たちが韓国に対して優越だと信じているようだ。そして、ことあるごとに韓国が日本に折れて進むことを要求する。そのような面から見れば、韓国こそ日本に優越意識を感じなければならない。古代に我々の先祖たちが、日本に稲栽培文化を伝授するなど日本の弥生文化を開いてあげて、扶余が日本を占領して日本天王家の始祖になったからだ。ひょっとしたら、日本はそのような歴史からくる劣等感のせいで、韓国に対して途方もない優越意識を持っているのかもしれない。しかし、韓日が善隣関係を樹立するためには、外交関係で対等な地位を認めなければならない。

日本は韓国叩き、または嫌韓意識を捨てなければならない。日本のある程度の書店には嫌韓書籍でいっぱいになった別途のコーナーがあり、日本の大衆媒体には嫌韓記事や番組があふれている。韓日関係について歴史教育をまともに受けていない日本の若い世代は、そのような書籍やメディアの内容から韓国に対して誤った認識を持つようになる。実際、彼らの韓日関係に対する歪曲された認識は、インターネットのコメントで如実に表れている。日本の右翼たちがこのような嫌韓売りを通じて大衆の人気を得ようとする限り、未来の韓日関係はよくならない。

日本は、韓国の統一を心から願い、助けなければならない。多くの政治学者や政治評論家たちは、韓半島周辺の強大国の中で、韓半島統一を最も望んでいない国は日本と中国だとみる。中国は米国との緩衝地帯として南北分断を望んでいるということだ。ところが日本は、自分たちの侵略で植民地支配をして、それによって韓国が分断されることに原罪があるため、そのような韓国が統一されて強大国になることが恐ろしいからだというのだ。しかし、日本が韓国の真の友邦になれば、逆に韓国の統一を助ける時、韓国もそれに対する感謝の気持ちで日本の真の友邦となることができる。

いい機会はそうそう無い。気まずい間に、どちらか一方が勇気を出して善意の手を差し出したとすれば、もう一方も善をもってその手を握らなければならない。もしも日本が外交的勝利の有無だったり、利害得失の観点から勘定することだったりと、この機会に相手を完全に制圧しなければならないという姿勢をとったら、韓日関係を発展させるせっかくの機会を失うことになるだろう。

アジアトゥデイ(韓国語)
https://news.nate.com/view/20230319n13385
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:17.21ID:P9oH4FNE
>>105
韓国は華夷秩序を常識や礼儀の基本にしてるから、日本との友好など無理。韓国人が貴族で日本人が奴隷、という状況になるまで要求は続くし、要求が通れば日本人を浄化する。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:10:39.20ID:yiR4rFbp
久々に痺れるようなウリ発狂な朝鮮怪文書が届いたね(笑)
全部の指摘が他民族にしてほしい要望でワラタ。少しは自ら動け!怠惰なノーベルゼロのバカで悪辣ミンジョクwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:17:55.56ID:rhVb90+M
日本がとるべき姿勢5つ:
韓国は約束を守れ
日本はこれ以上金を出さないし謝罪もしない
韓国が国際法に違反するなら日本は無制限の懲罰制裁を発動
韓国は歴史を直視しろ
その上で日本に謝罪しろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:18:36.32ID:9i1TXfQ+
日本もー 
日本がー
日本が悪い
日本オワタ
日本恥ずかしい
謝罪しろ
何かくれ
韓国凄い
それ以外を探す方が難しい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:26:20.77ID:ms/ISmWV
>>1
韓国がすべき事を3つだけ書いてやる
・嘘をつかない事
・他国との約束を守る事
・他国にあれしろこれしろと期待しない事
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:34:01.97ID:uwLjc/IN
>>1
現在も同胞殺し合い戦争継続中捏造主義の国に日本が懇願して従うはずも無いだろう
日本は完全韓国切り捨て、付き合いもなくすべきだ!!

まだ北朝鮮の実害無き脅しの方がましだろう、
韓国の腐った実害に付き合うほど馬鹿なことはない!!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:35:38.40ID:lZADFKnL
>>180
加害者が被害者に気を遣うはずねーじゃんw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:36:31.52ID:/rCwYvaz
長くて読む気せんな
誰か頼む
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:43:55.19ID:uwLjc/IN
>>181
韓国国民総意夢想は狂言はもうよして欲しものだ!!
未だ北とは殺し合い継続中にいうのにこの内容
まさに狂人韓国国民総意がそこにはある!!
狂人韓国人に付き合えるほど日本人はたくましくも優しく無い
米国に黒ンボ抱っこちゃんで生き抜いて下さい

日本に来訪したら水際銃殺します、見たくも無い、関わりたくもない!!
日本人の天敵韓国人はこもせかいから滅ぼすべきです
北朝鮮人こそ韓国の真の居住者であるべきです
人間以下奴隷にも値そいない韓国人を
北朝鮮は完全に地球上から消し去るべきでしょう
腐ったものの、言える唯我独尊独利独占うぬぼれなど聞きたくもない
寝言以下の歯ぎしりにも値しない!!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:46:18.83ID:LzJ3voL4
>>1
日本が韓国と親交を持ちたいと思っていると思い込まないようにしなければならない
用日を続けることが出来ると思わないようにしなければならない
国内問題は日本の助けを借りずに国内で片付けなければならない
過去の反日政策の蓄積の解消を試みなければならない
易々と中北の扇動乗らないよう対策しなければならない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:47:31.67ID:jkEcjHIq
岸田もハッキリ言えないのは朝鮮民族か?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:47:36.74ID:Ccv06Wni
まとめ
韓国に都合のよい歴史にしろ
ウヨはクソ
統一できないのは日中のせい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:47:43.10ID:6TKdBGye
朝鮮人気持ち悪い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:06.94ID:jkEcjHIq
韓国と断交しても外交は問題ない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:49:39.09ID:jkEcjHIq
突き放せ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:52:42.53ID:ms/ISmWV
日韓が協力関係になれるわけない
韓国の反日狂気は日本を屈服させないと終わらないんだぜ
とんでもないし絶対にありえない
むしろ韓国を叩き潰して消えてもらう事の方が早い
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:53:58.17ID:XC+Q1qQK
>>1
政治音痴の韓国の話は読む価値なし
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:56:07.34ID:XC+Q1qQK
>>180
今まで日本だったから日本人の血を引いていても問題なく生きていたくせに卑しいなお前
0205finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/21(火) 02:56:50.61ID:hi/7JFPE
>>192
自民が下野しなくても岸田おろしだけで選挙は自民が勝利するよ

それが嫌なら自民以外の保守政党を作って育てないといつまでたっても自民の独占禁止法違反状態が今後も続く

自民に対する批判票がキチガイ左翼政党に向かっていたことは全くの無駄票だ、民主主義的に意味のないリソースの消費だ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:57:15.31ID:SWH96wVJ
善意に寄生する方法しか考えてない餓鬼の国w
0207finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/21(火) 02:59:38.36ID:hi/7JFPE
>>180
そもそも圧倒的に強い加害者がどうして弱小の無能被害者に気を使って当然だ
とか思い込んでるんだよ
朝鮮人は不思議でしょうがないよ
頭がお菓子いんじゃないのか

ヤクザが被害者に菓子折りでも持って来る風習があるのか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:03:42.49ID:h6c+Wva9
>>1
現実の歴史を学んでくれよ。
だったらいいなが正史になるのは韓国だけ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:06:26.51ID:SWH96wVJ
日本には善人や聖人になれと要求するのに餓鬼道や畜生道しかない国w
ほんと善意や徳ばかり要求するなw
あげても何一つ返さないのにw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:09:26.82ID:uwLjc/IN
>>1
【海外の反応】「日本トイレ文化は遅れてるw○○は韓国が発明した!」
K国人が中国のテレビ番組で衝撃の発言に世界が唖然…
「一体どいうことだ!?これって日本のアレじゃ…」【俺たちのJAPAN】 俺たちのJAPAN

韓国人の頭の中はこんなレベルなのだろう、
今もクズ箱には、💩拭いた神がこぼれ山積みだ!!
これでは日本が相手にする気にもなれない・・・・・・・

検索して見てね!!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:09:34.63ID:RZ9wg/au
>>86
同意しる。🌞
>>1
日本が取るべき姿勢5つ
  8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結
  五つの当然は「五徳:仁・義・礼・智・信」
「姿勢5つ」 は宗主国中国の属国韓国。
次に●隷民族韓国が日本の宗主国になりたい願望ニダ
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:12:40.37ID:cVKTTZJP
1>北側は中国の植民地、南側は日本の植民地であったかのように歪曲した
へー、そういう見解なんだ。知らなかったよ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:16:13.48ID:sseEBiRU
>このような態度では韓日関係は進展できない。

先ず、そんなものは進展する必要がないw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:25:06.35ID:zlCjtOAx
関わらないがベストだけど
そうも行かない

教えない、盗ませない
必ず対価を求める
期待しない、突き放す
それが韓国側から見た対等な扱い
日本側もそれに準じること
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:49:10.75ID:1q48cYJW
特別永住許可の廃止
通名の禁止
帰国事業再開
兵役完全参加
破防法適用
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:50:42.44ID:RZ9wg/au
いわれのない呪いは、飛び回る雀や、飛びかける燕のようなもので、止まらない。箴言26:2
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:55.46ID:JOFEpl6L
チョン国の主張を全て要求通りに受け入れろ!
てな感じ?
長すぎて読む気にならんw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:57:58.35ID:4a4XML7v
このパズルが解けたら仲間にしてやるよってクッソ簡単なパズルを渡されたけど
パズルの解き方はおろか渡された意味すら分からずに「ウリの正義に感服して貢物を持ってきたニダ」
と勘違いして増長してる感じですねぇ・・・つくづく人類とは相性が悪い
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:00:17.64ID:4Bqyyygv
>>225
日本は大韓による冊封関係に入り
大韓を宗主国として崇め奉れという話
つまり明治以前の大韓の属国に戻れという当然の主張
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:25:24.94ID:SWH96wVJ
韓国に関わった者が同じようになるからなw
類は共を呼ぶというか餓鬼を量産する
他人の気持ちを全く考えない者が惹かれ合うのかねw
話を聞くのも面倒だから断交になるわなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:43:03.72ID:RZ9wg/au
>>232 >>227
少なくとも朝鮮は明・清の冊封国「権知朝鮮国事」今風に言うと[朝鮮知事]アル
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0241しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/03/21(火) 04:52:57.94ID:rSDTdYmL
ってことですよね。
やっぱりバカチョン('A`)

変なところでエンターキー押しちゃいました。w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:54:32.29ID:wfiGou/i
一方的に殴りかかってきて
「喧嘩両成敗」だからお互い妥協しようって利益を得る韓国の常套手段に乗る岸田がアホなんだよ
盗んだ物を返したら、マイナスがゼロになっただけの話なのに、返してやったから見返りをくれと1にも10にもするヤツらなんだから
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:00:54.89ID:XsYPWD5E
韓国はまず
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育をやめないといけないよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:06:19.30ID:i4Dq1m4A
>>242
これまで殴られていたぶん殴り返すのが重要ですよね
あと、相手の嘘によって発生していた被害の賠償も

法治国家なんだからさ、当たり前の対応しろよと思う
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:14:16.33ID:HSjkc/b1
何様だろう
こいつら

国ぐるみで慰安婦の強制連行詐欺しておいて、
竹島不法侵略し、
徴用工でも条約破りしようとし。

韓国人は完全に勘違いしている。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:16:02.88ID:KfAIV+M+
日本の取る姿勢

無視 無視 無視 無視 無視
金をたかりに来たら 叩いて追い返す
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:23:04.03ID:2PPiLDCn
昔の距離感に戻ろう
韓国はオッサンの行く買春ツアーの国で若者目線では中国との区別が付かない外国っていう感じで

海苔や糖蜜とかうんこ入ってそうだし今後輸入無くなっても問題ない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:26:42.11ID:UmXItl+D
朝鮮人は日本に土下座して自殺しろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:42:26.40ID:/eWo5i0n
結局、何も変わってないw知ってたけど
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:44:48.64ID:FcX4xaYw
弟は兄を支え、兄は弟を見守る。
当然の話だよね。
それを兄が困っているのに弟が平然と見捨てていたら、近所の人はどう思うだろうか。
そう考えたら、もう分かるよね。
韓国が北朝鮮に尽くすのは当然の事なんだよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:45:19.61ID:pz5bq7aW
煽るねぇ(笑)

日本にとって重要な国は他にいくつもあるから、韓国にそんなに構ってる暇はない。

ちゃんと約束守れるようになったら相手すること考えるかもな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:45:46.64ID:BJhYomgz
あっちいけ
イライラする
しね
テヨン
ルール守れ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:49:23.81ID:qLICaQSZ
韓国の置かれた状況を理解してないなこのバカ、今後日米は韓国を同陣営から切り離す
まず半導体などの産業を潰してから米軍撤退、まあ北朝鮮主導で統一出来るんじゃない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:57:45.23ID:rqsSqHs0
乞食のくせに生意気なんだよなぁ
先ずは三跪九叩頭の礼だろが
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:00:31.12ID:vuGpza6M
100点満点の典型的なバ韓国人発見!
0265finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/03/21(火) 06:03:02.72ID:hi/7JFPE
>>251
放射能汚染水でもよく分かるようにこいつらは化学や真実なんかどうでもいいんだよ

反日憎悪扇動で気持ちよくなりたいだけの精神異常者しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況