X



【WBC】 日本が劇的サヨナラ勝ちで決勝進出!台湾ネット「この勢いに乗って優勝しそう」 ★2 [3/21] [仮面ウニダー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/21(火) 16:04:25.10ID:0th2Hs/d
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の準決勝で日本代表「侍ジャパン」が劇的なサヨナラ勝ちを決めた。

侍ジャパンは、米フロリダ州マイアミのローンデポ・パークで現地時間20日に行われたメキシコとの準決勝で、先発の佐々木朗希が4回に3ランを被弾したが、
7回に吉田正尚の3ランで同点に追いつく。8回に2失点するも、代打・山川穂高の左犠飛で1点差に詰め寄り、9回に村上宗隆の劇的な逆転サヨナラ二塁打で勝利した。

侍ジャパンの劇的なサヨナラ勝ちについて、台湾のネット上では
「日本、決勝進出おめでとう」
「メキシコも素晴らしいチームだった」
「見事な好勝負。興奮の連続」
「日本の最後まで諦めない粘り強さが実を結んだ」
「日本はこの勢いに乗って優勝しそう」
などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/柳川)

Record China 2023年3月21日(火) 12時50分
https://www.recordchina.co.jp/b911129-s25-c50-d0192.html

https://pbs.twimg.com/media/FrtiFB8agAEn2_i?format=jpg&name=small
https://twitter.com/i/status/1638016026217713667
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【WBC】 日本が劇的サヨナラ勝ちで決勝進出!台湾ネット「この勢いに乗って優勝しそう」 [3/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679371220/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:29.38ID:relLNX1Q
ビデオ判定が採用されるようになったら、チョン国は勝てなくなったなw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:54.92ID:fWFofdaa
大韓に勝った日本が優勝したから大韓は世界二位!ってできるかもしれないなやったな大便
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:48.52ID:relLNX1Q
>>864
チェコがそのセリフを言うなら全然OK
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:23.09ID:D24ogO3t
>>815
この時はお前らも元気だったけどなw
涙拭けよw

【クアッド】 カナダ「韓米日に『新クアッド構想』を提案」 ★2 [3/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679363119/
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:33.33ID:IdqOqff+
>>864
オージーにも負けたからせいぜい3位ニダ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:43.82ID:relLNX1Q
>>865
台風が一回来ただけで壊滅するだろうw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:51.76ID:D24ogO3t
>>864
宗主国様に大量得点で勝てた思い出があるから
いらないニダ!

とはいわないだろうなw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:07:07.44ID:dP/mmCbb
日本と台湾の話題に口挟むなよ不粋な民族め!
JINROと暁月と金麦しか飲まないとか言う民族め!
金麦【キムさん繋がりでお好み】
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:10:20.52ID:IdqOqff+
>>874
ウリはその思い出とともに一生生きて行くニダ

とは絶対言わないけど、このまま低迷続いて、そうなりそうな雰囲気大
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:20:19.10ID:XnY5SjQ4
>>828

・ルール自体がより正確さを求める様になり
朝鮮の汚いやり方が通用しなくなった
・競技人口の減少により全体のレベルが下がった
・スポーツインフラの低下
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:11:38.35ID:IDyLlvL0
>>1
せっかくだから台湾チア借りて決勝応援してもらえばいいのに。
あの健康美と色気のコンボは素晴らしい。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:44:16.21ID:6t5dUcla
>>888
いや、早々に消えただけで参加はしてたんだぜw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:23.98ID:Xz/zeGCL
ネトウヨってやきう()観るときも韓国けしからんとか、鼻息荒くしてるの?
はよ精神科に行けよ。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:25:55.83ID:Xz/zeGCL
ネトウヨは心の病。
死ぬか檻のある閉鎖病棟行けよ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:06.46ID:mwVokKdQ
セレモニーアウトするような雑魚のことなんて気にしてられるかw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:17.74ID:mwVokKdQ
>>898
何しやがる!掘られたいかボケ!
ケツを出せ!
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:55.61ID:UnGAUL3J
日本といい勝負をしたウリナラは実質ベスト4位ニダ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:41.89ID:UnGAUL3J
>>895
おまエラの国の奴らだろ
四六時中、日本は謝罪と賠償をしろと言ってるのは
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:58.81ID:mwVokKdQ
>>904
惨めな分断国家にチョウセンヒトモドキに出来ることは、運営にケチつけることと野球そのものを貶めることだけだよなw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:44:33.32ID:VHJgCSKF
<#`Д´>台湾はネトウヨ!アベ!ギャー!
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:12.78ID:Xz/zeGCL
>>904
お前って韓国というフィルターを通してしかやきうを楽しめないの?
可哀想な子。
はやく精神科に行きなさい。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:56.15ID:CDnv9+5j
>>911
【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/21 ★3 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679401764/

こんな滑稽な記事出してるうちは韓国が笑われるのは避けられないよ
笑われたくないなら本国の朝鮮人に「悔しがるの止めて!」って働きかけたら?
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:05.68ID:Xz/zeGCL
>>912
そんなに韓国が気になって仕方ないなら、はよ移住しろ。
誰も止めねえよ、日本の産業廃棄物。
0916ばいちゃ(仮)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:45.60ID:VnLeBe5J
日本の産業廃棄物って在日と同和だよな。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:05.72ID:UIGKyzaj
>>916
同和は元は必要であれど一般で嫌がられる汚れ仕事をやる層だったから、まだ役には立っている面もあるが、
在日は最初から役に立たないどころか害しかもたらしていないから、役に立った結果である産廃ですらない
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:46.08ID:Xz/zeGCL
>>917
自己批判はやめなよ。
でもお前が産業廃棄物だと認めて自殺するなら、俺は止めない。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:27.67ID:USmughjk
日本の活躍
チョンコが イライラ イライラ イライラ
日本が勝利
チョンコが 火病 火病 火病
日本が気になって 気になって 気になって
手首を切るブス カスチョンコ 六センチ 哀れな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:04.86ID:Xz/zeGCL
>>919
ヘイトスピーチする程に人間が堕ちたらおしまいだよ。
どんな親に育てられたら、レイシストになるの?
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:53.77ID:mwVokKdQ
在日はつべこべ言わずに死ね
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:37.22ID:Xz/zeGCL
>>924
え、君はヘイトスピーチの定義知らないの?
特定の民族や人種への憎悪表現なんだけど。
はよ死ねよ、ネトウヨ。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:40.16ID:mwVokKdQ
>>925
ヘイトの範囲には「思想信条」も含まれる
それをこっそり除いて書くのが悍ましい
さすがチョウセンヒトモドキw
死ねよチョウセンヒトモドキ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:29.39ID:mwVokKdQ
書いてて思い出したが、英語圏のスラングで
don't Korea
で 卑怯なことするな という意味のスラングw
チョウセンヒトモドキはクズってのが人類共通認識だってことがよくわかる
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:21.54ID:K/FV9qep
>>930
でも3回連続一次リーグ落ちの雑魚だしねぇ…
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:30.27ID:K/FV9qep
>>933
なんか分断されてるらしいぜw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:49.69ID:vamArdMM
>>932
メジャーリーガー参加解禁の中で決勝まで来た日本はよくやったと思うよ
負けて当たり前の試合だしどこまで通用するのか楽しみながら応援しようぜ

仕事で見れないけど…
093661式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:53.87ID:lcirLu++
清々しい気持ちにしてくれる清涼剤スレでわざわざキムチ食ってる奴はチョンなのか?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:53.20ID:OG0yUqq3
二塁ベースから足を離してガッツポーズしたチョンを俺たちは忘れない
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:54.10ID:K/FV9qep
>>935
ソイツどうせ日本が過去優勝したことを無かったことにしてるチョウセンヒトモドキか何かだろ?w
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:35:39.48ID:NBtUTkv+
野球はサッカーとかと比べたら団体球技としての連携や戦術が少ないと言われるけど、やっぱりチームスポーツよな
間違いなく、日本代表は良いチームよ
皆で鼓舞しあって、ああいうのは良いもんよな

1次ラウンドのキューバ-パナマ戦観たけど、パナマはボーンヘッドからグダグダで終盤大崩れで逆転大差負け、普通に出来てればあんな点差つかないだろうし、何ならパナマ勝ちまであったと思うわ

朝鮮人は団体球技向かないんよ
テコンドーとか、個人の格闘技に力入れたら?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:10:12.04ID:I1AupLlV
>>88
百歩譲って宿の類いが付くにしても宿痾だろうとねw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:23:25.06ID:DCpfuom6
ネトウヨ、はよ自殺しな。
日本の生ゴミ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:28:36.07ID:ENv5WxUq
>>945
嫉妬爆発w
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:33:36.18ID:uUI+wXPP
アジアで一人勝ちは良くない
決勝戦は日本単独ではなく
『韓日合同』で参加すればいいと思う
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:34:50.06ID:s9ICskyg
優勝以外は最下位と一緒
ネトウヨハラキリ準備しとけww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況