X



【アメリカ幼稚園】キムチ入り弁当に教諭「ムカつく」「臭くて他の園児の迷惑になる」 「不適切な」弁当を持たせないよう求める [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:02.94ID:3sguutoo
米国の幼稚園教諭、キムチ入り弁当に「臭くて迷惑」…ネットでは人種差別と非難の声
2023/03/21 19:20

【NEWSIS】米国の幼稚園で、5歳の園児にキムチ入りの弁当を持たせた保護者に対し、教諭が「不快な臭いがする」と苦情を言っていたことが分かった。

 米国メディア「ネクストシャーク」が17日(現地時間)に報じたところによると、あるインターネットのコミュニティーサイトに「私が悪いのでしょうか」という投稿が寄せられた。書いたのは園児の母親とみられ、韓国系住民と推定される。

 投稿によると、この母親は息子にキムチ入りの弁当を持たせたところ、放課後に幼稚園教諭から電話があり、弁当に対する苦情を言われたという。教諭は弁当について「ムカつく」と暴言を吐き、「臭くて他の園児の迷惑になる」として、キムチ入りの「不適切な」弁当を持たせないよう求めたとのことだ。

 この母親は「キムチが好きな息子のためにキムチ入りの弁当を作った。息子の食習慣を変えることはできない」と答えたところ、教諭は「それなら弁当をもう持たせないでほしい」と要求し、対立が続いているという。

 この書き込みには2万2000件以上の「いいね」と5000件以上のコメントがついている。さらに、多数のネットユーザーが教諭を「人種差別主義者だ」と非難している。

 米国の幼稚園でこのような人種差別行為が発生したのは初めてではない。昨年は、ある中国人園児の弁当から「不快な臭いがする」として、園側がこの園児に一人で弁当を食べさせるという差別行為があった。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:55.04ID:/2OTQqsl
>>187
他人が自分と違う思考回路をしていることが理解できないから
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:39:49.12ID:CYj9g4dn
>>182 >>184 あー、なるほどアニキサスの卵ね。内臓や塩辛入れるのね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:40:16.54ID:ih6jKRJc
>>117
だから日本人に合うよう匂いを抑えて作られたキムチはまがい物だって笑うんだよな
自分達は裸の中国人のオッサンのエキスが入ったキムチが大好きのくせに
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:40:19.87ID:vt6UoS8R
>>187
迷惑な行為を許されるのはウリたちが立場が上だからニダ!
という思考回路だからむしろ積極的に嫌がらせをしに行く
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:39.68ID:1IwiQzkb
隣の席の人が弁当にキムチと納豆を持ってきて食べてたけど普通に臭かったよ
びっくりして二度見した
日本人でもこうなんだから米国人だと余計無理だろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:42:30.60ID:pAuj+Vw9
>>117
だから日本人に合うよう匂いを抑えて作られたキムチはまがい物だって笑うんだよな
自分達は裸の中国人のオッサンのエキスが入ったキムチが大好きのくせに
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:44:49.93ID:tjbNHqd6
せめて炒めて豚キムチやキムチチャーハンにしろよ
常温の弁当の中に漬物のキムチそのまま入れるな
キムチ知らない文化圏の人が嗅いだら生ゴミ食わせてるのか?と
ネグレクトや児童虐待で通報されるぞ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:39.93ID:Vd9j1rnu
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <ヽ`Д´><    > キムチ臭い
||   (    )|(     )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <.n`Д´><n   > でもキムチついてない
||   (ソ  丿|ヽ    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ r<    <n`Д´n> キムチついてないのにキムチ臭い
||  ヽ    )|(     )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:12.48ID:tjbNHqd6
韓国人お得意の
「これはキムチではない中国伝統料理のパオツァイニダ!」
て誤魔化せよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:14.48ID:/rCwYvaz
英会話スクールの白人教師に納豆食わせたけど普通に食ってたな
まあ個人差か
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:25.18ID:Xz/zeGCL
ネトウヨ、なあ、お前らはもうすぐ自殺するんだろ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:51.67ID:Xz/zeGCL
>>224
まーた、デマ流しているよ。
このネトウヨは。
親の顔が見たいよ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:12.92ID:baqOF5qf
日本人は弁当箱に納豆入れないからね
キムチもやめれ
弁当箱だと発酵進んで強烈な匂いだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:36.39ID:HHI/FLxz
>>201
韓国人は全員が全身臭いから昼から中国人のおっさんが全裸で漬けたキムチ食っても韓国ではお互い気にしないんだろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:09.62ID:VHJgCSKF
せやな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:34.96ID:xVja6S1G
韓国人を出禁にしないからこうなる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:43.24ID:ukz+jh5E
俺日本人だげと同じアジア人として差別とヘイト許さんない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:37.21ID:VHJgCSKF
>>232
そうだね
チョンコは納豆をバカにするけど日本人は弁当には入れない
日本人もキムチ好きはいるけど弁当には入れない
チョンコは3食キムチが無いと死ぬの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:43.00ID:z11X7k/1
韓国人の反応

東南アジアの旅行先では臭いドリアンを搬入禁止させるホテルも多くある。 伝える語感から不快感が伝わったかもしれないが、外国暮らしで嫌がる人もいるかもしれないキムチの匂いについては避けるのが礼儀ではないか?
推薦60
非推薦1

ソン・ドンラク
2023-03-21 12:54:19
キムチの匂いがひどいのはご存知ないですか? アメリカ生活40年ですが、職場出勤の際は朝食になるべくキムチルを食べません。 それが他人に対する配慮です。 私の好きなものだけをするためには国内に住んだ方がいいでしょう。
推薦49
非推薦2
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:27.51ID:IMSe4C2f
まぁ、俺も嫌だ
中国の裸おっさんの匂いは
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:37.14ID:rOjwpQUx
教室で食べる子供の弁当に発酵臭が強烈なキムチや納豆入れたら
そりゃ周りから嫌がられるわな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:38.97ID:zqwzpCDO
>>1
>教諭は弁当について「ムカつく」と暴言を吐き、

このくだりが、捏造っぽい
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:55.26ID:qCs0cAKS
中華料理も臭いって言われるぞ。
テイクアウトで言われたことある。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:21.83ID:N4slnPOI
園児でキムチ弁当…混じりっけのない筋金入りの朝鮮人ニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:47.73ID:fX25jxGC
多民族国家だからこそ、絶対に従うべきルールとそうでないものが分けられる
絶対に従うべきルールは、やれ個人の自由だとか文化だとかいう理由が差し挟まらない
日本のようなふんわりしたモラルとかではなく、これはかなり強いダメ出しだろう
そういうものに従わないから暴動でコリアタウンが焼き討ちされるんだよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:05.73ID:74Vauyyj
キムチは分かる。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:11.25ID:43+/wTwE
ガキは被害者だよ
非常識な親のせいでキムチ野郎!と呼ばれるようになってしまった
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:17.92ID:rOjwpQUx
腐敗臭が臭すぎて周りに迷惑だからやめてくれと言われて
差別だとかアホやなホンマ

日本でも納豆・・・のあまり匂いがしないのならいいけど
くさやをみんなと同じ教室で食べまくったら怒られるだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:05.36ID:nbwrUuXK
メリケンも平気で差別する癖に人権ガーLBGTガー黒人ガーってゴリ押ししてくるから嫌い
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:08.52ID:5nBXfTac
>>245
ああ、なるほど

園児が嘔吐したんだな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:45.78ID:ZSBr9TDH
差別の前に、スメハラなのを考えろバカが
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:52.99ID:Xz/zeGCL
>>235
ソース出せ。
いつも呼吸するようにネトウヨは嘘つくからな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:21.38ID:Cg3QGHdS
京阪特急にもキムチを持ち込まないでくさい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:45.34ID:hVGuaPOs
まあトンスル人の食い物だから、しゃーないやん
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:11.10ID:ZSBr9TDH
>>264
田吾作だな、お前の脳みそ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:38.57ID:5nBXfTac
小学校の給食で食中毒出たとき大変だぜ
複数人がいきなり嘔吐してその匂いで嘔吐が連鎖する

みんな食ってるからスイッチ入ると止まらない地獄絵図
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:38.57ID:G5POFU2F
>>264
イカゲームにそういうシーンあったぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:33.99ID:RS3wADdo
で、チョン系アメリカ人か?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:40.27ID:N4slnPOI
>>273
食欲湧かないなw飢餓に直面したら分からないが
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:39.49ID:ZSBr9TDH
>>278
混ぜたらなんでも旨くなるって思ってんだよ

丼でもカレーでも
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:55.98ID:Cg3QGHdS
>>270
♪げ げ ゲゲゲのげ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況