X



【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/21 ★3 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:24.39ID:LPamKr7w
侍ジャパンの劇的サヨナラ勝利は、韓国でも大々的に報じられた。「大谷がヘルメット取って全力で走り二塁に着くと咆哮し、村上の適時打でホームを踏んだ」(マイデイリー)、「本塁打記録の主人公である若き巨砲が日本を脱落危機から救った」(イーデイリー)、「WBC創設以来、最も劇的な試合といっても過言ではない」(オマイニュース)と決勝進出を好意的に取り上げている。

しかし、中には米国との決勝を前に不安要素を並べるメディアも…。スポーツ韓国は「日本は予選で韓国を除き、1位を争う相手もいない〝蜂蜜〟で4連勝で8強に進出し、A組で2勝2敗の乱戦で弱体していたイタリアと対戦する幸運まで続いた。メキシコ戦は事実上、初めてきちんとしたチームとの対戦だった」と日本は〝ラッキー4強〟だったとした。

さらにメキシコ戦も「極度に低迷した村上を中心に使い、この日も8回まで3三振していた」「先発の佐々木が4回3失点した後、山本が長すぎた。球速が落ちるばかりだった」「5回、6回の満塁で代打を送ることもできたが、最後まで既存の打者にこだわって得点に失敗したりもした」と〝課題〟を並べ、22日の決勝戦についても「日本は17残塁の苦しい試合をした。果たして米国戦に栗山監督の傭兵術と信頼の野球がどんな結果を出すか、関心を集める」と厳しい論調で締めくくっている。

3/21(火) 17:16 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/f37733169b3b215ae51fdfaa3be52be755b5872b

前スレ
【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/21 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679395978/
085361式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:19.59ID:lcirLu++
>>844
まあテリーとロビンは書いてあったんで一人居りゃ良いわけで。
ペンタゴンとか居たら勝てそうだ。
ミートの代わりにブラックホールも入れたいが。
0856ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:53.09ID:H5JkHT7x
>>854
|д゚)まあ96万パワーのロビンが1億パワーのマリポーサに勝ってるし
となると2パワーのカニベースに脚光が当たる日も・・・無いな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:11.20ID:LIO6Hs6V
韓国が賄賂渡して、自国がボロ負けするリーグ組合せにしたって話についてはどう思ってるのかね。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:42.39ID:ANdfZFa4
韓国兄さんのありがたい指摘
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:55.66ID:LqmtFsr7
テレビで見てるだけの素人の感想かな
メディアなのに取材せずネットで情報拾ってそう
0864ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:27.58ID:H5JkHT7x
>>859
|д゚)実はティーパックマンの超人強度は25万パワーで50万のミート君より低い
ティーパックマンは5500万のヘイルマンに負けてミート君は5900万のミキサー大帝に勝った
まあ相性もあるかな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:31.47ID:uu7fSj/e
>>1
いつも日本が…気になって仕方ないです
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:29.65ID:w8ZoLLr+
エドマン「おいタッちゃん次WBCの話したら絶交な!」
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:48.58ID:6boHdRSu
これが開幕2試合目で敗退決まった国のメディアかよw
世界最速だろ敗退ww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:31:43.24ID:35XsRaKW
日本の課題は決勝で負けても「ドラマチックな試合の数々!感動をありがとう!」とか言ってしまうところだろ。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:31:51.42ID:yetdklTi
>>854
スカウターで測ってみたいのう
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:46.56ID:P+poIclC
チョンの妬みって異常だわ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:08.31ID:fcBbJ0Tm
面倒くさいメンタルだな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:37.79ID:P+poIclC
>>876
韓国て何回優勝したん?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:54.68ID:YNdCSTLv
そんな奴らに完敗の国ってw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:56.91ID:S1QyQTFs
そんな日本にコールド寸前の惨敗した情けないチームがあるらしいなw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:09.67ID:P+poIclC
>>880
韓国は何回優勝したん?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:14.14ID:w8ZoLLr+
>>876
プールCのアメリカだって強いチームはメキシコだけ
プールAなんて強豪無しのドングリの背比べだし気の毒なのはプールDくらい
プールBがヌルいと言われるのは南鮮が弱すぎたのが一番の要因だと思う
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:07.67ID:xsu85y7e
朝鮮人にそう言われる方がありがたい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:54.82ID:hiAkBwaX
>>885
カナダとかも普通に強いだろ
昨季メジャーで両リーグ最多の199安打を放ったF.フリーマンや、
21年に34本塁打をマークしたT.オニールなど打線の中心を担える野手を選出。
投手陣は昨季MLBで2ケタ勝利を挙げたC.クアントリルやかつてNPBで活躍したS.マシソンといった選手を選出
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:12.98ID:P+poIclC
>>886
>チェコ、中国、オーストラリアって素人みたいな連中多かったし

そんな国に負けたのが韓国じゃ?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:53.13ID:lSSzu0Dn
チョンが考える必要はない
余計なお世話だ

強いて言うなら村上の過大評価
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:56.00ID:zJgQjInX
弱い犬程よく吠える
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:48.81ID:P+poIclC
>>893
3大会連敗の戦敗国家の韓国さんなのだから当然
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:47.18ID:w8ZoLLr+
>>889
4年前に引退したマシソンを呼び寄せるくらいの人材不足なんでしょ?
0897八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:18.55ID:cCZAO8Nw
嫉妬が心地良い
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:26.25ID:hiAkBwaX
>>895
 「WBC史上最高の試合」とも言われる、日本の連覇がかかった2009年の第2大会。この大会で2敗を喫した因縁の相手・韓国との決戦は、延長にまでもつれ込んだ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:52.98ID:P+poIclC
>>898
韓国人すら帰国を嫌がるんだし
連敗国家の戦犯韓国さんw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 01:58:54.26ID:8rjnHjwx
スポーツ韓国は
「日本は予選で韓国を除き、1位を争う相手もいない〝蜂蜜〟で4連勝で8強に進出した」

逆に言うと、日本を除き1位を争う相手がいない蜂蜜グループを勝ち抜けないオマエラは何なの?w
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:56.47ID:P+poIclC
>>901
悔しくて自分で何を書いているのかも分からないんだろうね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:03:48.44ID:P+poIclC
>>903
チョン「日本はホームだったから勝てたニダ」
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:04:02.00ID:3BRoojol
こいつらがベンチにチョン旗用意してたのかと思うと笑いが止まらんくなるw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:24.86ID:fcBbJ0Tm
あいも変わらず
日本は下にいないと納得できない
メンタル
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:07:29.89ID:WK5kuhB/
>>907
マウンドに旗たてる予定だったのだろうと思うと、笑いがこみあげてくる
そういえば、あれ以降あいつら全く勝てなくなったような…w
太極旗の呪いかwwww
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:07:30.26ID:bvrILePa
なんで日本以上に熱心に分析してんだよw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:08:58.99ID:WkUOMsqr
>>913
喧嘩じゃなくて躾けだろう。
半島には犬なみの教育しかないからな。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:09:19.55ID:P+poIclC
>>909
だけど韓国を逃げ出すのが韓国人

>>910
三大会連敗の韓国だから
それが実力ですけどね
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:10:39.57ID:D+aPPAJ2
>>910
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:11:35.48ID:ArdRh0iV
ホント朝鮮人ってキモいな
日本人に生まれてきて心底よかったって思うわ
極東ならね
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:13:50.15ID:ED+EB4tC
東スポもわざわざ韓国のキモい記事を漁って拾ってくんなよ。。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:15:26.16ID:i/cmioCz
ラッキー4強かどうかしらんが
もしメキシコもまたラッキー4強ということではないのなら
今日勝ったことで肩書からラッキーは抜けると思うけどね

そもそも運というのは実力の先にある不確定要素だ
韓国はまず実力が論外であったようなのでラッキー以前の話だな
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:20:01.25ID:D+aPPAJ2
弱小国はこっち見んな馬鹿チョンが!
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:20:12.54ID:fcBbJ0Tm
>>918
これ
アイツらのオナニー見せられても
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:23:10.83ID:HJhbdSfN
とにかくケチをつけたい、バカにもしたい、マウントも取りたい、
相変わらず腐った民族だね。そんなことよりも次はどう買収するか
不正行為するか企てとかないとダメだよー。あらゆる競技において
これまでがそうであるようにオマエ等民族はそれで勝ち上がっていく
しかできないことを自ら証明してきてるんだから。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:31:53.36ID:P+poIclC
>>930
帰国しようぜ
ライバルなら
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:33:26.98ID:go1+zfQ8
中には米国との決勝を前に不安要素を並べるメディアも…。
スポーツ韓国は「日本は予選で韓国を除き、
1位を争う相手もいない〝蜂蜜〟で4連勝で8強に進出し、
A組で2勝2敗の乱戦で弱体していたイタリアと対戦する幸運まで続いた。
   ↑
これおまエラがやったイカサマの結果やん、何言ってるんだよw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:35:25.91ID:VRFxWgpn
バカチョソだけが異質なことが、今大会で世界に知れ渡ったなw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:35:55.42ID:GZ/ku/Yb
チョンはよく自虐言葉で「井の中の蛙」って使うけど
おまえそれ日程残滓だけどいいのか?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:50:24.20ID:6ZEzcC1V
世界で盛り上がってるのは日本だけ←このワンパ芸でどんだけこすり倒してんだよw

こするのはそのちっちゃいポークビッツだけにしておけよなwww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:50:35.31ID:5LOo15kX
負け惜しみ感ぱねぇー
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:53:15.49ID:vt33q8mE
チェコ
ひたむきなプレーと清々しいスポーツマンシップで日本人のハートを掴んだ
164キロのデッドボールを受けながらも、大丈夫と走ってアピールするチェコ選手の姿に日本のファンから熱い拍手
翌日は佐々木がデッドボールのお詫びにお菓子を持って見送りに
チェコと日本の間に深い絆が生まれた

メキシコ
どちかが勝ってもおかしくない激闘
勝っても相手チームとファンに敬意を払う日本代表
メキシコ監督の「日本が勝った。だが、今夜の試合は野球界の勝利なんだ」というコメントに世界が感動

韓国人
日本にボロクソに負けてコールド寸前だった上に予選敗退でコソコソ帰国
韓国に関係ない決勝トーナメントで日本の悪口をネチネチグチグチグチグチ…

生まれ変わっても韓国人だけはなりたくないな
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:53:16.83ID:qBIintGV
>>9
ヒットを打ってもタイムも掛てないのにベースから脚を離すな、故意に打者にボールはぶつけるのは駄目です、他国のことより自国のチームをどうにかして下さい、勝って嬉しいからといってマウンドに国旗を突き立てるのはヤメましょう、チェコの選手達の爪の垢を煎じて飲め…まずはルールとモラルからだな
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 03:08:40.10ID:hbjo+Y+f
それより韓国籍の大リーガー、戦犯扱いして大丈夫?
次回から辞退される選手続出だろ。
0949釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/22(水) 03:21:09.23ID:CQJNwCUb
>>948
せっかく来てくれたのにね、、、
ほんと、思いやりの無い連中だ
( ¯-¯ )
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況