X



【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/21 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/22(水) 06:37:00.52ID:Df2B5Lhk
侍ジャパンの劇的サヨナラ勝利は、韓国でも大々的に報じられた。「大谷がヘルメット取って全力で走り二塁に着くと咆哮し、村上の適時打でホームを踏んだ」(マイデイリー)、「本塁打記録の主人公である若き巨砲が日本を脱落危機から救った」(イーデイリー)、「WBC創設以来、最も劇的な試合といっても過言ではない」(オマイニュース)と決勝進出を好意的に取り上げている。

しかし、中には米国との決勝を前に不安要素を並べるメディアも…。スポーツ韓国は「日本は予選で韓国を除き、1位を争う相手もいない〝蜂蜜〟で4連勝で8強に進出し、A組で2勝2敗の乱戦で弱体していたイタリアと対戦する幸運まで続いた。メキシコ戦は事実上、初めてきちんとしたチームとの対戦だった」と日本は〝ラッキー4強〟だったとした。

さらにメキシコ戦も「極度に低迷した村上を中心に使い、この日も8回まで3三振していた」「先発の佐々木が4回3失点した後、山本が長すぎた。球速が落ちるばかりだった」「5回、6回の満塁で代打を送ることもできたが、最後まで既存の打者にこだわって得点に失敗したりもした」と〝課題〟を並べ、22日の決勝戦についても「日本は17残塁の苦しい試合をした。

果たして米国戦に栗山監督の傭兵術と信頼の野球がどんな結果を出すか、関心を集める」と厳しい論調で締めくくっている。

3/21(火) 17:16 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/f37733169b3b215ae51fdfaa3be52be755b5872b

前スレ
【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/21 ★3 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679401764/
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:06:34.15ID:s9ICskyg
ダルビッシュが打たれておしまい
0659釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/22(水) 10:06:50.96ID:CQJNwCUb
し、、痺れる、、、
抑えた!!!
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:06:53.39ID:zfdhFqZQ
20でコレをよく抑えたな…
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:07:09.37ID:yetdklTi
>>651
ヒットした瞬間だけしなるから、人を飛ばすようなことにはならんのだよなあ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:01.28ID:qRzC6sIq
大谷のメッセージはスゴいなw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:18.23ID:0hLFT+Wq
春休みトシヲが居るのかよww
0667銀行員
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:24.03ID:5lRJVgw9
朝っぱらから不快

三軍相手に勝ったとしてもうれしくないからなアホジャップ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:38.64ID:SQYiMJWL
>>651
「覇気をまとわせば」
とか?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:41.09ID:zfdhFqZQ
今日だけは憧れるのをやめよう
漫画のセリフみたいだけど大谷が言うと説得力あるな
0674化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/22(水) 10:09:14.43ID:AXDrnB6o
>>665
(=^・^=) 韓国代表は14日から春休みニダ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:09:22.83ID:zfdhFqZQ
>>667
相手ホームラン王集結してんじゃん
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:09:46.84ID:yetdklTi
>>675
野球素人だから仕方ないw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:10:09.20ID:qRzC6sIq
>>667
トラウトは三軍じゃねーしw
さすがバカw
0679釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/22(水) 10:10:54.02ID:CQJNwCUb
>>674
もう永眠していいよ( ¯-¯ )
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:11:18.76ID:SQYiMJWL
>>668
「僕にも、ね」
これが足りなかった
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:11:25.94ID:qRzC6sIq
>>668
今の大谷は、アメリカ人からも羨望の眼差しで見られる選手だしw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:11:46.00ID:IsrRNClF
村上に打たれるとかメキシコもアメリカも大したことねーな
やっぱり韓国がナンバーワンだわ
0689化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/22(水) 10:11:48.72ID:AXDrnB6o
>>667
(=^・^=) 三軍どころかコーチ陣はレジェンドだらけじゃねーか(笑)
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:12:00.07ID:zfdhFqZQ
大谷抑えるのに全力だろうし、どうなる…
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:12:11.17ID:yetdklTi
>>685
耳糞の壁尻とか誰得w
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:12:15.35ID:qRzC6sIq
>>683
ワイヤーアクションを多用した映画じゃないの?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:12:40.16ID:0hLFT+Wq
もしかしてメキシコの方が強くないか?米国より
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:13:03.25ID:zfdhFqZQ
うわぁ相手もめちゃくちゃ抑えてくる!
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:13:17.90ID:yUvdxheT
今回のアメリカは今まで一番本気だろ、決勝でガチ勝負って最高すぎるわ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:13:18.03ID:yetdklTi
>>695
決勝のあとww
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:13:35.87ID:zfdhFqZQ
>>696
勝ってるからね
まぁほとんどギリギリの拮抗状態ってところじゃない?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:13:44.62ID:qRzC6sIq
>>688
一次リーグ敗退の雑魚チームw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:14:18.27ID:q8mKmtRj
日本が逆転したのはヌートバーのおかげだろ
かれアメリカ人ね
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:14:39.45ID:zfdhFqZQ
悲報・耳糞 剣道をダシに偉そうに勝負事語るも竹刀の構造も知らずに逃走
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:14:56.02ID:zfdhFqZQ
>>703
むしろ今試合はあんま活躍してねんぞ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:15:25.96ID:qRzC6sIq
>>703
エドマンの存在を無かったことにするバカチョンw
0709化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/22(水) 10:15:26.52ID:AXDrnB6o
>>703
(=^・^=) 韓国は優秀な在日を代表に招集すれば良かったんじゃないですか?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:15:43.62ID:10tw9/AL
>>704
竹刀の話はしないに限る
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:15:46.84ID:zfdhFqZQ
うわぁアメリカも強い
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:15:57.49ID:q8mKmtRj
>>706
このままだと勝利打点がヌートバーだろ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:16.46ID:SQYiMJWL
>>707
韓国も使った
と書くべきでは?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:18.58ID:yetdklTi
>>710
おいw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:23.90ID:qRzC6sIq
>>710
審議拒否
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:38.61ID:zfdhFqZQ
>>716
どんなデタラメが出てくるかちょっと楽しみである
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:44.15ID:yetdklTi
>>716
スポーツに限らないんだw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:53.77ID:q8mKmtRj
>>707
今の日本と同じで日本代表は外国人に支えられてるんやね
感謝せなあかんな
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:17:19.12ID:zfdhFqZQ
>>713
>>723
野球がチームスポーツだってしらねぇのか…
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:17:45.92ID:zfdhFqZQ
>>726
優勝というよりドベギリギリだったような
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:19:13.04ID:qRzC6sIq
>>729
死体蹴りをさせたら無敵なチョン
0733化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/22(水) 10:19:19.67ID:AXDrnB6o
>>707
(=^・^=)っ【真砂ミギータ真砂】
大舞台で野球やりたい
中国の野球普及に貢献したい
色々な思いがあって中国の招集に応じることにしました。

(=^・^=)ノ 4番で大谷と対戦するなんて
こんな時じゃないと出来ることじゃないですからね!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:19:24.87ID:q8mKmtRj
>>727
ネトウヨも在日に感謝せえよ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:19:57.14ID:zfdhFqZQ
>>734
在日コリアンは感謝を表すために企画させてあげよう
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:20:04.59ID:zfdhFqZQ
>>734
企画→帰国
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:20:12.56ID:qRzC6sIq
>>734
在日米軍には感謝してますわw
0740銀行員
垢版 |
2023/03/22(水) 10:21:11.99ID:Yebu6EOd
野球の話やめろ

誰も見てねえんだよアホ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:21:28.89ID:q8mKmtRj
>>739
今の日本は在日に支えられてるんやで
日本代表も外国人に支えられてるんやからさ
感謝せえよ
0743釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/22(水) 10:21:45.11ID:CQJNwCUb
締まった試合だね!!
0744韓国はオワコン@dp1
垢版 |
2023/03/22(水) 10:21:50.82ID:CnDCKfE1
>>730
トンデモ本。

もう20年くらい前かな?
著者の名前とか知らないけど、多分真っ赤な奴が書いた
携帯の本が、マヂデムパで、失笑した思い出が。
(電波の出力が何百ワットとか、ヤベー内容)
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:22:06.23ID:qRzC6sIq
>>740
おまえは見てるだろw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:22:22.39ID:zfdhFqZQ
>>741
別に…
0750化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/22(水) 10:22:49.35ID:AXDrnB6o
>>740
(=^・^=) まだ見てるんだろう?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:24:38.19ID:zfdhFqZQ
日本投手めっちゃ抑えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況