X



【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/22 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:22.15ID:Df2B5Lhk
侍ジャパンの劇的サヨナラ勝利は、韓国でも大々的に報じられた。「大谷がヘルメット取って全力で走り二塁に着くと咆哮し、村上の適時打でホームを踏んだ」(マイデイリー)、「本塁打記録の主人公である若き巨砲が日本を脱落危機から救った」(イーデイリー)、「WBC創設以来、最も劇的な試合といっても過言ではない」(オマイニュース)と決勝進出を好意的に取り上げている。

しかし、中には米国との決勝を前に不安要素を並べるメディアも…。スポーツ韓国は「日本は予選で韓国を除き、1位を争う相手もいない〝蜂蜜〟で4連勝で8強に進出し、A組で2勝2敗の乱戦で弱体していたイタリアと対戦する幸運まで続いた。メキシコ戦は事実上、初めてきちんとしたチームとの対戦だった」と日本は〝ラッキー4強〟だったとした。

さらにメキシコ戦も「極度に低迷した村上を中心に使い、この日も8回まで3三振していた」「先発の佐々木が4回3失点した後、山本が長すぎた。球速が落ちるばかりだった」「5回、6回の満塁で代打を送ることもできたが、最後まで既存の打者にこだわって得点に失敗したりもした」と〝課題〟を並べ、22日の決勝戦についても「日本は17残塁の苦しい試合をした。

果たして米国戦に栗山監督の傭兵術と信頼の野球がどんな結果を出すか、関心を集める」と厳しい論調で締めくくっている。

3/21(火) 17:16 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/f37733169b3b215ae51fdfaa3be52be755b5872b

前スレ
【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/21 ★4 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679434620/
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:49.92ID:nfcY6ZSE
日本優勝したけど、渋谷スクランブル交差点は静か
そっか、サッカーじゃないからか
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:02.45ID:QRWbsbik
あのチャンピオンTシャツ欲しいわ・・・何とか手に入らないかしら。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:06.29ID:qRzC6sIq
>>675
ダセェヤツw
0693イムジンリバー
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:08.71ID:9CWn9Fk+
>>628
んなこたーないよ
まあ米日以外では野球なんてマイナースポーツだしね
日本で言えばクリケットで世界一になったぞー!!!・・・ふうんって感じ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:08.97ID:zfdhFqZQ
>>686
平日昼間なので
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:09.87ID:739ODqMZ
>>588

> 平均年収は?
未払い賃金が日本の14倍のカスが何だってw

> 1人あたりのGDPは?

PPP抜きだとお前らの負けだがどうしたw
ていうか、お前ら1人当たりGDP下落してるじゃんw

> もう終わりだよ日本人

だったら金平正一なんてダサい通名使うなよ、カスw

はい、完全論破
0696化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:11.62ID:AXDrnB6o
>>609
(=^・^=) 全くだ!
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:24.17ID:/UCn+3Nf
日本だけ有利な日程なんだから勝つのは当たり前
まぁ、そういうプレッシャーの中で勝つのはある意味すごい事でもあるけどな

次回は公平な日程にしろ!
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:36.06ID:17MH1c30
>>213
あの時は幸せでしたw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:39.95ID:ZljMf3sH
朝鮮人が何で騒いでるの?
なんにも関係ないだろ?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:41.71ID:zfdhFqZQ
>>693
その日本に野球で負けてズタボロに批判されてる韓国代表が可哀想になるからやめてまれ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:44.24ID:Afygnb7A
>>685
ありがとう
お前みたいなのが書き込めば書き込む程、悔しくて悔しくてたまらないんだろうなあとニヤニヤできるわ

ざまあwwwwwwwwww
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:45.01ID:gH8VjflU
ばーどは英語で淫乱な女を意味する俗語なんだけど、黒魔術アピールしてんだよなあきっと
野球だっせえし選手朝鮮人だらけだから興味ねえ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:48.78ID:VFzqJO2p
今回のWBCの対戦はどれも面白いものだったな
意外にも成長を続ける中国、ひたむきなチェコ、アジア枠の一方の雄オーストラリア
予選後もどこも強かった
韓・・・国?そんなとこと対戦したっけ?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:48.88ID:FOqNTiZb
在日が必死に精神勝利しているが
本国のチョンは悔しくて泣いているゾ
飯がうまい
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:53.24ID:igQYOaMM
しかし、ラストは漫画か映画みたいだったな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:03.46ID:zfdhFqZQ
>>697
残した記録?
あぁ、汚名ね
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:15.07ID:9F5uEH7/
侍ジャパン。WBC全勝で優勝!!

南朝鮮ってWBCに参加してたっけ?
そう言えば、もう少しでコールドになるところまで
ボコボコにしてやったんだっけ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:19.62ID:TsZpW5NB
絵になりすぎwww 良かった チョンに勝ってww
0725大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:39.74ID:UOT1rusu
>>702
まだまだ伸び盛りの友情で受け止めます。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:02.83ID:QP+gneBg
笑うしかない パカ朝鮮人
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:07.97ID:nfcY6ZSE
いやー、本当よかった
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:12.43ID:zfdhFqZQ
>>732
他の国が手抜きしてたってソースはよ
0739河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:32.73ID:f9FmBIS2
日本優勝おめでとう童貞引退あくしろよwww

651 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:58:17.23 ID:Wn3ES1pY
引退?本気で言ってんの?
だから冗談の通じないやつは嫌いなんだよ

661 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/22(水) 11:58:42.92 ID:zfdhFqZQ

>> 651
コテ外せば?
そうすれば誤魔化せるかもよw

675 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:59:17.29 ID:Wn3ES1pY
>> 661
しばらくそうしてみるわ

元スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679450902/
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:34.38ID:BoIWWY71
>>696
嘘だ!
0743氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:39.74ID:pR/FQ8Qr
>>656
決勝リーグはすべて名試合ってなかなか有ることじゃないですよね
それでも大谷vsトラウトでの決着は完璧にドラマ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:01.24ID:zfdhFqZQ
>>740
休みないからどっちかというとキツい日程では?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:07.61ID:17MH1c30
毛ポップあるニダ日本はエンタメ無いニダまだ?
0752銀行員
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:17.35ID:NKtAlFw5
だからなんだ??

野球なんてもんは世界でもちょっと国しかやってないんだが
メインのサッカーではコリアは元世界ベスト4な
調子こくネトウヨは世界から見たら恥ずかしい
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:29.62ID:QRWbsbik
胴上げね。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:01.82ID:zfdhFqZQ
>>752
ついでに世界で一番プレイしてる人が多いのはバレーボールだぞ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:06.61ID:wdzv082m
うはははははは勝ったか!!
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:13.54ID:igQYOaMM
>>732
本気じゃないにしてもコールド負け寸前まで得点されて負けるのは如何なものか
その状況で本気じゃなかったって言うと恥ずかし過ぎないか?
0772氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:14.81ID:pR/FQ8Qr
ドブたちの負け惜しみがテンプレすぎる。
こんなのでもコピペ配布されてんのかね
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:18.24ID:4IdwKxMe
くやしいのうwww くやしいのうwww
0775釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:25.55ID:CQJNwCUb
はぁぁぁぁぁ、
やっと深呼吸出来た、、
おめでとう!!
サムライジャパン!!!
0776河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:27.38ID:f9FmBIS2
858 名前:中国三亜猫(国籍中国)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 投稿日:2023/03/21(火) 10:11:12.97 ID:MZNoZ3Lv
日本敗退したけどネトウヨどんな気分?wwwwwwww
答えてよ
どんな気分?

↓↓↓

侍ジャパンが、劇的なサヨナラ勝ちで3大会ぶりの決勝に駒を進めた。侍ジャパンは3点を追う7回裏、吉田の3ランで試合を振り出しに戻す。4-5となって迎えた9回には、無死一二塁から村上が値千金の2点適時打を放ち、土壇場で試合をひっくり返した。

615 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/21(火) 14:52:37.26 ID:gNUftrkv
>> 608
野球なんてオワコン
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:28.88ID:bdClZg6Y
えーっと<丶`∀´>「チョッパリから4点とったウリ達が実質優勝ニダ!」のお話はもう出ちゃいましたか(・∀・)?
0778Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:30.35ID:sW39FSua
ζ(゚Д゚) ザイニチ怒りのキーボードバンバンwwwwwwwwwwwwwwww
0780大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:37.16ID:UOT1rusu
ボクちゃん本気出してなかったのぉ
そうしてたらこんなもんじゃないだからねっ

テンプレっすね。
もう少しひねってくれないと。
どこかの自意識ばっかり過剰なチーム並みに実力が足りない。
>>732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況