X



【WBC】アメリカ撃破で優勝を飾った侍ジャパンに韓国メディアも熱狂「凄まじい総合力だ!」3/22 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/22(水) 12:20:01.99ID:Df2B5Lhk
大谷翔平がトラウトを三振に仕留め、ついに歓喜の瞬間が訪れた。

 現地火曜日、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝で日本代表はスター軍団のアメリカと対戦。3対1のロースコアから8回表に1点差に詰め寄られるも、最後はリリーフ登板した大谷が9回表を抑え、日本が3大会ぶり3度目の優勝を飾った。
 
 韓国メディア『スポーツ朝鮮』は日本の投打両面における総合力を絶賛。「先制されてもすぐに村上(宗隆)のホームランで追いつき、以降は手堅い継投でアメリカ自慢の打線を封じ込んだ。最後は大谷が盟友のトラウトと戦うハイライトを制し、マウンド上で吼えた。まさしく、凄まじい総合力だ。投打の調和が完璧だった日本がアメリカの野望を打ち砕いたのだ」と報じた。

3/22(水) 12:07 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0cb9c97fa174a29e7230963d2170ad6614d8453
https://static.thedigestweb.com/v=1679454303/files/topics/66355_ext_04_0_L.jpg

※関連スレ
【WBC】韓国メディアが並べる日本の課題「ラッキー4強」「17残塁」「村上3三振」3/22 ★5 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679450902/
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:13.40ID:yMH2ogMU
>>512
完全日本人
悔しいのぉw
ザイニチィ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:24.63ID:0R19xSjr
今大会で1番かわいそうにおもったのは
韓国代表として出てたアメリカ人かな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:30.95ID:JCo7RAfk
>>556
いや、予算を横領したり遊び呆けてる選手をなんとかしろって意見
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:37.97ID:25udJr1H
>>564
それチョンの犯罪やん
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:43.90ID:JCo7RAfk
>>564
何年経ってると思ってるんだお前は
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:08.43ID:c4sbNvsE
韓国人は常に気持ち悪い
このようなイベントで、それが全世界に広まるのはとてもいいこと
パヨクが9条を広めようとしても広まらないが、我々が非韓三原則を広めるのは特に障害がない
どんどん知ってもらおう
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:37.34ID:dVYgKktW
韓国も甲子園出場目指して頑張れよ
058661式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:58.17ID:PhhUdeqt
>>530
予選だって韓国以外どこも良かったぞ。
特にチェコはお気に入りになった。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:07.46ID:wdzv082m
>>510
ソース出せないもんなw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:09.67ID:+hCjYc6f
ジャパンバッシングで日本人がまた銃撃とかされるんだろうな
今はアジア人ヘイトもあるし韓国人や中国人が日本人に間違われないか心配だわ
アジア系に対する虐めは増加の一途
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:23.33ID:JCo7RAfk
>>589
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:24.58ID:vptCXxlS
>>468
いいなぁ、仕事終わったら飲みに行くわ。
というかこんなときに残業したくないな・・・
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:31.31ID:J/pwpLR+
>>510
引きこもりニートも同じ事言ってるよな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:35.24ID:JCo7RAfk
>>590
お前アメリカ人をバカにするの上手だな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:48.50ID:LJLUw+NK
>>581
都合良くウリの範囲が変わるだけだぞ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:55.03ID:Lvw8mS2r
>>568
次はアメリカチームで貢献してくれるさ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:03.11ID:wdzv082m
>>520
うん、韓国人らしいネタw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:46.31ID:yMH2ogMU
>>590
嫌われてるの韓国人
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:03.43ID:7+y9ipQ4
韓国人は頭も弱いし身体能力も低いが、首から上の頬骨とエラは最高クラスの強さなんだから、首から上だけでどつき合う韓国相撲でも作ればいい
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:31.88ID:L46m1mLP
野球で優勝しても顔で大敗してる日本猿
国力でも負けてる
みじめ猿
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:41.41ID:wdzv082m
>>591
ランキングのどの辺なのかさっぱりw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:42.50ID:Lvw8mS2r
>>576
良い酒だけで良いのか?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:48.78ID:Q4RLC/ZG
>>623
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:59:13.30ID:yMH2ogMU
>>623
必死の嘘で誤魔化し
0632河本「13−4…」
垢版 |
2023/03/22(水) 12:59:16.04ID:f9FmBIS2
アホギフ「あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!」




280 アホギフ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:31:24.52 ID:WO0FU6RL
>> 270
もはやメキシコよりも韓国にしか目が向かないの笑う

298 バカギフ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:33:28.19 ID:WO0FU6RL
>> 286
もはやメキシコ諦めてて草なんよ

311 マヌケギフ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:34:28.14 ID:WO0FU6RL
>> 301
それなのに優勝するってすごいな。日本はホームでしか優勝してないけど

389カマギフ <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:42:48.48 ID:WO0FU6RL
ここで村上とか神様は日本を見放したwwww

↓↓↓

侍ジャパンが、劇的なサヨナラ勝ちで3大会ぶりの決勝に駒を進めた。侍ジャパンは3点を追う7回裏、吉田の3ランで試合を振り出しに戻す。4-5となって迎えた9回には、無死一二塁から村上が値千金の2点適時打を放ち、土壇場で試合をひっくり返した。カマギフはこのレスを最後に逃げ出した


日 本 W B C 優 勝

元スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679363119/
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:59:42.49ID:xr8hHxuB
ネトウヨの設定崩壊に草
韓国メディアは反日ジャネーノかよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:01.83ID:JCo7RAfk
>>638
設定ッテナンダ?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:09.72ID:M8OB34vK
お前ら関係無いし
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:17.89ID:isEN6hrc
朝鮮人の負け惜しみ

「野球なんてマイナースポーツだ、誰も興味ない」
「韓国はエンタメで勝ってる」
「韓国はサッカーなら勝ってる
世界4位だ!(20年前の審判買収の頃の実績)」

こういうブザマなレスを、もっとくれよwww
面白がってやるから
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:33.02ID:dtD/RWQ7
>>633
相変わらず強弁すれば知ったかできると?www

走塁がチーム連携なかったらどうなるかって言ってるんだが?www

なあ、セカンドとショートがどれだけ息を合わせてるかにわかにはわからんのだろ?www

やったことあるの野球?
どこ守ってたらお前みたいな見当違いをドヤ顔で書けるの?
ねえねえ?w
065861式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:33.54ID:PhhUdeqt
>>641
まず中国のコーチ陣にロジックの勉強させる必要があると思うけどな。
選手にそれ教えても、そいつがコーチや監督になるの20年後とかだろ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:03:43.23ID:Lvw8mS2r
>>655
馬に蹴られに逝ったのかw
066461式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/03/22(水) 13:03:45.01ID:PhhUdeqt
>>657
それも個の話。
そしてサッカーやバスケットの比じゃないが連携もあると書いた。
ウザ絡みに必死で日本語も解らんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況