X



【WBC】韓国メディアが米国の敗因ズバリ「打線は一軍、投手陣は三軍だ」 [3/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 17:34:13.74ID:hwREZN5G
 スター選手をそろえながらも米国の連覇はならなかった。最後の打者のトラウト(エンゼルス)のバットが空を切り、米国ベンチの選手はぼう然とするしかなかった。3勝1敗で1次リーグを勝ち上がり、ベネズエラ、キューバと難敵を下して決勝に駒を進めたが、侍ジャパンの前に力尽きた。

 韓国メディアのスポーツ韓国は米国の敗因をこう分析している。「野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。ベッツ、トラウト、ゴールドシュミットと1~3番はメジャーのMVP3人であり、現在も世界最高。4番のアレナドも歴史に残る三塁手で、リアルミュートも3本指に入る捕手。ターナーもフィリーズと11年3億ドルの大型契約を結ぶ遊撃手だ。最高の野獣が参加している」と野手陣は強力とした。

 しかし、一方で「問題は投手陣だ。昨シーズンのWAR(貢献度を表す指標)上位に入る選手は誰も出場せず、もっとも上位が昨季33位のケリーだった。上位選手が出場した他国とは明らかに違った」と見劣りを指摘し「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。いくら打線に期待しても決勝の日本戦のように打線が不振なら敗れるしかなかった」とバッサリだった。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/08a039de0cc14ba3b91a54e0f080404034f8cf9a
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:55:30.45ID:7TP/zL8V
こんなこと言ってくる国は他にはない。反吐がでるほど嫌って当然。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:55:58.28ID:y7UfBXFt
韓国は親韓の智弁系列の野球部にご指導をお願いすればいいじゃんw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:17.66ID:b0KvKniB
『コリアンの馬鹿どもがトラウトのこと一軍に入れないゴミ扱いしてる
』って米コミュに出しとこっと(笑)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:58.38ID:UmaerUi4
こいつらの投手陣は、何軍な訳?笑
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:58.79ID:3cm/08NZ
調整ままならない春先、一発勝負のトーナメントで何試合もする負担、規定打者数の危うさ、
全部無視してこんな分析しか出来ないから弱いのよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:07.18ID:10tw9/AL
>>99
ダントツとかワンナウツとか
野球漫画でよくあるパターンだなw

犠打とかやりにくい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:14.71ID:JvK9ZfFE
>>5
韓国って参加してたっけ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:17.89ID:ucs677eq
呼ばれてないのにジャジャジャジャーン
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:39.94ID:aOaEyvsh
>ベッツ、トラウト、ゴールドシュミットと1~3番はメジャーのMVP3人であり、]
現在も世界最高。

これを抑えた日本ピッチャーを褒めるべきだろうが、絶対日本は褒めないんだろ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:51.86ID:b0KvKniB
>>107
十くらいかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:54.30ID:842fqGZg
>>1
怒らないでくださいね
それじゃ三軍投手相手に勝って喜んでる日本人がバカみたいじゃないですか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:57:55.69ID:10tw9/AL
>>111
メキシコも韓国もプエルトリコも
トップレベルだったと思うんだけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:28.17ID:b0KvKniB
>>114
ウララはいつも頑張ってただろいい加減にしろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:38.27ID:JvK9ZfFE
>>111
へー、韓国ってプロ野球有るのに二軍選手も招集してたんだ?9人揃えられないの?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:59:37.33ID:b0KvKniB
>>121
選手は韓国での生活に帰れるか勝負ってことニカ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:59:46.45ID:10tw9/AL
>>116
3点取ったことより投手戦になったことが評価点だよなぁ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:03.88ID:JvK9ZfFE
>>114
ハルウララは相手国のマウンドに旗を立てたり優勝カップに足を乗せたりしねえ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:17.20ID:ucs677eq
羨ましくてお腹が痛いニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:47.73ID:d9Erwzfi
舐め腐ってること言ってて笑うわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:13.31ID:10tw9/AL
>>128
あの打線を2点に抑えたのは喜んでいいと思うぞ

他のアメリカの試合はほぼ虐殺だったじゃん
メジャー揃えたメキシコ戦は例外として
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:27.43ID:d9Erwzfi
アメリカの投手は日本を3点に抑えたわけだ

じゃあ日本に10点以上取られた韓国は5流か?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:39.79ID:b0KvKniB
ザイコ童貞『ウリナラ民族は興味ないし(半給モォ)』

【WBC】日本優勝、聯合ニュースも速報「オオタニの、オオタニによる、オオタニのための完璧なフィナーレ」3/22 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679459317/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:06.36ID:ZrYLukCF
3軍の投手相手に3点の貧打の日本に13点も取られた韓国投手陣は7軍ぐらいか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:26.86ID:VFzqJO2p
勝って当然だったはずの予選で唯一勝てたのが中国だけの韓国ってなんなんだろうね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:50.95ID:b0KvKniB
>>149
3流の約5倍で15流かな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:02.79ID:JvK9ZfFE
>>147
どうして決勝トーナメントに出場しなかったの?

もしかして宿泊代捻出出来なかった?w
0164勝ったと報告する@dp1
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:03.73ID:CnDCKfE1
>>140
悔しさ滲み出てますよ?
見なければ良いのに、コレだから無職レス乞食は・・・
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:09.35ID:10tw9/AL
>>159
チェコを忘れんなよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:15.86ID:d9Erwzfi
>>147
> 20. 韓国人
>>19
インドでのみ行うクリケットリーグの最高選手も年俸数百億ウォンだ
一分野の至尊は認めてあげなければならない…
大谷は、それも空前絶後の選手である
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:38.80ID:b0KvKniB
野球で勝てて何になると思って参加して永遠のライバルツラしてんですか弱小民族キムチちゃんよ(笑)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:43.08ID:esrgCGp3
韓国人って、どうしてこうも人を簡単に貶すんだろうな…

韓国なんてアマに負けて予選敗退してんだから、自国の心配だけしてろよ

メキシコも米国もいいチームだったし、コメント見ても人間ができてる。

負けたらチーム批判、大会批判して後味悪くする。

いつも韓国人って素直に勝者や主催者を称えんよな…
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:09.57ID:3cm/08NZ
>>152
おらん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:32.73ID:10tw9/AL
>>172
もっと気持ち悪いのは
勝った側を勝手に仲間認定してる連中
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:43.96ID:b0KvKniB
なんの能力もない無能は他人を罵倒したら自分が上になる感覚を覚える異常者(笑)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:48.69ID:JvK9ZfFE
>>177
お前んちテレビ無いじゃん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:49.14ID:d9Erwzfi
>>177
ぶっちゃけ野手陣はかなり強いんだよなぁ
普通にメジャーリーグの一流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況