X



【WBC】韓国メディアが米国の敗因ズバリ「打線は一軍、投手陣は三軍だ」 ★2 [3/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:10.20ID:hwREZN5G
 スター選手をそろえながらも米国の連覇はならなかった。最後の打者のトラウト(エンゼルス)のバットが空を切り、米国ベンチの選手はぼう然とするしかなかった。3勝1敗で1次リーグを勝ち上がり、ベネズエラ、キューバと難敵を下して決勝に駒を進めたが、侍ジャパンの前に力尽きた。

 韓国メディアのスポーツ韓国は米国の敗因をこう分析している。「野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。ベッツ、トラウト、ゴールドシュミットと1~3番はメジャーのMVP3人であり、現在も世界最高。4番のアレナドも歴史に残る三塁手で、リアルミュートも3本指に入る捕手。ターナーもフィリーズと11年3億ドルの大型契約を結ぶ遊撃手だ。最高の野獣が参加している」と野手陣は強力とした。

 しかし、一方で「問題は投手陣だ。昨シーズンのWAR(貢献度を表す指標)上位に入る選手は誰も出場せず、もっとも上位が昨季33位のケリーだった。上位選手が出場した他国とは明らかに違った」と見劣りを指摘し「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。いくら打線に期待しても決勝の日本戦のように打線が不振なら敗れるしかなかった」とバッサリだった。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/08a039de0cc14ba3b91a54e0f080404034f8cf9a

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679474053/
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:37.31ID:Fx9Q3oD9
韓国人はエラ張りは一軍、チンコは6センチ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:28.82ID:OG0yUqq3
半国人はこれだから嫌われる
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:34.46ID:ZralZxm5
>>686
ナンパなんて男女の遊びだろ
簡単に引っかかる女は、うららの言う通り今までも簡単にひっかかってる

逆に女の方が男をどう見てるか?
どうせ他の場所で女ひっかけてんでしょ?

そういうお互いの目線ってあるわな
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:36.36ID:kNXMoqDi
>>707
おまえ、基本的に外へ出ないだろw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:38.81ID:MeADPGWZ
>>707

女『ジジイだし臭いし、傍に寄らないで!』
0722春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:45.86ID:6Vl+TVRD
着流しの裾に手を突っ込みいなせに歩く耳糞先生
蟹歩きを想像しちゃう俺はシロート
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:59.48ID:EpskcZWZ
>>720
無様
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:10.96ID:MeADPGWZ
>>721
彼女おるけど?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:38.04ID:0tJ76olt
>>1
その通り。韓国アメリカが一線級の投手を揃えてきたら非力な日本人はまず打てないね
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:41.65ID:kNXMoqDi
>>720
御意見番気取りなんだよなw
まるで関口宏みたい
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:06.98ID:kNXMoqDi
>>721
悪食ジジイw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:10.63ID:SxSQEPCo
ちょっとマジで今回のチーム編成でアメリカvs南鮮の試合を見てみたいわw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:12.78ID:MeADPGWZ
>>732

老害w
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:15.74ID:hKNi31B3
>>1
兵役免除ならず、残念でした
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:19:26.87ID:kNXMoqDi
普通はカルト絡みの女なんかに手は出さないよ
0743あくまのす ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/03/22(水) 21:19:32.45ID:DzsqCqYd
>>718
ポジション関係なく、糸さん狙っているかも?
なお、そんな器用なゴロを打てるのは青木と川端くらいしかいない模様
0748春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:00.55ID:6Vl+TVRD
4尺玉をヴィッツに載せて河原に行き彼女と寄り添いながら点火して花火を楽しむ耳糞先生
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:55.95ID:kNXMoqDi
>>747
福本先生の足元にも及ばない雑魚ですなw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:12.10ID:hKNi31B3
>>721
セウォル号のこと?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:04.76ID:M2+f78Ec
>>755
書き込みの最初から日本チームの粗探しをしていて、素直に褒めることが無いというw
耳糞はそれこそ大会の始める前から日本をみそくそにこき下ろしていたからw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:03.03ID:EpskcZWZ
>>763
今は一部で梅の毒も広がってることですし
0773西日本一口もうアレよ協会@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:48.08ID:naPUOmK3
耳糞語録 1
・アクアリウムのバイキング
・鍋は3日以上食べる
・そしてシャコの蹴りだって 音速突破する
・冷凍専用の冷蔵庫
・ファッションビーコン
・草むらに四尺玉
・高知県の民間療法
・背中の抱き鯉
・無音のうちドーーーーン!
・ツルボ
・カッコマン
・スケ
・握力でスムージー
・裾からタバコ
・裾から小銭
・女にタバコを吹き掛ける
・おじさんがパイロット
・猪を抱き上げる
・おしっこ飲むか?(山手線ちゃんに)
・鼻にクワガタ入れるぞ!
・お前の鼻にワシのケツ近づけんぞ!
・いつかは融合していく私は源氏の末裔だが
・ボジョレーの白
・スタイリッシュビューティ
・タフボディ
・アイアンクロー
・ライフジャケット下りの最中岩の間の魚をつかみ取り
・風速60mでも走れるヴィッツ
・マグニチュード7キック
・バーニングスマッシュ
・釣り上げた50センチのカサゴを蹴りあげる
・女に無理矢理キスしてタバコの煙を送り込む
・大時化のフェリー甲板で仁王立ち
・逃げた?と言われて「規制がかからないようにタイムラグを作ってんだよ!」
・PAでUターンして帰る
・ヴィッツに4尺玉積んで自分で打ち上げる
・マムシは口から子供を産む
・ダッチオーブンはラードで手入れ
・俺のMP3プレーヤーは低音ブーストするから、イヤホンでもいい音
・俺のドラテクならどんな雪道や凍結路でもノーマルタイヤで楽
・日本製よりクムホタイヤの方が減りが遅いしグリップが高いが、若干ロードノイズが多い
・デートでジャズをかけながら川原町を歩くと、女はイチコロ
・カラオケでは俺のマイウェイでホステスを持ち帰り
・一本100㌔オーバーの木を一日に20本ほど担いで他の場所へ移動させて植えてた
・ワシのジュニアでビンタすんぞ
・サバイバルのスペシャリストだから、サバイバルリスト。
・ドンペリをキープ
・小太刀を打ち直したナタ持ってる
・マクドナルドでデートして話しかけたら殴りつける
・見かけたスズメバチの巣を蹴り飛ばす
・団砂利
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:24:09.92ID:kNXMoqDi
>>767
テロ行為で逮捕されてもおかしくないw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:24:24.12ID:Kqzk5CJh
アメリカのピッチャーよりメキシコの先発の方が怖かったな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:25:37.03ID:EpskcZWZ
>>777
大谷さんのチームメイトだよね
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:25:57.42ID:uZH8KgXV
何か五月蝿いと思ったら下ゴブリンの歯軋りだったかw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:13.69ID:SxSQEPCo
>>780
先軍民族じゃなかったんですか?!
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:16.25ID:OxeyODH+
日本を貶すためにアメリカの選手まで貶すなんて酷いな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:22.74ID:EpskcZWZ
>>773
無音、のちドーン

だな
ちょっと間違ってる
0788あくまのす ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:51.96ID:DzsqCqYd
アメリカ 「次は一次リーグから本土にご招待して打ちのめすか…トンスルランドを」
0793ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/22(水) 21:28:19.04ID:H5JkHT7x
>>768
|д゚)警察の許可もね
しかも消防車等も準備しておく必要がある
どから隠しておいた花火を打ち上げるなんて不可能
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:28:43.71ID:SxSQEPCo
ヌートバーまで「USA!USA!」してたら笑う
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:28:52.11ID:kNXMoqDi
>>788
練習する施設を貸してくれるところはあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況