X



【WBC】韓国メディアが米国の敗因ズバリ「打線は一軍、投手陣は三軍だ」 ★3 [3/22] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 22:10:16.11ID:hwREZN5G
 スター選手をそろえながらも米国の連覇はならなかった。最後の打者のトラウト(エンゼルス)のバットが空を切り、米国ベンチの選手はぼう然とするしかなかった。3勝1敗で1次リーグを勝ち上がり、ベネズエラ、キューバと難敵を下して決勝に駒を進めたが、侍ジャパンの前に力尽きた。

 韓国メディアのスポーツ韓国は米国の敗因をこう分析している。「野球発祥国が優勝できなかったのが驚くべきことだ。ベッツ、トラウト、ゴールドシュミットと1~3番はメジャーのMVP3人であり、現在も世界最高。4番のアレナドも歴史に残る三塁手で、リアルミュートも3本指に入る捕手。ターナーもフィリーズと11年3億ドルの大型契約を結ぶ遊撃手だ。最高の野獣が参加している」と野手陣は強力とした。

 しかし、一方で「問題は投手陣だ。昨シーズンのWAR(貢献度を表す指標)上位に入る選手は誰も出場せず、もっとも上位が昨季33位のケリーだった。上位選手が出場した他国とは明らかに違った」と見劣りを指摘し「結局、打線は一軍級だが、投手は三軍級。いくら打線に期待しても決勝の日本戦のように打線が不振なら敗れるしかなかった」とバッサリだった。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/08a039de0cc14ba3b91a54e0f080404034f8cf9a

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679480890/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:26:50.54ID:2nhd9qK1
>>837
中国語で自己紹介してよ在日www
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:27:28.29ID:HQXogZXj
>>845
サッカーでも一次リーグ敗退多いチョンw

>>844
一般の日本人が作り上げている日本から出て行こうとしない糞一般チョンという実例多すぎw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:27:29.93ID:RrRIDsTH
はい、いつものオチ
どこも盛り上がってない誰も本気出してない大会で勝って何の価値があるのか
勝とうが負けようがオチはこれなんだし
もう出なくていんじゃない?この大会
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:28:57.24ID:+56PEbhL
>>853
重要なのは自分達が真面目に取り組むかだろ?
これだから自己の確立も出来てないボクちゃんは嫌なんだよw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:29:07.74ID:HQXogZXj
>>847
日韓戦での先制3点
あれが最高のホルホルだったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
裏で終わったけどwwwwww

>>850
チョンの成りすましの多さwwwwwwwwwwww
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:29:48.56ID:HQXogZXj
>>853
何で現実のチョンがチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーー悔しがってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:30:39.62ID:+56PEbhL
>>858
そんな発想しか出来ないお前が惨めすぎるわw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:31:43.19ID:HQXogZXj
>>858
いいや
韓国すごいよ

三大会連続敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

誉めてやるからホルホルしてええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:33:48.70ID:HQXogZXj
>>863
え?

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

とチョンが韓国を貶めてるんですけど?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在日チョンこそチョンをバカにしまくってきた歴史がありますけど????????????????
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:33:53.83ID:pHQbPy1V
アメリカ打線は不調じゃなかった。1番から9番まで失投が有ればフェンス越えをする。
日本のピッチャーが一球もミス無く投げたからだろ。それでもフェンス越え2本打っている。
幸いランナーがいなかっただけ。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:33:57.51ID:+56PEbhL
>>863
日本と同じ組にしろとか工作して粉砕されてんだから、笑うしかないだろw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:34:23.67ID:YESHjiAJ
自国から目を背けてばかりか
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:34:38.23ID:2nhd9qK1
>>858
在日は日韓戦で熱狂してたじゃんwww
3回表まではなwww
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:35:03.08ID:+56PEbhL
>>869
巣から出てくるな負け犬の汚物w
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:35:09.18ID:HQXogZXj
>>869
在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

これだけで韓国が敗戦国じゃね?
実例ありまくりねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:36:04.85ID:2nhd9qK1
>>867
四死球はほとんど無かったのは何気にすごいよね。化け物揃いのアメリカ打線にビビらなかった証。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:36:41.04ID:HQXogZXj
>>875
在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

これが事実なんでしょ?
数十年と数十万のチョンによる事実を受け止めろよ

ゴミチョンさああああああああああああああああああああああ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:36:45.45ID:2nhd9qK1
>>868
オーストラリアにギャグエンタメする余裕はあった韓国www
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:36:52.33ID:YESHjiAJ
>>869
サッカーでも勝った続けてるし
他の何でも負けてないだろ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:36:59.00ID:pHQbPy1V
>>869
韓国が自慢だった、サッカー、バトミントンはどうだろう。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:37:16.76ID:+56PEbhL
>>875
は?他国を貶めるのと自己投影がなんで結び付くんだ?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:37:17.29ID:TZEh/uvg
153 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:26:14.64 ID:HywRKnht
日本敗北おめでとうwwwwwwww

157 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/22(水) 11:27:17.21 ID:zfdhFqZQ
>> 153
引退じゃなかったのか

170 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:29:08.81 ID:3zV07s6K
>> 157
日本負けたから復活

168 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/22(水) 11:29:03.11 ID:xu2NO+x0
>> 153
やっぱりねぇ

91 中国三亜猫(国籍中国) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 2023/03/21(火) 13:26:37.68 ID:9kMtoKqK
二度と野球なんて見ないよ

174 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:29:29.91 ID:3zV07s6K
>> 168
見てないよ
嫌儲で負けって聞いた

↓↓↓

日 本 W B C 優 勝

元スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679450902/153
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:38:08.18ID:+56PEbhL
>>878
え?日程が悪かったとか喚いてたけど?w
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:38:09.28ID:2nhd9qK1
>>869
経済、文化、スポーツことごとく日本に圧倒される韓国www
現実見ないといつのまにか兵役で帰国だよwww
在外同胞庁www
0889-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/23(木) 06:38:17.44ID:AD8MvVtT
>>875
日韓戦でのお前らw


529 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:54:04.64 ID:NKbYu3K3
ジャップ敗戦確定wwwwwwwwwwww

535 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:54:37.14
>> 529
レス保存した

558 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:56:05.69 ID:NKbYu3K3
>> 535
ほらな俺の言った通りwwwww
保存してどうぞwwwwwwwwww



103 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/10(金) 22:27:46.99 ID:NKbYu3K3
ネトウヨ調子乗るなよ
ただの球遊び

319 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/10(金) 22:31:29.96 ID:NKbYu3K3
うざい音楽流すのやめろ
http://hissi.org/read.php/news4plus/20230310/TktiWXUzSzM.html
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:38:44.43ID:2nhd9qK1
>>871
ノーベル賞受賞並みの難しさwww
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:38:48.53ID:+56PEbhL
>>886
ケンモ~で泣きわめいてろよ負け犬w
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:39:17.06ID:HQXogZXj
>>886
在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

これはスポーツなの?wwwwwwwwwwwwwww
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:39:39.70ID:+56PEbhL
>>890
自己投影とかほざいてたのは何なの?w
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:39:47.38ID:2nhd9qK1
>>878
は???
コリアンジョーク?

日程ガーと喚いてた
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:39:52.67ID:HQXogZXj
>>894
シナチョンの帰化の多さを語るべきでは?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:40:53.72ID:2nhd9qK1
>>882
サッカー→直近の大学サッカーで韓国は1ー5の大惨敗www
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:42:00.56ID:S8yXPS6F
チョンチョンチョン

869 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/23(木) 06:34:09.71 ID:GXJEuG6r
もう野球でしか韓国に勝てないとか
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:42:44.70ID:HQXogZXj
>>903
一時リーグ敗退しまくったチョンさんwwwwwwwwwwwww
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:42:53.34ID:ywcUsTg9
「日本が勝てたのはアメリカが一線級の投手を投入しなかったからだ」
・・こう言いたいんだろ。どこまでも横槍入れてくる国だね。どーも。

韓国から、いちいち偉そうに上から目線で分析されなくてもわかってる。
デグロム シャーザー バーランダー カーショウ 
サイヤング賞投手は出なかったからな。出ていたら打てなかったよ。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:12.90ID:HQXogZXj
>>906
在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

チョンがチョンを否定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:19.63ID:2nhd9qK1
>>894
野球とサッカーが共に強い国は非常に少ない。
お金をかけて現代のプログラムで育成した賜物。

韓国は経済きつくてお金無いから未だに精神論www
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:46.14ID:HQXogZXj
>>910
韓国エンタメには勝てないよ

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」

在日「キコクしねええええええええええええええええええええ」


無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:59.30ID:YESHjiAJ
>>886
借金では勝てないし
自殺率でも勝てないし
操作されてる幸福度の低さでも勝てない
0917ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/23(木) 06:43:59.55ID:qRnHwHEf
ここの踊り子は5時半から書き込んでいる6㌢天朝とリカキ(ID:ilDAzb3n)か。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:44:14.77ID:2nhd9qK1
>>909
出さない方の勝手www
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:45:03.76ID:HQXogZXj
>>919
誰も欲しがらないのに宝??????????????????
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:06.78ID:2nhd9qK1
>>910
日本エンタメ→日本のアニメ、ゲーム産業の年間売り上げは約6兆円

韓国エンタメ→KPOP(笑)の年間売り上げ約600億円

韓国エンタメは日本エンタメのたったの100分の1
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:17.03ID:YESHjiAJ
>>920
経済ボロボロ過ぎて、若者が反日について行けなくなってるみたいだもんな
0926ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:21.85ID:qRnHwHEf
天朝「経済ボロボロすぎてボール遊びして現実逃避ですか?」

朝鮮の現実
【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 ★2 [3/20] [ばーど★]
ht tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679308234/
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:38.29ID:2nhd9qK1
>>913
ますます韓国は弱体化する。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:59.17ID:ywcUsTg9
>>918
そのとおり。アメリカも文句は言ってない、会見でもアメリカの
監督は日本を賞賛してる。

馬鹿みたいに文句言ってるのは韓国だけ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:47:16.08ID:2nhd9qK1
>>919
残念ながらお前ら在日男は兵役があるので無理
0931清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/03/23(木) 06:47:30.53ID:lOYV83UX
皆様、おはようございます。
m(__)m

⊃【WBC】日本の勝利に韓国人「大谷が韓国の選手だったら」「大谷は在日の血筋。在日コリアン社会では有名」
https://hosyusokuhou.jp/archives/48943648.html

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/21(火) 17:04:36.08 ID:48yTbnCi.net
な、朝鮮人ってすぐ欲しがるやろ

自分達で何とかしようという発想が無いから
いつまで経っても駄目なんだがなw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:48:12.59ID:2nhd9qK1
>>920
韓国経済ヤバすぎて大統領が日本に泣きついてきたばかりだぞwww
現実見ろよ自称中国人www
0940清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/03/23(木) 06:49:22.62ID:lOYV83UX
>>935
こんにちは、ゴキブリです。
自分、熱帯を中心に全世界で約4000種ほど生息しています。

よく「衛生害虫」とか言われて非常に嫌われたりしていますが、
別に害があるわけじゃなくて、ただちょっと暖かくて餌もある場所に共生させてもらっているんですよ。
まぁ、人間さんとは一応片利共生関係になるんですけど。

で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国はゴキブリ」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、てめぇで食うぶんの餌くらい自力で取ってこれるんですよ?
伊達に哺乳類が地上にかけらも存在しない3億年前から生き残っているわけじゃないんですよ?

それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?

あなた、韓国人呼ばわりされたゴキブリの気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前韓国人みたいだな」とか言われたらどんな気分になりますか!?
人間は他人のことを思いやることができる生物じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?


・・・すみません。ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:49:52.17ID:ywcUsTg9
どこまでも嫉妬の塊。韓国。この次は、毎年恒例のワシントンの桜祭りに嫉妬だ。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:49:56.33ID:iWbCEOrX
FRBが0.25%利上げを発表したぞ
これで5%に到達、韓国は3.5%だから
金利差開き過ぎじゃね
どんどん金利を上げて景気を冷やしましょうよ
不景気のど真ん中だけど
・・・野球どころじゃねえええ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:50:00.50ID:2nhd9qK1
>>925
韓国新卒就職率が50%前後じゃ反日どころじゃないwww
尚、日本新卒就職率は90%以上。どこがポロポロなんだか。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:50:20.89ID:fWCGi1mB
>>1
あえて言おう!馬鹿であると!!
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:50:21.38ID:+56PEbhL
>>939
確かにゴキブリに失礼だよな
自立してる分ゴキブリの方がマシだもんなw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:50:36.11ID:2nhd9qK1
>>929
意味不明。
どちらもエンタメ。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:51:11.75ID:2nhd9qK1
>>932
日本人のお前はすごいぞwww
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:51:22.60ID:ad3iVBrC
なんで、隣国は上からなんだ?
それなら、隣国は3軍どころか、アマチュア野球じゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況