X



【聯合ニュース】日本との半導体供給網協力を具体化へ 航空便増便も=韓国政府 [3/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 11:15:09.63ID:oKIlDtcw
【世宗聯合ニュース】韓国の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副首相兼企画財政部長官は24日、韓日関係の早期回復に向けて、ソウル近郊の京畿道・竜仁に造成される半導体クラスター(集積地)における韓日間の供給網(サプライチェーン)協力を具体化し、航空便の増便に向けた作業にも着手するとの方針を示した。輸出投資対策会議を兼ねた非常経済閣僚会議で述べた。

秋氏は先の韓日首脳会談を受けた経済分野の取り組みを官庁別に打ち出したと説明。両国の人的交流を関係悪化前の水準に回復させていくとしたうえで「青少年1万人、国民1000万人の交流を目指すという年間目標の達成を後押しするため両国間の航空便増便のための作業に速やかに着手する」と述べた。

 また、韓日合同高等教育留学生交流事業、韓日高校生・学術文化・青少年交流事業なども拡大し、30以上の政府対話チャンネルの復元、韓日経済団体間のチャンネル再開などを推進する方針も明らかにした。

 新産業・共同投資・供給網などの分野の協力を積極的に推進し支援するとしたうえで「竜仁に造成される半導体クラスターに両国間の供給網協力を具体化するための関係官庁協議体を設ける」と述べた。

 韓日の協力策として、海外インフラ受注機関とのネットワーク構築、ベンチャーと研究開発(R&D)共同ファンド設立、米インフレ抑制法と欧州連合(EU)の炭素国境調整措置への共同対応、少子高齢化や気候分野の課題などに関する共同研究の年内推進などを挙げた。

 秋氏は韓日首脳会談により両国関係回復の契機が設けられたとしたうえで「韓国経済にかなり肯定的な効果が期待される。日本の輸出規制による半導体などの中核品目の供給網回復、両国の先端分野での協力のシナジー効果までを勘案すると経済的効果はさらに拡大する」との見方を示した。

 続けて「日本の高校の韓国への修学旅行が再開されるなど、民間分野で関係改善の兆しがあることは非常に励みになる。協力の成果が目に見える形で現れるようにする一方、今後も新規課題を持続的に発掘し推進していく」と述べた。

hjc@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230324001100882?section=news
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:54:49.80ID:+hk6KgLO
雑魚ザイコ速度落ちたと思ったら13時の切り替えタイムか
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:55:01.92ID:l+IrrKSb
韓国政府、ドイツ・日本など車載用半導体企業に供給協力の公文書
ⓒ 中央日報日本語版 2021.05.26 14:51

大統領名義じゃないからセーフにだ!って言うのがカマギフ流w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:26.17ID:/B6rj3Jl
>>432
一応稼働したとか記事あったかな、全快ではなかったかと
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:54.54ID:+hk6KgLO
複合機FAXだとウイルス感染からの機密流出の可能性あるんで、
絶対阻止しないといかん部署では古式ゆかしいFAXつき電話がまだ需要高いんだよな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:57.13ID:XrlZU4nR
日本がわざわざ誘致して外資に半導体国内製造してもらうのに
韓国からの航空便を優先しますとはならんだろ
韓国はすべてに出遅れたの。あほだね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:34.31ID:+hk6KgLO
>>432
大工場、今年完全回復できるんかねえ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:04.02ID:l+IrrKSb
>>426
FAXはP2P通信の最たるものなんだが、あいつらにはその視点が無いw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:59.56ID:+hk6KgLO
>>438
どうしてもノイズ扱いされてカットされるデータ出るもんなあデジタル媒体。
紫外線含む光波にも弱いし。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:06.56ID:ADF6Ur49
メモリー半導体は余ってます
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:38.44ID:/B6rj3Jl
>>439
中身Linuxとかだったな、昔某富士のつくメーカー内部にいた時、客が勝手に内部の制御変えててエンジニアと頭抱えたことある、客は某デンソ◯
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:39.19ID:TJ2EP1of
韓国の作る半導体って正直時代遅れというか
同じもの作りすぎなんだよな
0456ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:21.61ID:ibS0johd
>>447
|д゚)ああ、歴史見ても
中国韓国は滅ぼした前の王朝のものは全て悪って捨て去ってきたしな
日本の場合役に立つのは敵だろうがなんだろうが取り入れてきたし
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:01:44.98ID:+hk6KgLO
>>453
Linuxならまだマシだと思い知った、nimda&code red氾濫時代のウリ……
管理コンソールのためにIISいれてるIT機器全部ダメとかなんだよふざけんなMS……
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:23.24ID:+hk6KgLO
>>457
フロッピーはダメじゃろ劣化早いし
穿孔テープは百年二百年もつから、場合によっちゃワンチャン?(笑)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:04:01.27ID:/B6rj3Jl
>>461
全滅…
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:04:37.83ID:+hk6KgLO
>>466
あのときゃしぬかとおもいました
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:15.68ID:+hk6KgLO
テープ穿孔データ量問題のために、AIつかって量子圧縮使うとかいう研究どうなったかなあ。
処理がフォンノイマン型だとまだ無謀な気もするが。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:08:51.48ID:+hk6KgLO
トシヲもマスカキも権田も馬鹿田も急にいなくなったな
どうした笑えよザイコ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:13.62ID:+hk6KgLO
>>473
良好な関係構築どころかケンカ売るとかすげえもんです(笑)

【韓国国防相】 韓米日軍事同盟 「可能性は全くない」  米MDへの参加も否定 [03/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679555779/
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:43.75ID:qEk/vvET
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:57.25ID:i+RFCH19
要するに「欲しい分だけ買うから従え」という話
韓国が半導体在庫に苦しんでるのは儲けれる時に材料無しを嫌って過剰に買い込んでたから

日本がまた管理措置を戻そうとしても「せっかく航空輸送まで整備したのにあんまりだ!」ってゴネるつもりなのがみえみえ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:11:38.46ID:+hk6KgLO
マスカキが低迷すると必ず湧いてくるよなキショい絵文字使い
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:12:08.53ID:JWbdMLuw
>>348
反日を止めて欲しいならウリの言う事け
から
反日を止めたるからウリの言う事を聞け
に、シフトさせただけだしなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:13:02.56ID:+hk6KgLO
>>482
支那に愛想振り撒いただけで米にケンカ売ってないとかいいそうだけど、
米の顔面踏みにじってることにいつも通り気づいてない(笑)
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:14:33.84ID:+hk6KgLO
>>486
大丈夫大丈夫
日米はこうなるの予測済みだから対北以外で韓国軍頼るつもりの運用は一切してない(笑)
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:15:17.04ID:+hk6KgLO
>>488
尻拭い役も大変よな
安価はやらないけど(笑)
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:16:55.18ID:kOz0TMKn
半島 金くれ乞食
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:17:42.82ID:l+IrrKSb
>>492
韓国の位置だとMDは間に合わないから、実効性が小さいと見たって言う言い訳じゃね?w
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:19:09.10ID:+hk6KgLO
>>492
大統領選の公約だったTHAAD追加配備を選挙期間中にこっそり抹消するユンだし、
期待はされてないだろなあ。

それゆえのサプライチェーン外し&バイデン自ら直接釘刺しだし。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:59.78ID:kOz0TMKn
これ以上 何を寄越せと…
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:25:32.07ID:yByBbBa6
また勝手に言ってるね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:25:57.18ID:FNfIxehW
ウリナラを助けてくれないと、時代遅れの日本はホロン部プギャーが出来なくなってしまうニダ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:26:50.23ID:+hk6KgLO
>>501
お笑い韓国ネタは滅びぬ!
何度でもよみがえるさ!!
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:32:42.50ID:Xs5CNnBn
>>489
台湾有事では全く当てにしてないからなあ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:33:50.02ID:qe7RLPQc
輸入規制の解除をって言ってたのに
いつから協力になった
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:46:10.10ID:LVKEbB05
>>504
純軍事的には、
「中国海軍は、台湾海峡海戦で日米海軍を苦しめることはできるが、勝てない」
のはほぼ確定。

一方であまり知られていないが、
「中国陸軍が北朝鮮軍とともに韓国になだれ込んだ場合、韓米日の陸軍を総動員しても勝てない」
とシミュレートされている。
米韓が勝てるのは、北朝鮮が単独で侵攻してきた場合だけ。

中国は陸続きで兵力を送り込めるのに対し、日米は船で兵力と補給を運ばなくてはならない。
アメリカはさらに太平洋を超えて補給線を維持する必要もある。
台湾とは逆で、日米の地政学的条件が不利すぎるのだ。
仮に習近平が「軍事的に勝てる場所を攻める」なら、侵攻対象は台湾ではなく韓国一択だ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:47:51.54ID:+hk6KgLO
キシダガーダマサレガー(笑)

ほとんど何の譲歩もしてないのに騙せたことになってるザイコパヨクの記憶野の壊死が心配になる
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:49:06.28ID:FNfIxehW
>>507
あそこはいらないアル!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:51:50.00ID:4m1Zvf63
アメリカが露骨に韓国排除を始めてるから
韓国は何やろうとしても無駄

中国ロシアの属国になるしかない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:53:17.19ID:Ep7wdk9j
>>316
こんな雑談掲示板で時間潰してるなら兵役の心配した方が良いよ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:53:23.72ID:u8vyATXB
急に擦り寄りすぎだろ
相当逼迫してるようだな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:54:28.15ID:EWGOZ97e
乞食と仲良くして何の得があると
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:55:27.12ID:l+IrrKSb
>>507
朝鮮戦争の頃と違って、中国の兵站は維持できないと思うが
陸路はトマホークや弾道弾、海路は日米の機雷や潜水艦あるいは長射程の対艦ミサイルで阻止できると思うぞ
0521イムジンリバー
垢版 |
2023/03/24(金) 13:56:32.34ID:7YcKuvdU
ネトウヨもうやめとけよ
オマエラ何連敗したら、自らの愚かさに気が付くんだ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:56:39.09ID:+hk6KgLO
約束まもれないゴミムシと仲良くとか人間様には不可能ゆえ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:56:47.87ID:l+IrrKSb
>>517
韓国自体に制圧するメリットが無くなっているのも大きいなあ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:11.85ID:+hk6KgLO
壁打ちマスカキと壁打ちシャブ中か
無様だな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:57:22.87ID:l+IrrKSb
>>521
来年4割減する韓国企業の半導体生産はどうするん?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:58:18.43ID:uB/Y0pjy
ネトウヨ最大の闇

ネトウヨ「日本は在日に乗っ取られてる!」

俺「バカじゃねーの んなわけねーだろw」
↓↓
自民党が朝鮮カルト○○教会と想像以上にズブズブベッタリと発覚

俺「ネトウヨが正しかったな···」

ネトウヨ「べ、別に安倍さんは祝辞のメッセージ送っただけだから!ズブズブじゃないから!自民は統一に乗っ取らてないから!」

俺「え····」
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:58:27.82ID:EWGOZ97e
三重苦であえぐサムスンのなんと無様なことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況