X



【Money1】 「北朝鮮が“反日感情を煽る情報工作”を韓国スパイ団に指令」と発覚![3/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:19.91ID:BMuzzq2l
韓国メディア『朝鮮日報』が驚くべきスクープ記事を出しています。

北朝鮮が、韓国の「自主統一民衆前衛」(「昌原スパイ団」と呼ばれます)に対して、韓国における反日感情を煽るように指令を出していた――というのです。

以下に記事の一部を引用します。

北朝鮮工作員を接待し、北朝鮮の指令を受けて活動したいわゆる「昌原スパイ団」と呼ばれる『自主統一民衆前衛』組織員が、
北朝鮮から「反日感情」を高めて闘争するよう指令を受けたことが23日、分かった。

特に、北朝鮮は『自主統一民衆前衛』に「世論流布チームは、福島沖の海で怪魚の出現、奇形児の誕生などの怪談をインターネットに大量流布し、
社会的反感と不安感を増幅させよ」など、「反日感情」を刺激するように具体的な指令を出したことが明らかになった。

このような内容は、法務部が国会に提出した在特会組織員4人の公訴状に盛り込まれている。

公訴状によると、『自主統一民衆前衛』の総責任者である黄某氏は、2019年07月、組織員の成某氏とともに、北朝鮮文化交流局が下した、

①全国的に国民の反日感情を呼び起こす闘争を積極的に展開すること

②反日闘争を反米政権闘争・総ストライキ闘争と積極的に結合させて拡大し、これを機に親日・積廃保守勢力の打撃をうまく結合せよ

という内容の指令文を受け取った。
(後略)

⇒参照・引用元:『朝鮮日報』 https://www.chosun.com/national/court_law/2023/03/23/O7YDOGSJWRHINHHYIXKKTS5CNM/

2023年03月15日、ソウル中央地検は「昌原スパイ団」関係者4人を国家保安法違反の罪で逮捕・起訴しています。この4人の取り調べからこのような事実が出ました。

これは韓国内での活動に対する指令ですが、日本にも指令を受けている組織があるのではないでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.03.23
https://money1.jp/archives/102274
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:19:50.81ID:DrsIc+NF
なお、日本の新聞社も対立煽るようなネタを垂れ流し続けましたな
某通信社のデスクなどはSNS使ってヘイト煽りしていました
一見、韓国の肩を持つ体でやっていましたが色々ボロが出て対立煽りだとバレましたね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:20:02.98ID:u5Jjn8tJ
さんざん反日煽ってたのは韓国メディアじゃね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:20:05.46ID:MMEL7OfF
>>139
寄生虫のパンチョッパリの方が有害ニダ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:44.03ID:DrsIc+NF
韓国側の反日団体が求めるネトウヨ像を演じていた人がいたことは否定しねえけどなw
嘘ついて煽っているのは全部ソレでしょう
まあ、匿名のアカウントでやっていたのがバレたのが某通信社のデスクの件とか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:21:48.75ID:V6MQAeKo
北だけじゃなくてアメリカも中国も絡んでる
もう手遅れやよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:44.12ID:+4cX6TZJ
松川とか黒田とか武藤とか妙に保守に甘っちょろい
親韓共が後をたたない
なんでこいつらは保守も左翼も結局は反日で同じ穴のムジナということを知っているのに
認めないんだか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:43.24ID:DrsIc+NF
韓国国民の民意じゃなくて誘導だけどな
戦後誘導されて思考停止する様になっている
国策反日を利用されて分断国策されて、反日をテコにに米韓の離間国策まで使われて
韓国の権力者もあわてているの構図でしょう
実に馬鹿馬鹿しいけど、韓国の戦後利権なのだろうねこれが
日本にも戦後利権で食っているゴロツキいるし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:01.29ID:DrsIc+NF
戦後の日韓のやりとりってプロレス関係みたいなのが多かったけど
文在寅がブックを破りまくったから日本側の窓口も立場なくなってボロボロですけどね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:45:02.30ID:5L+e7GN4
中国共産党→米韓同盟を潰したい
北朝鮮→日韓離間工作で米韓同盟を潰したい
大韓民国→北朝鮮の日韓離間工作に乗っかりたい(米とは友好で居たい)

で韓国が選んだのが反日
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:48:48.24ID:7gb20YOK
パヨクだんまり
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:00:44.71ID:vlH60b0d
北もあるだろうけど
日本からも反日ネタで煽ってるのがかなりいる
基本的に同じ朝鮮人だろうけど
純日本人のアホも加担してる
多くは悪ノリだけどガチに頭湧いてるのもいる
ネーバーやイルベで明らかに日本から輸入しただろうネタを広めてるヤツがいるし
ご丁寧に解説してんだよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:01:09.10ID:GsebA6o5
>>149
謂れのない呪いは、飛び回る雀や、飛びかける燕のようなもので、止まらない。箴言26:2
>>139
韓国人は霊的に生まれ変わらんとならないニダ 🔑🔑
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:49.08ID:BuNAenV1
はいはい、北朝鮮が悪い北朝鮮が悪い
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:46.21ID:vlH60b0d
>>15
最近だと
裁判の結果が一応出て軽い罰金による返納以外は無罪となった
韓国の左翼側はそれをもって「問題無い」とのお墨付きだと主張してる
ネットユーザーは左右問わず毛嫌いしてる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:40.79ID:vlH60b0d
15日にも既に似た記事あったんだな

「保守YouTubeに逆工作」「反日怪談流布」…北、自統にオンライン浸透指令
檢「昌原スパイ団、オンライン浸透指示を受け取る」
検察によると、彼らは2019年6月、北朝鮮の対南工作機構である文化交流局から
「YouTube活動の強化および保守YouTubeに対する逆工作指示」を受けた。彼らが結成した「自主統一民衆電位(自統)」の力量を総動員し
①進歩陣営YouTubeを購読したり、独自のYouTubeチャンネルを開設して各チャンネルが組織的に連携活動をすること、
②保守勢力のYouTubeチャンネルに対して告訴高発展を進め、核心組織員が保守YouTubeチャンネルに入って社会的物議を引き起こす可能性のあるコメントや万平をわざわざ掲示して法的問題を起こす逆工作を繰り広げることなどを指示したということだ。
https://www.chosun.com/national/court_law/2023/03/15/CD4E6NRK6BHFXKVQUKN5M2WXFI/
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:17:12.54ID:HJZzhMDI
日韓が反目して利益を得るのは誰かな?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:22:58.40ID:vlH60b0d
>>169
反日種族主義をかなり早い時期からウオッチしてたんで擁護したい

この本が出たのがちょうど2019年の7月でありその前からYouTubeでこの本の内容を講義する形で発表してたんだよ
それに呼応して韓国のYouTube界隈ではこの保守の論調が反響を読んで優位を占めていた
所が>>173にあるように時同じく(2019年の6月)
そこから一気に反日ネタと日本を追い抜いた系の愛国マンセーが結び付きムンムン政権の主張と同じ論調が席巻して保守系YouTubeは廃れたという経緯がある

つまりはカウンターとして世論戦に負けたという感じ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:27:50.30ID:kyd7GJRJ
>>5
チョン君達とますます疎遠になれてwin-winだから無問題w
早くユン君弾劾して李在民にバトンタッチして欲しいと心から願ってんのよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:36.80ID:nTR03UcX
知ってるけど南も大概やんな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:38:48.23ID:2yY6Vb3d
>>5
北朝鮮に乗せられて反日活動しちゃった
底辺嫌儲民はこれから大変だね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:39:58.50ID:2yY6Vb3d
>>13
ムンちゃんの出自なんて明らかだったし
それでも露骨に支持してたのにねwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:51:19.43ID:9D1UjoYQ
>>179
弱くないとこなんて無い
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:05:40.75ID:dcf/7sj0
>>5
<丶`∀´>チミを名誉朝鮮人に認定する!精進するように!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:05.34ID:ZUd7W0x5
韓国人は頭悪いからすぐ扇動されるけど、
日本は日本でまた世論工作にマスコミや政治家、法曹界、などすべてに潜伏されてるな
岸田政権だってどこまで韓国にやられてんのって感じだし
日本は冷静でおとなしい分だけ浸食されやすいのかもね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:26.13ID:scM0UfLw
>>198
> 韓国人は頭悪いからすぐ扇動されるけど、

ロウソクなんてクネクネは大騒ぎするほどのことはしてないのに
みんな見事に煽動されてたもんな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:46:45.33ID:CJrCtaBC
>>199
なわけねーだろバーカ
となるが被害者にヘッドスライディングするのも想定済みw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:06.39ID:NpKW5B26
>>200
チョンは被害者意識が強いから
ウリは現政権の被害者ニダ!とやって火をつければ雪崩になるのよ。
国民みんな恨に火病という爆弾抱えてるから煽るのなんか簡単よ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:16:43.60ID:88uQae4K
北朝鮮は、いろいろと情報工作してるだな。
東西冷戦の再現を目指してるのか?

そう考えるとロシアのウクライナ侵攻とか、米中の経済対立とかが
北朝鮮の情報工作に見えてくるから不思議だ。

西側だけでなく、東側の中露も大迷惑だな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:32:58.05ID:fhHBedVw
知ってた
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:50:52.52ID:oUV8sxmw
だって前の大統領が工作員だったからな、出来が悪くて怒られてばっかだったけどw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:54:19.98ID:vGAku/oJ
>>1
何を今更。
南北ともじゃん。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:56.17ID:yNYiApml
その頃だと、ハリーハリス大使への数々の嫌がらせとか、親北系の市民団体がやっていた活動は、ある部分わかりやすくて、まったく問題ない。

本丸は文在寅一派で、自主的にやっているからよりやっかい
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:12:01.17ID:yNYiApml
文在寅のヤバさは、北の指示とかまったくなくて、むしろ北朝鮮の歓心を買うために自主的にやっていたわけだから、より問題の根が深い
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:06.08ID:WS7XEoI3
>>1
国策として反日教育やってる国が何をいまさら
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:01.26ID:i8ue8n8q
ちょんこの教育があれだもの
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:07:18.03ID:xnyY1hBn
韓国人男性が死ぬ程嫌がる兵役は
北朝鮮と戦争しているからだと当たり前の事を
日帝に侵略されたから兵役義務が課せられている
日本が悪い!日本を恨め!と躍らされるマヌケ韓国人も大概だけどな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 04:51:10.83ID:fI7y34NO
今さらと言うか朴正煕没後の80年代から更に反日になっている
この辺りから統一の合同結婚式が表に出てきているからこのカルト集団が原因の一つになっているかもしれない勿論、日本も元々反韓だからお互い様でそれで良いと思う
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:02:19.46ID:fI7y34NO
ガキの頃は知らんけど大韓航空機爆破は覚えているが朝日が捏造記事ばかりバレた頃には既に反韓一色
今さらなんだがカルト政権だから有耶無耶にしようとしている
お互い関わらない時代が1番良かった時代だよな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:22:38.48ID:A0mbjVs1
ムンムンの時
被害者コスプレ
詐欺人権ビジネス
なりすまし芸
表現の自由を看板に日本の侮辱
メディアのデマ撒き散らし
スポーツ害
でっちあげ被害者訴訟からの弾圧
韓流押し売り
靖国とかの死体蹴り
GSOMIAで脅迫
スワップストーカー
企業資産の強奪から脅迫
政治家ストーカー
国際機関に難癖と訴訟
横流しからの逆ギレ
レーダー照射から逆ギレ
慰安婦の契約からのちゃぶ台返した逆ギレ

ユンユンになって変更点あったかな
凄い国だなマジで
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:35:57.19ID:A0mbjVs1
参政権も酷かったな
学校の無償化もあったね
基地デモも酷かったな
首里城も燃えた
落書きも酷かった
飲食店への嫌がらせ記事も酷かった
知事とかの韓国訪問も酷かったね
人権団体が暴れ回ってたな
SNS陽動も酷かった
トラックも突っ込んでたっけ
天皇侮辱して嬉ションもしてたな
侮辱系と挑発系がとにかく酷かったな
繋がりのある政治家が次々と訳の分からない利益誘導してたな

おーユンユンになってからの変化は天皇侮辱系が少なくなったぐらいか
新しい発見したけど余り変わらんな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:12:19.80ID:lvyW5b59
>>231
自分のせいだと認める=負け、の認識だから。
連中は基準が勝ち負け上下しかなくて
良い悪いは勝ち負けを言い替えた物でしかないから。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:03:23.13ID:UrUvqElK
ナザレンコ氏を叩いてるのは北系?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:19:29.30ID:c1k1fG9z
でもな
北でも南でも敵には変わらんからな

北のせいにしたところで南が敵な事に変わりは無いんだよな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:35:20.38ID:3miIaV7X
>>237
それなんだよな
壺かVANKか知らんが南の手先が反日に批判的な韓国人の主張を引き合いに出してくるけど、最近の反日は保 守 系の李明博政権から始まった事実を思い出せば韓国も変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況