X



【スイーツ】日本の若者に大人気の韓国お菓子の店が閉店セール 旭川 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/26(日) 14:54:57.82ID:swe7NU+m
若者を中心に人気の韓国お菓子。旭川でも買える場所が増えてきましたね。今回はその中でも安く購入できるお店をご紹介します!閉店が近づいていて店内全品半額のお店も!

3条通8丁目の旭川ステラビル3階にある韓流商品の専門店。
残念ながら4月10日(月)を最後に閉店が決まってしまいました。

現在店内の商品が全て50%OFF!
アイドルの公式グッズが超お得に購入できちゃうチャンスです!

既に数が残り少なくなっていますがお菓子も半額!
人気のダルゴナやグミなどがあります

続きはソース
アサテン! 2023年3月26日
https://asatan.com/articles/5589
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:58:38.95ID:roqjcH3O
ワロタ
大人気なのに閉店ってw
矛盾してるって気づかないのかねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:03.53ID:hfu31+1l
うたい文句:日本の若者に大人気
現  実 :閉店
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:00:07.24ID:7PQGgp8v
大人気なので閉店セール!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:42.80ID:3/WoZvgh
>>13
それなwww
在日が湧かないのに草
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:59.12ID:wjcsG4tu
大人気で閉店かよ🤏🤣
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:02:15.91ID:b4Hb8SG+
>>1
大人気じゃないから閉店するんだよwwwwww
余ってた在庫処分しようとする悪質なバカチョン!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:02:47.75ID:Y1cQl3mf
食では韓国に完全敗北やね
日本の没落を象徴しているよこれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:43.51ID:h46ZYYLy
さすが朝鮮人w
1行で矛盾するw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:59.05ID:3/WoZvgh
>>18
閉店だが?
韓国「が」完全敗北な。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:07:58.86ID:6ONiqy7b
大人気で閉店?
人気ないから閉店だろw
ドンキとかも韓国のグミやマシュマロだか売ってるが全く売れてる気配がないぞ
親韓洗脳されているバカガキどもも一回二回で飽きるんだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:08:04.23ID:mf8s1ZL9
>>1
アサタンにしか読めない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:47.00ID:LPFX2Oa+
炎上してでスレが立っても誰もしらないような大人気youtuberみたいなもの
大人気なのに知名度が低すぎて誰も知らないという矛盾と
知名度低くてだれも知らないのに大炎上してニュースになるという矛盾
矛盾と矛盾が同居する現代の七不思議
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:11:08.85ID:CV0Hxq1Y
知らない初めて聞いた
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:27.79ID:FxPE9+0t
>>7
店舗のレンタルを更新出来ない業績だぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:07.64ID:GeBv/nAI
ポップアップじゃないの流石に
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:19.62ID:NBADLIuo
>>1
閉店セール詐欺?
毎日やってそう
0040化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:42.41ID:4cQSF2Zk
(=^・^=) さすが北海道旭川
「試される大地」の異名はダテじゃない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:30.49ID:FxPE9+0t
家賃滞納して給料も払わずに夜逃げ撤退した店よりかはマシだね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:31.65ID:zTc0MdKr
コンビニやドンキで売れ残ったBTSコーヒーみたいのとかを買い取って販売する商売なんだろ
そりゃ閉店するわw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:40.42ID:xLGmD/3Y
嫌韓こじらせてる生ゴミジジイって調べることも、日本語も読めないのかよ…
来月にリニューアルオープンするからセールすんだよ

ほんと嫌韓こじらせてる生ゴミって痴呆症のジジイなんだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:04.42ID:Hlx1hI+x
人気があるなら閉店になるはずがない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:31.72ID:b4Hb8SG+
3月末で閉店で4月に開店なら、移転リニューアルオープンの為と告知するわ
世間知らずのバカガキがwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:01.13ID:Q2Zs4zPJ
>>1
SNSなどを管理していたタブレット端末に不具合があり閉店のお知らせが遅くなりました。
大変申し訳ございません🙇🏻‍♀

※閉店に伴い当店のネットショップは販売中止・閉鎖となります。
※キラキラ韓流商店旭川店は移転などはせず完全に閉店いたします。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:10.67ID:m3uwIdVP
おい、お前等ら! 韓国フーズが人気無いって言うけど嘘つくなよ!
先日、コンピニに行ったら台湾風焼きそばは一個しか置いてなかったけど
韓国風焼きそばは10個も並べられてあったぞ!
人気がありすぎて大量に発注しているに違いない!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:19.78ID:4DOyaQWu
旭川を遊び場にしてる地方民だけど、こんな店まったく知らんわ
地元は超有名観光地で韓国人も多く来るけど、韓流ショップはおろか韓国料理店すらない
しょせんそんなもんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:55.25ID:3tvOmqnQ
大人気なのに閉店???
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:17.52ID:11vaUM4n
>>1
人気なのに、このスレも過疎ってますね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:48.76ID:FxPE9+0t
リニューアルで在庫一掃セールする必要がどこにあるんだよ?wwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:32.58ID:roqjcH3O
リニューアルどころか
完全撤退
完全敗北宣言じゃねーかwww
負けっぷりも韓流ってことかwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:03.39ID:b4Hb8SG+
>>53
※キラキラ韓流商店旭川店は移転などはせず完全に閉店いたします。


ほら見ろ、バカガキwwwwww
0064ネトウヨ
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:52.91ID:9rmpnHMJ
大人気

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:01.81ID:FxPE9+0t
さすが韓国見栄はいつも盛大で裏切らないなwwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:04.97ID:JyKrrgYa
皮肉だろどう見てもw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:07.05ID:FxPE9+0t
朝鮮通信使と一緒
事実を事実通りに報告しないからwwwwwwww
0072ネトウヨ
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:43.99ID:9rmpnHMJ
姦酷と言えば辛いものなのに、スイーツ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:48.14ID:U2iXxwdd
なんで大人気のお菓子の店の閉店セールを報道してるの?
記者は自分で書いてておかしいと思わないの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:02.60ID:roqjcH3O
負けたことを悟らせないように
敗戦処理する
ウリナラの高等技術ニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:52.53ID:7av23Tai
人気がないから閉店するんじゃないのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:54.90ID:Fm1Rf3z8
よく4年も続いたもんだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:26.33ID:Fm1Rf3z8
>>47
年寄りはTwitterも見てないのか・・・
完全閉店のお知らせは一昨日に出てたのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:07.83ID:m3uwIdVP
>>74
戦略的撤退ニカ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:37:48.27ID:NBADLIuo
>>47
ぼったくりパチンコ屋の新装開店みたいなもんか
0083ネトウヨ
垢版 |
2023/03/26(日) 15:37:50.50ID:9rmpnHMJ
新大久保でもスイーツは目立たんやろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/26(日) 15:43:52.75ID:4cQSF2Zk
>>42
(=^・^=) 新門司港の港湾施設使用料も関門海峡の水先案内人料金も未払いのまま
新門司港~釜山フェリーから撤退したC&クルーズという会社がありましたなぁ。
関釜フェリーと博多のビートルがあるのに新門司が採算取れる訳が
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:03.64ID:U4VMT7S2
大人気なの?
だったら閉店じゃなく店舗拡大するんでは?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:43.66ID:9jJ0Moiq
要するにKpopと同じね。クスクス
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:13.46ID:q51x7m9i
元記事のタイトルを考えた記者の
ギャグセンスが光る秀逸な記事w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:20.58ID:zVTJ4SSp
>>72
スイーツはスイーツで無駄に甘くてハチミツとチーズの一つ覚え
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:47.10ID:aCbARDv/
theマスゴミのねつ造人気ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:11.22ID:9jJ0Moiq
>>109 化け猫さん、他のスレでうさぎに悪口言われてるわよ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:25.03ID:bUsPoQIX
職人手作りの菓子かと思ったら既製品かよ。
こんなの新大久保あたりの雑貨屋で売るべき商品だろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:25:06.28ID:4RePf+8D
よくわからんけど…
ヒュンダイみたいなもんか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:33:36.49ID:GMYTvhO4
あれま、ステマ代金さえ払えなくなってきたから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:35:03.42ID:GMYTvhO4
韓流に支配された竹下通り
日本人居なかったもんな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:46:45.15ID:QvtXOKiS
大人気と宣伝しながら消えてゆくキムチブーム店w
これは古くから居座ってるキムチも消えそうだな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:52:19.59ID:rStuJdcE
韓国のものってみんなインチキだよね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:54:14.44ID:S1b4rIDg
なんで閉店セールでドヤってんだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:55:50.93ID:kXpjtbGo
>>2

書こうと思ったら2で終わってたww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:56:12.87ID:Di3hwbIe
閉店セールのお知らせ記事で
謳い文句が若者に大人気って(^o^)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:56:55.57ID:E6tCstHV
邪悪な宇宙文字が書かれたクソ不味いお菓子
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:58:20.52ID:x4M3H/Cx
大人気なのに閉店www
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:02:11.26ID:DOWOwMGK
犯し屋さん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:02:40.21ID:b4Hb8SG+
確かに在日が多い地域じゃないと成立しないだろうな
ブラジル人街なら本格的なブラジル料理店がやっていけるみたいな世界w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:03:29.66ID:x4M3H/Cx
Kコンテンツ名物投げ売り
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:09:13.28ID:A5wSQI3O
ナウなヤングにバカウケのはずなのに閉店するのは何故なんだぜ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:10:05.67ID:kJv/aiQy
>>1
なんで人気なのに閉店なの?

あんなにマスゴミのバックアップ(ステマ)があったのに閉店なの?

半額投げ売りしてまでも閉店するってどうしたの?

笑 笑 笑
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:10:45.18ID:D81bWN6w
起きてもないPRを続けて客引き商売に力を貸すような事してるから何時まで経ってもまともにならないんだぞ
仮にこんなことで生き延びた経営者がいたて雇われたとしてもロクなもんでもない
隠れる穴ならまだよいがそれは落とし穴だw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:15:09.35ID:ciHO9Cmj
韓国を扱うと最後は不幸になる法則やね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:19:09.18ID:TsmvPkOP
アサテンよ
大人気でなぜ潰れるのか説明ほしいなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:20:27.94ID:Hql3wLH7
朝鮮は死に際さえ醜いのう 笑
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:20:48.95ID:N8G/NPTF
自称大人気 Kpopみたいだな
というか韓国自体が被愛妄想国か
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:21:48.48ID:PyJ4LaUg
いつも若者に大人気を連呼するアホチョン
嘘も100回言えば・・・ってか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:26.64ID:b4Hb8SG+
新大久保は韓国より東南アジア系が増えたと聞いた
それと新大久保は日本人客目当てで在日狙いじゃないしな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:26:44.28ID:JyKrrgYa
>>171
常に需要を満たしてるなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:32:01.29ID:koDgXOcf
「今月始めに民家から出てきた大量の犬の死骸や骨・・・餓死した犬は実に1,200匹」
「さらに今度は犬肉農場から数十匹分の死骸や骨を発見・・・農場主はなぜ罪に問われるのかと反発」
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2023/03/26/0004825008_001_20230326144101030.jpg

こっそり犬肉も日本に輸出してたりして・・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:32:52.57ID:gkuRb6f+
閉店セールしても大量に売れ残るんだろ
BTSコラボ商品みたいに
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:33:33.27ID:PyJ4LaUg
1日に2〜3人若い人が来店 → 若者に大人気!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:47:21.07ID:x4M3H/Cx
>>178
ワゴンで投げ売りされてても全然売れてないもんなあww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:57.33ID:XNGV0nw1
永遠に閉店セールやってる店あるよね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:54:42.67ID:LM6Y80NO
うちの近所でも韓国唐揚げの店が閉店した ワロタwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:01:27.28ID:x4M3H/Cx
そーいや地元の駅ビルにできた韓国コスメの店もすぐいなくなったなあ
客が入っているのを一度も見たことがなかった
なんだったんだあれは
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:02:11.56ID:JyKrrgYa
>>182
ウエルシアと見た
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:21.69ID:JyKrrgYa
>>192
ぐぬぬ・・・
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:06:04.64ID:b4Hb8SG+
韓国は日本人の日本人の財布目当てで来るけど、韓国にはパチモンしかなくて割高だからすぐ潰れる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:11:45.03ID:JTbQxzQE
大人気なのに閉店する不思議
0200八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/26(日) 18:11:51.18ID:oh+rExt8
>>197
後継者不足なんじゃね?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:13:15.88ID:koDgXOcf
楽天で「韓国 お菓子」で今すぐ検索!
https://i.postimg.cc/5NHGBPBP/p682n.jpg
(農心のセウカン)

wwwwwwwwwwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:16:42.71ID:gkuRb6f+
嫌いな人にプレゼントする時に韓国お菓子はいいかもな
味が悪そうだし値段は安いし書いてる文字が気持ち悪いし
嫌がらせにはもってこいの品だと思う
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:17.51ID:y1h0GU/T
しらねぇーよ! タコ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:48.55ID:7RfGlgMj
>>78
誰が何を見たか足跡までたどられてしまうツイッターなんて
まともな大人は見ないよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:18.78ID:E6tCstHV
邪悪な宇宙文字で書かれたお菓子

不味いし高い
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:25:20.20ID:fFiXWe5e
旭川民国、チョウセンの街
凶悪事件が多発
炭坑労働者の末裔か
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:27:37.30ID:u1XGEMXz
若者ガー
若者ガー
と繰り返すくせにいつも現実がついてこない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:25.26ID:Fm1Rf3z8
>>206
アカウント作ってないけどなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:51.70ID:nQpyBLNp
大好評につき完全終了閉店致します
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:21.23ID:S1b4rIDg
マツ○ヨにでかいグミ沢山あるね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:33:16.42ID:1T0zDVpE
ジャップさぁ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:25.04ID:caOwUmU3
アサテンってなんだろう?
朝日新聞系列?
0218↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:36.53ID:1rZRMza6
この前、大須でハットグってのと韓国アイスと銘打った店に挟まれた台湾の焼包子の店。
焼包子のみ行列ができてたw
包子買おうと俺も並んでたら、隣のハットグ屋のオバハンすげぇこっち睨んでたwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:57.66ID:swe7NU+m
>>217
旭川のタウン誌
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:43:13.29ID:AOYfuHE4
近所のドラッグストアにキムチ悪いおでん文字の激安お菓子置いてたけど、全く売れないから全おでん文字お菓子全撤去されたわ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:10.72ID:gw0stZHu
韓国製ってだけで買わないわ
すまんな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:54:50.22ID:HLCRHMtI
>>223
タピオカ何回も受けとるぞ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:56:51.85ID:iilvRWXp
旭川ってとこがまた
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:42.09ID:NGj+1Mno
人気絶頂期に解散するバンドみたいなもんか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:27.14ID:+pTKNp7A
街宣車のせいで
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:54:03.72ID:J9vLwbMi
>>166
政治に興味がない子供にしか相手してもらえないんだもの
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:51.42ID:J9vLwbMi
>>132
お前らはいつも極端すぎ
都合のいいとこだけ切り取って都合のいい妄想をしてる
だからバカにされるんだよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:53.17ID:swe7NU+m
>>238
朝鮮餅は日本起源だろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:01:13.26ID:swe7NU+m
>>239
餅菓子は好き
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:15:20.87ID:swe7NU+m
>>242
鹿児島には高麗時雨っーお菓子もあるぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:31:31.55ID:yt8scVGq
スレタイでもう>>2が予想通りだった
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:22.19ID:tSbexfAj
人気のお菓子って何?
ウンコ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:49:49.46ID:38NxeLuK
大人気なのに閉店セール?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:21:16.95ID:eHCSDknx
またマスゴミに騙された被害者が出たか…
トラップ名 韓国マンセー
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:25:06.86ID:cZdAMXwt
「当店には韓流ブームは来ませんでした。」
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:36:31.28ID:tfm0teHv
韓国にカネが無くなってアドバルーン赤字店を存続出来なくなってきたんじゃね?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:45:35.46ID:WaQc5KTj
日本の地方都市が衰退してるって話だろこれ
お前らよくホルホルできるな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:07.78ID://cfIQTf
北海道はお菓子のレベルが日本一と言っても良い
場所が悪かったなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:49:40.69ID:2E8OqT9Z
うちの近くの韓国コスメ店も客が入ってるの見たことないが、どうやって利益を得てるのかが謎
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:53:08.48ID:ysEnVCzp
3物質を制限したまま
干上がらせればよかったのに、
許可したことによって、また対日工作資金が湧いてきて
連中がはしゃぎまわるだろ。ゴミ過ぎ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:42.57ID:TXAibKGK
>若者を中心に人気の韓国お菓子。旭川でも買える場所が増えてきましたね。
>今回はその中でも安く購入できるお店をご紹介します!
>閉店が近づいていて店内全品半額のお店も!

>閉店が近づいていて店内全品半額のお店も!

>閉店が近づいていて店内全品半額のお店も!

>閉店が近づいていて店内全品半額のお店も!

ちょw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:40.47ID:DO0b7U2x
フジテレビ、日本テレビ、TBS、テレビ朝日、NHK内に移転すればよいのでは?(・ω・)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:18:58.38ID:WaQc5KTj
>>265
なんだやっぱり韓国人気あるじゃん
ネトウヨこれどーすんのw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:26:48.35ID:9Zh+0rHI
>>265
基地外チョン
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:42:30.22ID:gO2JXhVw
春休みトシヲww
0280鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:17.22ID:cVIbycDE
むかーし旭川の駅前通りに「さざえさん」って飯屋があったのよ
そこの生姜焼きが人気だったんだけど、そこの親父が一見さんでもなじみでも、
かならず「残したらダメよ~」って念押しするのがデフォだった

あれからうん十年~
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:03:05.26ID:KYQEDtwo
人気ある設定なのに潰れるんだ😅
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:33.16ID:HvSG+mEK
近所のショッピングモールの韓国の店も閑古鳥鳴いとったわ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:14:35.06ID:Lws5n5/m
お店じゃなくても
普通のスーパーに置いてあるハングルが書いてあるお菓子とか
ロッテのキシリトールガムのBTSメンバーの写真が貼ってあるタイプ
ワゴンセールの常連
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:16:15.17ID:2di8wjKX
韓国フェアをやっても全然売れないから、アジアンフェアと称して台湾製品と並べて陳列するが韓国製品だけ売れ残り大爆死する近所のスーパー…
何で売れないのか分かってないわ
台湾製品は落ち着いた雰囲気のパッケージに漢字表記で手に取りやすく、どんな商品かイメージしやすい
対して韓国製品は、珍妙なキャラクターのイラストや原色を多用した安っぽく毒々しいパッケージに、これまた安っぽいフォントのハングル表記
読めないからどんな商品か分からない上に禍々しいデザインがトドメを刺してしまってんのよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:14.73ID:uic3nwHo
日本マスゴミには クズちょんこ社員が多い
日本語もおかしいのは当然だ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:46.50ID:swe7NU+m
>>287
アジアのオリエント感ねーんだよな韓国製品って
0293あみ
垢版 |
2023/03/26(日) 23:47:34.75ID:iH3ka58q
パッケージにハングル文字があるだけで不味そう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:27.77ID:IUButJFk
大人気なのに閉店ですか
お気の毒ですねー
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:07:46.17ID:Ia56mIct
>>295
な。あんだけ宣伝してもらってこの有様とか情けねーな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:30.46ID:Ia56mIct
>>223
散々嫌われることして嫌われれば差別ニダ
いくらごり押しされてもその文化に魅力がないから無視されれば閉鎖的ニダ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:34:04.08ID:xoNmW6D8
旭川ってあのやべーとこか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:56.22ID:qX1Kiuot
若者に不人気
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:01:07.48ID:eATr2nTw
やったー❗
朝鮮系の店、どんどん潰れろ❗
by道民
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:02:16.19ID:clxvVpnq
>>1
人気がなかったから潰れるんやろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:03:03.95ID:clxvVpnq
>>306
道民は本当に苦労してそうだな。中国人もいるんだっけ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:21:23.76ID:72b/DVxu
>>24
大人気なら誰かしら惜しむ声や美味しかった、残念と言う話出て来るはずだけどな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:22:22.62ID:72b/DVxu
>>305
賞味期限切れてるから安く売るニダ<`∀´>
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:43:01.02ID:DpbItEAE
韓流大人気特に若者に


の嘘をよく表す事例ww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:45:07.16ID:DpbItEAE
スーパーのお惣菜売り場で弁当の企画もので、例によって韓国ナントカ弁当的なのやってたけどいつも売れ残って半額シールに大量になってた
おかげで韓流弁当はやらなくなり、タイ風とかだと売れ残りは無いw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:06:07.86ID:Amg03LrF
移転して新装オープンだって書いてる人いるけど
だとしたら残念ながら閉店ですとかお急ぎ下さいとか表現がおかしくねえか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:12:39.45ID:CNA8/1NL
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

ほんと手癖の悪い民族だよなw 北チョソコーw
チョソ核派という北チョソコ-集団も共産カル党壺の実働部隊だしなw

朝鮮チューチュー鼠ネットワーク凄ぇなw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:28:41.32ID:X38AJJe1
かき氷も4、5年ぐらいで撤退してたよね?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:29:39.38ID:X38AJJe1
>>315
初めの方に、完全閉店だって書いてあったよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:31:28.05ID:Kjt4UKb4
大人気でなんで閉店するんだよw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:32:42.81ID:YRWieQar
日本人が奪ったニダ
だから閉店
謝罪しる
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:56:19.57ID:AGXHjJKR
人気があるのに閉店w バカチョン
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:02:55.82ID:YZlaOy5n
大人気設定なのに閉店セールは文脈的に破綻してんでね?
大人気設定なら、他へ移転して店は続けられるはず
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:48.68ID:Br+b787/
ミーナ天神にも九州最大級の100均であるセリアが開店するそうだな。(・ω・)

韓国人観光客の爆買いの聖地ダイソー博多バスターミナル店ピンチ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:40.29ID:pbkyBhGy
いつもの脳内勝利か…
大人気ならなぜ閉店する?半額にする?
哀れな生き物ですわ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:26:16.50ID:VRmPAUR7
東京ガスの韓流にハマりましたってCMは一回見て、気持ち悪りぃ、って思ったけど、2回目見てない。不評でやめたのかな?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:04.40ID:BmjhN2qr
>人気のダルゴナやグミなどが

人気商品が売れ残ってるやんw
どんな食い物かわからんしw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:30:31.16ID:xn9OD+f3
>>341
柚子胡椒苦手な人が買わないとか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:18.66ID:c1vVNkO9
若者に大人気で完全に騙せなくなってきたね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:39.98ID:Gm8KIeoI
なんでもKを絡める気持ち悪さ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:33.27ID:X/iAYYDb
>>182
ラ・ムーなら10分の1の値段かも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:05.51ID:Fpsw3bx2
朝鮮のものは金もらってもいらないよ
パソコンのメモリあたりならまだいいけど、
K-POP関連なんて絶対いらない、食い物も口に入れたくない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:00:46.56ID:4AWt1N7J
また旭川か
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:27:58.53ID:BxDGIQn8
近所のチョンビニにチューバー来て宣伝してたな
未だに人の気配無いけど、あと何年持つのやら
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:36:13.98ID:P2G/DIu9
併合反対の伊藤博文殺したら朝鮮併合になるだろ安重根
なんでこいつが「併合に抵抗した英雄」扱いなんだよ

こういう矛盾だらけだこいつら
大人気なので閉店て
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:14:01.98ID:t0g0iMUd
昨年末、イオンに行ったら韓流食品コーナーが出来てて、そこそこ棚面積も取ってあったのに、2月に行ったら規模縮小されてたなw
結局、数ヶ月くらいしか維持出来ない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:38:05.71ID:wWelVPrx
寒流ストアらしからぬ贅沢な店構えだな
埼玉の韓ビニの様に昔の雑貨屋みたいのとか倉庫の改築でいい
そのチープな雰囲気も含めての寒流ストアだろw

ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQEFwNYgZ4FrD5997HPBF7B3HcEBKV2EyViBw&usqp=CAU
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:56:22.88ID:Mbx08pNv
>>360
韓ビニってなんだ
エロ本か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況