X



【韓国】 映画「スラムダンク」観客動員数400万人突破、複雑な気持ちに…この作品は日本の帝国主義的野心を隠しているから[03/26] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2023/03/26(日) 23:01:13.22ID:QKedw7gt
[易地思之] スラムダンク

日本アニメーション「スラムダンク:ザ・ファースト」が観客400万名を突破した。心の片隅が複雑な気持ちになる。この作品は日本の帝国主義的野心を隠しているからだ。韓国式に変えた主要人物たちの日本名を見ればわかる。

主将のチェ・チスの日本名は、アカギタケノリ(赤木剛憲)。真珠湾攻撃などに投入された日本帝国海軍の航空母艦アカギ(赤城)と発音が同じだ。チョン・テマンの日本名は、ミツイヒサシ(三井 寿)。 ミツイ(三井)は、太平洋戦争終結まで銀行、鉱業など、270の会社を保有する巨大日本戦犯企業の一つだ。 ソン・テソプの苗字ミヤギ(宮城)は、日本天王が住む宮を象徴している。ソ・テウンの名前カエデ(楓)は、日本の花闘(※花札)に出てくるタンプンナム(※もみじ)で、日本の文化侵攻を意味する。 主人公のカン・ベクホは、サクラギハナミチ(櫻木花道)だ。サクラギは桜の花の木、日本の象徴だ。日本の精神を称え、帝国主義国家として立ち上がり、花道を歩むという念願が込められている。彼らが所属しているプクサン高校の赤いユニフォームは、日章旗の赤い円を象徴する。(省略…「日韓首脳会談後の会食の話」)

ユ・ソンウン文化部記者

中央日報(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003267464

【聯合ニュース】劇場版「スラムダンク」の人気衰えず 観客4百万人突破=韓国 [3/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678664282/
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:11.90ID:Pn5Vgoxn
>>140
無戸籍でパスポート取れないのかもね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:22:19.14ID:SQJ81bgu
汚物に触った気分だ
気持ち悪い…
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:48.40ID:M+qlyK1J
この記者の指摘にはやや飛躍があるが、問題はそこでは無い!
現代日本がそれだけ隣人に対して恐怖を与え信用されていないというのが問題の本質なんだ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:13.17ID:oUhJFs4y
そもそも韓国の学校環境ではスラムダンク的な部活文化が無い
にも関わらず感情移入して来るってのがキモいのよ
日本の部活文化うらやましーって感情からあたかも自分と日本人を同一視する
って処まで逝っちゃってる
しかも少数ではなく異常なレベルの人数で
以前にも書いたけど
最早日本の文化にリスカブス的に依存してしまってるのが気持ち悪すぎる
自分は否韓三原則を守り近くて遠い国の関係に立ち戻るべきだと思うけど
このリスカブスを断ち切るのはますます難しくなって行ってると思う
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:29:12.98ID:D4fNiE8t
>>141
だからセカコイも100万越えたと何回言えばw
それから動員取れるとかのレベルじゃなく一番動員してるのがスラダンとすずめなんだよww
0163◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:18.69ID:Qc3xs+xN
日本を軍事国家にしたい奴らが集まって「今度ジャンプで始まるバスケ漫画の登場人物の名前を、空母赤城から取って赤木にしよう」とか話し合って決めたのか?www
すげえ暇人だなwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:32:11.83ID:dEyr3GR6
ただのスポ根バスケ漫画だよ。
気楽に観ろよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:19.26ID:I+fQ+fsH
日本アニメ映画「かぐや様は告らせたい」4月6日に韓国で上映決定!報道スチールを電撃公開


日本人あまり知らんかもだがこれ韓国で異常に人気あるらしい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:35:29.46ID:K0oiL5o0
韓国って部活文化無いのか
若者は学校終わったら何やってるんだろう
サークルも無いのか?
学校とは別にスポーツやりたい子供が放課後通える場所があったりするんだろうか
0172アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/27(月) 00:36:12.75ID:N1eb8DQ9
>>164
(=゚ω゚)ノ 保護市民団体とかLGBTQXRとか、SGDsとかは騒がないんですかね?
スポコンなんて今の時代、イジメですよ!
…まあわたくしもスポコン世代なんでw
0177春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:12.50ID:a7sOJx+B
>>174
韓国は受験ために集中できるように母親が息子に身体を投げ出して社会問題になってたらしいな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:08.56ID:V2bc7EE/
>>1
日本からの金、物、人、情報の流入を許している時点で矛盾している

韓国国内に存在する全ての円
韓国国内に存在する全ての日本製品
韓国国内に存在する日本の材料を使った全ての製品
韓国国内に存在する日本人
韓国国内に存在する日本人の血を引く者
韓国国内に存在する日本の情報

など、あらゆる日本に関わるものを排除する必要がある
たとえ石ころ一つや水素原子一つであろうとも、だ

さしあたり、TOTOとINAXの便器を破壊し、日本への渡航経験のある者の国籍を剥奪し北朝鮮に送還するなり処刑するなりすれば良い
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:52.43ID:VMDnYqb1
そんなふうに見えるのはお前が病気だからだ
まあこんだけ人気なら中華圏やチョンならすぐにパクリ作品出るだろ、そっち楽しめや
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:07:07.53ID:rlhPvT0a
>主将のチェ・チスの日本名は、アカギタケノリ(赤木剛憲)。真珠湾攻撃
>などに投入された日本帝国海軍の航空母艦アカギ(赤城)と発音が同じ
>だ。チョン・テマンの日本名は、ミツイヒサシ(三井 寿)。 ミツイ(三
>井)は、太平洋戦争終結まで銀行、鉱業など、270の会社を保有する巨大
>日本戦犯企業の一つだ。 ソン・テソプの苗字ミヤギ(宮城)は、日本天
>王が住む宮を象徴している。ソ・テウンの名前カエデ(楓)は、日本の
>花闘(※花札)に出てくるタンプンナム(※もみじ)で、日本の文化侵攻
>を意味する。 主人公のカン・ベクホは、サクラギハナミチ(櫻木花道)
>だ。サクラギは桜の花の木、日本の象徴だ。日本の精神を称え、帝国主
>義国家として立ち上がり、花道を歩むという念願が込められている。彼
>らが所属しているプクサン高校の赤いユニフォームは、日章旗の赤い円を象徴する。

なにこのQアノン並みの妄想(笑)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:08:32.70ID:PsplDVbg
櫻木がシュートしたのは王桜シュートとかハングルにしてホルホルしてんのかな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:13:37.00ID:C3hOnzzO
キムが好きだと叫びたい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:17:48.23ID:mwiu+9QK
【スラムダンク】桜木花道が「カン・ベクホ」になった理由、韓国ネットで話題に [2/23] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677118709/

> 投稿者によると、チャン氏は過去のインタビューで登場人物の名前のつけ方について、「当時は政府の規制も厳しく、日本風の名前が登場する作品は100%韓国風の名前に変更しなければならなかった」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:18:17.43ID:IUButJFk
面白い作文だな
ここまでこじつけて難癖を付けようとする
朝鮮人の想像力に驚かされる

鬼滅の刃の鬼殺隊の服装が初期の日本軍の軍服に酷似している!
はその通りだからしょうがないが
スラムダンクは全く関係ないだろ
そもそもバスケだし
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:35.49ID:UMWVV6yZ
凄いw
鮮人のオツムは朝日新聞並だなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:27:51.78ID:9NVe8UQH
いやならみるな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:16.13ID:D6nbaI+j
>>205
エリートとホロンが変わらんからな
信じるんじゃないか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:30.58ID:MiktvRRo
わろた
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:35:42.61ID:tH41FiHv
何言ってるか分からないんですけど
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:38:54.79ID:qD2Ky5sV
んー、さすがにこの“切り抜き”はスレ主の悪意が酷くない?
元記事の後段部分がバッサリ切って、前段だけ使うとほんとに記者がアタオカだけど…

>ある場所に行ってこれを真剣に話せば、相手は私の安否を心配するだろう。
>日韓首脳会談の後、ドンカツの食事をめぐり、ドンカツが日本の帝国主義的な野欲を盛り込んだ食べ物とか、
>1895年に乙未事変があった年に創立したレンガテーで食べて「ドンガスされる」という話が出た。
>飲み会の笑い声なら知らなくても社会指導層である野党挨拶の口から出れば野党の安否を心配するしかない。
>韓国が得た国益は何なのか真剣に考えても批判することは多くないだろうか。(機械翻訳

要は、>>1は反日アタオカの事例を、わかりやすく最近の話題のスラダンから創作した部分で、後段で野党の発言がこのくらいアタオカなんですよ、って記事になってるじゃん
まぁ記事の構成とか文章力とかいろいろ足りてない気もするが、マスゴミがよくやる切り抜き編集みたいであまり感心しない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:55.92ID:KrBKSBMV
流石にこれは釣り記事だろう
本気で言ってたら狂ってる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:02.67ID:A5RbJamk
>主人公のカン・ベクホは、サクラギハナミチ(櫻木花道)だ。サクラギは桜の花の木、日本の象徴だ。

ベクホ…最近どこかで聞いたような名前だな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:35.05ID:KrBKSBMV
元記事読んだら野党への皮肉記事なんだな
さすがに中央日報がここまでおかしいのは変だと思った
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:42.39ID:jLGCfBnV
> 韓国式に変えた主要人物たちの日本名を見ればわかる。

韓国式に変えるなよ・・・
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:57.52ID:r1sdffKz
こう言う誤解を与えないためにも
日本は日本語や日本式の名前を廃止してハングルや大韓風の名前を採用してはどうか?
大韓を敬い恋い焦がれ韓流好きである大多数の日本人には喜んで受け入れられるのではないか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:51:39.84ID:qWBIdxjb
>>1
ここまで被害妄想を膨らますって…

マジで精神病院で診てもらったら?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:03.43ID:jetZ+N+w
>>1
映画くらい素直に楽しんで見てろよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:23.97ID:r1sdffKz
>>219
ここまで追い詰めた日本が悪いのは明白だ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:56:36.74ID:MiktvRRo
キャプ翼みたいに現地の国の設定にしてんのか
続いていくと豊玉戦が日本で山王が北朝鮮かしら
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:03:37.94ID:oqL7He7g
ポストが赤いのもキムチが赤いのも
みーんな日帝のせい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:03:38.80ID:1H9WUGku
スラダン観ないでキムチ食って毛ポップ聞いて反日を頑張るニダ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:04:15.31ID:dAHvf5I5
>>224
ほんそれ
なんで日本の西側の国は揃いも揃ってキチガイなんだろうね
そして、一番のキチガイがこの国
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:05:40.61ID:clxvVpnq
>>1
陰謀論唱えたの草。お前らが面白い作品作らんのがいかんのやろw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:08:02.41ID:clxvVpnq
>>218
なんであんなクソ使いづらい記号を使わせようとすんの?英語のほうが法則ちゃんとあるし数倍マシだわ。G20の中でもダントツで欠陥品じゃねえのかあの文字
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:08:24.12ID:OlcKj0ix
【超絶悲報】ビートきよし、ネトウヨが作ったコラ画像に引っかかってしまう [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679834185/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:12:21.54ID:r1sdffKz
まあ大韓が怒ってたら日本側がといあえず謝って賠償しておけば丸く収まる
誰も困らないしそれで良いだろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:25:37.57ID:UIMZGOkl
ほんっと節操がなくて世界ワーストでみっともない連中だわ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 02:32:30.47ID:D6nbaI+j
興味ないから知らんけど韓国に面白い映画やアニメないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況