X



【韓国野党議員】日本に「安重根の遺体はどうしたのか、反省しているなら発掘に協力すべき」 ★3 [03/27] [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:32.33ID:AvWO67Cd
【NEWSIS】

共に民主党の代表候補、薛勲(ソル・フン)国会議員は26日、中国遼寧省大連市の旧旅順監獄で行われた安重根義士の追悼式に出席し、「日本が本当に過去の過ちを反省し、本気で韓日関係を改善したいならば、安重根将軍の遺体捜索に積極的に協力すべきだ」と述べた。

薛議員は「安将軍を記憶し称える追悼メッセージの代わりに、韓国の国会議員として日本政府に送る公式メッセージを述べる」とした上で、「我々は日本との独立戦争中だった。安将軍は我々の独立のために戦場の真ん中で激しく戦った将軍だった。安将軍も法廷で一般刑事事犯ではなく戦争捕虜として、国際法に基づき軍事裁判を受けるべきだと堂々と叫んだ」と述べた。

薛議員は「日本はどうしたか。自分たちが我々に行ったあらゆる蛮行が安将軍の裁判で天下に露見することを恐れ、日本の刑法で裁判を急ぎ、死刑宣告を下した。そして遺体を我々が絶対に見つけられないよう隠ぺいした」と指摘した。

その上で、「我々はその日から安将軍の遺体を探し続けた。我々は113年探し回った。今、安将軍の遺体を見つけることができる道はただ一つだ。日本政府の協力が絶対的(に必要)だ」と述べた。

薛議員は日本政府に対し、「安将軍の遺骨をどうしたのか。埋葬したので間違いないのか。埋葬したならばどこに埋葬したのか。今からでも全ての状況を詳しく明らかにしてほしい。きっと日本には当時の安将軍の遺体処理に関する機密文書が存在するはずだ」と述べた。

薛議員は同日、追悼式に同行した同党の朴英淳(パク・ヨンスン)、梁基大(ヤン・ギデ)、鄭泰浩(チョン・テホ)の各国会議員と「安重根義士遺骸奉還のための議員会」を発足させ、日本政府などを相手に安義士の遺体奉還に向けて本格的に活動を進める予定だ。


NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2023/03/27 09:22
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/27/2023032780025.html

前スレ
【韓国野党議員】 日本に「安重根の遺体はどうしたのか、反省しているなら発掘に協力すべき」 ★2 [03/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679898140/
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:22.24ID:8QjrjkTh
>>827
犬の骨で代用しとこう!
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:31.94ID:8QjrjkTh
ポンテギがあるのに、何でコオロギ連呼するんだろうねえ
ブーメラン食らうの分かってるはずなのにw
0831春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:37.59ID:a7sOJx+B
韓国ってカリアゲが花火打ち上げると米韓安保だの日韓安保だの言い出すよなw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:50.61ID:zKWqv9I2
>>832
それどころか、アレ多分まともな会社で働いたことないぞ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:41.85ID:Qq9qCP0E
エーユウ イブツ カゴアタエル
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:34.18ID:9Issp/jq
南朝鮮では日本人を殺害したり強姦した者は民族の英雄になるからな(笑)
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:39.82ID:ZbLS2bVi
あいつは朝鮮併合に反対する伊藤博文を殺して、はやく併合してくれって主張してたんだが
そんでチョン自身の手によって八つ裂きにされて死体は散逸したんだろ?

根底から歴史を捏造してるのから改めないと、交渉のテーブルに着く以前の問題
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:46:29.51ID:CTCz4qyw
三の倍数で暗殺者になります
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:59:42.90ID:vdvmLbD7
>>23
土葬じゃないの。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:06.55ID:0kQTc6z3
平壌に埋めて来ました
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:56.48ID:JUYDwoUQ
>>826
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアア
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:22.98ID:olj16Zul
ただのテロリストがどうなってようと関係ないわ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:15:42.33ID:SIhSOPmv
>>851
ポンテギで検索検索ぅ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:21:35.45ID:SIhSOPmv
>>855
これでコオロギがどうとか言うんだから、あいつらほんま阿呆やねんでw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:26:25.91ID:zJ4RXw9v
>>854
ヲイやめろ!

吐くわ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:36:06.15ID:OTTcAX3m
当時の人なんて誰も生きてないのにまだ反省だ謝罪だとかアホなの?
今の岸田総理含め日本人の誰も何の関係もないわ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:04.98ID:SIhSOPmv
>>858
コオロギは粉末だし、セーフだよなw
おれはいらんけど
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:37.48ID:zJ4RXw9v
>>860
イナゴ佃煮は結構イケるんだが俺
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:51.65ID:Ntl/hvcq
数年おきに出る話だな
どうしたも何も現在の中国の領土に葬ったが、何度韓国が墓暴きをしても出てこなかったと記憶してる
そういえば中国に安重根記念館を立てていたはずだが今どうなってんだろ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:56:20.39ID:TN1Z3HD0
>>854
ポンテギとは、蚕のサナギを茹でて味付けしたおつまみ...

なかなかのインパクトなビジュアル。一瞬ゴキブリかと
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:10:31.44ID:hQIARozt
>>737
でも自分達も負けず劣らず権力志向なんだよな。
0870ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:22.29ID:qr9lh7vC
>>868
ギシギシアンアン
ht tp://iup.2ch-library.com/i/i022934055015874511205.jpg

違和感仕事しろ。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:36.30ID:W3q1rSxU
確かに独立戦争ってカッコイイよね
ヘタレな日本はやったことないw
自分の方はやったことないのに独立戦争仕掛けられて
負けたとなると気分悪いけどそれが史実だからな
受け入れような、少しずつでも、がんばれ
0874釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:04.09ID:Wko/yG9V
( ¯-¯ )
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:57.10ID:ShdD2E32
靖国潰してあん
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:03:50.94ID:ShdD2E32
靖国潰して安義士の霊廟建てよう
安義士に祈りを捧げる方々は
靖国を踏み潰すのを同時にできる施設になる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:04:29.28ID:23kxvjuh
独立戦争って何?おまエラ安重根と一緒に戦ってたか?
日本マンセーしてたよな?詐欺師韓国人きもっ!
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:58.58ID:ShdD2E32
>>878
なんだ
復光軍を知らないのか?
世界各地を転戦しアメリカ軍の対日勝利の大半に重要なファクターとして無くなてはならない存在だったのだが
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:21:56.02ID:IO/aC+N9
暗殺犯罪人の死体は海に捨てた。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:34.11ID:jvwt6nhS
日本はとにかく反省です
毎日繰り返し反省しなさい
昨日は反省しましたか?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:35.04ID:ShdD2E32
>>881
あの安義士だぞ
伊藤博文を伐った韓日両国の英雄だろ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:20.76ID:On1irGEN
アメリカと協力して日本を倒した独立戦争の話なんだろ、お前エラの頭の中では。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:58.66ID:0fUxC6RC
【ジャップ悲報】JOLEDが経営破綻したけど、ジャパンディスプレイもヤバそうw [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679937605/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:47:26.24ID:l/2mNMFL
野党が政権とったらまた反日始まるから約束なんて意味無いよな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:55:44.10ID:cbgu8Jd0
そもそも
日本に併合しろと併合反対の伊藤を暗殺したことにされてるヤツなんだから何を前提にするのかメチャクチャなんだよなぁ
真逆の立場を都合によってすり替えるから
0899化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/28(火) 03:40:33.84ID:blesmN4F
>>890
(=^・^=) そういえば
日本に併合される前の大韓帝国って、立憲君主制だったのかしら?
立法議会は有ったのかしら?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:49:16.80ID:rLCfhr9Z
>>901
ただの甘えだろ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:10:32.05ID:CXid/CTs
安重根は天皇のガチ信者で
朝鮮併合がアジアの生きる道だと考えており、陛下の意思もそこにあると信じていた

しかし伊藤博文は朝鮮併合に反対だった
安重根はこれを不敬だと考えて暗殺した
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:31:10.26ID:ezK5t44N
何回か捜索あったけど何も見つからずに終わってるんだよな
日本からすればただの単独暗殺犯だったし、いちいち資料なんかある訳ないんだよな
韓国側の認識は色んな意味でギャップ大きすぎると思う
0911≦丶`∀´≧(´・ω・`)(`ハ´  ) ◆sCbOBibEU6
垢版 |
2023/03/28(火) 04:42:13.87ID:Wd5PbAPj
古いログから発掘しましたが,この時期から状況は進展していないのですかね。

【南北朝鮮】安重根遺骨、共同で発掘するための協議を韓国が北朝鮮へ提案「南北当局の公式合意があれば中国政府も協力する」とも[8/19]
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124425872/
|1 名前:黒雲φ ★[] 投稿日:2005/08/19(金) 13:31:12 ID:???
|韓国の統一省は19日、伊藤博文を暗殺した独立運動家、安重根(1879―1910年)の遺骨を
|南北共同で発掘するための協議を北朝鮮側へ提案したと発表した。

|韓国政府は、南北閣僚級会談の首席代表の鄭東泳統一相名義で
|「南北当局の公式合意があれば中国政府も協力するとしており、
| 南北の実務協議の結果を基に中国へ協力を求めよう」と18日に提案した。
|協議の時期や場所は北朝鮮側が回答するよう求めた。
以下略
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:52:02.59ID:yrGmPmZy
今で言うと プーチンを暗殺したようなもの
韓国で英雄なのは当たり前
アジア史に残るような歴史的な人物
その遺体を隠してしまうという姑息な反抗をするジャップ
世界中があきれてるぞ
0913≦丶`∀´≧(´・ω・`)(`ハ´  ) ◆sCbOBibEU6
垢版 |
2023/03/28(火) 05:06:55.43ID:6rObBhhQ
【韓国】 「伊藤が公爵で安重根義士が殺人者?」~ロシアが公開した義挙記録文見て茫然自失[11/09]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320848609/

|1 名前:蚯蚓φ ★[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:23:29.52 ID:???
(略)
|その日、身柄が日本憲兵隊に引き渡されはじめて安義士は真実を明らかにしたという。実名は
|‘安重根(アン・ジュングン)’職業は‘大韓民国独立軍副司令官’共謀者は‘ない’とし偉業の動機
|は「私は軍人の身分だ。軍人が戦闘で敵を殺すことがなぜ殺人になるのか?ただ軍人の本分を
|つくしたのだ。」「私は法律違反者ではない。不幸にして捕虜になっただけだ。私はジュネーブ協定
|で定めた戦争捕虜待遇を受ける権利がある。」「私は人間、博文を殺害した殺人犯ではない。アジ
|アの平和を蹂躙する元凶をなくしたのだ。私は平和な者だ。」「遠からず日本は凄惨に崩壊するだ
|ろう、その時、日本の人々が日本亡国の元凶はすなわち博文と自覚する時がくる。」
(以下略)

これを韓国が追認した形で彼を将軍などと言ってるのだと思うけれど、
それならば日本にとっては当時の国際社会の習慣に照らし合わせると
報復行動は当然で、韓国の言うところの日本の侵略に正当な根拠を
与えることになるのではないかと思うのですがね。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:09:03.30ID:tQ0LnXDF
私のお墓の前で泣かないでください
そこに私はいません
眠ってなんかいません
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:13:29.12ID:S7Vo6Lqe
韓国は反省しない日本に未来を与えない
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:13:31.04ID:H65Dsbw8
>>912
何で当時返還求めなかったんだよ?w
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:14:13.17ID:H65Dsbw8
>>916
ユンがすり寄ってきてるんですが?w
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:19:47.36ID:P2G/DIu9
>>905
そういう事実を無視して真逆に受け止められているわけね

伊藤博文を暗殺した結果、併合には至ったわけで
その意味で安重根の願いは叶ったことになる

でも後世の韓国人の「併合は違法」」という思い込みや願望のせいで
彼は「併合に抵抗した義士」になってしまった

「~であるはず」「であるべき」で、韓国人はいつも真実と向き合おうとしない
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:42:46.97ID:P2G/DIu9
●酔って娼婦に暴力
●博打の元締め
●父の遺産を食い潰す
●友人から金を強奪
●知人を騙して犯行に巻き込む
●国際情勢への無知蒙昧

これは立派な朝鮮人
0924えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/03/28(火) 05:53:14.47ID:VrgNj4gw
>>152
左のはうまそうだけど右のは1枚か2枚が限界だろうなぁ。
歳のせいか脂をたくさんは食えなくなってきた。
回転寿司でも7~8枚ぐらいだな。中学時代は20枚とか食えたけど。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況