X



「キムチ弁当は気持ち悪い」という米国教育者に韓国で高まる「人種差別的」批判 ★2 [3/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/28(火) 15:39:35.47ID:r3jL+Pzp
【03月28日 KOREA WAVE】米国のある幼稚園で、一人の園児が弁当のおかずとしてキムチを持ってきたところ、教諭が保護者に「気持ち悪い臭いだ」などと怒ったことが問題になっている。米国のオンライン上では、この教諭の行動を「人種差別」だと批判する声も出ている。

英タブロイド紙「デイリー・メール」などによると、米オンラインコミュニティ「レディット」に、5歳の息子を持つ韓国人女性(30代)の投稿が掲載された。

それによると、幼稚園の教諭は電話で「そんな気持ち悪い弁当は不適切だから作らないでほしい」「他の園児にもマイナスになる。不快な臭いがする」と無礼な言葉遣いで伝えたという。

保護者が「息子が好きな食べ物だ」と訴え、メニューを変更するつもりはないと言ったところ、教諭は「容認できない」「幼稚園にはあまりにも不適切だ」と再び抗議のメールを送ってきたという。

保護者は教諭と良好な関係を維持してきたため、今回の一件に当惑しているようだ。

投稿に対し、5600件余りの書き込みが掲載された。大部分は「あなたの息子の食べ物は極めて正常」「その教諭はこれ以上子供たちを教える資格がない」「明白な人種差別」などの反応を示した。

一部には、むしろ教諭を理解すべきだという意見もあった。「私たちには大切な食べ物ではあるが、キムチの臭いはたしかにひどい」「教諭の言い分はある程度理解できるが、対処方法が残念だ」などと記されていた。

(c)MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3457338

関連スレ
【アメリカ幼稚園】キムチ入り弁当に教諭「ムカつく」「臭くて他の園児の迷惑になる」 「不適切な」弁当を持たせないよう求める [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679398262/

前スレ
「キムチ弁当は気持ち悪い」という米国教育者に韓国で高まる「人種差別的」批判 [3/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679966365/
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:27.13ID:IKUwgVKW
>>94
今や日本好きの外国人が真似たがるw
朝鮮人🤏が起源を騙り出す日は近いww

>>248
それはお前らの個人的行動ww
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:30.37ID:IlNAOiVb
>>654
永住権となんの関係あんの?w
0666銀行員
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:43.14ID:rxyqJ5x5
>>641
作るもクソも自然にいくらでもあるが
夏なら己の体からも汗かけば塩ができるが

馬鹿かこいつ砂糖と勘違いしてるな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:49.12ID:+6t5lNUL
世界で生産されている馬のランキングは以下の通りです。

国名 生産量(t)
1位 中国 199,089
2位 カザフスタン 117,459
3位 メキシコ 83,778
4位 ロシア 52,422
5位 モンゴル 41,787
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:02.69ID:IKUwgVKW
ID:ArfIAuc9
ゴミ朝鮮人🤏をNGw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:06.14ID:zVr4dm5D
>>654
在日韓国人「だから」 という理由では叩かないけど
相手が日本人だろうが韓国人だろうが
アホなことやったらその個人は当然叩くぞ?

ある国籍「だから」叩かない、ってのも差別になる
それぐらいは理解してくれない困る
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:17.24ID:LGaqpDRG
匂いきついんだから当然では?
差別とかそういう話じゃねえだろ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:21.92ID:pVBiO3MA
今日は高級イタリアンディナー、明日は馬刺し会席だわ
毎日最高ww
0676春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:37.02ID:Zj5KuFvf
>>659
ユッケなんて日本からの流れや
肉なんて庶民は一切れすら食えなかったんだからw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:08.60ID:IlNAOiVb
朝鮮鍋はアメリカ米軍の残飯起源らしいな(笑)
0681氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:10.06ID:Thfjzy5b
>>657
> ジャップは馬を見かけると食い物だと思って生きたままかじりつく可能性があるということ
> 基地外

うちの親戚が農業指導で韓国行ったとき、宴会で振る舞おうと牛一頭連れてったらその場で貪り食われたと言ってたが。
0683八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:27.85ID:f2hjIT2x
>>641
以前藻塩くらい作れるだろうと思って調べたら、
何とびっくり燃料がないんで無理だったのだ


朝鮮が誇る白衣文化も染料を作って染めるだけの燃料がなかったからだ


コリアン文化の根底には燃料不足と綺麗な水不足がある
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:10.88ID:LGaqpDRG
ID:pVBiO3MA
なに?この可哀想な奴
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:26.52ID:IKUwgVKW
>>682
日本なら四角い箱でも水漏れさせないようにできるけどね
朝鮮人🤏だからw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:37.68ID:IlNAOiVb
>>685
チョンを叩く事には確約はできないわ(笑)
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:57.75ID:w1VMoKCe
>>649
それは嘘w
根拠無しなら、信頼性ゼロ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:00.07ID:IKUwgVKW
>>689
オケNGw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:04.41ID:DOk3AO+C
これだけ欧米でポリコレが流行っても
誰も韓国人の肩を持たない
どんだけ世界で嫌われてるんだよコリアン
0698銀行員
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:04.83ID:rxyqJ5x5
高速しばき
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:11.24ID:FjOb1/vx
>>698
お前そうやって無駄に呼吸して死んでいくん?
何の為にしょうもない命で産まれてきたんだろうねお前
正直に生きられないお前みたいな生物ってつくづく哀れだわ
0710氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:02.55ID:Thfjzy5b
>>704
浅い上にそこらじゅうで糞尿垂れ流しているから井戸に染み込んでるって風俗史で紹介してたな。
0711八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:05.85ID:f2hjIT2x
>>681
もともと遊牧民であるモンゴル人にレイプされた民族の記憶があるから牛でも豚でも鶏でも屠殺するのに躊躇がないw
って言うか日本人の方がむしろ珍しいくらい動物愛がある
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:11.99ID:/8eRbjmY
>>697
日本が欧米のようにポリコレ化しないのって、
日本人が朝鮮人の醜悪さ、卑劣さを意識しているからじゃないかと思ってるわ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:21.73ID:xythk+nv
バカチョンはさ、いつも高級料理だと言って日本の料理ばかり挙げるけど、
韓国発祥の高級料理って何か無いの?
焼肉とか言う寝言は置いといてさ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:22.13ID:IlNAOiVb
キムチなんか弁当に入れてきたらキレるわ
0718八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:30.86ID:f2hjIT2x
>>689

観光サイト見ながら5chしてんじゃねw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:58.34ID:w1VMoKCe
>>716
だから、根拠を出せ
おまえが言うだけでは本当にはならんのよ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:01.10ID:LGaqpDRG
>>699
誰かと行ってて5chやってんなら失礼な話だし、一人旅だとしても全然楽しめてなさそうだなぁそれ…
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:07.01ID:xwC+fxA6
>>689
円天と呼ばれてるバカ乞食
リアリティゼロの金持ちマウント風な書き込みが特徴
矛盾を指摘されていつもバカにされてるw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:28.17ID:jnmmRah4
くさややシュールストレミング持ってきても何も言われないなら差別だけど単に他の国の人間は公共の場に何を持ち込むか考えてるけど韓国人だけ自分の都合を主張してるって話だよね
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:36.69ID:bkCRq8v1
>>2
願望書いてるだけじゃねーか
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:37.37ID:/8eRbjmY
>>713
韓国の高級料理と言えば日本料理店と相場が決まってる
各国要人を接待するのも普通に日本料理店だってさ
そういえば韓国のミシュランガイドって政府が看板に金を出して、
中身は自由自在に韓国側で決められるんだってね
0733八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:34.20ID:f2hjIT2x
>>695
日本人と偽る韓国人多数
韓国人と偽る日本人ほぼ皆無

日本人は嫌われているかも知れないが
韓国人よりは好かれているんだからイライラせんといてw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:48.61ID:w1VMoKCe
>>731
おまえが嘘つきではないことが分かるな
早く根拠を出せ
根拠を出さないおまえは嘘つき決定
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:55.17ID:IlNAOiVb
あらゆる所で朝鮮人って差別うんぬん騒いでるじゃんw
リスペクト対象外なんだよねチョンは
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:12.21ID:/8eRbjmY
>>730
ヨン様が白金でそんな店を出して、ファンも驚愕だったらしいよ
韓国宮廷料理、それはトウモロコシをゆでたもの
0738八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:27.60ID:f2hjIT2x
>>723
そこはむしろ神道かと
まぁ日本においては区別ないんだがw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:52.56ID:DOk3AO+C
せめてキムチ炒めてから弁当に入れろよ
キムチチャーハンとか豚キムチとかキムチチヂミとか
生のキムチを弁当に詰めるな
0742春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:10.61ID:Zj5KuFvf
>>717
まじで韓国の宮廷料理ってあんなもんだぞ
キムチとナムルを無駄に小分けして川魚の干物
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:33.72ID:w1VMoKCe
>>740
根拠にならない
伸びてるというのも確認できないし、数が多いことも確認できない
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:33.86ID:xythk+nv
>>728
韓国のミシュランガイドは契約が終わって星を付けて貰えなくなったと聞いた事があるような


>>729
動物園の餌って栄養考えられているし、量的にも十分だし、
結構な高級料理よ
少なくとも韓国料理とは比べものにならないレベルで
0747八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:57.44ID:f2hjIT2x
>>713
可哀想な事言うな
李氏朝鮮時代には高級料理=中華料理だったんだから
0748イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:17.05ID:rROI8z/R
(*゚∀゚)大ダメージでクソワロタwwwwwwwww




ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/5/9/59a9951c.jpg
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:21.66ID:w1VMoKCe
>>750
100均の容れ物に入れて出す料理がその値段では、
誰も納得しないw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:33.07ID:LGaqpDRG
>>706
実体験の方が当然解像度上がるからな
高級とかつけてマウント取った気になってるけど

>>718
誰かるるぶ買ってやれww

>>732
普通はそうだよなぁ
旅行中も5chでマウント取ることしか考えてないとかつまんなそう
0759春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:34.82ID:Zj5KuFvf
>>744
ミシュランをありがたがるのも分からん
見てくれいいけど高いだけで美味いと思ったことがない
貧乏舌な俺だけかもしれんが
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:42.52ID:1onoAycS
>>742
おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた 
「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー(´・∀・`)
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:51.35ID:w1VMoKCe
>>757
それも嘘w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況