X



韓国産業研究院「日本と協力し次世代半導体開発を」「韓国の技術は限界」3/28 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/28(火) 20:27:17.72ID:KzYHv8QJ
最近正常化した日韓関係をベースに、今後、韓国経済の新たな糧となる新産業分野の高付加価値化のため、両国間の経済協力を拡大すべきだという提言が出ている。

28日、全国経済人連合会(全経連)が産業研究院に依頼した「新事業分野における日韓協力促進方案」報告書によると、日韓協力が有望な新産業分野として次世代半導体、電気自動車・バッテリー、モビリティなどが挙げられた。

韓国の半導体産業は技術的な面で物理的限界に達し、米国の自国主導のサプライチェーン再編で企業の立場が狭くなった。

産業研究院は報告書で、韓国企業が機能と素材の面で既存の半導体より進化した次世代半導体を競争国より先に開発しなければならず、そのために日本との強固な技術協力体制を構築する必要があると主張した。

具体的には、両国間の競争優位性を活用した源泉技術の共同開発、韓国半導体企業の日本内の研究・開発(R&D)施設投資、韓国の半導体クラスター内の日本先端企業の誘致などが提示された。

産業研究院はまた、電気自動車への転換が急速に進んでいる状況で、核心部品であるバッテリー分野で日韓間の技術協力を拡大する必要があると主張した。素材部門の競争力を持つ日本との協力シナジーが期待できるという理由からだ。

自動運転、高精度地図、量子コンピューター技術などが必要なモビリティ分野では、両国の技術協力を通じて様々な機会が生まれると予想された。

産業研究院は、日韓協力が円滑に行われるためには、政府間の公式対話チャネルの復元、日韓共同研究成果の共有及び活用の向上、新産業分野協力のための共同コントロールタワーの運営などを推進しなければならないと説明した。

特に、政治的リスクが両国の経済関係に影響を与えないという信頼を提供することが重要だと強調した。

チュ・グァンホ全経連経済産業本部長は「2019年、日韓関係が悪化し、相互発展関係が大幅に縮小された状態」とし、「両国が緊密に協力すれば、新産業分野の競争優位性を確保できるだろう」と述べた。

コリアエコノミクス 2023年3月28日
https://korea-economics.jp/posts/23032804/

前スレ
韓国産業研究院「日本と協力し次世代半導体開発を」「韓国の技術は限界」3/28 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679995864/
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:55:48.39ID:9bt/yMpT
それは米国に相談してくれないと
日本の次世代半導体開発は米国の管理下だから許されることになった
かつては米国の情報機関が半導体製造技術移転の主役だったけど
米国の情報機関の管理下なのは継続しているけど方向が逆
今回は技術移転の絶対阻止で動いていくことになっている
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:56:07.64ID:nmJb5znZ
>>632
そして、そのルートで湯布院に行かない意味がわからない
高級宿いくつかあるのにね
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:56:50.81ID:bPWVkfJJ
日本に頼ってタカるテョン
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:05.70ID:tkTp1O31
>>605
反論できなくなったら個人攻撃
あと極論ばっか
ワンパターンなんだよお前ら
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:12.08ID:/YvLihe9
>>604
3月末まで四日間で高速代8000円で乗り放題だよ
俺のX540dは巡航速度速いし燃料代安いし
長時間乗ってもシートがいいから疲れない
まじ最高だわww
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:46.01ID:sn4WkJ3z
>>653
ププッ

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/03/28(火) 21:51:47.59 ID:/YvLihe9 [6/8]
ネトウヨおじさんって自称愛国者のくせに
貧乏だから日本の風土味わえないし、地方に金落とさないよね
ほんと悲しいねw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:58:05.75ID:/YvLihe9
>>640
湯布院なんて行き過ぎてあきたわww
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:58:18.74ID:Tdm7qIJQ
福岡から鹿児島まで一般道なら最低でも7時間はかかるだろ。
道路状況や休憩時間も絡むし。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:05.81ID:nmJb5znZ
>>657
トリュフとカラスミを一緒に食うのが夢の貧乏人が何言ってんだ?
ちなみに玉の湯くらい泊まったことあんだよな?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:08.36ID:Nu8WNXoE
>>653
>X540d

チョンこそチョンを否定するねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:38.60ID:QuVIQiry
>>653
無理強いしないけど…
ID付きでデジタルキーをアップ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:49.15ID:Tdm7qIJQ
>>644
....手動旋盤の方がいいかも知れんな。
じわじわ行って油差しとけばいい。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:57.62ID:nmJb5znZ
>>664
無理無理、バカは画像貼るのから逃げ回るから
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:04.05ID:QuVIQiry
>>666
塗りつぶしたつもりが住所をセルフ開示したバカ居ただろw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:37.41ID:Tdm7qIJQ
>>660
前トラックで夜間行ったことあるけどだいぶ道路状況は良くなってるかもしれん
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:42.53ID:nmJb5znZ
しかしこれ面白いなあ
マジで円天、近所のサイゼリヤにでも行ったのかなw

>トリフとカラスミがかかったパスタも
トリュフの香りをカラスミの磯臭さが邪魔して、しかも塩分で味わからなくなる
とりあえず高級そうな素材言ってみただけ、あとイタリアンなら普通ボッタルガと言う

>薩摩牛のローストビーフも最高だった
何でこいつ、高級イタリアン(笑)でイギリス料理食ってんだ?

>モレッティのビールとイタリアンスパークリングワインも
よかったわ
え?スプマンテ飲んでないの?


ネトウヨは貧乏醤油パスタ美味かったか?ww
0685ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:13.74ID:Y0AOAjws
>>677
ネクスコ西日本で「 ぎゅぎゅっと九州まんきつドライブパス2022」が今月末まである。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:22.26ID:dbo8/wzB
>>653
巡航速度なんぞ、どの車でも同じだわ、馬鹿か?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:40.49ID:tkTp1O31
>>596
韓国を好きなのは政治に興味がない子供だけってやばくないか
子供減ってるし日本を動かしてるのは9割が反韓のジジババだ

頼みの綱の子供も年を重ねるにつれ歴史を知り反韓になっていく

お前の妄想どおりにはならなそうだけど
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:30.40ID:uvehTejO
>>1
無理過ぎる
半導体はアメリカ台湾が積極的に動いて枠はない
そして共同開発で裏切り続けた国と会社を招く企業はない
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:46.01ID:/YvLihe9
ネトウヨおじさんの中古ワゴンRじゃ
80キロ巡航維持がやっとだからな
俺のX5はアウトバーン200キロ超で長時間巡航余裕だからな
日本のしょぼい高速じゃ性能使いきれないわw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:49.11ID:LGaqpDRG
>>672
ホモだし突っ込まれるのが好きなんだろ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:05.59ID:nmJb5znZ
>>688
アレも面白かったなー
画像貼ってネタ提供してくれた分だけ、円天よりもレベルが高い
円天は貧乏丸出しの富裕層エアプしかできねえからなあ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:07.03ID:3vRBBR5l
お荷物にしかならない韓国と組む意味ねーし
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:50.55ID:dbo8/wzB
>>694
日本では、高速道路ならみんな80~100キロで走るんで、
意味ねえよw
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:58.74ID:Tdm7qIJQ
>>667
仕事で通ったことあるけど強行軍じゃね?
阿蘇まで寄ったら涅槃像ぐらい見るぞ
0709Mr. マデュース ・ワ・(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:13.42ID:4MStxCjx
>>682
鋳造はやった事ない
自由鍛造ならやった
エアハンマーで丸棒を六角形にして更に先端少し平たくして
焼き入れしてグラインダーで刃つけて平タガネ作った!

クラスのアホはもう色が黒いからって素手で触って火傷したw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:42.86ID:LGaqpDRG
そも高級とか富裕層とか言うのにドライバー着けないで高速のりほにクーポンとかなに貧乏臭いことしてんだろうな
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:54.66ID:nmJb5znZ
>>710
やめたれw
本人アレで必死に見栄張ってるつもりなんだから
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:08.14ID:/YvLihe9
>>701
それそれ、俺が申し込んだやつ
ネトウヨおじさんの車はETCないから
申し込めないけどww
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:39.81ID:Tdm7qIJQ
>>675
佐賀なら吉野ヶ里?
ほとんど地元なのに変なのが来て欲しく無いんだが
0724春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:39.64ID:Zj5KuFvf
>>715
俺、高速なら一日700kmくらいなら行ける
もちろんクルマに依るだろうけど
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:51.32ID:3vRBBR5l
>>712
むしろ恥晒してるだけじゃね
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:00.37ID:QuVIQiry
>>703
クレカ会社に言えば送ってくれるやん
旧車でも乗っているのかな?
0727Mr. マデュース ・ワ・(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:27.62ID:4MStxCjx
>>686
ボール盤は位置調整がしんどいヤツ使わされた………
回転テーブルふざくんな!

フライス盤とか研削盤とか片削り盤はあんまおもろなかった………

ガス溶接は逆火させて先生に注意されたw
アーク溶接は母材が溶けて無くなったw
0729ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:08.51ID:Y0AOAjws
>>722
高速で一度も現金で払った事無いなぁ。ハイウェイカード→クレカ→ETCの遍歴だねぇ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:12.08ID:Tdm7qIJQ
>>727
ガス溶接パチって言うだろw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:43.11ID:Nu8WNXoE
>>714
E エラを
T チョンは
C カットしまくる
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:43.91ID:Tdm7qIJQ
>>728
みんなニコニコ現金払い( ᴖ ·̫ ᴖ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況