X



【野球】侍ジャパンは世界1位をキープ WBSCが世界ランキング発表、2位米国に大差、韓国は5位 [3/29] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:55.15ID:CM5DGTa5
メキシコが5位から3位に浮上、台湾は4位に
 
世界野球ソフトボール連盟(WBSC)は28日、野球男子の世界ランキングを更新し、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で3大会ぶり優勝を飾った日本代表「侍ジャパン」が1位をキープした。準優勝の米国が2位に浮上。準決勝で日本に惜敗したメキシコが5位から3位となった。

日本は5323ポイントを獲得。2位の米国(4402ポイント)に921ポイントと大差をつけた。2位だったチャイニーズ・タイペイ(4061ポイント)は4位、4位だった韓国(4049ポイント)は5位となった。

WBSC野球男子の世界ランキングは世界野球「プレミア12」、WBC、親善試合などWBSC公認の大会における過去4年間の全成績を含み、上位12か国は次回開催のプレミア12への参加資格を得ることができる。WBCでは優勝国に1150ポイント、準優勝国に953ポイントが与えられた。

フルカウント 2023.03.29
https://full-count.jp/2023/03/29/post1357801/
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2023/03/22154932/20230322_samurai5_reu.jpg
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:58:09.14ID:T+IUtAs1
>>231
ミンスも支那扱いw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:58:22.98ID:p5mZso2f
>>233
河野洋平の息子でもあるので、その可能性はなくはないな・・・
0243聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 08:59:48.73ID:PZUY2w5+
ヘイトスピーチせずに早くハロワ行って働きなさいよ!だから風俗で拒否られるんでしょ?椎木里佳さんも怒ってるわよ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:01:14.74ID:T+IUtAs1
>>241
これで実は河野絡みは麻布食品(株)でしたとか、床布食品でしたとかだったら、さすが小西って感じのオチなんだけどw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:01:26.24ID:6htUhrDA
予選突破した奴らが韓国より下と言うのが笑える
何でも2勝すれば予選5位だとか
どんだけレベル低いんだか この競技がこいつのおかげで
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:01:40.48ID:GoAAvXSb
大韓の順位が高すぎるとか言ってるネトウヨどもよ

大韓は日本が9点しか取れなかった中国相手に、22点も取って5回コールドのだぞ
日本に負けたのも、日本の計略によって、疲れた状態で試合に望んだと韓国紙の調べで判明している

大韓がランキング5位というのはむしろ低く評価されてると分かったかネトウヨ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:02:25.14ID:T+IUtAs1
>>244
つか、普通は兄貴の商売敵とは取り引きしませんとはならんと思うがねぇ
0254聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:03:36.19ID:PZUY2w5+
ネトウヨはこっちの話をしなさいよ!
「出生数80万人割れ」「東京への“一極集中”加速」の日本で、いま起きている「想像を絶する事態」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680042983/
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:03:53.92ID:+XqUwVVM
>>59
日本の奴らは韓国と野球のオールスター交流戦をする気がないようです
日本の奴らの特性上、強者に屈する奴らだから
サッカーだけ見ても韓国に負けて来た経験が多いから
度々親善試合をしてきましたが
この頃はサッカーでもボロボロに負けてしまって・・・
野球でも自分たちの方が優勢なのを知ったから
交流戦くらい簡単なことなのに、
「なんで私たちが・・・」というマインドだと見なければならないようですね
WBCの時に一度でも日本が私たちに負けてたらこういう風には出なかったと思うのに
負けるにしても1~2点差にしてヒリヒリする試合にしなければならなかったのに、
あまりにもボロボロにやられたので受け入れる気がないようです
日本の奴らは自分たちが弱いと自分から這うのに、
今の状況は私たちにとても悪い感じです
多くのスポーツの中でボールを打つ競技は日本の方が上手なので、すごく残念です
まあ、囲碁は韓国が最強ですが
0259聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:04:28.61ID:PZUY2w5+
ネトウヨは結婚出来ないから独身税必要ね!

「出生数80万人割れ」「東京への“一極集中”加速」の日本で、いま起きている「想像を絶する事態」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680042983/
0261イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/29(水) 09:04:51.15ID:uAepE7K9
(*゚∀゚)wwwwww


麻布食品ハラスメントってなんだよw
0265聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:23.27ID:PZUY2w5+
>>258
このスレは少子化対策スレです
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:25.42ID:T+IUtAs1
>>248
ちょっと今麻布食品の話ししてるから静かにしてて

>>253
小西曰く、アスクルの代理店としての取り引きらしいからな
しかも畳んでもうない会社らしいから別会社なのも大いにあり得るのよねw
0270イムジンリバー
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:57.89ID:xPsQMQAo
>>248
だよねえ
普及と親善を目指してクラシックと名付けた事も知らず、ハッチャキになって勝ちに行ったり・・・
つか日本は選手の半分が在日だというのに、ネトウヨはそれを応援してるのも嗤いどころ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:05:59.14ID:oVAQkjM/
【朗報】3月28日、岸田の一日。赤松健議員によるG7首脳似顔絵パネルの贈呈🤓これは表現の自由が守られとる! [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680048250/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0272聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:16.57ID:PZUY2w5+
>>260
スレ違い雑談はやめなよ
みっともない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:17.06ID:T+IUtAs1
>>264
お前の自慢の中国は年収15000円だらけだもんな、ナリスマシw
0276アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/03/29(水) 09:06:29.38ID:+C80jNiW
>>5
ピッチャーを10人も使って「本気じゃなかった」とか、韓国チーム監督ですら言ってないことを外野が言ってもなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:02.62ID:0B1+hcUV
野球は短期決戦では語れないだろう。
アメリカは今回、打者はそこそこ有名どころを使ってきたが
投手陣に関しては、無名選手が多い
韓国だってそう


フルメンバーで長期戦となれば
また結果も違ってくる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:11.13ID:T+IUtAs1
>>272
お前の話だぞ、麻布w
0282氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 09:07:53.05ID:4b58gN8W
麻布食品で対処に困ったのか天朝戻ってきた・・・w
そしてやっぱりドブにレス・・・w
0283聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:08:20.17ID:PZUY2w5+
さぁ少子化対策をどうしますか?
私はネトウヨ税と独身税を推奨しますね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:08:44.92ID:T+IUtAs1
>>283

272 聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM 2023/03/29(水) 09:06:16.57 ID:PZUY2w5+
>>260
スレ違い雑談はやめなよ
みっともない
0287名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:25.52ID:GeAUXoQu
冫(゚Д゚)  なんで韓国人って貧乏なんだろう??


会社員の平均融資5千万ウォンを突破… 20代が最も多い
5,202万ウォン、コロナが真っ最中だった2021年、韓国の会社員の平均ローン金額です。
1年前より340万ウォン増えたのに平均貸出額が5千万ウォンを…
KBS
0288聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:26.17ID:PZUY2w5+
>>284
このスレは少子化対策スレです
メクラですかあなた
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:23.22ID:T+IUtAs1
>>277
その話はとっくに終わってるよw

34 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j sage 2023/03/29(水) 07:49:04.85 ID:7DFrh2uy
>>29
スターターよりセットアッパーとクローザー中心に集めたからね
どうしても勝ち星は少なくなるよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:54.32ID:EIlejVtQ
>>277
無名選手?
馬鹿なんだな
0292聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:55.87ID:PZUY2w5+
はーあ、来年は高校受験しなくちゃ
私は東京大学法学部に合格しなくちゃ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:11.66ID:T+IUtAs1
>>288
お前しか言ってないしお前の妄想だろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:11:57.32ID:PZUY2w5+
あ、このスレ少子化対策スレだったな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:26.65ID:CIDjB7P0
>>215
詳しい解説トンスル
これなら武蔵食品が怒るのも分かる気がする
0298聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:30.86ID:PZUY2w5+
>>293
>>296に居たじゃない!メクラ
0299イムジンリバー
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:32.88ID:xPsQMQAo
>>277
そやね
例えば日本の草サッカーチームがトンガ王国の国選選抜チームに負けたからといって、
トンガが日本のサッカーよりレベルが高い訳ではないのに、
それでバカ騒ぎで喜んでるトンガ人みたいなモンだよ、ネトウヨは
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:05.83ID:TiGrUXe7
>>292
ほんと在日って醜いなぁ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:46.05ID:T+IUtAs1
>>299
シャブは耳糞とも懇ろなの?
0304聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:52.53ID:PZUY2w5+
>>300
あたしはリベラルの乙女の女子中学生よ!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:13:58.76ID:0B1+hcUV
>>290
うむ、スターターをもっと強化してれば
日本だって点入れてない可能性が出てくる
つまりスコアが変わってくる


>>291
バカとは?

私のスライダーを顔面にぶち込まれたいって事か?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:49.28ID:AS0BM0zK
>>299
でた!悔しさの塊嘘つきムッキー!
凄い馬鹿
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:12.37ID:T+IUtAs1
>>305
アメリカは戦略ミスしてるって言いたいのか
一次敗退風情が失礼な話だな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:30.72ID:IsdIxZgR
>>285
エア高級イタリアンが間抜けすぎて傑作だった
富裕層エアプするにしても、もう少し常識というものを考えてほしい
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:31.39ID:wFQ0qIyg
ネトウヨおじさんは今日も仕事ないの?
俺はリフレッシュ休暇満喫中だけど
0313聖女のフェアリー ◆u02t2oKEuM
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:32.64ID:PZUY2w5+
さあマッチングアプリで金持ち高学歴イケメン漁りしよっと
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:15:54.33ID:8N01c+wB
優勝できたし
大谷は活躍してるし文句ないわ

後はサッカーだな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:25.17ID:IsdIxZgR
>>312
経営層って、わざわざそんなもん取得しなくても好きな時に休めるんだけど
まさかそんなことも知らないの?
0318イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:44.70ID:uAepE7K9
(*゚∀゚)このツイートまだ生きてるからw訴訟起こしてなかったらホラ確定wwwwww




小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
·
フォローする
発信元に対して本日に刑事告訴をします。

極めて悪質なので民事よりも刑事手続きを先行させます。

あなたが行っている行為も違法行為です。
速やかに削除して下さい。
おおがらす
@open_crow
返信先: @konishihiroyukiさん
おはようからおやすみまで麻布食品‼🐦
午前9:05 · 2023年3月28日
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:26.72ID:IsdIxZgR
>>314
呼ばれたと思って出て来ちゃったよ…

しかし毎日毎日バカにされてるけど、構ってもらえれば何でもいいのかな
もしかしてドMなのか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:16.87ID:IsdIxZgR
>>319
ニートに年度なんてありません😤
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:30.12ID:wFQ0qIyg
昨日のサッカー、コロンビアに完敗だったじゃん
野球みたいなマイナースポーツで他国が2軍チーム出してる中オールスター出してやっと勝てる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:08.41ID:wFQ0qIyg
>>319
お前仕事は?今日平日だよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:50.39ID:T+IUtAs1
>>326
耳糞レベルがここにもw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:05.91ID:IsdIxZgR
>>327
それそれ、イギリス料理を出す高級イタリアン(笑)
それに、どこの世界にトリュフとカラスミを一緒にパスタにかけて出す店があるんだと
あいつ両方とも食ったことないから、どんな変な味になるかわからないんだと思うわ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:23.04ID:XFfYEV+P
>>329
無名選手ってのはたんなる負け惜しみ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:06.06ID:NZwSrkXe
韓国2-2コロンビア

jap(笑)1-2コロンビア


サカ豚wwwwwwwwww

兄の国韓国に惨敗wwwwwwwww


野球が国技だな日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況