X



【品質管理改善】台湾パイン輸出好調 日本向けが約9割=農業委[3/29] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:01.75ID:RNBiwAv7
(台北中央社)行政院(内閣)農業委員会農糧署は28日、報道資料を出し、台湾産パイナップルの今年の輸出量は今月26日時点で6359トンに達したと明らかにした。
目標とする年間輸出量2万トンは達成できるとの見通しを示している。

日本向けの輸出は26日時点で5700トン近くと全体の約9割を占めた。
同署作物生産組の陳立儀組長によると、輸送時の品質管理が改善されており、新型コロナウイルスの影響下では輸送に14日間かかっていたが、現在は5~6日間に短縮されたのに加え、輸送時の温度も12~15度を維持するよう徹底しているという。

《後略》

(楊淑閔/編集:楊千慧)

全文はソース元でご覧ください
フォーカス台湾 2023/03/29 17:12:13
https://japan.focustaiwan.tw/economy/202303290009
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:35.68ID:KiIpIErF
>>3
ふーん(鼻ホジ

債権全体に多かれ少なかれ同様の影響が及んでるわけで、「で?」としかwww

含み損とはいうが、日銀が保有してる国債を債権市場で売却でもするの?
「そんなことはしない」んだから、つまり、ゴミ糞キチガイ糞キムチの糠喜びなのだよ。

上記が理解出来ないんだったら黙っとけ、ゴミ糞キチガイ糞キムチ糞が。
0160伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:10.70ID:ZlSszCZE
>>151
> 買ったらなぜかパヨが青筋立てて怒る

麻布食品で買えばもっと喜ぶんでしょうねえ。あれ、今後どうなるのやら。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:01.65ID:lrptSg7u
>>115
ネコマムシの旦那

台湾で韓国ドラマが流行り始めた時は韓国ドラマ好きの事を台湾メディアが哈日族に準えて哈韓族と表現していました。

冬ソナの大ヒットでヨン様じゃ無い方の俳優がプロモーションに来た時、台湾メディアが哈韓族と報じた事に韓国の事務所とメディアがクレーム、じゃどうしろと?という問に翌日、これからは韓流と言うニダ!と要求、受入ないと以後取材拒否と言い台湾メディアが受入れた。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:48.92ID:0Q/CdVBC
>>1
水木しげるの「ラバウル戦記」だったかに、招集された南方戦線で飢えに飢えたときに、
奇跡的に台湾産のパイ缶が配給されて、思わず、指だけで硬い缶詰をあけて食った、
という描写があった。

台湾産のパイナップル缶は、貴重な命を救ったんだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:51.61ID:NoUDnIJ/
>>162
どさくさに紛れてトチ狂ったこと言ってんなよ土人
0168伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:24.10ID:ZlSszCZE
> 俺は日本が大嫌い

半島に帰って本物の「差別」を経験すれば良かろう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:17.75ID:NoUDnIJ/
パパイヤとマンゴーの方が好きだからそっちも頼むわ
それと毎日食ってるバナナも
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:19:59.72ID:C5pp5QLr
>>15
いや、全然
歴史的に見ても敵だった時期の方が長いじゃんか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:40.49ID:C5pp5QLr
>>136
韓国に食文化なんてものが生まれたのが80年代後半とかだからね
それまで軍事政権でマトモに食うことすらできなかった
だからあっちの菓子はチーズハットグとか10ウォンパンとかごく近年に生まれたものばっか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:04.28ID:7tUNjJO9
サミットに売ってたわ
毎回買って半分は食い切れなくて捨ててるw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:28.76ID:7tUNjJO9
>>168
オケNGしたw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:26:21.75ID:7tUNjJO9
>>172
ふたりで飲みますレモンティー!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:27:28.97ID:ZOrJU6gx
今日立ち寄ったスーパーで売ってたから即買った
フィリピン産が398円に対して台湾産は598円とお高めだが、完熟で甘くて大当たり
多分一昨年が最初だったと思うが、その時はサイズなんかがバラバラで小振りのものが多く満足感が低かったけど
今年は大きな物が揃っていて選ぶのに悩んだわ
あと3回ぐらい買えるかな
去年はすぐに出回らなくなった
0190アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 21:32:28.91ID:M3Jp16a7
>>187
(=゚ω゚)ノ ご年配はカセットテープ世代です!
クルマはマニュアルミッションです!
テレビはクイントリックスです!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:36:21.06ID:2pIviMUv
日本向けが9割ってすごいですね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:40:05.92ID:oqtc+enq
>>2
日本はアメポチwってホルホルしてるパヨに、じゃあ日本がやる事はアメリカも了解済みなんだね、と言ったら何か喚きながら逃げてった。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:41:14.22ID:+Ao1ThCe
>>187
子供の頃、TVのチャンネル切り替えがダイヤル式だった人は?

そう言えば、VHFチャンネルのダイヤルと、UHFチャンネルのダイヤルが独立してたけど、どうやって切り替えてたっけなー
まー、どうでもいいけどさぁw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:42:23.71ID:dgNUMV2N
>>17
ちょくちょく聞くけどそんなにうまいのか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:43:00.74ID:oqtc+enq
>>190
ゲルマラジオしか知らないんだが?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:08.01ID:NoUDnIJ/
台湾産のパパイヤとマンゴーももっと安く大量に売って欲しい
パインもいいが酸味がないパパイヤとマンゴーが好きなんだ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:21.40ID:dgNUMV2N
>>162
そうやって態々白人アピールするバカも相当頭悪いと思うけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:38.33ID:oqtc+enq
>>199
シナってさ、台湾も中国って言ってる癖に、台湾からの"輸入"を禁止するんだぜw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:49:12.53ID:dgNUMV2N
>>184
横だが肉とパイナップルのレシピとかおかず系も結構あるぞ。酵素で柔らかくなるし甘辛くなるから美味しいとかなんとか。甘めの味付け大丈夫ならそっちも調べてみるのありかと思う
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:51:23.77ID:Ml2R2OB6
美味いよなこれ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:51:53.95ID:mwIeIKRw
>>176
カットして冷凍しときゃ良いのに
呑む時にグラスに入れて酒注げばフレーバー付くし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:54:10.85ID:ilUmY8ci
美味いけど食べると口の中がチクチクすんだよな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:58:06.63ID:I5ggGkS6
>>216
あなたがパイナップルを食べる時、又、パイナップルにあなたも喰われているwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:00:44.41ID:I5ggGkS6
>>162
ん?ユダヤ人と東アジア人は他と比べて無駄にIQが高いんですけど?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:13:23.00ID:CCOXHyWS
 
日本国民から超高額の受信料を強奪している
 兇悪な反社会的団体NHKに 
スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!   
 
総務省は兇悪NHKの言いなりの下請け業者だから
 立憲小西のために行政文書にウソを書く!
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ
 
 兇悪NHKが数千億円もかけて渋谷の放送センターを
  超豪華な大宮殿のように建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した(当然だ!)
 
それを兇悪NHKは陰湿に根に持って
 高市をワナにハメようと画策して
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
 
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
兇悪NHKから汚い裏金をタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:18:17.15ID:Mbx08pNv
台湾パイナップルを輸入してチアのみなさんが売ってるのを、買うわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:36.09ID:ntawf58z
台湾パインすごく美味しいね🍍❤
重いし皮剥くの面倒くさいし生ゴミ大量に出るけど美味しいからまた頑張って買って食べようかなと思える🥺
今年はもう1玉買って食べたよ✌
0236氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 22:28:38.13ID:4b58gN8W
実際甘いし台湾パインが人気出すぎてドールも慌てて仕入れ始めたよね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:07.94ID:K408RrZp
>>217
チクチクするのはタンパク質分解酵素のせいなんだが、皮まで食ってるの?
(過熱すれば酵素は壊れるんでチクチクしなくなるけどフレッシュ感も無くなる・・・)

でも、旨いよ 台湾パイン

それと 「鳳梨」ってネーミングが良い
病院や警察関係(商売繁盛すると拙い職業)には贈っちゃいけないらしいけど
0238捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/29(水) 22:32:02.97ID:c3JpiKJZ
>>17
何処でもは無理やろ
アベノハルカスに台湾食品専門の大きな店があって売ってた
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:44:17.34ID:DbdTwRIF
マジで美味いよな
芯まで甘くて柔らかくて
マジで美味いよな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:47:34.81ID:lrREiMa1
嫁がホワイトリカーにつけてたけど割と美味しかったよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:08.43ID:UwJVcid+
>>17
日本には他にも美味いスイーツたくさんあるから悪いけどそんなに人気出ないんじゃない
安ければ何とか売れそうだけども
0245春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 22:53:45.69ID:kyJ7h7Cq
>>243
うまいとこのやつは本当に美味いんだ
店の名前忘れたけど、来月台湾の人が来るから持ってくると思う
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:54:51.97ID:UV04h6S2
>>188
この会見の時に会場のホテル晶華酒店で販促イベントと宴会の打合せをしていて、営業さんが使用する部屋で記者会見してるけれど覗きに行く?と誘ってくれて、事務所とメディアが朝刊の文字を指差し、日本とはレベルが違うニダ!等と喚いているのをリアルで見ました。

今は韓流の単語由来経緯は嘘まみれだけれど、クレーム付けたのに代案を示せず、明日との言葉に台湾メディアが明日の朝刊どうするんだ!と怒号、慌てて考えて夜遅く台湾メディアに口頭通知して翌日正式発表。

後の事を考えず日本と同じ表現に火病って慌てる。
韓国の伝統芸をリアルで見れて良かったです。

>>202
生パインなら意外と大丈夫だよ。
私も日本の缶詰パイン入りが苦手だったけれど、台湾で生パインのを食べたら大丈夫だった。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:04:33.46ID:oVAQkjM/
高市早苗「私は総務省の職員を守る為に、職員の作った行政文書を捏造だって言ってあげたんです😡」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680098500/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:06:29.77ID:K408RrZp
>>244
酵母菌はアルコール度数20以上では死滅します
だから果実酒用のお酒はそれ以上の度数にされてるの

醸造酒(日本酒やワイン)が15度くらいなのもその為
(日本酒の原酒はもうちょっと高くて20度近くまでいける)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況