X



【韓国紙】 「英国が日本主導のTPPに加盟合意へ」 「韓国も今がチャンス」 [03/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/30(木) 10:41:19.93ID:flpV9Ibh
※聯合ニュースの元記事(韓国語)
「英国CPTPP加入、加盟国合意展望…7月署名」
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230329161500073

聯合ニュースなど複数の韓国紙は、日本メディアの報道をもとに、英国がCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)に加入することについて、加盟国が近いうちに合意する見通しだと報じた。

報道によると、英国と加盟国の閣僚は今年7月にニュージーランドで英国の加入に署名する方向で調整している。

CPTPPはアジア・太平洋地域の11カ国が結成した多国間自由貿易協定(FTA)であり、11の加盟国がすべて賛成しなければ加入できない。

米国がドナルド・トランプ前大統領の任期中に環太平洋経済連携協定(TPP)から脱退すると、日本の主導のもと、カナダ、オーストラリア、メキシコ、ペルー、シンガポール、ベトナムなど残りの国が2018年12月に発足させた。

CPTPPは、商品貿易における関税撤廃レベルが高いだけでなく、標準及び技術障壁、投資、サービス、知的財産権、電子商取引などでも高いレベルの条項を含んでいる。

英国はブレグジット(Brexit-英国のEU離脱)以降、新しい輸出市場を探し、アジア・太平洋地域に力を入れており、日本が主導するCPTPPに加入を申請した。

英国以外にも中国、台湾、エクアドル、コスタリカなどが加入を申請した状態であり、韓国も加入を推進している。

韓国の経済紙チョソンビズは今月8日の記事で、「これまで日本は既存のCPTPP会員11カ国の中で唯一、韓国の加入について曖昧な態度を示してきた」としつつ、最近行われた日韓首脳会談により、「前政権(文在寅政権)時代にこじれた韓日関係が改善されるとの期待が高まる中、韓国のCPTPP加入にも青信号が灯ったという評価が出ている」などと伝えている。

一方で、農水産物弾帯などは、以前から、CPTPP加入によって外国産製品の輸入が増えることで、自国産業が損害をみるとして反発している。

文在寅政権時代の2021年12月13日、韓国総合農業団体協議会は声明を発表し、「(韓国のCPTPP加入は韓国の農業、さらには食の主権を放棄することに等しい」と反対の姿勢を示している。


この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。(※ネイバーニュースコメント参照)

「マジで日本が世界を主導しているな。日本は滅亡すると言ってた奴がいたが」
「文在寅政権が退陣したことで国が救われた」
「尹錫悦はやっと仕事らしいことをしたな」
「未来を築くからといって歴史を忘却することが良いことなのか?」
「というか、CPTPP加盟国とは日本を除いてすべてFTAを結んでるんだよね」
「輸出主導型の我が国はこれしから生きる道は無いよ」
「元植民地国が旧宗主国をまくる唯一の例になれば良い」
「大騒ぎしたこれまでの(日韓関係の)5年間って何だったんだろうな」
「自尊心を売り払って何をしたいのか」


2023年3月30日
https://korea-economics.jp/posts/23033001/
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:25.50ID:mZxSCWfZ
最低でも今ある日本との揉め事は全て解決してからなんじゃねえの?
竹島問題とかレーダー照射問題とか仏像とか色々あるだろ?
韓国人だってこれを解決しなければ日本を信用出来ないだろ?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:31.45ID:A/V3nfwk
TPPにはメリットもあるがデメリットを受ける業界もある。
具体的にはのうぎょうだんたいなどだが、それらの反対の声が大きいので国内議論すら出来ていない。
まずはそこからだろうな。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:04.08ID:KQ6s/iJG
>>727
おまえが支那で暮らせばいいだけだろ、バカトシヲ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:24.20ID:u4n3iqoW
>>721
見た瞬間へんな笑い声がでた(笑)
0751ネトウヨ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:27.13ID:aVuOcOkI
本日一番笑えるスレ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0754桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:44.87ID:OQcNYB1k
>>733
アスクルの文具を買ったと明確なのだから
何も問題ない
デマを流して議員の名誉を毀損するような
真似はやめなさい
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:04.38ID:qjF0nXzP
>>727
中国共産党はお前みたいな汚物から処分するけどなwww
やっば立憲民主党や共産党信奉してる汚物は頭悪いなwww
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:12.15ID:4t/eu5QK
>>727
親の家畜やってる無脳ホモが
コオロギとか喚いても笑えるんだがw
牛と一緒に屑米食ってろや、トシオwww


285 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/04/16(木) 15:25:48.56 ID:3FYdRbhs
・10万円を拒否する
公明党離反で安倍政権崩壊ww

・10万円を支給する
麻生の言う通り、財政が崩壊して日本が滅亡するwww


どっちに転んでも地獄しか無いなwwネトウヨwww
↑↑↑
ホモヲ登場!

583 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2020/04/16(木) 16:38:49.89 ID:3FYdRbhs
30万円は無くなるみたいだねw

まぁどの道世帯主じゃないから貰えなかったけどww
↑↑↑
他人にこどおじとレッテル張りしてたホモヲがこどおじと自白w
0761イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:28.05ID:ZYPtdR3E
>>741

(*゚∀゚)一応その係争は貿易に関しての話だからw

まーでも韓国は「福島食品問題」があるから無理なんだけどなwwwwwwwww
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:01.84ID:COXD3Meq
>>743
どんどんやればいいwwwww
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:12.24ID:qjF0nXzP
>>743
罪状がなけりゃ訴えるのは不可能だよ無能www
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:30.21ID:AeQRnGfV
そもそも韓国人はTPP加入を望んでいるの?
望んでいるのなら法整備もスムーズにできるし、申請するだろ?
望んでいないのにここで韓国を持ち上げても仕方がないじゃないか
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:31.89ID:V6Ea1rHk
チュンやチョンが約束を守らないのはわかりきってるけど
イギリス含む欧州も自分たちが不利になると勝手にルール変えてくるからなんとも言えないな
ただ今回は日本主体のルールだからおいそれと変えることはできないけど
0774ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:35.84ID:6Y+Bg6RX
>>743
いいえ、国会議員には憲法尊重義務があるので(日本国憲法99条)
小西議員が国会議員の立場がある以上、法に定められていない言論の自由への弾圧は自由にできません
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:37.79ID:4dhgSqZQ
>>742
反対が出てるので一応議論はしてるだろ
無責任に賛成してる連中もいざ始まったら不平等だの守らなくていいだのそんな内容知らなかっただの言うとこまで予定調和だけど
0784イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:38.20ID:ZYPtdR3E
>>743
AIに「不適切」と言われる小西くんwww



ttps://i.imgur.com/OBeL5aN.jpg
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:56.91ID:4D1Bmg7e
先ずは
ルールの意味と守り方を学んでからだな
0794ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:21.37ID:6Y+Bg6RX
>>778
主権者たる国民に
国会議員に関する情報入手を諦めろと言うことは
民主主義への反逆です
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:29.15ID:qjF0nXzP
>>778
つまり何も問題はないという結論になるな
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:31.86ID:u4n3iqoW
>>780
現状嫌われすぎてロシア以外全部嫌がるの間違いなし(笑)
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:58.06ID:g8sTms9N
わざわざトラブルメーカー加入させるわけないだろ
中露とでも結んどけ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:01.87ID:hQOwcQcO
嫌儲から
ご自慢の潜水艦にすらケチが付き始めたな

防衛装備庁から12億円受注 沖電気工業「潜水艦ソーナー」に不具合が生じていた 〈防衛省が認める〉

 通信機器メーカー「沖電気工業(通称・OKI)」が、防衛装備庁から約12億円で受注した潜水艦用のソーナー(水中音波探知機)に、音響データに異常が発生するなどの不具合が生じ、改修が行われていたことが、「週刊文春」の取材で分かった。修理担当者の証言を基に事実確認をしたところ、防衛省が認めた。現在は、不具合は改善されているという。

 1881年創業の老舗企業・沖電気工業。東証プライム市場に上場し、昨年3月期の売上高(連結)は約3521億円、経常利益(同)は約77億円に及ぶ。防衛関連事業にも力を入れており、2021年度の調達実績(防衛装備庁発表)によれば、第9位の日立製作所に続く第10位の約277億円。中でも数多く受注してきたのが、潜水艦用のソーナーだ。

「近年、軍事力強化を図る中国の潜水艦が日本の領海を侵犯するケースが増えている。それだけに、敵艦の動きをいち早く探知するソーナーの重要性はますます高まっています」(元自衛艦隊司令官・香田洋二氏)

 そんな中、沖電気が2017年3月16日に12億4848万円で落札したのが、防衛装備庁が発注した「曳航型アレイ」の試作品開発。これまでの豊富な実績もあり、随意契約だった。曳航型アレイとは、潜水艦が自艦から離して曳航する(引っ張る)タイプのソーナーで、船体のノイズの影響を軽減できるため、探知能力が非常に優れている。沖電気は沼津工場で試作品を完成させ、2019年度中に海上自衛隊に納入した。
https://bunshun.jp/articles/-/61675?page=1
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:17.91ID:6AZ4CI/d
>>1
相変わらず韓国人は自分たちの立場がどれほど終わってるか分かってないな
世界から嫌われてる自覚を持てよ笑
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:38.60ID:u4n3iqoW
ひのふの…マスカキMax五台のままか
0815河 本 麻 布 食 品
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:39.17ID:2ly0qbkU
小西洋之議員、「麻布食品」と投稿のツイッター民に
「法的措置を取る」と脅しの投稿

法的措置を取らなければ➡ 脅迫罪
法的措置を取れば   ➡ 虚偽告訴罪

小西議員、国会内では何を言っても「免責」されるが、一般社会では脅しは許されない!
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:51.26ID:EYGI26mD
アメリカ入ってないんだよね?イギリスが入ってきたところであまりメリットはなさそうだけど
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:51.89ID:wI+oun80
>>792
韓国と日本の経済成長率が、
通貨危機以来25年ぶりに逆転
0821イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:00.00ID:ZYPtdR3E
>>789
小西「政治資金で60万も文房具買ったでw一回あたり5万以下だから中身は言えんのよ」

ワロタwwwwww
0824アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:17.25ID:Eqt2yfxL
>>305
(=゚ω゚)ノ そこはまず、TPP新参国のエゲレスから対戦でしょうラグビー!
なお英国はナショナルチームが4つあるんで
イングランド…世界ランキング6位
アイルランド…世界ランキング1位
スコットランド…世界ランキング5位
ウェールズ…世界ランキング9位

南朝鮮は30位、日本は10位ですです。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:47.16ID:qjF0nXzP
>>807
思いつきでいちゃもんつける無教養ばかりの嫌儲のいけんあてにするとか頭沸いてんな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:56.35ID:u4n3iqoW
>>812
ガンビア
『コロナ感染してない!ケンチョナヨ!
 って言い張ってたのを無視して
 真っ先に渡航制限とったのウチやで(笑)』
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:00.38ID:NIoHPBsJ
チョンきっしょ
死ねよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:15.69ID:A/V3nfwk
>>775
韓国は去年の4月頃にTPP参加表明して11カ国のTPP参加国の駐韓大使に協力を要請したが
農業団体、畜産団体などが一斉に反対しているのを見て、それらと議論すらしていない。
その後は動きが無かったがイギリスの参加合意でまたマスコミが騒ぎ出しているだけだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況