X



【朝鮮日報コラム】 韓日関係、先に「コンフォートゾーン」から抜け出した韓国 [4/2] [仮面ウニダー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/02(日) 06:40:11.95ID:WqgKqkDR
英米圏では、個人や組織の革新を語る際、「コンフォートゾーン(comfort zone、快適な空間)」という言葉をよく使う。
コンフォートゾーンとは、気楽で慣れ親しんだ場所や生活方式、人間関係、自信のある分野を意味する心理用語だ。
コンフォートゾーンは安定感を与え、既存の成功手法を続けられるようにもするが、冒険や挑戦、成長を妨げる妨害物というマイナスの意味で使われることの方が多い。
心理学者らによると、人々はコンフォートゾーン内にいる「慣れ親しんだ不幸」と、そこを抜け出した「不確実な幸福」のどちらかを選ばなければならない場合、前者を選ぶケースが多いという。

 政治・外交分野でも、ひとたび構築されたコンフォートゾーンは内部の抵抗ゆえに壊すのは容易ではない。
韓国では反日感情がそうだ。反日は不幸な歴史に根差した正当な情緒だが、いつからか、韓国の地平を自ら狭めるコンフォートゾーンと化した。
高まる北朝鮮の核の脅威、中国・ロシアなど権威主義体制のブロック化といった国際情勢の変化を受け入れ、戦略を変えるよりは、
100年前の弱小国植民地の悲哀と鬱憤(うっぷん)に閉じこもることを望んでいる。反日は政治的・道徳的優位という面で、依然として楽かつ安全な選択だ。

 韓日関係改善は、急変するグローバルな安全保障・経済環境において韓国の動ける幅を広げるために、もつれた結び目を一つ解くようなものだ。
韓日の過去史対立は、アジア・太平洋において安全保障同盟強化を目指す米国の戦略を妨害する厄介な存在だった。
自由陣営は、今回の韓国の決断で北朝鮮の人権や大量破壊兵器に対応する国際協調が堅固なものになるだろうと歓迎している。
韓国は今後、韓米の安全保障協力はもちろん、産業・通商戦争で大きな「てこ」を確保できるようになった。

 問題は日本だ。日本の宿願は国連安全保障理事会常任理事国への進出だ。第2次世界大戦の戦犯という汚名をそそぎ、経済力にふさわしく世界の安全保障秩序に号令する超大国の隊列に加わるつもりなのだ。
だが日本は、アジアで数百万人を死に追いやった過去史問題さえ静かにふたをすれば、米日同盟さえうまく回っていけば、その道が開かれると思っている。
米国が単一の大国で群小の国は意見を出すにも容易ではなかった、20世紀の「パックス・アメリカーナ」時代に閉じこもった錯覚だ。
現在、安保理常任理事国への進出をドイツと日本が狙っているが、国際世論においては明確な温度差がある。
ドイツはナチスの蛮行を何度となく謝罪した反面、日本はまだ主だった政治家が靖国神社を参拝している。

 もし日本が韓国のさまざまな転向的措置に応えないまま「もう過去史は済んだ」と考えるのであれば、それは自分たちのコンフォートゾーンから一歩も出ないまま未来の果実のみ取ろうとするものだ。
最終的に、日本が望む「国際的な認定」という果実を得られなくなるとしたら、それは日本自身のせいだ。

 韓国は国際社会でインパクトの大きい国だ。韓国が、多くの苦しみの中でコンフォートゾーンを先に抜け出した。
そして日本もそれができるようにまず手を差し伸べたのは、勇気あるリーダーシップと評価されるだろう。世界は常に、枠を破る者を尊敬し、記憶する。

ニューヨーク=鄭始幸(チョン・シヘン)特派員
記事入力 : 2023/04/02 06:01
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/03/31/2023033180151.html
0846日本人民解放派
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:03.85ID:jcYyzv2D
>>799
テロは必要悪だ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:31.52ID:PZiT03tk
そういえば、解放派が書き込みする時は権田居ないなww
0854アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:56.68ID:XNcZ60/+
>>823
(=゚ω゚)ノ 近畿日本鉄道では!
特急で科学忍法火の鳥とスズメバチの格差がー!
なお普通電車は新旧分け隔てなくこき使うのが伝統w
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:02.00ID:Cq9j5ilf
>>1
いつもの韓国
世界中で誰も韓国を褒めてくれないから
妄想を膨らませて自分で自分を褒めましたとさ
たまにはファクトで自慢できないの?(笑)
0862こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:04.95ID:jhhW1EaA
>>848
それは知らんな…

モニターにカラーセロハン貼ってなんちゃってカラーにしてた
インベーダーゲームはありましたが。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:40.72ID:PZiT03tk
>>857
中身が同じって事もあるからねぇ?

ドブ川が書き込みする時は、偽グラサンは居ないしww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:42.73ID:K+kfRQv3
>>747

左翼ツーだけで終わり
0870もうアレよ麻布食品将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:26.45ID:dfJ2iKPu
357 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 2023/04/02(日) 08:41:21.21 ID:SHnUOIBT
346
私の主戦場はTwitterだ
こんな場末でヘイト書き込みやってる
君たちと私は違うんです

368 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j [sage] 2023/04/02(日) 08:42:49.86 ID:A5UX/Ggn
357
なんでお前が反応すんだ?
お前のツイなんて誰も見ねーだろがw

384 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 2023/04/02(日) 08:44:40.71 ID:SHnUOIBT
368
桃やつはしさんにブロックされました



自分で自分にブロックされたんかよ。
0874こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:56.10ID:jhhW1EaA
「シン」仮面ライダーっつー最新の話題なのに
だんだん加齢臭が強くなるという性。
0875日本人民解放派
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:02.26ID:jcYyzv2D
>>826
顔剃りだけ頼んだら2200円だったわ。
日本やばいだろ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:34.43ID:K+kfRQv3
>>815

アカの癖に共産党宣言も読めないだろお前
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:48.34ID:PZiT03tk
>>875
ひげぐらい自分で剃れよ、田吾作
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:34.92ID:K+kfRQv3
>>834

違うな、ミンスと小沢のせい
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:36.09ID:PZiT03tk
河本とトシヲが書き込みしない時間帯は、権田が受け持ちなんだがな
0887日本人民解放派
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:21.77ID:jcYyzv2D
>>827
魚焼いて食べてるけど値上がりひどい
0889氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:52.41ID:2G6bp2y7
>>883
アニメーター並の過酷な職場らしい
支給品はすぐ使えなくなるので客のクレーム怖くて自腹で買い替えるとか
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:14.26ID:Qg/mG7N7
>>876
マジレスすると、初期のゲームは白黒しか必要なかったんで筐体の画面も白黒対応だった。
ゲームにカラーを付けるようになった後も、しばらくは白黒のみ対応の筐体は残ってた。
苦肉の策として店舗側で疑似的に色付いてるように見せかけるため、画面にカラーセロファンを貼った。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:49.31ID:1B1q4SZ5
>>846
実行する前にテロリストを抹殺するのも必要になるけど?
まぁそもそもテロは必要悪なんかではなく不要なんだが。

>>875
T字カミソリ使って自分で剃れ。
だから田吾作って言われるんだよ?
0896日本人民解放派
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:58.25ID:jcYyzv2D
>>833
散髪代気にする国って貧しいと言ってる
0902アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:08.95ID:XNcZ60/+
>>847
(=゚ω゚)ノ ブラックエンジェルスより、ドーベルマン刑事のほうが非情だ!
ドコーン!ドコーン!うぎゃああぁ!
腕を銃で吹っ飛ばして警視庁刑事?DJポリスもびっくり
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:08.58ID:PZiT03tk
>>904
話相手

独居老人は孤独なのよ
0913アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/02(日) 10:06:15.07ID:rjO91Byv
>>836
高市が総務大臣のときに「将来的に停波の可能性が無いとは言えない」という法律の建付けの話をしたのが、言論統制に捻じ曲げられた話を蒸返してんだろあれ。
そんなん、法務大臣に「山上被告が死刑になる可能性はありますか」って聞いて「可能性が無いとは言い切れません」と言わせて「死刑にするぞ!」って騒ぐのと一緒だろ。
0915日本人民解放派
垢版 |
2023/04/02(日) 10:07:04.41ID:jcYyzv2D
>>842
真面目に働くとかそういう気持ちが無くなった
いかに楽するかだけ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:08.66ID:0CrLAU+u
>>899
主要東亜民 オジサン
耳糞 隔離生活
ということが分かるだけでは?
0921アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:29.01ID:XNcZ60/+
>>862
(=゚ω゚)ノ インベーダーゲームで出禁になりましたゲーセン!
ギャラガも平安京エイリアンも!
わたしにとってはナムコもタイトーも敵
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:35.90ID:PZiT03tk
>>917
近所の婆さんに鏡で光を当ててちょっかい出すほどだもの

寂しいんでないの?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:52.52ID:0CrLAU+u
>>913
そういう情報操作は昔から
0927氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:08.42ID:2G6bp2y7
>>916
普通のハサミ殆ど使わずシェーバーで整えるからチェーンソーアートみたいな気持ちになるって経験者が
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:02.07ID:PZiT03tk
>>926
間違って横に引いた時は、スパッとやるからねぇカミソリ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:28.36ID:Qg/mG7N7
>>908
前提として、あの手の店って基本的に子供が対象じゃないの?
子供なら時間もそれほどかからんだろうし、「短ければそれで良い」って需要もあるだろうし。
0935日本人民解放派
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:33.02ID:jcYyzv2D
>>843
物価が上がったのは円安のせいだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況