X



【朝鮮日報】米国で「韓国車窃盗チャレンジ」流行 [04/02] [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:54.38ID:c9ewVkbp
米国ウィスコンシン州やイリノイ州をはじめとする23州の法務長官は3月20日(現地時間)
現代自動車と起亜自動車に公式書簡を送り、車両盗難防止のための対策を積極的にまとめるよう要求した。
昨年6月、米国の10代の間で始まった「現代自・起亜自の窃盗」が収束する気配が見られない中
州政府がメーカー側に対策作りを促したのだ。これらの州の法務長官は
書簡で「セキュリティーの脆弱(ぜいじゃく)性が問題で車の窃盗が急増するのは衝撃的」とし
「これまで両社は車の盗難防止に向けた対策作りを怠ってきた」と指摘した。

米国でセキュリティーシステムが脆弱な旧型の現代自・起亜自をターゲットにした
「現代自窃盗チャレンジ」が急速に拡大している。これまで数千台の車が盗まれるなど被害が増えたことで
米国の主な自治体は両社に訴訟を起こし始めた。
シアトルのクリーブランド市に続き、17日にはサンディエゴ市も両社を相手取って訴訟を起こしたことで
州政府も圧力の度合いを高めている。
現代自は「ソフトウエアをアップデートする」と発表したものの、訴訟戦に巻き込まれただけに
今回の事態は簡単に解決できるものではないとの見方が優勢だ。

■米国で「現代自の窃盗遊び」が流行、セキュリティに問題か
 米国で現代自・起亜自が盗難のターゲットになったのは、昨年6月ウィスコンシン州ミルウォーキーに
拠点を置く10代の車両窃盗団が起亜自を盗む映像をユーチューブに掲載したことが発端となった。
彼らは、主に旧型の起亜自を盗むことから「起亜ボーイズ(kiaboys)」と
呼ばれる。その後、似たような犯罪がわずか2カ月の間に全米に拡大した。
10代は犯罪シーンをティックトックやユーチューブなどのSNS(交流サイト)を通じて生中継し
「今日は起亜自を5台獲得」などとしながら盗んだ台数を競い合っている。

続きはソース先
Yahooニュース 朝鮮日報 2023/04/02 6:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef96c1a9bd667922e78673c747d89e18bb44b1d
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:55:59.32ID:ojnvmaAq
自民党の選挙前パフォーマンスを身内がバッサリ

「田崎さんはその後も、今回の予備費の使い方について『選挙目当て』と断言。統一地方選挙に向けた“ばらまき”であることを印象づけることに…。去る3月14日に岸田総理は都内でメディア関係者と会食しましたが、大手新聞社やテレビ局の幹部とともに田崎さんも名を連ねていました。それだけ近い関係にありながら、公然と政府批判をしたことで、田崎さんには称賛の声が寄せられています」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:29.57ID:Ztd1Tbz8
↓ チョンの大八車に乗りながらハゲまくるチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:57:46.28ID:AiHm0hRx
盗んだ車はどうすんの?
要らないでしょK-車なんて。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:40.55ID:WqgKqkDR
> 実際、サンディエゴ検察庁は17日(現地時間)、現代自・起亜自が販売車両に盗難防止技術を搭載しなかったため、犯罪被害が大きく増えたとして両社を相手取って訴訟を起こした。
>現代自はこれに先立ち、クリーブランド市やマディソン市、シアトル市から同じ理由で告訴されている。

> 州政府も現代自・起亜自に圧力を掛けている。23州の法務長官が現代自・起亜自に書簡を送ったのに続き、独自調査にも乗り出した。
>ミネソタ州は7日、現代自と起亜自が盗難防止技術の搭載されない車を販売したのが消費者保護法違反かどうかを調査すると明らかにした。
>ミネソタ州によると、昨年ミネアポリス地域の現代自・起亜自を狙った盗難件数は前年比で836%と拡大の一途をたどっている。

< ;`Д´> こりゃ酷いニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:56.24ID:izEicuda
保険屋も大変だなぁ笑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:31.17ID:kbxWtqr6
盗むのが目的で現代起亜の車はボロボロにして捨てるのがデフォ
つまり現代車はタダでも要らんというゲーム
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:43.28ID:2utdhJjX
チョン車乗ってる方が悪い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:16.36ID:mlybj7mp
え?今頃?w

しかししばらく見なかった共産ジジイが活動再開したのは選挙が近いからか?w
0016◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:39.04ID:AoVQac73
日本車は目もくれず、韓国車のみを盗むとか、日本車はもう人気がないんだな
0017◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/02(日) 09:04:28.08ID:AoVQac73
今アメリカの若者に、韓国車が大人気!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:05:58.34ID:ddXiKnfw
見栄を張る朝鮮珍獣
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:16.88ID:mlybj7mp
またメーカーに責任転嫁くんか。
最低限のことすらやれない無能メーカーって証明じゃんw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:48.19ID:mmiVr//Z
ドライバー一本で鍵が開けられてエンジンもかかるらしいなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:10.02ID:4bX0iPnW
>>7
こういう記事を書いて韓国国民にアメリカでは韓国車は大人気と印象付ける

盗まれていないわけじゃないとは思うけど朝鮮日報お得意のウソ記事
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:03.80ID:fW9hxeqp
>>15
USBでエンジンのかかる車を売る無責任企業の過失も大きいだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:17.63ID:UzLQ/PBZ
盗難発生率が高くて警察から敬遠されたり
補助金のバーターだった米国政府との約束の北米工場を反故にしたり
まあなんで北米で販売禁止にならないのか不思議だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:26.08ID:uaJ9ihCs
数万ドルはする車なのにチャリと同じ感覚で盗んで乗り捨てられる韓国車のセキュリティがどうみても異常だろう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:51.65ID:sf6Y9RPM
一軒家でシャッター付きの車庫にでも駐車してりゃ盗まれないだろうけど、起亜車なんて乗ってる貧乏人は路駐だから盗まれるわな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:05.03ID:chVfNpDm
>>7
ぶつけて乗り捨てされる
車じゃなく盗むのが目的
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:15.71ID:4wg7WCxq
後で盗んだ奴からリコールされたりも
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:28.74ID:661hhDsG
遅かったけどリコールしてなかったっけか 工場と人少なすぎて全然進んでないのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:35.92ID:uaJ9ihCs
>>37
記事にも書いてあるとおり複数の地域で集団訴訟をおこされているから逆宣伝だな
しかも賠償金が凄いことになりそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:17:41.34ID:zoTuJFol
>>1

念願の韓流ブームがやっと起こせて良かったな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:06.23ID:tT77pEbe
>>31
そのような趣向性ある車だけではなく一般普及帯の人気も根強い
むしろ日本じゃ見向きもされない80中盤~90年代後半世代の普通の車の方が台数的には多くなってきた
特にホンダ筆頭に頭おかしくなってきてる北米事情
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:18:25.04ID:zI9SDZRN
GTAの世界で盗める車盗むのになんの躊躇もないしな。
簡単に盗める車があるなら車種がなんだろうと誰だって盗む。
盗めない車は盗まない。それだけだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:17.14ID:mlybj7mp
>>28
新規はダメだろうけど、既にある契約は有効でしょ。
 
起亜やヒョンデの自動車が「盗むのが簡単すぎる問題」で保険加入を拒否されている
https://gigazine.net/news/20230214-car-insurance-kia/
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:24:45.95ID:mQheJ5WO
韓国人「アメリカで韓国車が大人気ニダ」
までがテンプレ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:04.51ID:tT77pEbe
>>41
してたけどそれは2020年以降の一部の生産車両にしか効かない
盗まれるメインターゲット世代である2012-2020年登録の現代・キアイモビ未装着車両74%(!?)には、
ソフトウェア改修では対応出来なくてハンドルロックや後付けカーセキュリティの対策でしか根本的対策にしかならない

しかもこの後付けカーセキュリティは有料というオチあり(安いハンドルロックは無料プレゼントキャンペーン中
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:42.24ID:qSLhegvw
>>3
物乞いwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:27:13.53ID:PamKnCpy
盗んでもまたぬすまれるから売れないだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:27:24.29ID:qSLhegvw
>>31
軽トラも!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:06.49ID:FTrNwg7q
韓国は泥棒しかいない国なのに泥棒対策が脆弱
つまり韓国人はバカな欠陥品
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:09.39ID:3ZOqPnWz
レクサスのCANインベーダーはサムスンとヒョンデイが共同開発したらしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:13.12ID:tT77pEbe
>>51
日産は30,130,30Zと4DSCマキシマ以外あまり人気無い、パルサーなら兄弟者のエクサが今ボチボチ人気出てきてる
GTI-Rなら声掛かればすぐに売り手ある
4独だった頃のサニーのクーペ(日本未発売)は86並にカルト的人気ある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:26.72ID:T0mTMqBL
でもこんなにセキュリティ脆弱なのバレたら、今後売れなくなりそうなもんだけど
0069アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:17.71ID:XNcZ60/+
>>59
(=゚ω゚)ノ 父ちゃん実家に置かれてるスズキ・キャリイ4WDはもはや、
運転できる人がおらん…
わたくしと義理叔父くらいで常駐していないし。。
程度はいいぞー車庫のなかに保存してあるし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:33:54.52ID:sf6Y9RPM
北米の貧困層は底が抜けてるからな。
とりあえず走行さえすれば、どんな車でも買い手は付く。
若者のお小遣い稼ぎには丁度いいんだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:21.41ID:ccUiBrea
どうでもいいがまずは盗むやつが悪いのに
必要ではあるがメーカーが対策ってアメリカの民度もひどいもんだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:36:15.77ID:bztKWnFR
糞ダメリカン大すこな
無意味に狩りたおして
絶滅させるやつw

是非韓国車を絶滅させて欲しいwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:39:29.92ID:8OYom0h7
数多の国が車を作り市場に送り出して来た。
それは同時に窃盗との戦いでもあったが、各社は自社の利益と共に社会的信用を損なう事を嫌い、効果的な防犯対策を講じてきた
一方で韓国メーカーは自社の利益のみを追求し続け売ったもん勝ちとでも言いたいのか防犯対策を蔑ろにし、今に至っては盗難が”流行”
する所まで事態を悪化させてきた。
これは公共の利益と言う一面においても犯罪的行為であり、なんら対策を講じない韓国メーカーには懲罰的損害賠償を課すべきだと思う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:39:31.77ID:lj/H8fQv
>>7
狩りの成果を自慢するのと同じだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:42:19.92ID:tT77pEbe
>>82
ドア開けから走り去るまでリアルに30秒かからないからな
背景が部品転売目的ではないし冗談抜きで自転車盗難か不良ガキの遊び感覚でサクサクやられてる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:43:10.34ID:3Kxkj2e+
>>89
そもそも普通は売ることを前提にしてるからね
でもコリアンカーは壊れるような遊びに使う事が前提での盗み

それは倫理観欠如してる輩の感性と一致して流行る訳ですよ
0096こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/02(日) 09:43:31.70ID:jhhW1EaA
>彼らは、主に旧型の起亜自を盗むことから
>「起亜ボーイズ(kiaboys)」と呼ばれる。

恥ずかしすぎる件。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:45:13.79ID:KEN2+ygu
やっぱりアメリカでも若者に大人気だな
ネトウヨザマア
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:45:13.99ID:Bbo8T1Di
なんで市が訴訟起こすんだ
警察費用か?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:50:40.76ID:RsC7vuvN
慰安婦像チャレンジ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:58.22ID:ccUiBrea
欧米人の底辺のバカさ加減は半端ないからな
0116アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:21.78ID:XNcZ60/+
>>106
(=゚ω゚)ノ キーで開けてから。
カーナビ代わりにしてるタブレットに行き先入力、ドラレコもないのでダミーにしてる
使わなくなったケータイをセット。ニュートラルを確認クラッチ踏んでイグニッションON。
キーを回してエンジン始動。暖気1分ほどで回転が1000くらいに落ち着く
回転落ち着かないとギアが1速に入らない…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:45.98ID:CyVFo/Pm
USBコネクタを差し込んで回せばエンジン始動
昔の物理的な鍵を使用する車より盗みやすい現代車・起亜車
その内アメリカ政府からも訴えられるんじゃないか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:07:38.01ID:tT77pEbe
>>113
実際そんな事故あった罠
キア盗んで追われて木に突っ込んで燃えて死亡

>>114
下手に台数さばけてるから尚更タチ悪いよな
これがアメリカではなくカナダ(法規でアンチセフト機構定められてる)になると、
現代キアでもほぼ100%のイモビ装着

要は現代キア自体が「うちの車なんて盗む物好きなんて居やしないから
法規で定められていないアメリカ向けにはイモビ無くても問題無し!コストも落ちるし」
と、㌧でも思考で売っていたとも解釈できる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:08.54ID:5xW2ZXKj
犯罪者の代名詞みたいな朝鮮人が作る車なのにセキュリティーレベルが低いのはなぜだろう?って思ったけど
これは半島の歴史を振り返れば説明がつく
日本が支配する前の半島では両班は一般住民の家に入って盗んでよかった
朝鮮通信使が窃盗団だっていう日本にも記録が残っている
つまり大衆用なので意図的に盗まれたり押し入られやすいようにしているわけだ
車の作りひとつにも半島文化の情緒を感じるね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:19:13.80ID:CyVFo/Pm
イモビライザー搭載有無の問題では無く
USBコネクタが差し込めそして捻ればエンジンが
掛かる構造になっている事ですね
アメリカではまだイモビライザーが義務化されてないので
他のメーカーにも非搭載車が有ると思います
狙われるのは現代・起亜車がほとんど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:23:39.58ID:tT77pEbe
>>124
USBコネクタが無くても、エンジンかけるだけなら今でもメインスイッチが簡単に取り外してドライバー差して対応可能の現代キアは
もうね存在自体が冗談でお粗末そのもの
そこから走り去るにはハンドルロック機構をなんとかしなけねはならなかったので、
電気とメカを両方同時に簡単に対象出来るこのUSBを使った盗み手法が大人気になる

流石に日本車でメインスイッチまで超簡単にアクセス出来るような危ない車は
90年代のイモビがないホンダが最後で絶滅した
この年代の国産でもハンドルロックをゴニョっとするには少し手間かかる、現代キアみたいにバカチョンが見真似で出来る事ではない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:26.84ID:tT77pEbe
>>131
それがね
同年代では他社が95%がイモビ搭載済で登録されてるのに対し、現代キアはたったの26%

上でも軽くカキコしたけどハンドルロックの解除も他社とは比較にならないくらい簡単なので
そりゃ目もつけられますわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:39:57.66ID:7HbpoJ4y
欠陥車?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:49:34.31ID:g710lMcA
韓国車大人気!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:55:54.50ID:7isHLU3D
盗まれて壊されたら、またチョン車買うかな?それが狙いだった笑うw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:05.80ID:sf6Y9RPM
やんちゃしたいガキ共には良いオモチャだな
盗難車→別の犯罪へのコンボも発生が早い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:23.44ID:6Bl99gEi
よくそんな粗大ゴミをわざわざ盗む気になるな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:50.16ID:t2PJ1vkr
韓国はオートバイの高速道路走行は禁止なんだってね
おかしな国だよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:50.65ID:aDM7ECwJ
本当に危険な朝鮮人

 そして、私は「朝鮮人」を統計学的に分析して

凶悪犯罪全体で日本人の約3倍、粗暴犯全体で約4倍の危険があり、朝鮮民族は危険である。
朝鮮人の約7%は生活保護であり、日本人と比べて4〜5倍多い。
と分析の結果、評価を述べているのである。

 そして、通常の永住外国人は我が国から「素行が善良」「自活能力がある」との要件が求められている事から、朝鮮人に対しても「通常の外国人と同様に扱え」という平等の理念から「素行が不良、或いは、自活能力のない在日朝鮮人に永住資格を与えるのは(通常の外国人に比べて)差別だ」と訴えているのである。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:20.28ID:tqTsLRMM
>>145
気に入らない店に突っ込むんだよ、朝店へ来るとギアが刺さってるんだよ
人を撥ねても車を放置して逃げれば終わりだし
保険に入れないから持ち主のところへ請求書が行くんだよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:39:21.30ID:S2JH6eoE
>>145
ガソリンも盗めるしな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:40:39.10ID:JOJHxsNL
最近見たフィリピンAV
売られた女 セックスの代償
リプレイス 絡みあう欲望
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:06.14ID:mQheJ5WO
保険会社「韓国車は契約対象外」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:13:30.71ID:3EdJFZkQ
さすが韓国車
官能的なエンジン音とラグジュアリーなインテリアと流麗なエクステリアで大人気だ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:18:16.74ID:s3GTXZ5d
>>1
 ソフトウェアの問題じゃなくて
イモビライザーがなくて
物理的にキーが回せちゃうのが
ダメって事じゃん。
 原因究明じゃなくてヘマを
なすりつける生贄探しに汲々と
するのが半島人のつねだな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:13.89ID:2fMCeMI5
対策されてない車が盗まれやすいのは、他メーカーの昔のモデルも同じらしいけど
そうか、燃えるからってガレージの外に置いてたらそりゃ特に盗まれるよな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:49.25ID:Bzwpdbs2
いい加減保険屋がブチ切れて訴訟起こさないかな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:59.14ID:3hBmEEBn
損害賠償いくらくらいになるんだろうな
まだ盗まれていなければリコールで1台1000ドルくらいでなんとかなるかもしれんけど
盗まれてしまったらアメリカの事だから1台5万ドルくらい請求されるだろ
しかもそこからさらに保険屋からも請求があるだろうしな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:39.17ID:ejj3tHCp
盗んで転売できるようなシロモノじゃないからな
オモチャにして潰して放置までがセットw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:53.17ID:t2PJ1vkr
もうアメリカでは日本車は全く話題にもならない
EV失敗国の烙印を押されてオワコンイメージ
日本車ユーザの大半は次はヒュンダイにすると言ってる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:18.10ID:3hBmEEBn
韓国はアメリカを甘く見過ぎなんだよ
もし車を製作上の不手際で盗まれてしまったら、
持ち主と会社と保険会社から請求が来るのがアメリカだぞ
しかも1台3万ドルで買ったものが色々オプションついて5万ドル×3(持ち主・会社・保険)になりかねないのがアメリカ
ま、自業自得なんで頑張れとしか言いようが無いがw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:37.43ID:KO8UD/4s
韓国車が盗みやすいのは日本のせいニダぁ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:54.18ID:sL0Oa4BK
>>184
放置した車が犯罪者の逃走の足にされて
更に訴訟沙汰が加わる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:24.68ID:sL0Oa4BK
>>195
火を噴くスマホと違って
OSを書き換えて処理速度を落とすだけとか
お気軽な対処方法が採れないからなw

全数回収してイモビを追加するしか無いw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:33.22ID:Gb+IJAy8
>>101
クソみたいな車でも被害者から盗難届出されたら警察としても人手を割いて対応しなきゃならないからな
そしてその分だけ警察が他の事件の捜査に使える人と時間が減るわけだ
盗難車を使って別の犯罪を起こすパターンも当然あるわな

このままだと警官過労死するで
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:23.64ID:EWoMS25j
ここからどう日本のせいに持ってくか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:36.57ID:Gb+IJAy8
>>201
実際199で書いた内容を改善命令の理由として挙げてたと思うで
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:54.88ID:KO8UD/4s
>>204
ああ、いや、この後爆発すると言う設定で笑いが取れるかなと思っただけでorz
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:57:41.12ID:Gb+IJAy8
モノなら直せるかもしれないが、無免のクソガキによる人身事故で死亡事故とか後遺症とかだと最悪
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:11.10ID:3hBmEEBn
盗まれた人から賠償請求されて、
盗まれた人が通勤していた会社からも賠償請求されて、
保険会社からも賠償請求されて、
自治体からも賠償請求されて、
警察からも賠償請求されて、
盗んだ車で二次被害にあった人からも賠償請求されて、
二次被害に遭った人の会社からも賠償請求されて、

以下エンドレスですなw
盗まれた時点では1万ドルの損失だったのが1000万ドルくらいに膨れ上がりそうだなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:02.20ID:ejj3tHCp
>>217
<#`Д´>散々誇ってこのザマニダ!悔しいニダ!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:49.99ID:/CoACC41
こういうの解決する方法はある
韓国から撤退して北朝鮮が支配する統一朝鮮を作れば解決
韓国がなくなればトラブルメーカーのひとつもなくなる
ベトナムみたいに見捨てましょ
0227桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:53.25ID:SHnUOIBT
イモビがオプションでも付けない奴が悪い
ヒョンデに責任を擦りつけるのは不公正
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:07.58ID:C0e9ZqLc
えー 友達を家に招いた時は盗人にしない為に高級品は隠すって韓国人日頃言ってるじゃないですかー
アメリカ人を犯罪者にしない為にも最初から付けときましょーよー
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:43:26.62ID:SI789wlp
シナー
「アメ公にしてもニダー車は西部警察ごっこに使用したあとはポイアルか。
儂等のことは言えないアルよ。」
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:01:59.02ID:T1+Sipb6
現場付近に住んでいる人に聞きました
「ウリはアジア系市民だが、犯人はドアを開ける前に『アイムザパニーズ』と叫んでいたので間違いなく日本人ニダ」
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:21:36.25ID:mzl/pKr2
>>95
盗みやすくて対策もしないんじゃ便利な道具ではなく治安を乱す道具であり、それを出荷した企業が責められるのは当たり前だわな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:42:43.64ID:mlybj7mp
>>246
韓国の車メーカーを?何のために?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:51.69ID:umn6Dbbc
>>246
支配層が何?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:32:15.25ID:18Fjsbpm
チョンはやっぱリスペクトされてないわ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:08:03.76ID:dXPYzRQg
>>124

イモビ付いてない日本車は
マイナスドライバー1本で
キーシリンダが外れるとか
そんな雑な作りはしてないぜ!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:47.75ID:LkakYBQG
>>253-254
チャレンジ→箱乗り→乗り捨てww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:59.59ID:YwoQ4YNL
プアマンズヤリス
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:42.52ID:cHOjmH6I
起亜チャレンジはTiktok禁止したら収まるんかね?
0263捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/02(日) 16:40:24.31ID:ho2T/9N0
>>116
なんだ、ラジエーター下のハンドル回すんじゃないのか
0265アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:53.34ID:XNcZ60/+
>>263
(=゚ω゚)ノ デカい駐車場で1人押しがけならしたことある!
ドア開けて押し込んで動いてから飛び乗って2速に入れてガッルルン!というブルーバードSSSアテーサ
やっぱバイク乗りは違うぜ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:22:40.85ID:wmhrQjRs
チョン車が大人気で誇らしいニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:27:22.96ID:wmhrQjRs
>>264
新車も貧困大人気やで
自社ローンの審査がゆるゆるだから
日米欧のローン審査が通らなくても買える

ですがアメリカではコロナの影響で返済不履行率が上がってて
その額は過去最大規模になってる模様
サブプライムローン問題の再来あるで
真っ先に飛ぶのは韓国車の販売会社
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:20.78ID:rQE9nz01
「あの人はもう盗られている。」
ヒョンデ自動車
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:49.33ID:wmhrQjRs
スバル車カージャック失敗
Z世代さんMT車の運転できなかった模様
https://youtu.be/HGBbmQWGFXQ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:58.77ID:aTQuS1if
韓国車ってリセール悪そう
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:09.64ID:tqTsLRMM
>>265
高三儂は、教習所の初日に
速度が遅すぎてノッキングを起こした⇒咄嗟にクラッチを切って⇒ローにブチ込んで⇒一瞬クラッチを繋いで切って⇒エンジンを再起動させてエンジンの⇒回転数を上げてからクラッチミート⇒⇒この一連の動作をスムーズにやったら⇒⇒無茶苦茶怒られた
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:41.39ID:rrlJdyeA
韓国者が10代に大人気ニダ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:09:18.27ID:7I/OBlBf
いや、さすがに
アメリカ社会が異常だろう
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:43.57ID:OhbbkseW
ママチャリレベルで気軽に盗める車とかすごすぎだなw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:36:25.93ID:ZNUdXXMV
防犯装置手抜きで安くなるんだから
盗まれたくなかったら買うなでいいだろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:44.70ID:0aEvQAxo
チョン車なんか弄って遊んでいると法則発動してツキが落ちるぞ…
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:56.40ID:Hf14JkEB
カーシェアリング専用車として売りに出せば?w
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:32.45ID:yYA3plMI
>>261
それよりUSBで不正起動したら
数分後に出火して自己破壊する方が
南チョーセンらしくていいなw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:15:04.56ID:YU2zPPZO
>>285
こんだけ?
チョロすぎやんw
なもんで一部の朝鮮車は保険に入れんらしい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:13.42ID:5xW2ZXKj
アメリカの若者たちの間でも韓流が大ブーム
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:20.97ID:hwTD5nxS
>>25
リコールできないの?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:01.99ID:hwTD5nxS
>>49
保険に入れてる旧車持ちなら、リコールで対策される
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:08.79ID:hwTD5nxS
>>298つづき><
より、保険金や訴訟での賠償金のほうが嬉しいのかもね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:22.53ID:FDbtcmKL
売るんじゃなくて乗り捨てかよ、完全に遊びなんだな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:22.68ID:hwTD5nxS
>>274
イランは輸出規制かけられててキア車だらけだったが、今どうなってるんだろうか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:54.57ID:hwTD5nxS
>>65
犯罪に使うにはうってつけ(^^)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:07:54.04ID:hwTD5nxS
>>113
むしろ店先とかに突っ込ませてその隙に強盗、とか
銃乱射の代わりに学校に突っ込む、とか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:10:03.42ID:rCK/zOsD
これも酷えなww

現代(ヒョンデ)の車をハッキングして独自のアプリを動作させることに成功したという報告
https://gigazine.net/news/20220816-hyundai-car-hacking/

》そんな中、アップデートファイルを作成するスクリプトに
》暗号化方式や公開鍵が含まれているのを発見したとのこと。
》公開鍵をGoogle検索したところ、米国国立標準技術研究所
》(NIST)のリストにのったサンプルが流用されていたことが
》明らかになります。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 22:39:58.73ID:5LE4qWpn
>>23
韓国車のセキュリティーが脆弱だから盗難が多発してると、自治体から訴訟まで起こされてるんだが。
欲しくて盗んでるのではなく、遊び感覚で何台盗んだか競い合って、適当に乗り捨ててるだけだし。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:20:21.85ID:3hppYZBG
>>1
こんなクズ車盗んだところでどうするの?
売ったって二足三文
盗むメリット0やん?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:30:57.53ID:NaLGI0A7
車の形した棺桶盗んでもなぁ・・・
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:01:23.60ID:lrlngmIw
>>313

スレタイ通り盗むのを楽しむんだよ
スリルを味わう為に金持っててあえて
万引きする奴みたいな感じ
盗んだ後はその辺にポイ

あと上にもあったが秒で盗めるから
犯罪の足には便利だとか
バス・タクシー使うのがたるいから
駅前チャリみたいな感覚で乗り捨てとかだろうな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:25.68ID:3hppYZBG
>>315
ヒマ人なのか?まあ10代だしな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:02.99ID:3hppYZBG
こんな古典的な技で盗める車作るんなら、現代なんていう社名やめて古典にすればいいのに。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:33:36.57ID:Y1N6wriG
終わるわきゃない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:47.29ID:hb9L070j
1台買えばもう2台ついてくるんじゃないっけ???

オーナーは盗んで貰ったら駐車場が空いて大喜びなんじゃねーのwww

鉄屑処分ありがとうってなwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:00:00.68ID:pKIIw4ru
>>287
日本で唯一見た韓国車はヒュンダイ・ソナタ
川崎の、1号線の堀之内の交差点から大師に向かう途中にあるヤマダ電機の駐車場にて。個人タクシー仕様だった。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:03.43ID:or87Jn3e
>>316
GTAってゲームソフトが流行ってたんだよ
車を盗んだりするゲーム
その延長線上だな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:12.31ID:hxZqDIO1
>>324
GTAの次回作ではKIAがチュートリアルで盗めるようになってそう
0327捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/11(火) 23:14:10.63ID:BHP94Rt+
KIAが怒りのリコールで
USB挿されたら自爆
の機能を組み込んだりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況