X



【Money1】 『韓国電力』資金が23兆足りない。政府が日和って八方塞がり![4/14] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/14(金) 07:25:13.15ID:Mv2Pxqp4
『韓国電力公社』(以下『韓国電力』と表記)が2022年に史上最悪の業績を叩き出しました。営業利益は「-32兆6,652億ウォン」。
ざっくり1/10で日本円に換算しても「-3.3兆円」という非常に悪い結果です。

以下が2019~2022年の『韓国電力』営業利益の推移です。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/01_2023_0413_sozai.jpg
データ出典:04月11日「ECOS」の公示

何度もご紹介していますが、韓国の企画財政部自身が流動性の危機を招くと指摘しているくらいで、一般企業であればデフォルト騒動が起こっています。

親方太極旗の公社ですので、最後は政府が尻拭いをしますので、飛ぶことはありませんが、
健全な経営状況に戻さなければ血税を突っ込むことになるのは、言うまでもありません。

最もシンプルな解決法は、電気料金を合理的なものに変えることです。
つまりは電気料金の値上げですが、福祉政策の一環というか、補助金の一環というか、韓国はこれまで電気料金を安く据え置いてきたのですが、これがもう限界です。

そもそも「売電価格が原価の約70%にしか過ぎない」という報告が出ており、赤字になるのも当然のことで、
この足りない分を社債発行によってまかなうという、自転車操業もいいところな状態に陥っているのです。

※『SBS Biz』の報道によれば、月に4回、平均9日間隔で社債を発行して電力購入代金を調達しています。これが途切れたら「おしまい」です。

電気料金を上げるのは、国民生活のことを考えると難しいのが現状です。景気が悪くなっており、インフレに苦しめられています。

(国会議員の総選挙まで1年を切った政治状況も考えて)韓国政府は、「第1四半期に電気料金の値上げを断行する」としていたのに日和りました(以下記事参照)。
https://money1.jp/archives/102879

「じゃあ、どうするんだ。放置するのか」――です。

韓国メディア『毎日経済』が、独自の試算を記事しています。以下に記事の一部を引用します。

(前略)
12日、『毎日経済』が国内の証券会社と共に『韓国電力』の財務状態を点検した結果、
電気料金を現行水準で凍結し続けると、今年の『韓国電力』の不足資金規模は22兆7,000億ウォンに達すると分析された。

それだけ『韓国電力』は債券発行を通じて資金を調達しなければならない見通しだ。
(後略)

⇒参照・引用元:『毎日経済』 https://www.mk.co.kr/news/stock/10711040

同紙の試算では、2023年に『韓国電力』が調達しなければならないお金が「22兆7,000億ウォン」、約23兆ウォンとなっています。

『韓国電力』が社債を発行し続けているので、他の企業が割りを食います。なにせ公社なので、信用格付はトリプルAで資金が『韓国電力』にばかり回ってしまうのです。
韓国の債券市場の7割が『韓国電力』発行の債券になっている――という報道があるぐらいです。

電気料金を上げて解決しなければ、『韓国電力』の財務状況を良くすることはできず、債券市場の流動性を高めることができません。

韓国政府が放置すればするだけ、状況は悪くなります。八方塞がりです。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.04.14
https://money1.jp/archives/103662
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:26:50.40ID:Ps9mN216
ガーシーレベルの無断欠席集合体に議員報酬出してんのかよ
さぼってパチでもやってんだろ
サル以下なのが事実だった自民党

自民党議員の無断欠席相次ぎ…身内から苦言「出席するのが基本」 委員会ストップも

自民党 盛山正仁 国対副委員長
「事務所に電話しても電話も通じないというようなことがございまして、きのうは、例えば某委員会では委員会がストップするというような事態もございまして、ぜひとも委員会に出席するのが基本である、本会議も基本である」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:30:19.90ID:c8O6CXwl
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:30:22.92ID:iIby4gWR
道は3つあるぞ
・値上げして一般家庭と企業諸共に道連れにする
・値上げせずに韓電停止でブラックアウトする
・債権発行しまくって他企業を道連れにする
好きなのを選べ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:19.15ID:gNjk47/T
話があるニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:48.07ID:lM8ohVmP
足りぬ 足りぬは
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:08.87ID:JCcQvFgI
>>4
「全力でお断りします。」
0014Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:25.24ID:Q5c4MA+k
(=^・^=) スレタイ23兆だけでは
単位が韓国ウォンなのか日本円なのか
はたまた米ドルなのかと。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:42.88ID:swJ/N5AS
国民の反発を恐れて料金をあげられないって馬鹿だろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:33:13.89ID:dlw96Vn9
いやだから、韓国電力の債券が売れると他の債券が売れない
それで困ってるという記事じゃないか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:35:24.76ID:kDaIxuq7
普通にどうするのかね
0023桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 07:35:52.24ID:qpvVQH9M
なんで韓国を馬鹿にするような記事ばかり
勢いがついてんだよ
ネトウヨは偏らずに韓国凄い系のスレも
盛り上げるんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:36:50.49ID:6SHKgwo/
>>23
嫌韓に何言ってんの?
手前で見つけてこいやw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:37:26.75ID:OpJ6zTHn
>>22
衰退国日本は逆に支援して貰わないとあかんよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:37:57.69ID:dlw96Vn9
電気料金が安い韓国凄い!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:12.06ID:dlw96Vn9
累積債務を考えると気が遠くなるぞ!
韓国凄い!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:35.38ID:Mv2Pxqp4
>>1
【Money1】 『韓国電力』資金が23兆ウォン足りない。政府が日和って八方塞がり![4/14] [仮面ウニダー★]

<丶`∀´> 急遽スレタイ改変ニダ、これで許すニダww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:02.63ID:3kuTyrJT
下朝鮮のゴミ糞キチガイ糞キムチは韓電の社債を買ってやれよw

電気料が安いぶん社債を買え。買わなきゃ税金で回収されるだけだぞ。

何をやりたかったのか、今となってはよく分からないがwww、まあ、ゴミ糞キチガイ糞キムチですしwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:04.23ID:hc5qyLY0
いまいちわからんな。
単に2倍に電気代あげればいいだけって気がするが
0037河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:24.02ID:Nv6A7sbr
419 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/12(水) 12:53:33.81 ID:YVuPp5KF
>> 413
そうは思わないが、理解を得るのは難しい
それでも理解が得られない限り
汚染水を一滴たりとも流してはいかん


443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/12(水) 12:57:56.16 ID:2IBvtbj0
>> 419
通常時、韓国は福島第一原発より14倍多いトリチウムを放出
https://diamond.jp/articles/-/319191
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:31.96ID:hc5qyLY0
やらなきゃ、どうせ税金が上がるだけなのだから。
0039河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 07:41:35.28ID:Nv6A7sbr
河本「桃やつはしは河本じゃない!」

273 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/08(土) 09:39:15.63 ID:vF0bhqPE
ももやつはしってナウリ?

305 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/08(土) 09:43:51.33 ID:PiUWT5RZ
>> 273
誤解されているようだが、断じて違う

↓↓↓

911 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:45:51.98 ID:sDvOEx7t
あぼーん、あぼあぼあぼぼーん
あぼっ、あぼっ、あぼっ、あぼぼーんぼーん

849 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/04/20(火) 06:47:14.17 ID:aoeykITS
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン

843 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:23:12.86 ID:ytmwQ2WK
あぼーん、あぼーん、あぼあぼ、あぼぼ~ン
あぼぼっ、あぼぼっ、あぼーんあぼーん
あっぼあぼぼんあぼぼっぼーん

850 :真・准将 ◆HeiN7aQA22 [sage]:2021/08/07(土) 18:24:12.83 ID:ytmwQ2WK
クレカの話は

あっぼっぼっぼぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!!!!!!!!!!!

506 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/01/25(火) 20:40:51.24 ID:GMKUg6nT
あぼーんあぼーん
あぼぼーん

151 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 2023/03/30(木) 07:58:11:31 ID:OQcNYB1k
あぼ~ん、あぼ~んあぼあぼあぼ~ん
あぼ~ん、あぼぼぼ~ん
0040Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:14.72ID:Q5c4MA+k
>>30
(=^・^=) 半分脱ごうか。
上半分と下半分、どっちがいい?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:44:47.35ID:CksjYhwo
韓国電力公社が政治の機能不全からデフォルトする様が見たいなw
どんな結果をもたらすか是非社会実験してもらいたいw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:47:06.20ID:CksjYhwo
何なら韓国電力をシナ様に売ってしまえば良いw
借金の穴なんぞ一瞬で埋まるぞw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:47:18.92ID:V+zRUjEo
ウォンを刷ればいいじゃん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:47:54.13ID:CksjYhwo
いや、刷るのならドルだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:48:35.10ID:CksjYhwo
あと売るのなら麻薬なw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:49:14.70ID:wTJl2i27
よく韓国人は電気代や公共交通が安いと自慢してるが実態はこんな感じ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:50:03.20ID:p7eH8z1Z
>>1
日程が瓜奈良半島にダム造って発電なんか始めたからこんなことに・・・
瀉剤と倍賞、こんかいは23町ペリカで許す・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:50:25.79ID:KeN3HUys
>>1
TPPルールだと
韓国の電気料金は
約300%(4倍)の値上げが必要
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:29.75ID:MtH8ZLdz
公定金利を上げながら民間の銀行に利息を上げるなと圧力をかけたり、
自分たちの延命の結果である電力会社に社債を発行するなと言ったり、
韓国はこれからそのツケを支払うことになるよ
銀行だって利息が急激に上がれば一瞬の利益は上がってもリスクも激増している、
電力会社だって不当なまでに安い電気料金で運営していれば運営できなくなる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:56:43.89ID:f3AaRupw
別に電気代を5倍まで上げれば金利払って赤字出ないようにするラインまで持ってける
3千円くらいの電気代が1万5千円になるだけ払える範囲だろ
小売店の3万円程度の電気代が15万円になるだけ
工場30万円の電気代が150万円になるだけ
これでも日本より少し高い程度で収まるだけで赤字解消できる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:52.28ID:mIZQbaN2
韓国の電力公社は自らは発電していないから発電している会社から電力を購入してそれを販売している。
発電している会社は電力公社が買い取ってくれるので発電コストをあまり考えずに済む。
こんな状況も電力公社には厳しいところだな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:35.80ID:KeN3HUys
>>61
東レは電気料金が安いから
韓国に工場造ったね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:03:08.46ID:f3AaRupw
>>61
元々は工場誘致しやすくして雇用確保したかったんだと思うよ
だから電気代で利益が出なくても良いって考えだった
最近は電気代安かろうが韓国の労働組のがストライキしまくって効率悪い話し合いが通じない
イデオロギーで経営者監禁したり暴力事件多発したりで途上国並みに狂ってると撤退考える出してた所に
エネルギー価格が5倍とかに上がって大惨事になったのが今
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:03:09.40ID:KeN3HUys
>>42
いままでとの違い
最大債権国=中国

韓国支援=中国支援だから
日米(IMF)は静観して
チョンの処理は中国に任せる
0076桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 08:05:46.76ID:qpvVQH9M
そりゃあ、あれだよお前ら
日本の電力会社みたいに国民が
貧困に喘いでいても、何にも考えずに
バンバン値上げするのを許す日本と違い
民の暮らしを考えて安い電気代しか
取らない韓国が大変なのは当然だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:08:55.87ID:xHgYWLCT
IT先進国の韓国は電気代も日本の3分の1で世界中の企業の工場がオワコン日本を離れて韓国に集まる
ダイナミックコリア!とほざいてたポンコツ経済学者はどう弁明するの?
0083Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:05.95ID:Q5c4MA+k
>>76
(=^・^=) 当然なら別に問題ないですね。
暖かく見守っておきますかね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:23.84ID:tvEXCStu
韓電に哀れみ感じるからスレ伸びる
バカにしてるのは、ホルホルしてるチョン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:27.51ID:f3AaRupw
>>76
日本の電気代は殆ど変わってないがイギリスや欧州は電気代3倍とかまで跳ね上がったが
日本の値上げは10%そこらでしょ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:12:11.45ID:8awq1QAu
>>76
国家財政破綻したらさらに酷い状況になるが?
最悪電気無しの原始人生活韓国www
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:12:25.34ID:1mxz9rH/
>>75
徳政令での最大被害者
前回=日本の金融機関

次は米、独、中
発動できるかな?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:12:54.43ID:8awq1QAu
>>88
まずは兵役から
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:13:07.33ID:8awq1QAu
>>100
兵役
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:13:29.96ID:f3AaRupw
>>88
元々殆ど生ポじゃん
働かないで使ってるじゃん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:14:58.32ID:mIZQbaN2
韓国の場合は電力公社だけでは無い。
ガス公社、鉄道公社、水道事業など全て赤字経営。
どこkの公社に国費を入れればウチもウチもと騒ぎ立てることは明らか。
今の韓国政府にそんな余裕は無いだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:15:05.15ID:eIHef89k
停電するしかないな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:15:27.06ID:f3AaRupw
>>95
なら韓国で生活してみりゃ良いんじゃね
国が倒れて停電になるかもしれんけど
0118Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:15:46.98ID:Q5c4MA+k
>>100
(=^・^=) 諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!
周りのこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって!
あともうちょっとのところなんだから!
0119桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 08:15:55.53ID:qpvVQH9M
在日さんに帰れと言うのは法律で禁止されている
すなわち、犯罪なんだぜ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:17:28.69ID:1mWs6fG9
電力会社が最初から大赤字だす前提の料金体系にして最終的に税金で補填するシステムで得をしているのは一体誰なのか
韓国国民とマスメディアは詳しく調べてみるべき
0125日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/04/14(金) 08:18:26.74ID:bHr6i66E
>>113
ハゲはなし崩し的に併合されるようにしてたっぽいね
併合なしには祖国が持たないと思ったんだろう

日本政府のDB握れば、併合にしても金出してもらう方なのに対等併合を狙えるだろうしな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:18:38.99ID:f3AaRupw
>>110
働いてるのなら10%程度の値上げでガタガタ言わないから
今は公表してないけど昔から変わってないじゃん
在日の家って俺の知ってる連中生ポばっかだし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:18:53.35ID:KvAiv9pu
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは舌を抜き、手首を切断するこ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:32.03ID:fLvOMELm
ダンピングの限界かwww
0130桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:33.43ID:qpvVQH9M
お前ら在日さんをなんでそんなに嫌うんだ?
嫌う理由がないだろ?
そもそも無理矢理引き摺って連行しといて
帰れとか、どの口で言えるんだ?
お前らの建前で言えば、元は同じ国の
国民だったんじゃねえのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:56.32ID:Ys0dhOAF
>>1
兄さん:電気代を電力会社が肩代わり
ジャップ:絶望の値上げラッシュ…

どうしてこうなった??
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:20:03.55ID:tvEXCStu
利上げしないと外資が出て
電気上げると企業がでて
何もしなくても女は稼ぎに出てゆく
0139桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 08:21:20.67ID:qpvVQH9M
>>127
民法じゃねえよ無知

本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律

法令番号 平成28年6月3日法律第68号
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:21:24.00ID:eIHef89k
イランに石油代金を払ったら?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:21:29.28ID:fpcxn0dw
半導体も作れなくなったらどーすんだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:21:40.57ID:f3AaRupw
まぁ日本は優しいから帰れとは言わないよ
韓国政府が破綻すりゃ在日に外貨と貴金属wl政府へ供出しろ
出さなきゃ日本に居られない様にして資産を摂取してやるとなるから
そんで在留カード更新でしょ出来ずに帰国するよ
0146◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/14(金) 08:22:30.62ID:Tf/iDlnZ
>>103
韓国の生活や産業が安い電力の上に成り立ってるから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:22:33.05ID:voLhjHmk
>>106
韓国と関係ないが?

韓国には莫大な負債があるから大問題
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:22:38.95ID:f3AaRupw
>>130
安心しろよ俺らは別に在日に攻撃したりしないから
何かするのは韓国政府だから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:22:59.64ID:voLhjHmk
>>119
兵役忌避は韓国では重罪
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:23:05.29ID:mIZQbaN2
日本は再エネ発電賦課金や政府からの補助金が入って電気料金は安くなっている。
15000円くらいだったのが1万円くらいになっていた。
多少暖かくなったので電気使用量も減ったのも一員だが。
0153名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 08:23:19.85ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  韓国をアメリカから貰って以来,すーーーと公共料金に税金投入してたからねぇw
冫(゚Д゚)  もうどうしようもないwwww


「一日利子38億」答えない韓電… 料金引き上げ無報にだまされただけ
第2四半期の電気・ガス料金調整が保留されてから2週間近く経ったが、印象決定までは道が遠い。電気料の現実化がチャイルピイル遅くなり、直接的な影響を受ける韓国…
中央日報 10以上+

ソウル新聞
第2四半期の電気料金今月のうち1桁を引き上げる

JIBS 30以上+
暖房費を送ったら'冷房費爆弾'?..今夏の電気料金2倍、'シグナル'何?

アジア経済 30以上+
電気料金kWhあたり5ウォン内外小幅引き上げ有力… 「もっと上げる」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:23:23.11ID:KeN3HUys
>>105
日本民主党の菅直人(当時首相)
SBのハゲ
自称評論家の大前、青木〜

電気は韓国から買えば良いニダ
だっけ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:23:34.75ID:voLhjHmk
>>130
お前には兵役の義務があるから帰らないと犯罪
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:24:17.36ID:f3AaRupw
>>139
国籍による扱いの違いは人種差別ではありません
国際規定でそうなってたはぅだが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:24:56.50ID:x5MXE2CO
これまで、どうやって回して来たのか
他のライフラインもこれぐらい借金あるのか
韓国全体の隠し借金は幾らぐらいだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:09.83ID:voLhjHmk
>>152
日本は植民地支配していない。

大韓帝国が経済破綻して日本に併合を哀願。
しかも併合後、日本は韓国の借金を完済。
こんな植民地支配あるかバカ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:11.27ID:qcUviMlF
>>146
もうどうにもならないだろうから貧乏人やゾンビ企業は切り捨てるしかないけど
確実に起きる暴動をどうするか?だよね。
武力鎮圧やっちゃったら完璧にレッド入りだし。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:20.08ID:Sf66mY/y
>>152
>不当な植民地支配

ない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:27.82ID:Ue2RVHiM
値上げすると、工業が外国に流出しするし、電気代の安さで誘致してるわけだからね。
まー素直に値上げして、みんなで共倒れがいいだろうね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:46.41ID:AqSjdRLm
>>100
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
途中で止めるから無理になるんです。
途中で止めなければ無理じゃなくなります。
やめないんです。
鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやる。
そうすればもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。
無理じゃなかったって事です。
実際に一週間もやったのだから。
『無理』という言葉は嘘だった。
0171名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 08:25:55.99ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  韓国の電気代・ガス代は日本の1/10
冫(゚Д゚)  どれくらい異常か判るっしょ?

冫(゚Д゚)  で,「今まで2000円だった電気代が5000円になった!」でファビョングしてんだわ.

冫(゚Д゚)  日本だと1~2万は払ってるっちゅーねんwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:26:15.91ID:f3AaRupw
>>152
そもそも不当な植民地支配を罰する国際法なんぞ存在しないだろ
欧州が丸焼けになるわw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:26:47.85ID:HtTvS+9Z
つまり日本のせいニダ
0182◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/14(金) 08:27:57.30ID:Tf/iDlnZ
>>163
製造原価が上がっちゃうから、サムスンとかヒュンダイも大打撃で輸出に陰りが……
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:28:01.70ID:q/ZTekns
韓国電力は発電会社から電気を買って売る公社
南朝鮮の電力料金は安さが売りだったけどそれは原価割れで販売して来たから
南朝鮮の電気料金が日本の半分くらいだったから
韓国は凄い!電気料金が半額!日本の電気料金は高杉!
などと日本政府批判の攻撃材料にして来た経緯があるけど
韓国電力公社が政府の政策により原価割れで電気を販売して来ただけの事
そのために雪山を転がる雪だるまと言われて来た
つまり今年だけのことじゃない20年くらいはそんな感じ
このままじゃマズイとけっこう大幅な電気料金値上げも行われて来たけど
原価割れでの状態は変わらず
もちろん累積債務は膨らみ続けている
0191ネトウヨ
垢版 |
2023/04/14(金) 08:29:17.40ID:wER/2bt3
営業赤字3兆円、ウォンじゃないニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:29:28.48ID:f3AaRupw
>>159
言ってないぞ俺は、何でそんな重罪をやらかすの
日本政府は人道的だから追い出しても居ないだろ
我々は人道的だからそんな事はしないよ
やるのは韓国政府だから
さぁ逃げ出した在日に韓国政府が奉仕するチャンスをくれたぞ
外貨を貴金属を韓国政府に納めろでないと家族全員日本に居られなくなるぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:29:31.83ID:AqSjdRLm
>>187
いえ、筋は通ります。
0198競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/04/14(金) 08:30:03.90ID:5SA4p5re
自分で自分の事をお兄さんだってwwwwwwwwww

110 :准ちゃん ◆cc.54SqSZ2Ev []:2022/01/07(金) 08:04:01.36 ID:0FlKk8hI
ナウリお兄さんからの【超重要なお知らせ】

昨日、セキュリティ侵害事案が発生して
トリップ ◆qsPumk0i0bt7がハッカーによって
割られてしまいました。
今後は上記トリップを含む従来トリップを
使用中止のうえ、当面の間、
トリップ◆cc.54SqSZ2Ev に
変更させていただきます。
0201名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 08:30:41.73ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  サムスンももう終わりだしねぇwww

インテル・ARMサプライズ同盟、サムスンの脅威
ファウンドリ市場に「出社表」1.8ナノ半導体量産計画米国半導体名家のインテルとイギリスチップデザイン企業のARMが
半導体委託生産であるファウンドリ部門で同盟を結んだ。インテルは中央処理装置(CPU)・データセンター…
毎日の経済
0204ネトウヨ
垢版 |
2023/04/14(金) 08:30:57.64ID:wER/2bt3
>信用格付はトリプルA

低級な煽り記事には負けないニダ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:57.46ID:Q5c4MA+k
>>194
(=^・^=) 突然ですが、「花粉症の方」は抜け毛や薄毛(ハゲ)にご注意ください。

あまり知られていませんが、実は花粉症によって抜け毛や薄毛に繋がることがあるのです。

全く関係が無さそうに見えますが、花粉症と抜け毛や薄毛(ハゲ)には密接な関係があります。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:33:20.10ID:AqSjdRLm
>>190
それってあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
0217桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 08:33:21.53ID:qpvVQH9M
そろそろ会議の資料に目を通す時間だから
また、あとで異論反論オブジェクションしてやる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:34:47.07ID:f3AaRupw
>>183
日本の1/3くらいだで
日本は元々エネルギーの安定供給を優先して世界一高い値段で購入していた
その分価格が上がっててもな値段ははねあがらないし
供給が不安定になる事は無い
韓国は売れ残り買って日本は馬鹿みたいに高い値段でガスを買ってると馬鹿にしてたけどね
0225名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:01.73ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  そりゃあれだけ税免除やらかしたらそうなるわなwwww
冫(゚Д゚)  んで支援云々で税金放出してんだからアホかとwww


2月まで「税収15兆7千億」減少… 奈良サリム31兆赤字
今年2月までに税金が昨年同じ期間より15兆ウォン以上少なく歩いたことが明らかになりました。
企画財政部が本日(13日)出した「財政動向4月号」を見ると来る…
KBS 10以上+
0226Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:10.05ID:Q5c4MA+k
>>214
花粉症による抜け毛や薄毛を予防するための方法をご紹介します。

花粉症による抜け毛や薄毛対策

花粉症を治療する

帽子を被る

帰宅後はすぐ入浴する

ドライヤーで髪の毛を乾かす
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:35:38.80ID:AqSjdRLm
>>211
もしかして、ハゲネタでいじられるあのお方も花粉症だったり・・・?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:36:09.72ID:Sf66mY/y
>>223
なんだこれ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:36:29.42ID:DzYshFFW
自分の国もとんでもないのに隣国笑って現実逃避は草
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:36:40.48ID:f3AaRupw
>>202
マジかじゃぁ今までそんな過激派にどのくらい殺害されたんだ?
ごめんそんな事件聞いたことないからさ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:37:10.94ID:Sf66mY/y
>>218
0.78
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:00.42ID:Q5Vw9Flj
国が国策で電気料金低く抑えていたんじゃないの、国が「ウリは知らねーよ」って逃げたの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:39:31.75ID:f3AaRupw
>>227
その正当不当は誰が決めるんよ
被害国だったら絶対正当になんてならないだろ
それを決めるのが連合国でも日本の韓国統治は正当になるぞ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:40:25.02ID:Ys0dhOAF
ジャップの電気代は中抜きばかりやってるから
兄さんよりも糞高いんだろうねww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:41:33.03ID:M4cjk46T
公社が資金不足で崩壊寸前とか笑えるな

もう韓国は国として終わっているようなモノ
まぁ終わってるか、国民が国際条約や法律を守らないんだしwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:42:05.25ID:6SHKgwo/
>>249
逆神は余計なことしないでこの世から解脱しろよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:42:21.66ID:AqSjdRLm
>>247
もしかしてこの三人の誰かだったり・・・
いや、流石にないか・・・
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:43:30.35ID:MtH8ZLdz
>>250
TPPに参加するための活動を始める、と公式発表もしてないのに、
日本が賛成反対をあいまいにして誤魔化してるとか言うんだよねえ、あのバカども
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:44:01.79ID:M4cjk46T
>>257
まぁ、不正を是正されまくって韓国経済が終わるからなあ・・・w

あいつらはなんのためにTPP申請しようとしとるのかようわからん・・・w
もともと汚いやり方でゼニ儲けしてきたのに、クリーンなTPPに入れるわけがないし、
入ったらそれらの業界全部が終わるのにwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:44:19.06ID:MtH8ZLdz
>>259
そういえば孫正義がそんなこと言ってたわ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:11.00ID:pT7sGttO
日本へのタカリが酷くなりそう
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:26.90ID:voLhjHmk
>>206
誰も餓死していない日本。

一方韓国は1日1食が激増。
韓国はオワコン。しかもまだ始まり。
0274Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:33.92ID:Q5c4MA+k
>>257
(=^・^=) 台湾が加盟申請して
中国がそれを妨害するために加盟申請して
韓国はまだ何も申請してませんよね

韓国って台湾より格下が確定ですね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:56.84ID:MtH8ZLdz
>>263
何のためにって、そりゃ日本に(グループの一員として)しがみつくことが命綱だからじゃないの?
これでアメリカが入る動きを本格化させたら、あいつら必死だよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:13.69ID:voLhjHmk
>>275
ありえるよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:52.61ID:f3AaRupw
日本の韓国統治が不当な植民地支配な訳が無い
もし本当に不当だったのなら日本が敗戦した時点で連合国は正当なる主権者に返還しなきゃならなくなる
連合国が朝鮮半島に軍を置いて統治できたのは日本の領土扱いだったからだもの
正当な主権者が存在しないからこそ米ソ統治が可能だった
韓国はまさか米ソが他国の領土を戦争のどさくさで占領し正当なる主権者に返還せずに国を占領したと言ってるのかね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:53.46ID:v2BwOv71
>>1
ずっと属国でまともに国家運営したことないからな
放っておけば破綻する
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:10.43ID:RmEXtsgc
電気代上げたら

【レコチャイ】 韓国の単身世帯の約半数が貧困、65歳以上は10人に7人=韓国ネット「なぜこんな状態に…」 [4/14] [仮面ウニダー★]

死人出るわ
0289Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:37.47ID:Q5c4MA+k
>>258
(=^・^=)っ【木の葉を隠すなら森の中】
ネタ画像の中に本物を混ぜるとわからないですね(笑)
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:47:43.17ID:mIq3sfTz
ユダヤキリスト教的な約束や契約は神がいて成り立つ
古代から属国をやって来た朝鮮半島ではおそらく宗主国様が神の代わりだったので
約束や契約は育たなかった
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:16.54ID:4zAet+3F
もう年金も使い切るつもりみたいだし
どうするんだろうな、韓国はw
昨日早速、大々的に介入してるっぽいし
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:23.39ID:MtH8ZLdz
TPPからアメリカが抜けた時、これで我々も申請する準備も必要なくなった
どうせTPPなどまとまるはずもない、日本が一人芝居をしているようなもの、みたいな感じで馬鹿にしてたんよな
本当に乞食だよ、あのクズども
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:46.46ID:AqSjdRLm
>>289
確かに(笑)
まぁでも右は可能性あるのかな?と少しだけ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:23.26ID:4zAet+3F
>>292
あれは国も酷いからな
値上げするなって圧掛かるから
話し合っちゃったらアレだろ?
省庁にも責任合わせないとな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:25.83ID:eIHef89k
お金が無いなら停電すれば良いじゃない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:32.10ID:M4cjk46T
>>294
経済的にも軍事的にも、アメリカにおんぶにだっこは実は韓国なんだよなあww
日本は経済はとっくに自立しているし、核保有させ認めれば軍事もいつでも自立できる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:40.51ID:mIq3sfTz
ネトウヨは戦前の右翼が使った非国民の言い換え
つまり戦後サヨクは戦前の右翼のこと
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:49.29ID:bRPflweW
ウォンならたいしたことないw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:51:57.55ID:MtH8ZLdz
>>283
まあその流れを作ったのは戦勝国でしょ
日本を悪者に仕立て上げ、加害者に仕立て上げ、朝鮮のことも被害者に設定して足枷にした
朝鮮人だったからそれが見事にはまって日本の重い荷物になったってわけ
アメリカは日本が二度と芽を出さないようにと、徹底的に縛り付けた、その大義名分の中にも朝鮮が組み込まれた
戦争は勝てば官軍だけど負けたらここまでやられる、という見せしめにもされた
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:03.21ID:UlUrBYTb
>>101
なにそれ?徳政令で日本の金融機関が被害なんてあったか?
韓国の徳政令は政府が被るだろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:19.48ID:bRPflweW
サムスンと在日朝鮮人🤏に恩を返させるときが来たのだ
0311Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:21.30ID:Q5c4MA+k
>>287
台湾:排骨飯・魯肉飯・牛肉麺・蛤仔麺・炸鶏排・肉粽・胡椒餅・豆漿・タピオカミルクティー・マンゴーかき氷・パイナップルケーキ・・・
韓国:キムチ(中国産)

(=^・^=) ときどき無性に
現実を教えてあげたくなるの。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:47.04ID:f3AaRupw
金なくて停電するのか
人員と消耗品ケチって変電所吹き飛ばすのが早いかどっちかね
赤字だと結局人員か保守点検や消耗品ケチって変電所吹き飛ばして連鎖でブラックアウトするんだよね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:10.87ID:e2DhApWL
コリアショックから世界不況くるんじゃないの?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:49.95ID:U91iF+oB
>>294
元々P4に勘違いしたアメリカが俺も混ぜろって話が大きくなって
大国に対抗する為の組織だって理解して離脱した流れなのを
低能ヒトモドキは理解できないw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:55:10.80ID:u8lZBHpI
>>80
日本の電気代下がったら困るから、国挙げて日本原発や福島叩きしてるしな。
反対派は殆ど朝鮮工作員。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:55:18.69ID:bRPflweW
>>302
東京だけど電気は関西電力と契約してる
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:55:45.22ID:mIq3sfTz
現在のエネルギー価格はあまり関係ない
もともと発電会社から買った電気を原価割れで販売するのが韓国電力公社のお仕事だから
慢性的な赤字体質
0327Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 08:55:46.30ID:Q5c4MA+k
>>307
(=^・^=) うちの会社も火力発電やってるので
建前上それはいえません・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:34.76ID:MtH8ZLdz
>>317
ギリシャがヤバけりゃ欧州がヤバい、世界も影響を受ける
しかし南鮮がどうなったところでたいした影響を受ける国はない
日本も比較的付き合いが多いにしても、それほどではないだろうね
コロナのときに韓国との国境を閉じても何もこまらんかったし
あっちは往来再開してくれと必死だったけど
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:38.46ID:GBsFlfl5
東レが韓国に工場出すときに「韓国は日本と比べて電気料金が安く…」とか言ってたが、ブラックアウトなっても料金上がっても大丈夫かいな?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:48.27ID:YSYS40Wz
今こそ北とフュージョンしたら世界一の超大国になる設定を活かす時だろう
急げー間に合わなくなってもしらんぞー
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:48.99ID:bRPflweW
ID:ENOUbeeu
無知無能朝鮮人🤏をNGw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:58.12ID:f3AaRupw
>>308
まぁねそれでも正義と言うのを決めるのが連合国で有る以上
連合国が絶対に認められないことは正義になる
日本の朝鮮支配が不当だったと言ったら
連合国が他国領土占領して国を簒奪した事になるから連合国は絶対に認めない
日本の朝鮮統治は正当だったって言い切れる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:26.91ID:6Zm3B9bM
黒田みたいのを総裁に据えて韓銀を政府の実質子会社にする
金利実質ゼロの国債を1000兆ウォンほど発行して韓銀に買わせる
このカネで韓電を異次元支援する
みんなでMMTガーを三度唱和して国債のことは忘れる
ってすればいいんじゃね?
日本のマネするのは嫌なの?日式は嫌?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:57:38.65ID:AUiN9dV1
いよいよ大詰めやなw在日韓国人を強制送還して遊ぼう
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:58:32.21ID:AqSjdRLm
>>345
Eか・・・
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:58:58.89ID:mIq3sfTz
半導体工場は瞬間的な停電でも下手をすると工場が終わってしまうくらいの被害が出る
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:59:12.89ID:f3AaRupw
>>322
電気代はほぼ不可逆なくらい上がる事は有っても下げないでしょ
0362名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 09:00:34.60ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  今の10倍まで上げないと採算取れんからねぇwww

冫(゚Д゚)  どうするんだろ?wwww


産業部「電気・ガス料引き上げ時期・幅まだ未定…」当政検討後発表」
産業通商資源部が第2四半期の電気・ガス料金の引き上げ時期や幅はまだ未定だと明らかにした。
業界では当政が来週第2四半期の電気料金を1キロワット時(?h)当たり5ウォンほど…
イデイリー 10以上+

東亜日報
「第2四半期電気料引き上げ幅kWh当たり10ウォン未満有力」早ければ内周決定
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:01:11.24ID:MtH8ZLdz
>>344
アメリカが経済で南鮮を切り捨ててるところを見てると、
蚊に殺虫スプレーかけてるように見える
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:03:43.68ID:MtH8ZLdz
>>362
そうなったら生産拠点として直接投資した海外企業は皆逃げちゃうのか
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:04:28.01ID:f3AaRupw
>>363
韓国が大変なんです助けてください
韓国を助ければ徳が高いと世界から賞賛されます
って世界の中心でアイゴーを叫ぶ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:04:28.49ID:bRPflweW
>>369
その前に焼けた鉄板の上でダンシングコリアがある
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:05:06.71ID:tvEXCStu
国債ったって韓国はドルが入らんとどうしようもない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:06:03.44ID:MtH8ZLdz
>>372
あいつらもわかってるようで(助けてくださいとは死んでも言わないけど)救済を求めるのは必ず日米なんだよね
絶対に支那には言わない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:22.62ID:SfrqjzX0
大体はお目目キラキラさせた文大統領が理想論で政治やってたのが悪い
日本で言うなられいわや立憲や共産が政治動かしてたようなもので自民に例える勢力がいなかった
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:02.71ID:O3lElBK+
韓国電力公社が潰れるなんて絶対にありえない
韓国有数の大企業だぞ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:16.66ID:f3AaRupw
>>379
流石に死ぬ間際になったらなり振り構わなくなるから言うんじゃ無いかな
そして後で後頭部殴られたとか騙されたとか言い出す
アイツら最後は日本がきっと助けるはずと信じて疑わなかったのは事実だけど
日本が助けないと知知って奴は発狂してたからな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:23.69ID:tvEXCStu
理想論というより北の指示じゃね
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:10:01.23ID:OB2Np4Gc
>>9
第二次韓日併合で借金を押し付ける
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:11:23.36ID:4zAet+3F
>>381
暑さも影響するかな?
大穴来るか?w
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:11:43.91ID:IcgBZ3zW
32兆ヲンなんて320円くらいのもん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:13:03.29ID:70apinVZ
本国のチョンさんが
何か蹴りたし何もなし
在チョンをかん袋に押し込んで
チョンと蹴りゃアイゴー!と泣く
チョンがアイゴー!と泣く ヨイヨイ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:13:05.39ID:TV82hj6x
チョンって最終本当にどうにもならなくなったら日本に頭下げて助けて下さいすると思う?
無駄にチョモランマなプライドと共に勝手に沈んで行けば良いと思うけどね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:10.55ID:VeLIOT7+
>>40
<`∀´>下脱いでも先っちょ隠れてるから大丈夫ニダ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:54.32ID:f3AaRupw
>>406
破綻して実害が出てどうしようも無くなったらそれをやる
実際97年に前触れも無く頓死した時にそれやった
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:10.52ID:2lbdg1wX
歳費から日給制に変えたらいいんじゃないの?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:13.86ID:4zAet+3F
>>383
隠し赤字のオンパレード
何処もかしこも赤字
これは関わってはいけないなw
韓国なんかに行ってる日本人は
生きたまま解体されて食われる覚悟が必要だな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:20.63ID:Sf66mY/y
>>317
こない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:35.26ID:UOhDddjE
>>9
もう一つある。プレミアのクラブやWWEのように油成金の湾岸諸国に国ごと身売りするw
現在改革中のサウジアラビアあたりが買い上げて、ロシアのカリーニングラードのように飛び地にすればいいw
0420名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 09:16:20.76ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  スリランカは「中所得国」なのかー,だからG20の債務救済措置が受けられないんだねぇ.

冫(゚Д゚)  韓国って破綻しても全然支援もらえないじゃんwww 先進国だしwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:29.13ID:ToxUVgN1
韓日電力企業の合弁を行って国際的な競争力向上をはかるべき時期では?

日本のローカル電力会社が大韓のインターナショナル企業に電力需要を供給すれば
それだけで国際的な評価は高まるし
韓日WinWin戦略になるよね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:45.17ID:/e4vkRn3
日本が助けられる金額超えてる
どこの国も他国に数十兆円なんか
大金貸せません。
返せない金額じゃん
借りた金を債権放棄してくれとか言い出す。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:02.89ID:f3AaRupw
97年の時も反日大統領が馬鹿やって日本が距離とった瞬間破綻して
IMF管理になってIMFが厳しすぎて日本に泣きついて土下座して助けて貰った
今回は事事だけに日本は助けない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:26.18ID:kWrM9qR9
既に有利子負債の総額は日本円で20兆円超え

これって、人口が日本の4割程度なんで、日本で言えば公社の借金が50兆円くらいに膨らんで首が回らなくなってるような感じ

ぶっちゃけ国鉄の倒産の倍の規模です(失笑 まぁ日本も旧道路公団は40兆円くらい借金抱えてたけどね。あれ民営化でどうなったんかな

国鉄民営化と違って、道路公団民営化の際は、抱えてる借金、猪瀬以外の誰も気にも止めてなかったな(大笑い
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:36.00ID:2WAb1qE9
韓国経済はアジア通貨危機の時に比べて
確か3倍以上になってたはず
IMFが対処出来る経済規模ではない
先進国でG8国なのだから自力で立て直すしかないのだよ
日本にも頼らないですね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:00.73ID:3GPYQ84Z
>>425
統一の問題が出てから自民のことを売国と叩いてる左翼が何というか楽しみw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:19.94ID:TV82hj6x
>>409
あ、あの時はお願い出来たんだ?
反日教育世代の今のチョンが同じ様に出来るか見ものだな
>>417
いい加減その姿勢では何も引き出せないと理解しないとな

まぁ頭を下げられようが助けてやりたくはないけどね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:21:14.84ID:f3AaRupw
>>422
韓国は97年の危機を国民が団結して僅か3年でIMFに完済して立て直したって自慢してたから大丈夫
大丈夫だ問題無い
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:21:45.77ID:4zAet+3F
>>430
負債が大き過ぎて無理だよな
まあ、kpopがあるから大丈夫らしいから
1000年ぐらい放っておこう
韓国が竹島と漁業権放棄するなら、
ちょっと支援する程度はあるかもしれんがw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:07.02ID:4zAet+3F
>>441
よく燃えますしね
不景気になって来たから
そろそろですかね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:41.96ID:f3AaRupw
>>429
そyそうキムヨンサムとか言う奴
日本を教育して躾けなければならないちか
身の程も知らずアホな事言って
コイツはデフォルトの意味も理解してなかった
破綻しれ何も買えなくなって初めて重大な事だと理解し
右往左往して日本に泣きつき土下座して助けて貰った
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:54.73ID:2WAb1qE9
4月16日はセウォル号沈没事故の日です
事故から9年ですが海難事故が逆に増えているらしい
韓国って何もかもが出鱈目ですなあ
犯人探しに明け暮れてしまっただけ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:50.74ID:4zAet+3F
>>451
今でも輸出死んでるから大して変わらんのにな
どんどんハードランディングが派手になるだけ
0454名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:30.73ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  アホだよねぇwwwww


2月の税収16兆歩を下げて… 今年「パンク」の懸念が大きくなる
景気不況による税収不足の懸念が大きくなる中、去る2月政府総収入が昨年同期より16兆1000億ウォン減少したことが分かった。
実際の予算に比べて…
アジア経済
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:27:23.02ID:f3AaRupw
>>447
何か乾燥してて良く燃えるらしいよ
ダムの水空になって底に溜まってる泥水すら使ってるらしいし
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:40.57ID:UOhDddjE
>>430
サウジの皇太子が進撃の巨人に影響されて開発予定の壁に囲まれた新都市建設の
人足を無料で確保できたw 人権問題でごちゃごちゃ言ってくる欧米の批判をかわすために
シリアやイエメンの難民を保護して韓国に送り込むことでサウジも人道支援をしてますよって
メリットもあるw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:50.10ID:f3AaRupw
>>452
なる程そうだったのか
日本に来て韓国の特殊部隊に拉致られて大騒ぎになった人か
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:29:18.12ID:O3lElBK+
絶対にありえんと思うが、万が一デフォルトした場合、もっとも怖いのは電力公社そのものより社債の引受先なのでは
限度いっぱいまで大量に吐き出した社債が不履行になれば確実に大損する金融機関が出てくるだろ


とはいえ、同社の格付けはAAで安定的
破綻は浅間山噴火ほどあり得ない。もし起きたとしても政府が救済するだろし
ネトウヨ残念だったな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:25.93ID:4zAet+3F
>>462
元々、まともな人は中韓は避けてただろうしな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:31:48.70ID:mIZQbaN2
パプリカで思い出したが自分は生協によく買い物に行かされるが
生協は輸入品は原産国を表示している。チリ産のサーモンとか。
何故かパプリカだけは輸入品としかかいていない時があったな。
まぁ韓国産と書いたら売れないからだろうな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:32:20.78ID:4zAet+3F
>>470
韓国産が山になって残り続けてるイメージしかないからな
流石に売れる商品に変えるよな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:34:25.19ID:kWrM9qR9
>>468
そもそも金大中は日本に命救われたんだよ。昭和48年のいわゆる「金大中事件」 東京のホテルから、目撃者が居て本人の「助けて、殺される!」って悲鳴が

聴かれてたにも関わらず、そのまま拉致して本国で秘かに処刑しようとした高木正雄一派。んで日本海に出たところで、米軍と日本の自衛隊だか海上保安庁だかが

韓国の密航船を追跡して包囲。その場で高木正雄に本国に帰還後の金大中の命の保証を約束させた。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:25.57ID:4zAet+3F
>>472
もうレゴランドでやらかしたから
債権売れなくて騒いでるんだと思うけど
未だに掴んでる奴らは早くババ捨てないとな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:36:04.91ID:O3lElBK+
>>472
ノリで調子こいたこと書いたけど、マジレスすると深刻な状態かも

真偽は知らんが、
>なにせ公社なので、信用格付はトリプルAで資金が『韓国電力』にばかり回ってしまうのです。韓国の債券市場の7割が『韓国電力』発行の債券

少しばかり債券市場について齧ったことあるが、こんな悪夢みたいな話は聞いたことない
恐らく政府がバックにいるから安定的と判断してるだけだ、実際の中身はズタズタなのでは・・・
金融機関が債務の棒引きでもしないと恐ろしいことになりそう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:36:55.22ID:70apinVZ
ID:ToxUVgN1
いつもの乞食民族NG
0485大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/14(金) 09:37:52.64ID:lryupQvb
大企業が安い電気を大量に使って
それを国民が血税で穴埋めする。

サムスンを現代を支えているのはウリたちだ

そんな風に自慢出来て羨ましい。
まさに財閥は全韓国人の誇りですね。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:02.02ID:4zAet+3F
>>488
日本ならそうだけど韓国だからな
どうなる事か
ネタに尽きない感じになるかもしれない
原発がぶっ飛んだら洒落にならんけど
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:05.41ID:kWrM9qR9
>>486
だから勘違い思い込みもいい加減にしろって。電気料金をバカ安設定にしてたのはどの政権からか判らないくらい遥か以前からだよ。ちなみに採算度外視で日本の企業の

国際シェア強奪って経済政策を採りだしたのは、全て李明博政権から。お前みたいなのはホントに浅はかな認識しか持ってない(大笑い
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:07.65ID:swJ/N5AS
>>455
今はスペイン産が出回っているから問題ない
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:01.46ID:O3lElBK+
電力公社の財務諸表を見たことないから判別できんが、どんなバランスシートしてるんだろ
てか、どんだけ社債を発行してて、利回りはどのくらいなんだろ

市場の7割を占めるとかマトモじゃないわ
そもそも国債利回りが上昇してる中での増発はリスキーなのでは。償還時にキャッシュアウトする恐れが
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:35.24ID:JNVSBZsp
>>5
かつての電電債ですな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:58.85ID:ZPUXKuJC
>>477
今後はTPPの関係でニュージーランドにシフトしていくだろうね。
カナダも作ってて、輸入許可も降りたらしいから、カナダ産も見られるようになるかも。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:44:00.54ID:/cX6QRVc
>>1
ムンムンの脱原発がやっと効果発揮w
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:44:55.88ID:4zAet+3F
>>495
もっと為替安が跳ね上がると思ったんだけど
年金を生贄にして頑張ったからな
もう年金は使い切るつもりみたいだよな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:57.48ID:O3lElBK+
>>487
とはいえ、しっかりした再建案を提示する必要があるだろし、電気料金の値上げや大規模なリストラは不可避なのでは
それを組合や政府が認めるかどうか
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:46:41.15ID:2WAb1qE9
石油、重油ヒーターより電気ヒーターの方が安い
農業で電気ヒーターを使っている
韓国以外では有り得ないでしょ
これでも電気代を上げられない
終わってますね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:46:58.66ID:hVutaZ/i
>>493
シンシアリー氏の所より

昨年、電力公社は㎾h当たり153.7ウォンに電力を買い入れ、
購入単価の78.4%である120.5ウォンで売った、マージンはマイナスで、売ればるほどマイナスになる。
結局、昨年33兆ウォンに迫る営業赤字を出した。電力公社の問題は、債券市場と外国為替市場にまで影響を及ぼす。
電気料金を上げないと、未来がどうなるのかを予想するのは難しくない。
まず、金融市場の不安だ。電力商売でお金が稼げなくなり、電力公社は昨年43兆ウォンを外部から調達した。
そのほとんど(37兆ウォン)が韓電債(ハンジョンチェ)だった。
昨年発行された国内債券物量の4.8%で、会社債発行量でみるとほぼ半分(45.6%)になる。
中小・中堅企業が融通しようとしていた市中の資金を、電力公社が吸い込んだわけだ・・
0510大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/14(金) 09:47:37.94ID:lryupQvb
マスター文ちゃんがやらかした脱原発に代わる電源を用意する必要がありますよね。

・・・ソウル近郊・・・地下・・・歯車・・・在日・・・「サムスンさまが暗いとお怒りじゃ」・・・

いまいちアイデアがまとまらないなあ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:50:02.28ID:Oy4q7ENx
>>1
韓国国民には電力高額提供、企業には格安提供で外貨稼いでもらう
特に半導体工場は大電力消費で体制産で大儲けしてきた、
だが中国が買ってくれない時代が来た、

在庫は積み上がり、電力も発電資源が高騰、しかし
企業の電力は値上げできない、そして電力も売れない
後はどうなる、見えている!!

それでも韓国は世界一のルーブルと中国元の保有国
ロシアはそれに期待してなんとか中国の元を韓国からもらいたいらしい
じゃどうする、北朝鮮にお願いするしか無い
それがミサイル実験だろう、
そして韓国がお買い上げならロシアも潤うだろう、
原油武器を韓国に買わせるには、ロシアには北朝鮮に頑張ってもらうしか無いという
現実が見えて来る!!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:51:46.10ID:O3lElBK+
むしろ、韓国の金融機関は中銀が利上げを繰り返してる中で安定してるのが凄すぎる
それに伴って引き受けた社債も価格が下がってるだろうに
それとも会計方式が米国と違うのか
0519大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/14(金) 09:53:14.56ID:lryupQvb
在日全員の資産をかき集めるとどれくらいになるんですかね。
ああ。
在日同胞庁がこれからそれを集計するのか。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:54:26.97ID:qr+BJ+bM
日本が年間五兆円の防衛費をまるごと大韓に回せば解決
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:12.25ID:NEwhOxk7
チョンよのぅw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:12.86ID:gGeCNL5b
>>100
いや、北朝鮮に送り返す笑
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:56:28.84ID:TawGuy0e
そのうち外国(まずは日本)に韓国電力公社を買い取れただし電気料金の値上げは許さないとかふざけたことを言ってくると思うよ
無視されて結局中国に買われると思うけど
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:56:58.08ID:jbxNf/pK
これでも電気料金を大幅に上げたんだぜ
このままじゃやばいって大騒ぎになって
それ以前は日本の半額だったんだから
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:03.89ID:gGeCNL5b
>>521
わかった、じゃ五兆円分ミサイル撃ち込んで更地にしてやるw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:36.10ID:MtH8ZLdz
>>424
債権放棄を要求ならともかく、これは我々が得るはずだった金、
日帝支配によって卯奪い取られたものでっ返却する意思はない
日本は謝罪と反省と賠償の追加をと言い出す
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:42.91ID:aSHoisEF
【パクリ大国ジャップ】韓国の人気商品を模倣?日清食品「ポックンミョン」にSNS指摘 韓国でも報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f327d2fa22f49ce749ccd25c09a63b74c4fd890
いくら韓国の優秀さに手も足もでないからって……この島国民族であることが恥ずかしすぎて死にたくなるわ
これも世界中で報道されて「また日本かw」って笑われるんだろうな
0532大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/14(金) 09:58:22.51ID:lryupQvb
「なにぃ?それっぽっちしか持ってないはずが無いだろ。ちょっとそこでジャンプしてみろ」

通りすがりの繁華街の路地裏からこんな声が聞こえてきて
すぐに通報しなきゃと交番にスマホで電話すると

「ああ。問題ありません。今日はその地区で在日同胞庁が抜き打ちの資産チェックすると届出がありますから」

そんな返事があって安心した。
日本は平和だ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:14.74ID:O3lElBK+
振り返ってみると、韓国経済は
不動産価格、債券価格ともに下落
主要財閥は軒並み減益

これで金融機関が安定してるんだろ、どういう仕組みなんだろか
よっぽど為替や株式の運用が上手いのかね
状況的には保険会社とか破綻してもおかしくないのに
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:00:38.88ID:dWw1cepd
>>521
焼け石に水
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:01:47.91ID:rgy64WBJ
>>527
買い取るのは倒産して社債が無価値になってからだな。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:07.23ID:J5jIurX8
下朝鮮
これはもう駄目かもしれんね。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:52.43ID:dWw1cepd
>>531
意味不明。
そもそも韓国の即席麺は日本の明星食品の無償援助。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:03:35.37ID:TawGuy0e
>>536
5兆円を毎年与えたらそのうち毎年10兆円の赤字を出すようになるのがあの国だよね
いくら与えても慣れたらそれ以上に無駄遣いする
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:04:27.04ID:dWw1cepd
>>539
投資信託にしれっと韓国債を混ぜるんだろうな。
ゆうちょ銀行あたりが。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:05:20.10ID:tvEXCStu
不動産と個人の債務の方が怖い気がする
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:04.47ID:TawGuy0e
>>548
そうだね、韓国には資本主義社会より軍政や中国の一地方が合っていると思うよ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:26.38ID:MtH8ZLdz
>>548
資本主義の限界じゃなくて朝鮮人の限界だよ
0565清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/14(金) 10:08:04.57ID:VrgCNeDF
>>555
TPPって関税を安くしなくちゃならない、つまり韓国の自動車産業は死ぬ、そして加盟しなかった場合は、こうなる

じゃあ参加しないでいたらどうなるか?って言うと、部品や素材が輸出出来なくて死ぬんだ。

TPPの本質は関税同盟じゃなくて、非関税障壁同盟なのです。

例えばベトナムが日本に物を売る際に、TPPの枠組使って売るときに当然関税ゼロになります。
だけど、韓国からの部品を一つでも使っていると、関税は復活しますし、しかも単に関税が復活するだけでなく、
複雑極まりない税関手続きが必須になって、それはもう面倒くさい事になります。

だったら、もう多少値段が高くてもTPP参加国の商品買った方が早くて便利ってなり、非参加国の商品シェアがジリジリと下がる。
とはいえ、大国なら売り付ける用の抜け道の10や20保有してますが、韓国は1つか2つってレベル。
なのでその貴重な貴重な抜け道は財閥のみに適用されて、下請けは死ぬ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:08:04.60ID:zw3PDmc5
>>557
世界最大の経済大国であり資本主義の先頭の国
アメリカを見てみろよ 

今のLAなんて超治安悪化してる。
ストリートにテント張ってそこで暮らしてる貧困層も激増してる

金が全て、儲けが全ての論理で行くから
赤字だと債務だの経変破綻だのってワードが飛び交う
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:09:01.31ID:TawGuy0e
>>551
各家庭に電気メーターが無くて棟ごとの頭割りだから自分だけ節電したら損!と使いまくるらしい
節電意識はゼロ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:10:25.34ID:MtH8ZLdz
>>566
んじゃ聞くけど金がすべて、儲けがすべてって体制関係なくどこでもやってるじゃん、資本主義に関係なく
それ資本主義の問題じゃなくて人間の欲望の問題だろ
0577イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/14(金) 10:10:50.71ID:oem+jhdY
>>571
(*゚∀゚)うさぎはシャンプーから卒業したって聞いたw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:48.32ID:zw3PDmc5
>>574
利益優先体制であらゆる物事が進められる結果
社会全体がコスト削減に走る


その削減されるものが人の生活なんだよ。

一部だけに利益が集中して超大金持ちは出てくるがね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:00.93ID:MtH8ZLdz
>>572
まあ劣後債が後回し関係なくソフトバンクはもうヤバいね
でもこれまでもあの詐欺師はなんとか切り抜けてきた
孫正義はロクデナシだと思ってるけど、詐欺師としては超一流レベル
博打だと思えばありじゃないの
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:02.86ID:tvEXCStu
刷っても買える量は変わらんぞ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:24.59ID:MtH8ZLdz
>>583
貧富の差は共産主義のが凄いだろ、ケアすらされない
資本主義で豊かになれば、ある程度制度として貧困者も救えるし全体は豊かになる
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:15:27.33ID:tvEXCStu
>>590
言い値で前金だってさ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:15:33.41ID:Zg4kzUqF
>>546
その闇金業者のオーナーや金主の多くが在日という闇w
朝鮮人が同胞の朝鮮人を食い物にしてるいつもの構図w
韓国政府はマジで在日強制送還やった方が良いと思うよwww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:15:36.77ID:MtH8ZLdz
>>591
馬鹿じゃねえの
共産主義が成功したモデル国ってどこだよ
ありもしない幻想見て、理想の国家だ~とか言ってんのはバカ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:15:44.72ID:TawGuy0e
>>591
共産主義を目指す奴って資本主義社会で勝ち上がれなかった奴だよね
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:06.80ID:70apinVZ
>>501
もう週末だよw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:21.54ID:dWw1cepd
>>576
民営化でやっとサービスがまともになった
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:52.96ID:70apinVZ
>>558
誰やねんお前w
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:17:05.12ID:dWw1cepd
>>591
それソビエトでやって大失敗したやつ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:17:20.81ID:MtH8ZLdz
>>599
ほんそれw
自分が浮かばれないのは社会のせいだと思い込んでる奴
オメーはどの世界でもダメダメだよって話なんだけどね
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:18:20.06ID:rgy64WBJ
>>586
ドル建てならFFレートは5%なんだから倒産リスク込みで上乗せが1.7%ならハイリスクローリターンだわ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:18:47.38ID:dWw1cepd
>>603
北欧www
税金高すぎてスポーツや弁護士などの秀才がアメリカに流出したが?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:07.80ID:MtH8ZLdz
>>603
存在もしないものを理想とか言ってる時点でアホ丸だし
一般の認識はバカパヨが使い分けたところで、共産主義のなれの果てが中露北朝鮮だ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:10.11ID:70apinVZ
ID:zw3PDmc5
ゴミ
NG
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:25.10ID:QyMfNsgz
>>569
韓国も価値観やシステムを変えないと

日本の電気メーター企業は、韓国のシステム変更に協力し参入すれば、それなりに儲かりそう
でもあいつらに技術とられたりあいつらが裏切るのはお約束だから、韓国が沈むのを関わらないで見ているしかないですね
韓国にシステムを変える時間も余力もなさそうだし
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:34.01ID:dWw1cepd
>>612
どこがアップデートされたの?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:52.99ID:zw3PDmc5
>>604
まともになってない 利益追求型になっただけだ

>>606
ソ連は共産主義ではないな。目指していたがね

>>607
勿論、資本主義の良い所があれば
それを取り込めばいい そして社会主義・共産主義と移行していけばいい
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:20:39.86ID:ZQPV1obN
>>606
半万年奴隷一筋の朝鮮半島なら大丈夫さ。
北なんか崩壊してそうで韓国よりは長生きしそうじゃないか。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:20:50.01ID:J5jIurX8
今度の冬あたりで破綻だわ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:21:20.72ID:O3lElBK+
>>546
安定はしてるだろ
実際、大手格付け機関は新韓銀行や韓国産業銀行のような大手行をAA以上で安定的と判断してるし
0635名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 10:21:46.37ID:iq4gf0yT
>>624

冫(゚Д゚)  韓国の原発販売??

冫(゚Д゚)  アメリカ企業の特許を使ってるから,輸出する場合はアメリカ企業の許可をもらうべきって事になって

冫(゚Д゚)  全部止まってるよwwww
0636Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 10:21:52.04ID:Q5c4MA+k
>>622
貧乳原理主義者は帰ってください
↓(=^・^=)
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:22:10.15ID:MtH8ZLdz
>>622
そんなことが出来ないから中露朝があんな風になってんのに、頭悪過ぎ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:22:24.70ID:rgy64WBJ
>>621
ソ連が消滅し、改革開放後の中国が資本主義化して単なる独裁国家になったから純粋な共産主義国ってキューバ位しか残ってないんじゃないかなあ?
0640隠さん部の貧乏4K解像度@dp1
垢版 |
2023/04/14(金) 10:22:53.08ID:xJUMpPjW
つか、電力停止で外にクソ山のクソだらけに
なるんじゃね?

朝鮮の短い繁栄(ゆめ)だったなhahaha
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:23:32.48ID:tvEXCStu
やたら日本sage してる奴って外国の事情わからんよな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:23:39.55ID:zw3PDmc5
>>631
科学技術の発展度合いによる。現段階では共産主義移行は無理としても
まずは社会主義を今の資本主義の中にどんどん取り込んでいく

規制緩和してきた日本社会に再び規制をどんどん入れ込む
特にインフラ関係は民営化より国営化が望ましいよね

アメリカのように刑務所まで民営化が良いかね?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:23:54.12ID:TawGuy0e
>>609
負け組すぎてリセット希望、勝ち組から資産を奪いたいから、という負の理由しかないよね〜今から共産主義を目指す奴って
少しでも頑張る人間なら資本主義社会のほうが成功するチャンスはずっと多いのに
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:24:20.06ID:yATau8ds
>>622
人間がやる限り共産主義は不可能
限り無く余計なものを省き完全に管理して、
不要と判断されて切り捨てられても文句は言わずに受け入れる
欲を生み出す貨幣経済なんて論外

人間には無理
0646Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 10:24:34.57ID:Q5c4MA+k
>>638
(=^・^=) そのキューバでもコカ・コーラの販売が再開されて
いま世界中でコカ・コーラが無い国って北朝鮮とロシアだけぐらいですかね。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:26:24.17ID:MtH8ZLdz
>>644
そう、平等はそれぞれの脳内にあるもので統一はできないw
人間は自我の生き物、共産主義者はその中でも自我により分不相応な地位を求める下衆なクズ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:27:29.53ID:rgy64WBJ
>>647
どっち選ぶかと言えば中国の省になるぐらいならアメリカの準州になった方がマシ。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:27:33.81ID:tv/v/rKu
欧州では唯一成功した社会主義国が日本と考えている
資本主義や社会主義はキリスト教圏の社会改革運動なので
非キリスト教圏の日本は資本主義国ではないと考えられている
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:30:11.62ID:yATau8ds
>>651
全然違うね
江戸時代でも集落の寄り合いがあり、経済活動が盛んだった
米の相場で武士や商人が一喜一憂して、価格を統制しようにも経済活動があるから上手く行ってない
共産とは全く違う体制
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:31:44.07ID:K1NPS5i5
( ・ω・)
国営化して税金じゃぶじゃぶ投入するか、3000ウォンで外国に売るかしか無いだろ。
0674名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 10:32:17.94ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  デジタル通貨を推奨してたんちゃうんかいwww
冫(゚Д゚)  人件費減らんやんけwwwwwwwww


金融委「銀行店舗を取り除くには、代替店舗など代替案を設けなければならない」
来月から銀行が店舗を閉鎖するためには利用顧客の意見を受けなければならない。
不可避的に店舗を閉鎖するためには、消費者が不便にならないように、共同店舗、小規模店舗、…。
韓国経済テレビ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:33:09.03ID:aU8Vu6PH
今日はバカすねおらんの?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:33:17.72ID:MtH8ZLdz
>>672
朝鮮人相手にインフラ企業買うのは無謀、それもその中でも中核の電力ってことっじゃ・・・
支那みたいな国ならなんでもできるからありだけど
0680Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 10:33:18.24ID:Q5c4MA+k
>>658
(=^・^=) キリスト教国言うてもG7の中でさえ
イギリス:英国国教会
ドイツ:ルーテル教会
フランス:カルヴァン派
イタリア:カトリック
アメリカ:福音派
カナダ:アーミッシュ
日本:まぁ、仏教かな。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:34:22.71ID:dWw1cepd
>>651
明治維新と共産化は全然違うが?

共産国でお前の理想通り成功した国は一つもない。これが現実。

実はお前の理想は資本主義国でありながら社会主義っぽい今の日本。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:37:34.70ID:igWa/Lue
>>208
作れるようになるには大して時間かからない
最先端プロセスで製造するための工作機械も素材も殆ど日本が作ってるから技術はあるしな
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:03.47ID:Zg4kzUqF
>>669
南朝鮮は2行目でストップするから無理www
そもそも税金上げられるなら電気料金ぐらい上げられるよw
結局、国全体が借金してのダンピング体質なのが全ての元凶
ダンピングしないと貿易で稼げない技術開発力の低さを改善しないと無理
タダで教えて貰ったりパクったりして誤魔化してきたが自助努力の欠如が問題
他者から盗んだり恵んで貰うことに注力する時点で頭がおかしい民族
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:40.76ID:O3lElBK+
株価の大幅下落を覚悟して、増資による自己資本の増強を図るしか無いのでは
あるいは配当性向を引き上げて魅力を高めるか
少なくとも格付けがAAAならば海外筋が買ってくれるだろ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:22.86ID:eIHef89k
さようなら韓国
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:25.77ID:KvAiv9pu
人民総ギャング南鮮ヒトモドキ狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ

人民総ギャング南鮮ヒトモドキ凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ

人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ

人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え

人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ

とにかく下劣で高圧的で荒唐無稽なヤクザどもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:40:12.68ID:aU8Vu6PH
>>693

田吾作くっさー
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:40:52.87ID:eIHef89k
停電すれば良いのでは?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:41:33.14ID:fx4RBJkh
負債も身の丈知らずの朝鮮w
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:41:58.09ID:51OFKnT7
>>693
実現してから怒るよ
少なくとも今の韓国は全ての経済圏構想からも安保構想からも除外されて、口約束で踊って実際はその後の進展無しというパターンを繰り返しているようにしか見えない
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:42:17.45ID:MtH8ZLdz
>>675
なおプログラミングは人間
0707銀行員
垢版 |
2023/04/14(金) 10:44:47.79ID:7DyUVar2
韓国に恩を返すチャンスだが

日本が払うと名乗り出ろ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:44:55.15ID:FOspaUdd
>>705
やってない
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:45:49.92ID:O3lElBK+
それこそ政府系金融機関に増資を引き受けさせるのはどうかね
そうすれば、市場に株式が流れないので株価を落とさずに済む
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:01.22ID:WJN3lHaU
>>70
中国も欲しくないだろ
併合したら(元)韓国は中国領になって半導体の工作機械は日本から入らなくなる、他に有望な産業もない、国民は借金まみれで経済植民地にもならない、日本列島が塞いでるから太平洋に出れるわけでもない
韓国は何の役にも立たない世界の盲腸
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:30.58ID:FOspaUdd
日本の場合、電気料金はエネルギー価格の変動に仕組みとして連動させてある
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:56.87ID:zw3PDmc5
>>683
誰も明治維新が共産主義なんて言ってないぞ?

明治以前の価値観が急激に変更される事もあるって事だ。
今の資本主義から社会主義・共産主義への変更もありって意味だ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:50:18.04ID:aU8Vu6PH
まーた淫行員か

そして、解放派は書き込みしないww
0723Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 10:50:24.49ID:Q5c4MA+k
>>707
(=^・^=) 金曜日に暇そうだな銀行員(笑)
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:50:43.68ID:N9HXAF99
>>713
無いな
共産主義や社会主義は、より次元の低い原始的な価値観であるからだ
もうそちら側に移行することは無い
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:51:22.43ID:N9HXAF99
>>721
退化する方向には向かわない
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:51:28.93ID:zw3PDmc5
>>720
まず士農工商という身分が消えた
民主主義の始りだった。

廃藩置県により日本国内で中央集権になった。
これもまた大きい 日本国内で国家がいくつもあったようなもんだ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:38.26ID:hVutaZ/i
>>705
シンシアリー氏の所より

韓国大手メディア、ユン政権の『自由で開かれたインド太平洋政策』に疑問を提起・・
『コントロールタワーに相応の権限がなく、予算も0ウォン』
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:51.68ID:N9HXAF99
>>729
いきなり25%減って、どれだけ嫌われている事やらw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:56.03ID:O3lElBK+
何で韓国電力公社の経営危機が共産主義の話に?
なんだ?このスレは
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:53:01.75ID:FOspaUdd
だから資本主義とか社会主義とか共産主義はキリスト教圏の思想なので
非キリスト教圏の日本にそのまま適用できない
キリスト教圏の個人とは唯一絶対神と一対一関係にあることであって
唯一絶対氏がいない日本にその意味での個人はない
そこに間違いがある
明治維新後、その欧州との違いに対応させるために天皇を神格化して擬似的に個人を作り出した
これが明治維新
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:53:06.41ID:X5jxiWTh
政府は馬鹿か。
ジャップが払わないから、大韓が困っていると大々的にアピールして、ジャップにヘイトにいくようにすればいいだろ。

そのせいでジャップのヒトモドキがどあなるかはしらん。自業自得だ。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:02.27ID:N9HXAF99
>>733
もちろん、その通り、進んだシステムであるよ
扱うエネルギーの規模は、即ち進歩の証だ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:05.18ID:ftb0JG+/
>>1
中銀と年金でスワップやるらしいけど
こんな負債外貨準備高消えそう
国家破綻したら前回より酷い状況になりそうだな
日米欧は中華の債務のワナにはまった中規模国家の支援で忙しいので自称先進国には構えない
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:35.07ID:rgy64WBJ
>>651
明治維新の結果日本は近代的資本主義になったんだけど、共産主義ってどこから?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:57.22ID:aU8Vu6PH
>>748
宗教はアップデートなのに、お前の脳みそはいつまで旧型だよ?チンカス
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:54.87ID:FOspaUdd
キリスト教圏でもないのに共産主義革命を夢見るイカれた人たちが
共産主義は階級闘争だからと無理矢理こじつけたそれらしきものが士農工商ってだけ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:56.24ID:N9HXAF99
>>754
上下では無くカテゴリの区別であった、という話だよ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:04.64ID:51OFKnT7
少なくとも
毎回選挙で議席減らしている立民や共産の状況を見ていてパヨクがカッコいいとか思ってんのかね?
ああ、日本人じゃないからイイのか
選挙権も怪しいもんな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:38.66ID:N9HXAF99
>>764
必要があるなら行うだけのことで、それに勝手な欲望とか言うラベルを貼っても単なる思い込み
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:09.14ID:zw3PDmc5
>>759
うむ、士農工商とういう上下の序列だけでは
語れないって言うのが今の主流にはなってるな
けど身分の区別はあったのは事実

>>762
新選組も農民出身が多かったのもまた事実ではあるがね
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:29.69ID:7rZcZ1xK
>>754
だから武士の末裔とか嘘吐いて床オナしてたのかよw
薄っぺらい爺だな、お前w
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:55.45ID:N9HXAF99
>>776
士農工商は上下では無いというのが読み取れない耳糞は、知能障害w
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:57.95ID:YAQ4Dyeq
共産党はゴメンですわ、何あの利己主義政党
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:01.78ID:SyZFzqUt
髪に対する執心というものから離れられないように
人間は心の拠り所を必要とするものであるね

757 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I sage 2023/04/14(金) 10:56:29.14 ID:VrgCNeDF
>>.748
人間ってのは、今だに宗教に縛られてる生き物だがな
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:34.66ID:7rZcZ1xK
>>776
で、必死に武士の末裔とか嘘吐いて
マウント取ろうとしてたのかw
なあ、生きてて恥ずかしくないのか、床オナハゲw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:25.19ID:7rZcZ1xK
>>784
尋常小学校で学んだ歴史で床オナか、爺w
本当に頭弱いよなw
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:51.07ID:N9HXAF99
朝鮮人は日本人の下、と言う上下関係くらいは理解しておけよなw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:53.75ID:rgy64WBJ
>>785
いや、自分所以外は邪教と言うのは宗教としては普通だと思う。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:12.43ID:7rZcZ1xK
>>794
身分を認める時点で
共産主義を否定する事になるんだがw
土下座して志位の糞でも食ってろや、雑魚爺w
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:25.43ID:N9HXAF99
>>794
武士が商人に頭を下げて借金してた事実を、理解しとけw
武士が上だと言うなら金を寄越せと命令すればいいだけだろうがw
頭悪いんか?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:44.88ID:aU8Vu6PH
>>794
農民がなんで2番目にしてあるか考えろ、バカ

実際は1番下なのに
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:06:44.21ID:7rZcZ1xK
>>800
お前、また古い漫画読んでドヤ顔してるのかw
前はビーバップハイスクール読んで
粋がってて
次はカムイ伝かよ?
さっさと死ね、カスw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:06:44.45ID:Nnnxt6Mg
黙ってろネトウヨ。お前らが偉大なる大韓に意見する権利なんてねえんだよ!!!
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:06:50.95ID:jleXwkrq
え 今さら何を言っているのお金が足りなくなるのは前回の債権を出す時に判っていたはずだよ

先の資金を前借した状況で決算したんだから当たり前の事だし
どうして足りないって騒ぐのか理解不能だよ金が入る予定は無かったし
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:07:12.91ID:rgy64WBJ
>>801
権力使って借金無効にしたら次から借りられなくなるってわかったのは700年ぐらい前の事だしねえ。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:07:32.26ID:zw3PDmc5
>>801
レアケースを出してきて語られてもな
農民が武士に物言いする時に戯言と判断されたら
その場で切り捨てられる時代だぞ?


>>802
農民が二番目の理由は下にもっと苦しい身分があるから
頑張ってコメを作って差し出せって意味だろ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:07:48.21ID:I2f6cMyG
>>808
意見ってゆーかトイレに流してるよ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:20.58ID:aU8Vu6PH
>>810
農民の不平を抑えるために2番目にしてんだけど
実際は金が足りなくて金を借りに行ってる事実
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:59.54ID:TawGuy0e
>>761
ベンチャー企業とか出てくるのも資本主義社会からだしね
あんなのあったら便利だな…、自分が会社を立ち上げて作ろう!ってのが無い国は発展も止まるんだよね
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:01.44ID:7rZcZ1xK
>>813
カムイ伝読んで粋がる爺ってマジで惨めだなw
お前って漫画の知識しか無いのか、ハゲw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:17.72ID:aU8Vu6PH
>>813
そうやっとけば不平が出ないってだけだろうが

実際はどうだよ?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:35.00ID:N9HXAF99
>>813
武士が商人に借金するのは、レアケースではなく日常であるぞw
物言いを付けて斬り殺されるとかの方がレアケースだわ
斬り殺された例が僅かしかねえぞ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:27.98ID:7rZcZ1xK
>>820
新政府要領って結局案で終わったヤツだろ、カスw
妄想床オナしか出来ないのか?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:45.88ID:2rKkFMrR
>>820
え?

> なお「○○○自ら盟主と為り」の○○○には、徳川慶喜・山内容堂(やまうちようどう前土佐藩主)・松平春嶽(まつだいらしゅんがく越前福井藩主)などが入るという複数の説があります。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:47.41ID:N9HXAF99
>>824
無礼討ちは自らの切腹とセット、って知らんのだろw
浅はかやのう、耳糞w
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:52.01ID:aU8Vu6PH
>>828
そうだよ

チンカスだもの
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:12:21.45ID:N9HXAF99
>>835
史実を出してみせろ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:12:36.22ID:aU8Vu6PH
チンカスは下手なウンチク語るより、ラップやれよ

ポタージュ! マザーファッカー 二グロ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:12:58.27ID:7rZcZ1xK
>>835
時代劇の場面見て書いてるのか、ハゲw
マジで薄っぺらいよな、カスw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:14:21.07ID:7rZcZ1xK
>>837
当時の町民に煽られて
引くに引けなくなったのもあるけどw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:05.41ID:N9HXAF99
>>844
馬は今で言うパトカーの扱い、って知らんのやろw
公務、公議の意味が分かってない
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:36.50ID:rgy64WBJ
>>837
逃げた一人を除いて全員死刑になってるやん。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:47.18ID:7rZcZ1xK
>>842
実現されなかった後付けの案を書かれても
笑えるんだがw
村八分のボッチ爺ってマジで惨めだよなwww
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:16:51.27ID:7rZcZ1xK
>>846
そりゃ町内会で村八分になるわなw
武士の末裔がそんな状態になるかよ、カスw
0858清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/14(金) 11:17:28.66ID:VrgCNeDF
>>849
将軍の馬を訓練してる武士が火災時に早掛けしてるって小杉健治の時代小説を真に受けてるのだろう

>>850
>>852
そして参勤交代は軍事行動、邪魔者は敵対者って扱いになる
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:02.44ID:N9HXAF99
>>856
武士はコンプライアンスが厳しい公務員、って知らんのやろw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:03.27ID:zw3PDmc5
>>845
違う違う
薩摩や長州にも、この文が届いてる

中岡さぁ~これどういう事よ?って西郷たちが
詰め寄ってる

中岡がもし竜馬が○○〇に徳川慶喜って口走ったら
その場で斬るとまで言ったくらい

そしてその真意を確かめに京都の近江屋へ行った
その夜に暗殺されてる
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:19:16.99ID:7rZcZ1xK
>>862
今度は「おーい竜馬」でも読んだのか、ハゲw
古い漫画ばかり読んで床オナするなよ、カスwww
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:20:15.85ID:aU8Vu6PH
>>846
アバルトヘイトって、まるっきりなんにも韻踏んでねえわwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:20:33.16ID:OzKs+nh4
北朝鮮は大して電気使ってないぞ
兄弟国なんだからお兄ちゃんを見習って我慢しろ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:21:04.09ID:O3lElBK+
>>843
経営危機というより対応策が限られてるのが問題で、東電よりも深刻度合いが大きい
しかも、足元の金利高で社債を濫発してるから、今後の経営の足枷に発展する恐れもあるのよ

下手すれば、全ての社債を政府が買い上げるか、政府系金融機関が多額の増資を引き受けるしか手がなくなる可能性もありやなしや
何にせよ、トゥービッグトゥーフェイル。韓国経済への影響を考えると、絶対に潰せない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:09.37ID:iAggGskf
韓国は電気代上げるしかなかろう
国家破綻するか国民殺すか
破綻するより貧乏人死なす
方がましだろ
北朝鮮じゃ電気無くても
活きてる人いるんだから
なんとかなる
0876清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:46.68ID:VrgCNeDF
>>866
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
南北朝 ワケわかんなくなったから殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す
江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む

御成敗式目を大反発した鎌倉武士、アレの内容って「お前等、勝手に戦争するな!やる前に幕府の許可を取れ!」だったとか
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:52.18ID:EathmkZx
どうもならんな、国策でやってコレw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:54.78ID:TawGuy0e
韓国人って事実と架空の区別を読み取る能力が低いとか結果を見たことがあるけど、日本に住んでいても漫画やドラマを史実と思い込むんだね
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:23:35.59ID:KvAiv9pu
人民総ギャング南鮮ヒトモドキ狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ

人民総ギャング南鮮ヒトモドキ凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ

人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ

人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え

人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ

とにかく下劣で高圧的で荒唐無稽なヤクザどもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:24:30.83ID:7rZcZ1xK
>>879
関西弁もまともに話せないカスが
無理して他の地方の方言使うなよw

コミュ障丸出しだな、村八分爺www
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:12.64ID:aU8Vu6PH
>>879
お前に土佐弁は無理だってww
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:21.43ID:DEETmBCc
>>4
そう言えばまだスタジアムの建設費とか諸々返してないね
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:36.50ID:EathmkZx
そもそも電力代の国策ダンピングが途上国型の政策だし、こんなのしわ寄せ来るの当たり前なんよな

諦めて産業と国民死なせるしかないやろ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:51.74ID:rgy64WBJ
>>866
「喧嘩両成敗の誕生」って本を読むと武士に限らず如何に室町時代の人間が面子を潰されると簡単に殺人におよんだかが分かる。
江戸時代の武士なんか去勢されたも同然。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:26:23.85ID:yjUSWABW
日本の総資産は1京2000兆円
韓国が安心していられるのはこのため
0901イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/14(金) 11:29:45.73ID:oem+jhdY
>>895

○在日資産60兆円w韓国政府が安心してる理由はコレ

wwwwww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:29:53.74ID:hVutaZ/i
>>875
それがユンが選挙公約で「電気代上げない」って言っちゃたんだよ。
でも、やっぱり上げないとダメだから「段階的値上げ」をやったんだけど、
批判と支持率低下で値上げストップしたのが今の状態。
0904みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 11:30:11.28ID:jRUEENyq
日本がなんとかしてくれるニカ?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:30:24.68ID:zw3PDmc5
>>888

たまぁーるか おまんのお〇〇〇まっこと濡れちゅうがぜよ
下のシーツまで濡れちゅうがやき どうぃてや?

女 
アチキは、おんしの事を惚れちゅうがやき
おんしの事を考えよったら、どうぃても濡れてしまうが・・
堪忍しとーせ


困ったおなごやのう・・・おんまは
0908みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:01.27ID:jRUEENyq
>>905
(じぇったい帰らないニダ!!)
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:28.66ID:aU8Vu6PH
>>906
下ネタ満載じゃあねえか、バカ

この変態ジジイ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:31.71ID:ZPUXKuJC
>>876
平安うさぎさん、取り敢えず毛が抜ける
鎌倉うさぎさん、舐められる前に毛が抜ける
南北朝うさぎさん、分けの分からん内に毛が抜ける
室町うさぎさん、舐められたら毛が抜ける
戦国うさぎさん、損得考えてる内に毛が抜ける
江戸うさぎさん、名誉を傷つけられたショックで毛が抜ける
明治うさぎさん、取り敢えず危険なら毛が抜ける
大正うさぎさん、なんか肩身が狭いから毛が抜けてた
昭和うさぎさん、抜かれる前に毛が抜ける
平成・令和うさぎさん、相手が哀れんで泣いてる間に毛が抜ける
0914イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:53.16ID:oem+jhdY
>>905
( ・ิω・ิ)そのために作ったのが「在外同胞庁」wwwwww
0915みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 11:32:30.69ID:jRUEENyq
>>909
このスレだと違うっしょw優しすぎw
「溺れている犬は棒で叩く」
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:32:33.74ID:aU8Vu6PH
耳糞語録に登録したろww



906 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/04/14(金) 11:30:24.68 ID:zw3PDmc5
>> 888

たまぁーるか おまんのお〇〇〇まっこと濡れちゅうがぜよ
下のシーツまで濡れちゅうがやき どうぃてや?

女 
アチキは、おんしの事を惚れちゅうがやき
おんしの事を考えよったら、どうぃても濡れてしまうが・・
堪忍しとーせ


困ったおなごやのう・・・おんまは
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:33:24.57ID:O3lElBK+
>>903
そこまで構造的な問題を抱えてるのに格付けがAAAという・・・
ソウルの一等地に広大な土地でも持ってるのか?
マジで怖いのが、どれだけの社債や株式が投信に組み込まれてるかでは。ジャンク債と違って、安心材料に使われてそうな気が
0923みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 11:33:51.52ID:jRUEENyq
>>876
平成令和がエグいww実際そうだけどね。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:34:19.46ID:dWw1cepd
>>713
ないない。
あんなド派手に大失敗した共産化に回帰なんてお前のような共産党員の老人だけ。絶滅危惧種www

東ドイツと西ドイツなんて1番わかりやすいよ。

完全に共産主義による体制悪。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:34:33.63ID:O3lElBK+
>>918
笑えない冗談を
もし韓国電力公社が破綻すれば、韓国の債券市場は溶けるぞ
0928みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 11:35:11.71ID:jRUEENyq
>>906
安そうな女で草ww
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:38:53.68ID:dWw1cepd
>>930
あの共産党員のおじいちゃんの認識が古過ぎて草。
しかも理想は共産国ではなく北欧www
言っていることが矛盾だらけ。
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:39:22.04ID:vdKee6Sd
もう破綻しまくっているね
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:41:04.43ID:7rZcZ1xK
>>906
本当に童貞臭いよな、お前w
書いてて恥ずかしくならないか?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:43:31.63ID:OzKs+nh4
>>932
禿 「韓国電力が破綻したら日本の家庭や企業にも影響が出る。支援して助けないと」
日本を巻き込んで負担させようとするいつものトラップだな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:46:12.23ID:dWw1cepd
>>945
若者に全く魅力が無いからだよwww
時代遅れなのにまだ「回帰」を信じているノー天気なおじいちゃんがいるんだからwww
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:47:16.60ID:7rZcZ1xK
>>952
その割には文章や表現下手すぎるだろw
小学生かよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:48:25.26ID:EathmkZx
>>959
それはアメリカが極端すぎるからだよ

アホか
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:20.73ID:7rZcZ1xK
>>959
出自や身分にこだわるカスが社会主義語るなよw
だから赤旗配り止まりなんだろ、カスw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:52.81ID:OzKs+nh4
>>949
わかりにくくてすまん
韓国電力から電気を買ってたら禿が言いそうなセリフを書いたんだ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:55.58ID:rOywgK22
>>969
耳糞では?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:35.76ID:EathmkZx
>>972
おまえアメリカのシステム知らない人かよ

会話が成立しないな
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:41.64ID:7rZcZ1xK
>>972
赤旗配りがブンヤって笑わせるなよw
書いてて死にたくならないか?w
0980河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 11:51:33.45ID:UHP2oZej
>>970
手が滑っちゃったわ

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0982銀行員
垢版 |
2023/04/14(金) 11:52:37.07ID:n77Bg35I
>>723
お前は何をしてるんだ??働きもせずにな
俺は朝から年寄りに何百マンも貯金させたが

無職は敬語使え
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:54:04.09ID:7rZcZ1xK
>>981
それでブンヤとかマスコミ関係とか
騙るもんなw
普通だったら恥かしくて自殺モンだよw
0986銀行員
垢版 |
2023/04/14(金) 11:55:23.21ID:ZjmIclUK
今アメリカからも電話かかってきてるからな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:58:19.20ID:7rZcZ1xK
>>982
河川敷でヨモギ拾って何百万も貯金って馬鹿かよw
ペソかよ?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:00:15.11ID:OzKs+nh4
韓国に関わらなくてよかった
これはその例の一つ
0994みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:28.56ID:jRUEENyq
1000でコリアン絶滅
0995みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:04.27ID:jRUEENyq
あんまりスレに勢い無かったww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:07.30ID:7rZcZ1xK
>>994
995ならチョンコ死滅
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:27.75ID:7rZcZ1xK
>>996
くそ、しくじった!
0999みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:31.52ID:jRUEENyq
>>996
ごめんww
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:03:39.63ID:aU8Vu6PH
1000なら、馬鹿田永久兵役
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況