X



【金がない】韓国経済副首相「税収は年内いっぱい容易ではない状況」「ここ30年間で最も困難な年になる」[4/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/18(火) 10:15:32.78ID:oOIIHKFT
韓国のチュ・ギョンホ(秋慶鎬)経済副首相兼企画財政相は17日「税収は年内いっぱい、容易ではない状況だ」と明らかにした。

チュ経済副首相はこの日、国会の企画財政委員会全体会議に出席し、野党議員からの質問に対し先のように答えた。

チュ経済副首相は「政府は当初、ことしの税収を保守的に展望したにもかかわらず、昨年末とことしの第1四半期に不動産景気・株式市場が急速に委縮し、関連税収が当初の予想より少ない」とし「税収状況がよくないため、これに合わせていかなければならない」と語った。

“追加の補正予算案の編成計画はあるのか”という野党議員の質問には「まったくない」と答えた。つづけて「税収はもう少し時間を置いて、正確な規模をみなければならない」とし「ただちに追加の補正予算へとつなげる必要はない」と語った。

チュ経済副首相は「ここ30年間で最も困難な年になるという」とし「力を合わせ乗り越えなければならない」と付け加えた。

2023/04/18 08:55配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0418/10392232.html

韓国政府「あかん税収が足らないかも」「お酒の量は増えているのに、全体の消費が増えない」 [4/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681001689/


関連ニュース
【日本】税収増が止まらない
https://www.dlri.co.jp/report/macro/241265.html
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:37.76ID:JkkCaYMd
>>586
そゆことで韓国は見捨てられたww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:02.44ID:+PfjYPh3
バカチョン崩壊中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:09.67ID:JkkCaYMd
>>589
そんな主権侵害はしねえよ朝鮮人🤏w
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:19.14ID:SXaUSWGI
>>589
移動の自由。
日本国憲法で保証されている。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:33.92ID:uFSGJ51v
ネトウヨは今日も朝からヘイトスピーチ三昧かよ
いい加減飽きないのか
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:05.98ID:SOF861XJ
>>590
在外韓国人まるごと犯罪者と認めるようなもんだから、
これやると全世界規模で『うちのも引き取れ!』の大合唱になる。

韓国政府としては比較的金もってる(まだマシな)部類の在日以外引き取るのメリット少なくて困るのよね(笑)
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:10.28ID:OQ3Lrc3L
逝ってから気付く朝鮮民族
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:15.90ID:SXaUSWGI
>>586
もう一度言う。
反日国など論外。
好き嫌いの話しではない。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:16.05ID:JkkCaYMd
IDコロコロレス乞食は当然即NGですw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:47.30ID:JkkCaYMd
>>551
在日朝鮮人🤏は帰国すべきだなwe
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:50.95ID:SOF861XJ
>>607
なんか勝手にNG入ってること多くて草w
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:03.54ID:fhb4Xpnu
そうか、韓国は選り好みせず移民難民受け入れ国家になって、外から大量に入れればいいんだ
生活保証はないが、自分で稼ぐなら五月蠅いことは言わないというローマ帝国方式
宗教まちまちで膨大な貧困層になるだろうけど、子供たくさん生むだろうし
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:11.56ID:SOF861XJ
すげえよな韓国人
無職で賃金ゼロだけど日本より高いんだってよ(笑)
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:32.95ID:aX8mTa2o
>>618
現実を突きつけられてるのは
韓国より給料安いって突きつけられてるネトウヨでは?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:09.51ID:OQ3Lrc3L
>>610
この前出てたぞ
韓国は台湾より下、日本はその上
新しいデータ仕入れろよ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:58.28ID:SOF861XJ
>>619
貧困は極限まで達するとむしろ子供作る余力すらなくなるとは、
最近の韓国みててわかったこと。

やはり家計負債世界一2年連続はきっついらしいよ(笑)
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:02.52ID:bNYbEhCs
>>1
>「力を合わせ乗り越えなければならない」と付け加えた。

あはははははは

為政者の言うセリフじゃねえだろw
ゴミ糞キチガイ糞キムチって、馬鹿なの?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:20.43ID:aX8mTa2o
>>628
日本にいてあげてるんだよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:49.94ID:SOF861XJ
>>637
サブプライム前とか、余力あるうちに上げてればねえ…
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:05.79ID:JkkCaYMd
>>633
っぽいなw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:42.24ID:/99U42yk
>>640
答えになってない
給料って事はそこから所得税とか住民税が科される訳だ
きちんと日本以上の給料を韓国人が貰って、税金払ってたら韓国財政は税収に苦しむ事無いよね
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:15.83ID:SOF861XJ
犯罪者の強制送還は理由ばっちりでめでたしめでたし
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:37.13ID:aX8mTa2o
>>646
人口差があるよね
あと課税率も違う
そんなことも考え及ばないのか・・
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:48.45ID:SOF861XJ
密入国不法滞在不法就労は強制送還理由ばっちりでめでたしめでたし
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:36.24ID:OQ3Lrc3L
技術も人件費も違ってる
やり直し
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:02.65ID:aX8mTa2o
>>658
それは日本も人のこと言えないぞ
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:12.13ID:ddpaIZ3t
国の一般会計の税収67兆円、2年連続で過去最高 主要3税とも増収
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ755VV3Q75ULFA00K.html

円安で外国為替資金特別会計も含み益も37兆円増えてごめんなさい。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:16.32ID:SOF861XJ
無職在日の『ニポン人就職すべきニダヨー』とか触るなよ
誘いなんだから(笑)
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:36.23ID:aX8mTa2o
>>665
予算も過去最高額だな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:46.26ID:ddpaIZ3t
>>672
一般会計予算なんて見てる人、今どき居ないよ。
特別会計予算のほうが4倍あるのにw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:09.92ID:bNYbEhCs
>>666
電力会社だけでなく、年金基金も巻き込んで巨大な爆弾を仕込み中。

倒産しそうな中小企業の社長が、個人の財産だけでなく従業員の資産も担保に入れさせて借金を重ねてる状態。

壮大な汚い花火になるんだろうなーwww
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:17.27ID:aX8mTa2o
>>675
ますます足りてないじゃんw
韓国の心配なんてしてる場合じゃないだろwww
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:55.69ID:/99U42yk
まぁ、韓国の方が給料良いとしても
それに見合った業績は出てないわな
だから利益が圧迫されて>>1の状態になる訳で

自分で自分の首を絞めてるのが今の韓国
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:00:27.30ID:ddpaIZ3t
>>677
外貨の借金ならマズいけどね。
特別会計の半分は国債の償還なので。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:54.66ID:c9+bqfaA
在日朝鮮人🤏から取ればいいじゃんw
帰国しないなら5倍とかでw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:13.36ID:c9+bqfaA
>>590
在外税でいいじゃんw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:55.06ID:c9+bqfaA
>>687
帰国したくなかったら金払え!ドルで!
でええやんw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:06:01.90ID:6UCgR1CK
こっちみんなチョン進国!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況