X



【レコチャ】韓国人観光客が指摘する日本の残念な点は?=「しょっぱいか甘いか食べ物が極端」「基本的な英語すらできない」4/19 ★5 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/19(水) 22:53:40.32ID:3IzgX5TV
2023年4月17日、新型コロナウイルス対策の緩和により日本を訪れる韓国人観光客が急増している中、韓国のネット上で「日本の残念な点」を挙げるスレッドが注目を集めている。

韓国のネット掲示板にこのほど、「みんなは日本旅行中に『これは良くない』と感じたことがある?」と題するスレッドが投稿された。投稿主は「日本旅行が大好きでほぼメリットしかないと思っている」とした上で、「ただ1つ挙げるなら、有名なカフェやレストランで室内喫煙可能な店がたまにあること。たばこの臭いが苦手なので、食事できず店を出た経験がたくさんある」としている。

これに対し、他のネットユーザーからたくさんのコメントが寄せられている。投稿主と同じくたばこに関する不満の声が多く、「私も飲食店での喫煙が嫌。食事がまずくなる」「飲食店で横の人がたばこを吸っていた時は本当につらかった」などが見られた。

食に関する意見も目立ち、「食べ物が極端でつらい。かなりしょっぱいか、かなり甘いかで中間がない」「全体的に味が濃い。食事のたびにコーラを頼んで飲んだ」「キムチが恋しくなる瞬間が多い」「韓国で食べる日本食よりも味がこってり。特にラーメン」との声が上がった。

また、「副菜のおかわり無料サービスがない。高級旅館に行ったのにお漬物すらおかわりできなかった(泣)」との声もあり、これに対して「でも日本はごはんとお味噌汁が無料でおかわりできる。珍しいよね?」「反対に日本人が韓国に来たら、ごはんのおかわりが有料なのに副菜は無料でくれることを不思議に思うらしい」との声も寄せられた。

その他にも「ティッシュが薄すぎる」「基本的な英語すらできない人が多い」「空港の職員でも英語ができないのはびっくり。日本は英語教育を行っていないのかな」「大阪の道頓堀が深夜でも騒がしく混み合っていたこと。しかもその中を自転車が猛スピードで走っていて、2回もぶつかりそうになり本当に嫌だった」「交通費が高い」「公共交通機関の乗り換えが複雑。韓国の乗り換えシステムが優秀すぎて…」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年4月18日(火) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b912641-s39-c60-d0191.html

前スレ
【レコチャ】韓国人観光客が指摘する日本の残念な点は?=「しょっぱいか甘いか食べ物が極端」「基本的な英語すらできない」4/19 ★4 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681901319/
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:06:25.20ID:jEwkIZ4J
>>576
お前は安倍が死んだことを認められないタイプの鬱陶しい信者か。通りでうざいと思ったわ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:07:06.96ID:M38Mt/Lx
>>580
高級娼婦が死んだ後も孫が慰安婦を名乗り日本にタカリ続けるニダ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:07:26.23ID:ipb2nnhA
> 箸も持てない底辺が言ってもな。
スプーンでマジェ マジェ 残飯飯を食う 馬鹿舌ちょんこが
箸だってさ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:07:59.61ID:zU0uWiax
>>579
日本食なのにチョン料理を出すのがチョンだぞ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:08:10.11ID:jEwkIZ4J
>>580
何時までもじゃないか?見えてはいけないものが見えてるみたいだし
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:08:50.30ID:ipb2nnhA
残飯飯の馬鹿舌ちょんこ
橋なんか持ったことがない
スプーンでマジェ マジェ クソ残飯の馬鹿舌ちょんこ 
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:01.29ID:Rp+t7++q
>>589
スピリチュアルなネタはオカルト板にでもいってろと思うわw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:17.37ID:+aydK4BV
Go back to your country faggot.で返事すれば取り敢えず大丈夫です
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:10:04.63ID:bVMVKVep
>>542
中国語の目上の人、目下の人、親族間や仲間の呼称の多様性とかわけが分からないレベルだからね。似た様な事が他の言語でもあるしw
価値観が元になってる単語は理解が難しい。

>>545
綴りが違えばなんとか覚えられ事はなけど、自分の脳では無理ポw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:10:38.46ID:jEwkIZ4J
>>592
それな。まああそこまで酷いとオカ板からも嫌われそうだが。利用者含めてネタとしてみている奴のほうが多いだろうし
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:10:45.51ID:tXUxsEV/
ソウルのスタバでバイトの兄ちゃん英語出来なかったぞw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:10:55.43ID:eYNdGRr2
>>585
孫じゃなくて知り合いでは
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:11:48.46ID:Rp+t7++q
>>597
というか、もういない人間の話ばっかずっとしてるのは異常だよ
ジジババが死んだ友人や友達の話ばっかしてるのなんか聞いてられないぜ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:12:02.71ID:ipb2nnhA
Get away fucking kimuchi
これでいい
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:13:03.12ID:xjAj2R31
>>600
その子は箸の正しい持ち方知らないから、触れちゃダメ。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:13:14.21ID:ipb2nnhA
>>596
んで
金魚の糞を食ったんだろ
クソ喰い 馬鹿ちょんこ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:13:53.20ID:zU0uWiax
>の子は箸の正しい持ち方知らないから、触れちゃダメ。

こいつの方が・・・・
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:14:08.89ID:Vf4LFNFz
そんなに食事や交通機関が悪いと思うなら
来なきゃいいのに
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:14:50.13ID:zU0uWiax
>>608
チョンには世界地図が理解できないんだよ
IQ30くらいなんだろうな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:15:06.07ID:Rp+t7++q
パヨ界では安倍ロスは深刻なんだろうけど
いい加減岸田でも弄ってやれよと思う、一応死にかけたんだし
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:15:44.74ID:zU0uWiax
>>609
チョン女には?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:15:56.73ID:ipb2nnhA
残飯飯 残飯飯 残飯飯 みーつけた
残飯飯 残飯飯 残飯飯 かき混ぜた
マジェ マジェ マジェ マジェ
げははは 美味しそうニダ 美味しそうニダ
マジェ マジェ 残飯 
よだれーーーーーーーーー
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:16:28.86ID:jEwkIZ4J
>>601
それは確かに。生前も悪い意味で人気だったからある意味気の毒だと思っていたがまだ騒ぐ馬鹿がいるのも頭が痛い
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:18:32.10ID:zU0uWiax
>>616
しかも2年前で一般的には何も話題にならなかった話・・・・
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:18:43.14ID:ipb2nnhA
>>609
そんな難しい英語は理解できない在日馬鹿ちょんこ
Hei mother fucker Go home
これならりかいできる
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:19:04.29ID:U66yF6Vw
>>38
それ中華料理だろ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:19:23.28ID:zU0uWiax
>>617
在日が数十年帰国しないんだが?w
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:20:03.05ID:Vf4LFNFz
>>611
かなり頭が悪く、おかしいのが多いのは確かだな
韓国の人、お金落とさないからな〜
何しに日本にきてるのやら
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:21:24.74ID:zU0uWiax
>>623
世界でチョンに優しくしてくれるのが日本しかいないから・・・・

>>624
お雇い?
密航ですよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:21:26.12ID:ipb2nnhA
>>613
キムチ女には
Hey Bitch
Go back to Fuckin Korea
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:21:46.59ID:eYNdGRr2
>>612
アベガーはガースーにはトラウマでもあるんだろうかってくらい触らんね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:17.70ID:Vf4LFNFz
韓国の飛行機減便して
欧米の飛行機増便すればいいのに
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:59.63ID:jEwkIZ4J
え、在日○世とかいうせっかく通名があるのにわざわざ宣言してヘイト買ってるバカのことだろ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:23:02.31ID:bVMVKVep
>>613
ガチならこう聞く
Hi, I do believe that you do not have any kins who are or have been violating the regulations of military service of Republic of Korea, correct? if yes, please do state so or otherwise We will check it anyway.
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:23:21.52ID:m2OPlPi5
在日コリアンがいなくなったら北朝鮮にも劣る最貧国

ソフトバンク
ロッテ
アイリスオーヤマ
MKタクシー
コナミ
リーブ21
本家かまどや
エイベックス
吉村家
アイフル
ガンホー
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:23:24.48ID:ipb2nnhA
マジェ マジェ マジェ マジェ
何でもかんでも マジェ マジェ マジェ
それがウリナラのぶんかにだ
マジェ マジェ マジェ マジェ

うううううう 見たらゲロ吐く
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:24:33.85ID:jEwkIZ4J
あの低レベルな書き込みしているのネトウヨになりすますとかコメントしていた馬鹿だよな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:24:51.22ID:zU0uWiax
>>626
チョン男にもチョン女にも
「何でチョンなのにチョン帰国が嫌なの?」
これでいいんじゃ?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:25:13.73ID:ipb2nnhA
> 在日コリアンがいなくなったら北朝鮮にも劣る最貧国
>
> ソフトバンク
> ロッテ
> アイリスオーヤマ
> MKタクシー
> コナミ
> リーブ21
> 本家かまどや
> エイベックス
> 吉村家
> アイフル
> ガンホー
どれもいらない企業
そのうち潰れる企業
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:26:46.96ID:zU0uWiax
>>631
「聞こえないニダ」

>>632
だけど在日が帰国しないけど?w
そんでチョン企業がすぐに撤退するけど?w
現実は厳しいねえ
擬態しないとならないってw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:27:57.59ID:Rp+t7++q
>>636
実際、結構ヤバイところ増えてるってのに
経済ニュース見てないんだろうね
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:28:22.04ID:zU0uWiax
>>637
スゴイよね
英語が話せるってだけで外務大臣に慣れる韓国ってw
英語のスキルがどんだけ最難関なんだってw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:29:19.65ID:tXUxsEV/
>>618
アワワワ言いながら違うバイト呼びに行ったよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:29:23.71ID:zU0uWiax
>>643
密航したおかげの支配者かw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:29:32.01ID:Rp+t7++q
>>644
半島は世界でも屈指の自国の国籍捨てるミンジョクなんだよ、察してやれ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:30:04.72ID:ipb2nnhA
>>635
キムチ女は下朝鮮に戻らない
世界最小ちん子の小韓男子は六センチコンプレックスで
自分を大きく見せようとして
態度は横柄 嘘は吐きまくり 六センチ振り回してレイプしまくりだから
キムチ女が見捨てて 世界の巨 根相手に安マン子売りになった
世界の巨 根でアヘアヘ
日本男児の巨 根でアヘアヘ
もうキムチ女には 下朝鮮へ戻らない
だから 出生率世界最低
下朝鮮は消滅する
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:30:50.91ID:zU0uWiax
>>650
在日という実例があるからなあw
チョンこそチョン嫌いばかりってことも理解できないんだよなあw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:31:06.35ID:Rp+t7++q
>>645
日本語ムズカシイヨネー
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:31:57.40ID:zU0uWiax
>>652
そのために通訳がいるんですよw
だけどチョンでは「英語ができる」ことが大臣になれる資格みたいでw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:22.88ID:97TR7808
>>644
流石過ぎて笑ったわ
この板やっぱり凄いね
janeアプリのニュースタブの一覧にあったからスレ開いて書き込んでみたけどここまで会話が通じないキチガイのすくつだったとは
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:24.54ID:m2OPlPi5
未だ韓国人が体売ってるとか思ってる引きこもり童貞がいて草
今やヌホンズンが韓国人観光客に体売ってるのに。
梅毒が増えてるってそういうこと。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:44.28ID:eYNdGRr2
>>644
いたね
BBCのインタビュアーに空っぽのオツムなのを晒された白髪スピーカー
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:08.38ID:zU0uWiax
>>655
年齢差別や性差別のある兵役の義務なのに
どのチョンも指摘をしないんだよなあ
さすが差別民族だわ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:34.83ID:ipb2nnhA
>>635
キムチ女は下朝鮮に戻らない
世界最小ちん子の小韓男子は六センチコンプレックスで
自分を大きく見せようとして
態度は横柄 嘘は吐きまくり 六センチ振り回してレイ プしまくりだから
キムチ女が見捨てて 世界の巨 根相手に安マン子売りになった
世界の巨 根でアヘアヘ
日本男児の巨 根でアヘアヘ
もうキムチ女には 下朝鮮へ戻らない
だから 出生率世界最低
下朝鮮は消滅する
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:37.03ID:Rp+t7++q
>>659
それ日本人のフリした半島・シナ豚やろ
ゴブリンが摘発されるたびに日本人言うてたら日本人じゃねえし
そして梅毒撒いてるのは在庫だが
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:22.92ID:Rp+t7++q
>>663
問題が違うw

ホントゴミやねえ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:32.68ID:zU0uWiax
>>658
だけどチョンさんが帰国をしないんだよねw
笑うよねw
事実だしw

>>660
最後には韓国から出て行ったんだよねw
在日みたいにw
チョンこそチョンを捨てるw
0669春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:53.11ID:WFvu7Kbv
日本の今の閣僚なんてほとんど通訳なしでも英語は喋れるんじゃね?
オフィシャルな会合以外では通訳つけてないと思うわ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:35:08.60ID:ipb2nnhA
今日も残飯飯 だれかが残した残飯飯
米軍が残した残飯飯
マジェ マジェ マジェ マジェ
おいしいニダ おいしいニダ
マジェ マジェ マジェ マジェ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:35:57.06ID:zU0uWiax
>>659
つまりシナチョンが梅毒持ちってことになるけどw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:40.76ID:ipb2nnhA
世界で有名
キムチ女の安マン子売り
ウリは日本人ニダとなりすまして
安マン子売り
もう誰も騙されない
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:10.40ID:Rp+t7++q
トランプ時期は特にゴブリン狩り多かったのになあ
民主党になると麻薬・売春・犯罪とか放置しすぎや
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:21.39ID:Vf4LFNFz
>>645
アホでしょ
2022年度決算予想で黒字化してるよ
赤字は2020年度と2022年度の
コロナの2ヵ年だけ
安定企業なのだが
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:38:50.52ID:ipb2nnhA
マジェ マジェ マジェ マジェ
マジェ マジェの起源はウリナラ ニダ
誰も反論しないから 起源主張しろ
馬鹿舌ちょんこ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:03.20ID:eYNdGRr2
>>668
配偶者が外国人なんだっけ?
出てった先でなんかお騒がせやらかしてたような記憶がちらっとあるが詳細忘れた
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:40:15.11ID:Vf4LFNFz
>>675
失敬
2020年度と2021年度
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:40:23.42ID:WWXT6ACG
そもそもがしょっぱいと甘いは両極だから比べりゃ極端になるわい
それと大腸菌をスパイスに使う糞喰い猿の口に
人間様の料理があうもんですかw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:42:56.27ID:ipb2nnhA
勘違いしてはいけない
馬鹿舌ちょんこの味覚は
味がするか 味がしないか のふたつ
しかも 薄味だと味がしないと追う
唐辛子ドバドバでやっと味がする
馬鹿舌ちょんこ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:44:38.08ID:zU0uWiax
>>677
いや韓国人じゃ?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:45:54.28ID:ipb2nnhA
キムチ女の性感は 入っている入っていないかのふたつ
世界最小六センチの小韓男子のアレでは
入っていない なのだ
だから
小韓男子六センチはさっさと見捨てて
世界の巨 根を相手に 安マン子売り
みんな小韓男子六センチが悪いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況