X



【 金持ちの国】 日本人はなぜ海外旅行をしないのか=報道に韓国ネット「個人が貧しくなったから」 ★2 [4/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/24(月) 05:47:14.25ID:I1FWrHrW
Record Korea 2023年4月23日(日) 12時0分

2023年4月20日、韓国・韓国日報は「韓国をはじめとする海外からの観光客が日本に押し寄せているが、日本人の海外旅行規模は回復が進んでいない」と伝えた。

日本政府観光局(JNTO)の発表によると、先月の訪日外客数は181万7500人だった。コロナ前の2019年3月と比較すると65.8%水準に回復した。
訪日外国人を国・地域別に見ると韓国が46万6800人で最も多く、台湾(27万8900人)、米国(20万3000人)と後に続く。
19年3月と比較して2けたの訪日者数増加率を記録したのはシンガポール(20.6%)、米国(15.0%)、ベトナム(11.9%)となっている。

一方、先月の出国日本人数は69万4300人で、19年3月の36.0%水準にとどまった。1月、2月の出国者数も19年同月と比較すると30%台となっている。
JTBが今年のGW(4月25日~5月5日)の1泊以上旅行者需要を調査した結果によると、国内旅行者はパンデミック前と同水準の2450万人に達したが、
海外旅行者はパンデミック前(50万~60万人)より少ない20万人にとどまると推計された。

記事は「日本人が海外に行かないのは、パンデミック後も続く円安とインフレ、低賃金などの経済事情が原因」だと指摘している。
日本旅行業協会(JATA)が実施したアンケート調査では、海外旅行をしない理由に対する答えで最も多かったのは「旅行費用の上昇」だったという。

また、朝日新聞の報道を引用し、「JATAが人口当たりの年間出国者比率を算出した結果、18年基準で米国28.4%、韓国52.1%、英国は107.9%に達したが、日本は15.3%にとどまった」
「日本人は他の先進国に比べ海外旅行を好まない」と伝えている。日本の旅行業界は「沖縄から北海道まで国内旅行の選択肢が広いため」だと分析しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「日本は観光すべき場所が多いから」
「日本は19世紀半ばまで封建社会が維持されていた特性から、各地方の地域色が強く、特産品や観光商品がよく開発されている。鉄道、航空、港湾インフラも極めて優秀。旅行するには最適だ」
「日本人はもともとあまり海外に行かないでしょ」
「日本人が海外に行かないのはなぜか?貧しいからだよ。理由なんかない。韓国人も貧しくなれば行かなくなる」
「個人個人が稼げなくなったからというだけ。バブル時代は日本人もどんどん海外に行っていた」
などのコメントが寄せられている。

また、
「日本の回復が遅いんじゃなく、韓国人が身の程を考えず海外に遊びに行ってお金を使ってるだけじゃないの?」
「韓国の国内旅行は海外旅行に比べると、費用面でも内容面でもメリットがないからな…」
「韓国の国内旅行は高く付くから、そのお金で海外に行くほうがいい」
「済州(チェジュ)島なんかに行くより日本に行くほうがずっといい」
という声も多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b912921-s39-c30-d0195.html

前スレ
【 金持ちの国】 日本人はなぜ海外旅行をしないのか=報道に韓国ネット「個人が貧しくなったから」 [4/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682227640/
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:02.32ID:ilGsr3bE
>>244
別に七時台は出勤前の時間の人が居てもおかしくないと思うがなぜ妙なことを書いている?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:23.14ID:CvCzb+r5
>>272
生まれつきの金持ちはケチで質素
成金は えげつない金遣い
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:41.64ID:8anU3tgF
>>1
完全に的外れな頭の悪い馬鹿の妄想

日本人が以前のレベルで海外へ行けない・行かない理由は
二つ
Visit japan web
何で?日本人が日本へ帰って来るのに
こんな意味の無いアホな制限を掛けるのか

国際線の運用本数を日本政府自身が制限している
事実。KIXは未だに北ウイングのみの運用で
南ウイングは完全に閉鎖されている
最盛期の半分以下しか国際線は飛んでない

香港EXのHPにもお知らせにハッキリ書いてる
増便が日本政府に認められず欠航が発生している
エアアジアも予約は受け付けるが
増便を日本政府から認められるのが条件
だから予約はできるが、間際で突然欠航になるのを
実際に経験した
恐くて予約できん
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:07.31ID:G7h10X6K
>>265
只の寄生虫じゃん、何のために存在してんのお前?
居なくても同じじゃんw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:52.48ID:jfcEb7S9
>>277
wifiタダ?
家の回線は何を使っているの?w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:07.05ID:9IGX5XK2
>>267
結構色々な所に行ってるよ
それがステータス 自分の格とやらを高めるポイントになるらしいから
だから各国のホテルで鬼の様に嫌われる
海外で散々迷惑かけて自分はジャパニーズと答える所までがセット
だから日本人海外行くと現地の人間から貴方は本当に日本人?
以前来た日本人と全然違うと言われる見たいな現象が発生する
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:17.76ID:CvCzb+r5
>>276
年金制度の廃止だって クスクス
下朝鮮はウォン安防衛で年金資金を使って 年金アボーーんだけどな

日本の年金制度が廃止だって
支那と戦争して負けたらなるかも
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:23.79ID:jfcEb7S9
>>279
王子製紙の人は成金?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:29.94ID:ilGsr3bE
社会主義は意味が違うだろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:04.50ID:k0E8gTg+
>>268
図書館で時間潰すのって子供でなければお金のない貧困層がメインじゃないのかなあ。
「夏冬はホームレスが押しかけてくるのできつい」って図書館司書の愚痴のニュースを読んだ記憶が。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:31.08ID:GUgdpyKP
よく日本人は「日本はこの30年無成長だ」なんて言うけど違うよね
実際は長年の失政で衰退して没落していってる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:34.82ID:CvCzb+r5
年金は何十年も払い込まないと貰えない
払えよ
在日クズちょんこのナマポは日本国民の税金
これは取り上げろ
0296伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:43.18ID:eYn35F1p
正直、コロナウィルス蔓延から外に出るのが億劫になった。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:12.13ID:R0W8Ms34
>>278
これはあくまで予想だが、
立件や狂産が惨敗したからかも。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:32.05ID:CvCzb+r5
>>288
金持ちのボンボン
良くいるクズで犯罪者
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:28:09.50ID:ZcHlTmUJ
>>282
何のため?人生頑張る必要なんて全然ないよ。
はやく気がつかないと。働いたら負け。
前総理は自衛隊陸将みてたらわかるじゃん。
国の為になんて働いたら犬夕ヒにだよね。^^
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:02.57ID:ilGsr3bE
>>277
確かに期限がないとあまり読もうとしないな。参考にさせてもらう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:03.47ID:CvCzb+r5
日本経済はGDPではなくGNIで見るべき
しっかりと成長している
年金資金も投資で増やしている
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:17.91ID:/ZSXg4CB
>>223

>日本の奴隷は自らが奴隷である事にすら気が付いていない。
>まあ奴隷階級もピンキリだからね。

そりゃ まぁ さ ・・

韓国 ・ 朝鮮人 は

奴隷 の プロ だから ね

その 点 に 関 して だけ は

日本 は 韓国 に、勝てない と 思う 笑

ま、そろ そろ 中国 の 奴隷 に 戻 れよ

それが 朝鮮人 の 本質 と、いう モノ だろう!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:44.15ID:jfcEb7S9
>>293
その30年
在日が出て行かないのだが・・・

>>300
>生まれつきの金持ちはケチで質素
>成金は えげつない金遣い

これは・・・・
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:56.10ID:ilGsr3bE
>>303
まあそこは人それぞれだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:30:24.14ID:CvCzb+r5
>>302
嘘をつくちょんこさ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:31:12.17ID:CvCzb+r5
>>307
ZOZOの元社長とか
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:31:32.30ID:ilGsr3bE
>>302
そもそも旅行の話で突然読書を出してくるというのもわからん。面白い視点だなとは思ったがそれだけ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:31:38.20ID:X9C6daxQ
国内旅行が充実してるからだと思う
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:31:46.36ID:jfcEb7S9
>>312
王子製紙ボンボンの話じゃ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:32:39.78ID:jfcEb7S9
>>313
途中からはポエムだと思って相手にしていたわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:33:25.46ID:ilGsr3bE
>>291
え、そうなのか。YouTubeを見ていたら気になった本があったから読もうと思ったが考えものだな。やっぱり自分で買うか…
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:33:53.69ID:bHdJrRAQ
>>1
海外の観光客が「日本以外に見どころのある国は無い」
って言ってるのと同義かな?

そもそも日本人ですら日本の観光地全てまわってるわけじゃないし
国内旅行でも十分
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:29.91ID:R0W8Ms34
>>319
大正解w
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:41.86ID:CvCzb+r5
親の顔が見たい 王子の先代
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:36:30.95ID:Dg4SZynf
一気に権田田吾作臭くなったw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:36:44.58ID:ilGsr3bE
>>320
文章が雑だから小説投稿サイトのものかと思って読んでいるな…
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:37:06.79ID:7zlZ/3sg
正直、国内旅行で十分楽しめる。
態々言葉の通じない海外に、日本以下のサービスしか受けられないことがわかってんのに、旅行いかないよなぁ…。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:57.98ID:Dg4SZynf
あれ?もう書き込みは終わりか田吾作は
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:58.82ID:CvCzb+r5
マンション 買った途端に売値が下がるマンション
株で儲けられるなら
賃貸でOK
嫌になれば引っ越し
家賃も経費に計上が可能
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:59.17ID:R0W8Ms34
>>332
確かに。
誰とは言わないがHNで職業詐称する無職と同レベルだな・・・
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:39:21.13ID:ilGsr3bE
>>319
俺もそう思っているから気の所為ではないと思う。必死に自分を正当化しようとしているよな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:39:42.41ID:Dg4SZynf
うぇ、偽みのかよ
仕様変わってもバレバレだな



334 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/04/24(月) 07:38:47.48 ID:ZcHlTmUJ
他人のねたみは快感だよ、えへへ。^^
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:40:21.28ID:CvCzb+r5
株で儲かったら次はビル所有
家賃収入でウハウハ
不動産価値が上がれば売る
BNFはさすが
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:42:13.07ID:ZcHlTmUJ
>>336
いい質問だね。
築浅の中古物件だよ。
売るつもりはないけど、
買値の1.5倍位になってる。
新築は仰る通り勝った途端に中古になって
価値半分になるから買わないよ。
中古は消費ではないから消費税もかからないし。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:41.60ID:Dg4SZynf
>>342
どのみちキチガイなんで即あぼーん行き
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:44:13.00ID:jfcEb7S9
>家賃も経費に計上が可能

確定申告したことないが確認されました
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:44:40.32ID:ZcHlTmUJ
>>336
>株で儲けられるなら

これは素人丸出しだぞ。
株なんていつも安定して儲けられる訳ではないので、
常にキャッシュを溜めて油断しない事が大事だよ。
生活費と分けて、生活費には絶対手をつけないが俺ルール。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:45:01.86ID:CvCzb+r5
質問なんかしてないのに
[ いい質問だね」だとよ
自分から話したくて 話したくて
勘弁してくれ あっはははは
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:46:57.64ID:CvCzb+r5
>>348
事務所にするのさ
家賃の何割か 水道光熱費 電話代も経費計上
会社にしてもいいぞ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:48:20.96ID:CvCzb+r5
>>350
ん????
まあ 君は株をやってはいけない
ど素人丸出しだもの
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:48:45.68ID:Vq0jwiq2
日本国内がすごすぎて、今更外国の廃れた街並みを見に行く理由がないからなんだけどな
白人も良く日本に来てテレビで取り上げられてる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:49:35.39ID:CvCzb+r5
というわけで
朝鮮半島には行く魅力がない
そういう事だ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:49:35.47ID:Vi6LHanm
昭和の日本みたいなブランド志向な価値観なんだろう
韓国はブランド消費世界一だろ?
海外旅行もステータスの一つ
ただ日本と違うのは自前で豪遊するか借金でやるかってこと
要するに韓国は哀れ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:50:00.63ID:B5Yuxx3Q
>>357
居住地はどこにするの?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:50:22.68ID:CvCzb+r5
しかしまあ
レスとは関係ない内容を
聞きもしないのに
なんで 書き込むかなあ
0372桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/24(月) 07:50:56.46ID:IDwyRkoR
日本は韓国に最低賃金で負けるくらい貧しい
日本の凋落と韓国の勃興が重なっているので
余計に明暗くっきりはっきりサムスンさん
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:51:09.58ID:CvCzb+r5
>>368
偽ブランド消費世界一です
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:52:12.74ID:CvCzb+r5
ちょんこの馬鹿大統領が無理矢理最低賃金上げて
経済大失敗
失業者増えて
下朝鮮 アボーーーーーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況