X



【韓国】日本がまた韓国に不意打ち ★2 [4/27] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/27(木) 06:12:40.02ID:LbN53qhp
「韓国の輸出管理を見て慎重に判断」…日本また不意打ち
2023.04.26|7:53

政府が日本を輸出優遇国、ホワイトリストに先に復帰させました。日本側の反応は期待と違って見えます。

(アンカー)

韓国に輸出された日本製品が危険な国に流れ込んでいないか、より一層念入りに確かめてみると言いました。東京からヒョン・ヨンジュン特派員です。

(リポート)

韓国政府は日本を輸出手続き簡素化国家、すなわちホワイトリストに電撃復帰させました。ところが日本政府は韓国の決定を歓迎するとしながらも、当の自分たちは輸出規制を解除していません。

2019年に議論になった「キャッチオール」規制を再び持ち出しました。韓国に輸出した日本製品が北韓やイランなどの危険国家に流れ込み、大量破壊兵器の製造に使われる可能性を念入りに確かめてみるということです。一言で言えば、韓国の輸出管理がずさんなのかどうか審査するということです。

西村康稔/経済産業相
「韓国の通常兵器キャッチオール運用など、これまで課題だった3品目以外の幅広い分野で、韓国の輸出管理制度、運用についてさらに実効性をしっかり確認したいと思います」

特に西村経産相は結論ありきではなく、韓国の今後の姿勢を慎重に見守ると強調しました。日本より先に輸出規制を解除した韓国政府は当惑している状況です。

輸出規制解除の手続きにおいても韓国は官報に告示すれば終わりますが、日本は閣議決定が必ず必要となり、今後かなりの時間がかかるものと見られます。

強制動員の解決策が出た後、歴史教科書歪曲に独島不法占拠主張、そして輸出規制まで。日本は、韓国政府が期待していた誠意ある呼応措置とは程遠い反応だけを出しています。

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001268808

前スレ
【韓国】日本がまた韓国に不意打ち [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682505985/
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:27:14.45ID:Gj2dFtJi
>>467
その終わってる国にスワップ言うのかwww
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:27:35.09ID:dvJEHGcU
>>455
そゆことでサヨナラ👋!ww
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:28:35.00ID:Gj2dFtJi
>>455
韓国なんかと関わってる方がガタガタになるわw
バイバイ〜
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:28:42.85ID:AVFqsA1L
>>455

>日本も韓国と手を組んでいかないと
>この先貿易はガタガタになっていくと思うぞ
>即行動に移さないと取り返しのつかない事になるわ

で、韓国 は、戦略物資 で ある フッ酸 を
40t も 行方不明 に して おいて

なんで、いまだに 日本 に 釈明 しない の?
どう いう 理由 で、釈明 しない んですか?

フッ酸 40t を、どこ へ やった んですか?

関係書類 を 提出 して、説明 したら いい じゃない
その ように して、解決 しなければ

超高純度 フッ酸 の 輸出管理 強化 撤廃 とか
ホワイト国 復帰 とか なんてさ ・・

そう いう の、望 む 方 が、間 違 って る ん ですよ


371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/04/27(木) 08:07:41.39 ID:pjkZq2vb [13/13]
365
なにも 管理 されず、好き 放題 横流 し して いた 時代 に 戻 せ と 言って いる ような もんだ から な
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:28:46.47ID:xBScv2cv
>>459
川崎市の中でも川崎区は暗部だからなぁ・・・
特に池上町や桜本は・・・
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:29:09.11ID:uwN+hBP2
>>455
日韓断交
在日送還
兵役厳格化
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:29:24.47ID:Gj2dFtJi
>>485
同一人物で忙しいのう〜w
火病だなw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:29:39.48ID:dvJEHGcU
>>482
日本に見捨てられた
ただそれだけのことが韓国にとっては己の存在価値を揺るがす恐怖なのよww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:30:38.23ID:dvJEHGcU
>>485
ワードが決まってるから自動でNGしやすいのよね
0496八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:31:22.90ID:teEFogga
だからさ、
イスラエルに誤りに行けってw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:31:40.07ID:FgLiKSDt
>>482
連中ってガチの反日キチガイなんだよ。だから今の経済苦境は、ムンが反日やり過ぎて、日本を怒らせて、ホワイト外しされてしまって

国際社会の裏で、日本がウリナラを貶める為の裏工作・暗躍してるみたいなバカげた陰謀論をガチで信じ込んでる訳。

だから対日改善&ホワイト復帰さえ言質獲れれば、日本のそういう裏妨害工作も止んで、また経済は上向くはずとか勝手にガチで思い込んでんのよ。

連中の経済崩壊は、日本は全く関係無くて、李明博以来続けてきた、採算度外視のダンピング政策の結果、国も企業も個人も借金で首が回らなくなった事が主因なんだけどね(大笑い
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:18.58ID:P7+IMqiZ
>>490
李在明が当選していたら
日韓断交
在日の強制帰国事業
期待できたのにな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:34:49.58ID:uwN+hBP2
>>500
韓国国民か火病起こして再びローソクデモでユンを引きずりおろしてミョンミョン爆誕もあり得る。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:35:38.30ID:uwN+hBP2
>>504
具体的にどのへんが?
で、何で在日のお前は韓国に逝かないの?
兵役は?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:35:39.12ID:Gj2dFtJi
朝鮮人っていつまで経っても成長できないのなw
0510八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:02.26ID:teEFogga
>>504
ここ10年の在日コリアンの帰国数を教えてくれる?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:23.75ID:Gj2dFtJi
>>504
在日が日本にしがみついてるのはなんでだよ
さっさと帰れや
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:42.44ID:xBScv2cv
>>480
自白させるなら、
石抱→海老責め→駿河問い
のコンボもおすすめ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:03.79ID:BG4Qhfi5
さーて、今日も働くかな
ネトウヨおじさんは一日中大韓ホルホルしてろww
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:20.87ID:ouxOAMGY
>>504
リカキか?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:35.19ID:Gj2dFtJi
>>512
いらねーから出て行け。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:43.76ID:xBScv2cv
>>512
では、お引き取り願います
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:38:47.46ID:SdYbAKwf
>>489
幸区が何だって?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:38:55.99ID:Gj2dFtJi
>>518
素晴らしい韓国がすぐ隣にあるのに帰国しないww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:39:29.39ID:j5GSQBfe
ユンがイスラエルにムンの首持って謝罪すればホワイト国に戻れるかもよ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:02.52ID:E4J1GtGt
頭大丈夫?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:13.75ID:SdYbAKwf
>>530
恫喝する事ニダ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:16.66ID:uwN+hBP2
>>512
お前ら在日には兵役の義務があるので
必ず韓国に帰国しなければならない。
まさかお前兵役忌避か?
兵役忌避は重罪。外国の日本にお前はいるから時効も無い。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:20.05ID:sfOJpXCH
>>526
幸区は名前の通り幸せな区ですw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:41:32.11ID:Nc5IlrJF
>>1
ひょっとして、朝鮮人は 「馬鹿」 なのか?
日本をホワイト国指定するしない以前に、まず自分らの行動を改めなければ話にならんだろう。

韓国が行動をあらためた上で、判断するのはあくまでも日本の勝手だ。
何を勘違いしてんだ?あの気狂い民族は。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:43:27.01ID:Nc5IlrJF
>>4
まったくそのとおりだから、在日鮮のお前はこんな恥ずかしい日本から一刻もはやく出ていって、
まったく恥ずかしくない誇らしい南朝鮮へとっとと帰れ!!

お前のためだ!とっとと日本から出て行け!!
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:45:17.03ID:ylDA8924
>>536
終戦後40年も経ってから植民地支配だ強制連行だと騒いでる乞食民族がバカじゃないとでも?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:46:58.38ID:xBScv2cv
>>545
人かどうかすら怪しいからなぁ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:47:49.90ID:tv37Iu1N
恩を仇で返すのが日本人
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:50:15.11ID:ojYLYjei
>>255
屈強な韓国男子は負けたんだね🤏😭
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:51:49.45ID:aTHBxA0h
自意識過剰リスカブス
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:55:12.47ID:sfOJpXCH
>>560
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:56:39.09ID:SdYbAKwf
>>563
オン 一文字で宇宙を意味する
サンスクリットだけどな
0571八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:57:50.46ID:teEFogga
>>566
会わないのが1番なんだけどね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:59:27.11ID:2SqG0tiF
そもそも日本が韓国に対してやった制裁だろ
対抗して同じことやってきたアホがいまだに対等ヅラしてるっていう
これはまったく反省してないってことの裏返しだな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:59:54.17ID:DnPqlWql
勝手な期待して当然ながら失望する、ここまではお馬鹿さんなら割とあるある
だがそれを不意打ちだなんだのと被害者ぶるのが韓国人の卑しさと淺ましさよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況