X



日本極右ジャーナリスト「旅行に来て安モノ弁当ばかり探す韓国人」言及に…大学教授「劣等感が大きい」批判 [4/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:31.44ID:k6IzsibD
韓国誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は27日、日本のある極右ジャーナリストが最近「韓国人旅行客が日本に来てコンビニ弁当のような安モノの食べ物だけを探す」と主張したことに関連して「劣等感が大きい」と批判した。

徐教授はこの日、フェイスブックを通じて「日本の代表的な極右要人に分類される室谷克実が産経新聞系列の夕刊フジに『韓国の若者が日本に来てコンビニ弁当のような安モノの食べ物だけを探す』と批判して大きな議論になっている」と紹介した。

徐教授は「寄稿文を読んでみると、韓国に対する劣等感が非常に大きいようだ」とし「最近、K-コンテンツが全世界的に人気を得ているため、世界の人々が日本よりも韓国に注目することに対して腹がひどく痛かったようだ」とした。

あわせて「旅行というのはその国の人々の実生活を経験する、すなわち大衆文化を体験することが重要」とし「日本は特にコンビニ文化が発達しているためコンビニフードを体験するのが安モノ旅行か。この発言はあなた自身が日本の代表大衆文化(コンビニ文化)を安モノと蔑視したのと同じこと」と指摘した。

続いて「日本旅行に来てお金を少なく使っている、これからはその地域の名物料理を食べる等、どうかお金をもう少したくさん使ってほしいというもの乞い行為にしかに見えない」とし「日本はとても(経済的に)厳しいようだ」とした。

徐教授は「日本国内文化について尊重を受けたいなら、他国の人々の文化を先に尊重する術を知らなければならない」とし「人間なら基本的な礼儀を守りながら暮らすべきなのでは」と強調した。

室谷氏は寄稿文で日本を訪問する韓国人が猛烈な勢いで増加しているが、日本にやってくる若者はホテルよりも民宿やカプセルホテルに泊まり、安価な刺身、格安のファーストフード、コンビニ弁当を食べるとし、これが日本より賃金水準が高くなったという国の若者の姿かと嘲り論争を起こした。

中央日報日本語版 2023.04.27 11:09
https://japanese.joins.com/JArticle/303727
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/04/20230427110708-1.jpg


【中央日報】 「安モノ弁当食べる韓国人観光客、不思議だ」 日本の極右ジャーナリストの発言がまた論争に ★4 [4/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682371777/
0087ネトウヨ
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:25.34ID:DUbrARYe
>尊重を受けたいなら、他国の人々の文化を先に尊重する術を知らなければならない

旭日旗を尊重しろ、馬鹿

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:35.53ID:teEFogga
これに対抗するには韓国人が、観光客特典を得ない日本旅行するか、金を充分に落とすかだよね

それが出来ればコリアンじゃないか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:45.14ID:/Y5pjYJg
チョンが日本へ来る目的は、金塊の密輸か角瓶を仕入れてチョン国内で転売するくらいか?w
0090◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:52.00ID:kYAcLGLv
>(コンビニ文化)を安モノと蔑視したのと同じ

いや、紛うことなく安物だが?
0093ネトウヨ
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:22.85ID:DUbrARYe
丸出しザイニチ、嫌がらせ止まらず

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:33.94ID:8yLnWwHA
>>89
ポケモンカード手に入れて帰国したら、
大儲けらしいニダ

Kエンタメあわれ(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:34.20ID:3WBb6ZUM
大学教授ってソギョンドクかなと思ったらやっぱりソギョンドクだったw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:08.78ID:8yLnWwHA
在日配給もらえなくてカマドウマ食わされてるってほんと(笑)
0101八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:31.92ID:teEFogga
日本人が海外旅行しなくなった理由はコスパが悪いのもあるけど、コロナで海外は不潔だと考えるようになったからだよね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:31.57ID:my843Qnq
事実か捏造かだけ論じればよくね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:00.39ID:8yLnWwHA
>>102
それでも『働く場所もない』貧乏国家ヘルコリアよりマシらしいから。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:09.22ID:ArWb7fnG
>>92
楽しみです
0114八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:17.34ID:teEFogga
>>104
河野太郎とか小泉進次郎とかに言ってくれ
普通の日本人は食べてないし食べないからパスコの売り上げが落ち込んでいる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:18.47ID:p4NABpxf
礼儀なんか無いクズのお笑い

>徐教授は「日本国内文化について尊重を受けたいなら、他国の人々の文化を先に尊重する術を知らなければならない」とし「人間なら基本的な礼儀を守りながら暮らすべきなのでは」と強調した。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:07.52ID:8yLnWwHA
ザイコすげえよな
コオロギって日本なら一年中24時間安定供給しやすいと思ってんだから

コストかかりすぎて話にならんわ(笑)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:43.40ID:mmBHmFxQ
チョッパリは観光客からぼったくるのが国技だからね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:47.81ID:CrdKcNbo
この人の強烈な日本憎悪こそ劣等感の裏返し
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:54.68ID:fleMLcG7
そもそも統計データでも、ニダーさん達は金落とさない・・・って出てただろ?w

個人的には、貧乏バックパッカーな連中を馬鹿にはしないけど
そんな連中ばっか来られても困るんですよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:31.66ID:8yLnWwHA
>>118
嫌がらせで点けて回って仕事できてないことにして、
解雇させて代わりに入り込む韓国人も大発生したニダよ。
雇用に活気があっていいニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:36.99ID:J9CBn6AZ
>>1
韓国の教授ってガキの口喧嘩が出来ればなれるのか、いいねー
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:15.63ID:PjtZC3FO
事実を言うと劣等感か
昔からホテルの電気ケトルで辛ラーメン煮て食ってたくせによく言うわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:52.00ID:L//mGK8o
じゃあ一度に何個も半額弁当買ってく奴はタカり暮らしのライニッティて事か
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:55.41ID:YQOYyCcY
よく分かってるじゃんと思ったけどもしかして日本に言ってんの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:59.66ID:8yLnWwHA
>チョッパリは観光客からぼったくるのが国技だからね

野菜も簡単に買って食べられない韓国市場って、
ぼったくりすぎんじゃないですかね(笑)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:26.55ID:BGXtwzwo
何で朝鮮人って劣等感って言えば何でも解決出来ると思ってるんだ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:32.09ID:ArWb7fnG
まじめな話うまいならコオロギも食ってみたい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:35.92ID:LovBEyqf
挑発的な単語を先に使ってマウント取った気になってるだけ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:40.15ID:8yLnWwHA
このパターンだと安価稼ぎに馬鹿田がくるのかな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:51.69ID:+pPMoPMm
「韓国人旅行客のお陰で日本経済潤ってる!助けてあげてる!!」
って設定なんだよな向こうでは…
彼の国では全てにおいて事実とは別に「設定」がある
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:58.03ID:8yLnWwHA
>>139
常食してなかった人があんなもの主食として常食し始めると、
あっという間にアレルギー発症よ。
今あるイナゴの佃煮くらいにしとき。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:19.47ID:8yLnWwHA
>>145
だって
ちょうせんじん
だもの
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:25.33ID:gMG8TOXq
ソ・ギョンドク(笑) またこいつか 韓国に教授様は他にいないのか? 哀しいねえ
まあ韓国メディアには適当に紙面を埋めてくれる有難い存在なんだろうけど
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:27.00ID:ymZUJag1
>>1
ネタ探して速攻で反論するお前も相当乞食だろ。教授のくせにジャーナリストの言葉を聞き流すことができないとか何してんの?研究するものがなくて暇なん?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:33.82ID:BNCzKLXq
>>151
せやでw
韓国は安物文化だから、日本のコンビニは贅沢な観光名所!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:03.06ID:5sc71wx7
>>159
なんでそんな国に憧れてわざわざ旅行に来るんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:23.33ID:8ZlYHmQq
南朝鮮政府の工作に加担していたことがバレて
さらにやってないってのが嘘だったのもバレた
国内でも嗤われている園芸が専門の教授じゃないですかw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:25.86ID:v7AxbovD
>>34
しかもみんなしてSNSに上げるんだからそりゃあ不思議に思うだろうと
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:26.87ID:8yLnWwHA
馬鹿『日本は貧困国!』

ふつう貧困国民は大量に外へ移住するんですよ
裕福な国の韓国人が移住してくるとかありえない(笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:28.59ID:BGXtwzwo
>>159
貧困国で貧困飯食ってるの?w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:33.00ID:ymZUJag1
>>146
こんなクソみたいな発言を兵器でする人種なのに何で東南アジアに好かれると思ったん?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:50.09ID:kBrub6TC
散々ムン政権で日本人より収入を超え裕福になったと自慢してたからねえ
そりゃ裕福なのにその行為を日本人が疑問に思うのが当然だろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:55.60ID:BGXtwzwo
>>167
金払って?馬鹿なの?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:01.03ID:odCSy4Y6
>>167
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:22.78ID:odCSy4Y6
>>167
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0182イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:25.51ID:oRgz23+3
(*゚∀゚)そんな事よりこれ見てよwww

↓↓↓


立憲民主党「入管法改正案、党の態度がまだ決まってないので採決2日遅らせてください・・・」
2023/04/27 11:06
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:29.55ID:ymZUJag1
>>159
お前のせいなのに日本のせいにして逃げんなよ怠け者
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:30.68ID:5sc71wx7
>>167
韓国人ってアホなの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況