X



大統領室「歴史問題の謝罪、岸田首相が応える番」5/6 ★5 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:41.23ID:vnBkQx0a
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄首相の首脳会談を2日後に控えた5日、両国政府は最終的な立場調整に入った。政府は公式的には「韓日首脳がシャトル外交を再開したこと自体に意義がある」という立場だ。しかし、内部的には、徴用工訴訟問題などの歴史問題はもとより、安全保障協力、放射能汚染水の問題など両国間の敏感な懸案が少なくないため、会談でできるだけ有利な成果を出すために直前まで苦慮に苦慮を重ねているという。政府消息筋は、「韓国で会談が行われるため、日本の立場では何かを与えなければならないというプレッシャーを感じるだろうが、私たちも負担が大きいのは事実」とし、「最小限の国民の期待を満たさなければ、尹大統領が主導した韓日関係の正常化がむしろ逆風を迎えかねない」と話した。

7日に開かれる韓日首脳会談で最も関心が集まるのは、岸田氏が元徴用工に対する謝罪と反省を直接言及するかどうかだ。岸田氏は3月の尹大統領の訪日で開かれた韓日首脳会談では、1998年の「金大中(キム・デジュン)・小渕共同宣言」に含まれた「植民地支配に対する痛切な謝罪と反省」などの内容に言及しなかった。その代わりに歴代内閣の立場を全体的に継承するというレベルにとどまった。

これに対し、政府関係者は同日、東亜(トンア)日報の電話取材に対して、「謝罪は日本が考えてすべきこと」としながらも、「今は日本が応える番だ」と語った。そして、「日本がどうすべきかよく知っているだろう」とも話した。両国政府が会談に先立って謝罪の立場を調整したり、韓国側が直接的に謝罪を要請したりすることはないだろうが、日本が今こそ誠意ある措置で応えなければならないという圧迫とみられる。

以下全文はソース先で

東亜日報 Updated May. 06, 2023 08:38
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20230506/4137256/1

前スレ
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄首相の首脳会談を2日後に控えた5日、両国政府は最終的な立場調整に入った。政府は公式的には「韓日首脳がシャトル外交を再開したこと自体に意義がある」という立場だ。しかし、内部的には、徴用工訴訟問題などの歴史問題はもとより、安全保障協力、放射能汚染水の問題など両国間の敏感な懸案が少なくないため、会談でできるだけ有利な成果を出すために直前まで苦慮に苦慮を重ねているという。政府消息筋は、「韓国で会談が行われるため、日本の立場では何かを与えなければならないというプレッシャーを感じるだろうが、私たちも負担が大きいのは事実」とし、「最小限の国民の期待を満たさなければ、尹大統領が主導した韓日関係の正常化がむしろ逆風を迎えかねない」と話した。

7日に開かれる韓日首脳会談で最も関心が集まるのは、岸田氏が元徴用工に対する謝罪と反省を直接言及するかどうかだ。岸田氏は3月の尹大統領の訪日で開かれた韓日首脳会談では、1998年の「金大中(キム・デジュン)・小渕共同宣言」に含まれた「植民地支配に対する痛切な謝罪と反省」などの内容に言及しなかった。その代わりに歴代内閣の立場を全体的に継承するというレベルにとどまった。

これに対し、政府関係者は同日、東亜(トンア)日報の電話取材に対して、「謝罪は日本が考えてすべきこと」としながらも、「今は日本が応える番だ」と語った。そして、「日本がどうすべきかよく知っているだろう」とも話した。両国政府が会談に先立って謝罪の立場を調整したり、韓国側が直接的に謝罪を要請したりすることはないだろうが、日本が今こそ誠意ある措置で応えなければならないという圧迫とみられる。

以下全文はソース先で

東亜日報 Updated May. 06, 2023 08:38
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20230506/4137256/1

前スレ
大統領室「歴史問題の謝罪、岸田首相が応える番」5/6 ★3 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683354240/
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:20:58.13ID:AC+97XIh
>>895
繋がりを保つことを考えると挨拶はいる
まぁそこまでしてやるほどメリットある行為とは思えんから
日程被りはたぶん関係ないたまたまなんだろうよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:22:46.49ID:AC+97XIh
>>898
壺の品格を理解できない野蛮人め
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:22:48.31ID:+NJM7ZVw
>>887
おまえ自身がそう言う事にしておきたいってだけじゃんw
壺連呼してもお前の知能が低いだけって自己紹介にしかならんw
お前にとっては重要かもしれんが、ただの日本人にとっては関係ない話w
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:24:08.91ID:UIZy/ltM
>>895
>合同結婚式に日本の総理が挨拶してくれたと言えないなら
 
言うんじゃないの?
安倍が統一教会の挨拶で文鮮明を賞賛してたシーンは
映像付きで公開情報だし、岸田が合同結婚式に参列しても
誰も驚かんでしょ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:26:22.32ID:JyxuW7v9
死者も出るほどの地震あったのに韓国なんかに行くのか岸田?
被災者は雨に打たれてるんだぞ?
行かなきゃもう少しは岸田を見守る
行ったら完全に岸田を見放す
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:26:22.99ID:8PCni0V8
>>903
じゃあ公表されなければ君らの邪推だったという事で、
岸田にごめんなさいして下さいね
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:27:17.62ID:H8wOz/9S
>>857
Aグループ(旧ホワイト)復帰の話もそうだよね
外れた後に自国もリスト作ってわざわざ同じことした後、戻したことがなんで恩を売ったことになるんだ?

国内マスコミも経緯を説明せず「韓国が戻したんだから日本も戻そう」って世論に持っていこうと必死だったし
0908中国三亜猫
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:48.28ID:aZhcy/qX
韓国との外交重要だもんな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:30:14.17ID:sKGFtlrB
医療関係者ですごく温厚な方を知っているが統一教会がらみでお仕事されたらしく
「あそこはいけません。金の話でなんの救済にもなっていない」と切って捨ててたのは驚いた。
ここの腐れレイシスト朝鮮人を見ていて納得
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:30:51.65ID:nM0KInVs
>>890
統一教会問題で、
一時支持率が下がり続けたよね
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:31:33.65ID:AC+97XIh
>>901
世襲議員の高い比率
世襲以外の議員だって当然に、世襲によって形成された派閥の影響を濃く受けている
これはつまり日本社会は特定一部の家により運営されているということだよ
その結果として、今の日本社会の安定がある

そして、その国家運営家系の中でも特に影響力を発揮している派閥と韓国起源の宗教との深い関係
この歴史と実績のある体制こそ、今の日本を構築し支えている輝かしい実態なのだ

君はなぜ、この体制に品格を見いだせないのだ?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:32:04.06ID:4Raa6GxW
>>882
キッシーの二次会とか町中ではなく、大統領公邸なのか?
警護以外に、他人を入れないでキッシーと尹錫悦(イ シャクエツ)大統領が
お話したいのが本音だろう。

>>889
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領が「文前大統領訪中間ポッチ飯8回」は
宗主国キンペー皇帝から、韓国が奴隷属国扱いを受けた事を意味する。」もう
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領は訪中できない。
0919中国三亜猫
垢版 |
2023/05/07(日) 08:32:50.87ID:aZhcy/qX
>>912
でももう統一教会問題忘れられてしまってるよな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:32:55.11ID:AC+97XIh
>>912
岸田爆弾事件で回復したやん
政治に対する暴力で明るみに出た汚点を
ちゃんと政治に対する暴力で軌道修正できたやんけ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:34:07.31ID:Oj+/TKpA
そろそろ、飛行場についた頃かな?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:36:29.36ID:AC+97XIh
>>923
韓国政府側の都合なんかも調整する必要あるんだから
さすがに無理がある
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:37:47.40ID:+NJM7ZVw
>>916
突然何?誰もそんなこときいてないよ?
いきなり叫び始める知恵遅れかな?品性もないうえに知性もないってお前、朝鮮人並みに救いようがないなw
ま、いいよ?そんなんでマウント取った気になって、精神的勝利したいならそれでいいよw
お前が馬鹿だって自己紹介にしかならんし、お前が朝鮮人並みの馬鹿だって事実は変わらんからw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:37:48.29ID:nM0KInVs
>>917
ユンは台湾有事で中国を批判して
中国と批判の応酬になったりとか
けっこう熱くバトルしてるよね
かなり強気な
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:37:50.32ID:UIZy/ltM
>>913
共同宣言の見通しも付いていない状況で
なんでこんなに性急に訪韓するのか謎だったが、
 
合同結婚式に合わせる為だったのか納得
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:38:04.25ID:AC+97XIh
>>924
一般的なネトウヨはこういう時、統一問題を矮小化したり
野党だってなどと論点ずらしに走るわな
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:38:18.56ID:L34h0HWk
式に挨拶もメッセージもなしでは、岸田とのつながりを言うには無理があるだろ

だいたい韓国大統領側の都合だってあるんだし、日本が希望しただけで期日が決まるわけはない
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:40:52.56ID:AC+97XIh
>>933
それなー
合同結婚式の日程に合わせて訪韓したなんてのは、さすがに陰謀論な眉唾感あるわ
でもまさか日本の最大政党が韓国宗教と密接でしたってのも、小説かよってレベルの話しだったけど
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:41:27.73ID:AC+97XIh
>>934
有料記事じゃん
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:41:48.67ID:L34h0HWk
>>932
祝日ぎりぎりって、韓国は別に祝日じゃないでしょ知らんけど
アフリカと違って日帰りや1泊でもできるんだから、韓国大統領側の日程に合わせただけでは?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:42:54.62ID:AC+97XIh
>>939
壺でもネトウヨでもねぇよ
意見相違したら壺ウヨ扱いとかやめりおし
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:43:42.41ID:8PCni0V8
>>923
>>895を論破してくれるかな?

>>936
当日韓国にいながら祝辞の一つも無くガン無視されてもアピールになるのか?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:45:08.86ID:UIZy/ltM
>>949
キミが示してくれてるじゃん
 
火消しに必死な姿を
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:45:46.70ID:+NJM7ZVw
>>948
そんなことは統一信者とかでないと知らんてw
そもそもの話、もしお前の言う通り、合同結婚式とやらに参加すると仮定したら
統一側が大々的に発表するわw朝鮮人の習性を理解してない馬鹿なだけ、お前がw
0957釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:46:30.54ID:f/8f5z4g
なんかどーでもいい話題な気がするけど、、、
わざわざ出向かずに韓国猿を呼びつけろとは思うけどね、
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:47:05.00ID:pIIWacy7
韓国はまだ謝罪とか言ってるのか
言いがかりもここまで来ると酷いな
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:47:20.25ID:8PCni0V8
>>950
非論理的な妄想に乗っかってやらないと火消し扱いか
お話にならんな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:47:32.41ID:AC+97XIh
>>951
>壺堕ちしてる
壺堕ちとかいう表現笑うわww
0966日本人民解放派
垢版 |
2023/05/07(日) 08:48:40.35ID:/3hX84xG
岸田が韓国と関係改善しようと動いて、支持率あがったんだから日本人は望んでる人が多いということだろ。そこは認めろよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:49:08.44ID:AC+97XIh
>>955
岸田氏と自民にとって結果的に都合が良かったからな
穿った見かたを抱いてしまうのは理解できる
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:49:19.42ID:nM0KInVs
>>926
岸田って今まで
統一に参加とか、無かったのでは
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:49:59.02ID:sKGFtlrB
>>966
因果関係が全くなってない。
旗を侮辱する腐れレイシスト朝鮮人は恥をしれ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:49:59.85ID:b/axrRiu
>>929
年末から今年頭にかけて岸田が壺墜ちしたとみてる 岸田がわかりやすくアベ化してきて、統一献金北ミサイルでJアラート出した時に確信したよ 岸田も既に壺パイプを使える立場についたんだとね
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:51:48.43ID:AC+97XIh
>>968
安倍派閥にいて、本人が知ってか知らずか問わず、壺の影響皆無ってことはなかろうよ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:52:10.64ID:nM0KInVs
>>966
少子化対策への言及とか
精力的な外遊とかへの評価では?

相手国って韓国だけじゃないし
0983釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:52:59.30ID:f/8f5z4g
トーイツなんて最早トカゲのしっほだろ?
未だに騒いでる奴はバカかチョンだよ、
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:53:34.91ID:L34h0HWk
>>976
選挙のたびに調査しないといかんのか?
それはそれで統一に肩入れしすぎだ

解散命令は首相の一存で出来る事じゃない、思想信条、信教の自由に関わる事だからな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:54:39.95ID:AC+97XIh
>>981
岸田氏は爆弾事件により、政治に対する暴力の被害者という立場を手に入れた
政治に対する暴力により明るみに出た統一問題へのカウンターを得たのだ
民主主義に対する暴力は許さんきし(`・ω・´)
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:55:19.66ID:nM0KInVs
>>977
岸田派VS安倍派、防衛増税で確執あらわ
記事より
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:56:08.68ID:AC+97XIh
>>991
岸田派なんてねぇからwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況