X



【韓国】岸田首相 韓国国立墓地訪問=日本首相として12年ぶり ★2 [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:52.24ID:dDygylad
5/7(日) 13:03配信
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】韓国を訪問している岸田文雄首相は7日、最初の日程として国立墓地の国立ソウル顕忠院を訪れた。

 日本の首相が顕忠院を訪れるのは2011年10月に訪韓した当時の野田佳彦首相以来、約12年ぶりとなる。

 国立顕忠院は独立運動家や朝鮮戦争の戦死者など、国のために戦い命を捧げた「殉国先烈」を追悼する国立墓地。

 日本の首相としては2006年に当時の安倍晋三首相が初めて訪れた。

 外交消息筋は「(岸田首相の顕忠院訪問は)韓日関係改善に拍車をかけ、安全保障などの分野で協力を強化するという意志の表れとみられる」と説明した。

 岸田首相はこの日午後に尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と首脳会談を行う。会談後は共同記者会見を開く。会見後は両国首脳夫妻が出席する夕食会も予定されている。

 岸田首相は訪韓2日目の8日、韓日議員連盟や韓国経済団体関係者らとそれぞれ面会する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57918b7bb8565abc2ac9b8e5e6fc5f36d303b837

前スレ
【韓国】岸田首相 韓国国立墓地訪問=日本首相として12年ぶり [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683432444/
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:14.60ID:IjPqAIhh
レイ●で殺された人たちの墓地か
0525大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:19.31ID:SGU2WDhH
>>501

国立墓地の訪問そのものには問題無く
他の条件によって売国奴だと言っているなら
何もムジュンしないでしょう。

特に三番目の場合
そう言っているのが自称ネトウヨでしかないなら
そもそも何で一緒に並べてるんだ?
こいつは馬鹿なのか?
とゆー話にしかならない。
0526桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:28.14ID:LoMIwGMW
韓国の国立墓地は、正義のために亡くなった
方々が眠っている場所
日本の靖国は、悪い侵略戦争のために
犬死にした日帝軍人を崇める宗教施設な
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:28.97ID:wIvUtdOy
>>499
どちらも頭に梅毒が回ってヤバそうだけどなw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:42:40.77ID:FKFQLkNV
靖国って天皇陛下も参拝しない穢れた地でしょ?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:43:28.12ID:wIvUtdOy
>>528
ID変えて出直しか?
やはり金平正一はNGワードかよwww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:20.95ID:wIvUtdOy
>>537
わずか3年で日本に併合頼んだ糞かよw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:45.00ID:O3rmdurN
今日もブタに春休みか

この後の権田に期待ww
0544大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:46.60ID:SGU2WDhH

その設定だとすると
自ら望んで靖国に祀られている朝鮮人はどんな立場になるんですか?
0545ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:47.62ID:WsiiJPy9
>>531
政治問題化になるまでは普通に御親拝されていましたが何か?今でも勅使が例大祭ごとに遣わされている事も無視か?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:03.11ID:wIvUtdOy
>>546
併合条約が調印付で残ってるのに馬鹿か、ハゲw
100回音読しろや、カスw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:24.50ID:K7+JRnpT
>>1
次は尹が靖国神社参拝してね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:41.95ID:wIvUtdOy
>>547
涙拭けよ、金平正一w
コーテルイーガーって喚かないのか?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:52.92ID:FKFQLkNV
>>545
A級戦犯が合祀されたから昭和天皇が参拝しなくなったんですよねー
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:47:50.26ID:wIvUtdOy
>>551
え、チョンコって1匹で日本兵10人殺せる
強者ばかりじゃなかったのかw
無様なヘタレ揃いだったのかよ、ナマポハゲwww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:33.33ID:wIvUtdOy
>>562
だったら併合条約に調印するなよ、カスw
支離滅裂だなw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:49:55.67ID:FKFQLkNV
>>561
あれ以降参拝してないのは事実でしょ?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:29.16ID:fUgGDIh+
>>563
「ファンの皆様、ご心配をおかけしてすみません」
これしか言ってない
0571桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/07(日) 17:51:13.12ID:LoMIwGMW
>>565
日本の不法占領がなければ
韓国は、独立国家として対日戦に参戦して
堂々たる連合国として日本を併合してた
可能性すらある
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:26.98ID:fUgGDIh+
>>571
借金で首が回らないのにどうやって?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:33.34ID:d88gTBGk
日本にゆかりのある白将軍も国立墓地で永眠されてるんですよね…
0586ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:46.62ID:WsiiJPy9
>>579
大韓帝国が借金していたのは欧米列強に対してだぞ。日本は何の関係も無いな。
国を失ったのは鮮人の自業自得。
0588大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:55.99ID:SGU2WDhH

中国の属国があまりに悲惨だったから (迎恩門)
日本に独立させてもらって大喜びしたんですよ (独立門)

少しは史跡などにきちんと基づいて歴史を学ぶことをお勧めします。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:59.36ID:fUgGDIh+
>>579
その時点で何の賠償金?秀吉か?w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:22.06ID:fUgGDIh+
>>589
暖房?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:56.70ID:fUgGDIh+
>>583
確かに放っておけば良かった。これだけは正規の大失敗だった。これからは何がらあろうと助けない
0604大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:01.99ID:SGU2WDhH
後になって急に英雄だってことにした安重根は
そのころにはすっかりどこに埋葬されているかすら判らない状態になってるしなあ。

整合性の取れないその場の思い付きの歴史観しか無いから
物理的な証拠の無い
そーゆー無様を晒すようになる。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:42.60ID:fUgGDIh+
>>599
良いと思います。湿度は耐え難い
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:39.61ID:fUgGDIh+
>>605
さすがは時系列考えないチョンの言い草だよな
0611ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/07(日) 18:00:45.59ID:WsiiJPy9
>>607
日進戦役による下関条約によって朝鮮の独立が承認された。借金苦による滅亡までの時間は15年。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:26.59ID:0/NdvzbF
>>571
日本が韓国を勢力下におかなかったとすると……
○朝鮮半島はロシア/ソビエトの勢力下、あるいは一部となる
○日本は大陸進出しない(というかできない)のでそもそも大東亜戦争を戦う理由がない(ルーズベルトの個人的怨恨はあるわけだが)
領土拡張欲に取りつかれたスターリンが日本に侵攻してソ連の一部である朝鮮半島も結果として勝者の側に立つ、という可能性は残るが

というか歴史上朝鮮半島国家は何度も何度も日本侵攻を重ねてきた歴史があり
フビライに日本侵攻を懇願し続けた忠烈王のようにスターリンに対日侵攻を懇願して実現させる可能性は高かったのかも
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:17.94ID:WCrRLMxz
>>593
他のスレで誰か言ってたな
朝鮮人🤏は本当にカスだわ
0623ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/07(日) 18:02:54.20ID:WsiiJPy9
>>616
日露戦役直前、朝鮮半島北部が帝政ロシアの勢力圏にあった事も知らないのだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況