X



韓国、小学校の22%が「全校児童60人以下」……学齢人口減少[5/10] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 21:39:17.72ID:6z9pNoKz
【05月10日 KOREA WAVE】学齢人口減少の影響で、韓国の小学校5校に1校は全校児童が60人以下の小規模校であることがわかった。
30人以下の学校も500校余りに達した。

韓国教育開発院の教育統計年報によると、全国の小学校(6163校)のうち60人以下は計1362校で、全体の22.1%に当たる。

地域別では、全羅北道(チョンラプクト)が203校で最も多く、慶尚北道(キョンサンブクト、201校)、全羅南道(チョルラナムド、199校)、江原道(カンウォンド、164校)、忠清南道(チュンチョンナムド)と慶尚南道(161校)の順だった。

《中略》

全校児童が30人以下の小学校は昨年512校で、全体の8.3%に当たる。

全文はソース元でご覧ください
(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News|2023年5月10日 16:00 
https://www.afpbb.com/articles/-/3463362?act=all

※関連スレ
【超少子化】韓国、5年で保育園10,000カ所近く廃業 [5/10] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683680782/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:02:53.95ID:jEsE+kMe
うさぎに当たりすぎww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:02:59.95ID:1+iSPzud
>>54
帰国するって言うのが死ぬほど怖いんだな。言ってしまったら、最後地獄行きなのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:07:26.45ID:LGE7pET7
>>67
日本モー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:07:27.45ID:SN3kMbtM
>>42
かつやみたいな安物とんかつがご馳走とかネトウヨおじさんどんだけ貧困なんだよ
ほんと涙ww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:09:07.32ID:ue/B/6O/
滅びゆく民族か…
まぁこればかりはどうしようもないわな
日本の半分未満の人口で出生率が0.78数年後には0.5なんて国だともはやしょうがない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:13:19.06ID:SN3kMbtM
少子高齢化」「人口減少」が加速しています。去年10月時点の日本の人口は1億2200万人あまりで、前の年と比べて75万人減少しました。12年連続の減少で、減少幅は最も大きくなりました。

総務省が発表した人口推計によりますと、去年10月1日時点の日本の人口は、1億2203万1000人で、前の年と比べると75万人減りました。

12年連続の減少で、減少幅は統計をとり始めた1950年以降で最も大きくなりました。

15歳未満の人口は1450万人あまりで過去最低に、75歳以上の人口は1936万人あまりで過去最高となり、「少子高齢化」「人口減少」が急速に進んでいます。

都道府県別にみると、人口が増加したのは東京都だけとなりました。

東京都では前の年、人口が減少していましたが、コロナ禍で弱まっていた「東京一極集中」の流れが再び強まっています。外国人を含む総人口は1億2494万7000人で、12年連続で減少したものの、新型コロナによる規制などが緩和され、入国した外国人は2年ぶりの増加となりました。

ネトウヨおじさんの愛した日本は無くなってしまうねww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:14:44.86ID:SN3kMbtM
和幸やさぼてんすら通えず
かつやwwで夕飯の貧困ネトウヨおじさんww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:15:07.87ID:6lAoxYaV
ネトウヨが死ぬほどに憎い
ネトウヨのおそ松な唐辛子をペンチで引っこ抜いて
通りすがりの野良犬に食わせたい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:16:11.92ID:5Gt2Kd8v
>>81
お前がタヒね基地外民族
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:16:21.53ID:0H1RPqEK
>>73
謝罪と賠償したって少子化は止まらなだろw
現に少子化が始まった20年位前は日本の援助もまだ豊富だったワケだし。
在日の特別永住を許可してる日本にも責任はあるけど
0086Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/10(水) 22:17:56.27ID:FqLNagSM
>>78
(=^・^=) そんな貴方におすすめ
天丼らぁ麺ハゲ天銀座店
0089Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/10(水) 22:19:59.01ID:FqLNagSM
>>80
(=^・^=)ノ そんな貴方におすすめ
こまどりうどん ジャンボ丼
http://imgur.com/3epmmIp.png
0090Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/10(水) 22:20:42.30ID:FqLNagSM
>>81
(=^・^=) 死ぬほど憎いなら
今すぐしになさい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:23:09.64ID:ENaZFLQY
和幸もさぼてんも良いお店だと思うけどかつやとそこまで大差ない大衆店なんだよ
こういう時にお高いお店が出てこない辺り食生活のレベルが知れるなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:24:22.13ID:SN3kMbtM
ネトウヨおじさんさあ。ジャンクフードばっか食ってると
ハゲデブ糖尿病が進行するぞ
女に焼き魚ぐらい焼いてもらえよ

あ、女いないかww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:24:35.90ID:klCZZbOt
>>78
お前の夕食はトリフとカラスミのパスタか?w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:25:00.37ID:0H1RPqEK
在外同胞庁が仁川に決定、在外同胞支援センターがソウルの光化門に設置、在外同胞基本法も制定。
そろそろ在日の帰国命令も出てくる頃合いか?ユンもなにか成果を挙げないといけないしなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:25:22.11ID:klCZZbOt
>>97
お前の女は川口春奈似とかだっけ
どうしてテレビから出てこねえの?www
0105Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/10(水) 22:27:52.49ID:FqLNagSM
>>101
(=^・^=) 安いチェーン店なら浜勝かな
ごはんとキャベツがおかわり自由ですし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:29:12.47ID:3JM1ncUX
>>8
あれー?両親とは似ても似つかないぞーナンデダロー(棒

それはさておき
より濃厚な反日洗脳授業が捗りそうだよな
最近の奴らはすり寄りが過ぎる
しっかり反日を叩き込んでほしい
0110Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/10(水) 22:30:14.31ID:FqLNagSM
>>103
【台湾】 川口春奈、日本向けの台湾観光PRキャラに就任「魅力を発見できるのが楽しみ」 [5/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683673729/

(=^・^=) 川口春奈さんは韓国より台湾を選んだようです
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:30:32.60ID:Ubqdb+eX
>>102
ハワイにまで出店してたのか吃驚

とんかつ玉藤 カパフル店
住所:449 Kapahulu Ave, #203 Honolulu, Hi 96815
営業時間:月・水〜金 16:00 〜 21:30
     土・日[ランチ] 11:00 〜 14:00 [ディナー] 17:00 〜 21:30
定休日:毎週火曜日
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:33:41.56ID:sl7WEjq5
まるで日本だな
どーなってんだ韓国は
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:34:53.37ID:SN3kMbtM
週末は久しぶりに井泉本店でも行くかな
貧乏舌ネトウヨはかつやでブラジル豚うまうま
しとけww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:40.21ID:+nHgIzaM
>>122
1条校認定とかかえって邪魔じゃないかな
OBからの寄付金貰ってる方が潤うんじゃね?。

あと塾長自身裏でとんでもないことで稼いでそうだし
0133Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:14.58ID:FqLNagSM
>>25
(=^・^=)っ【励ましの言葉】

1、どうしたの?大丈夫?
大丈夫じゃないし治療不可。

2、つらかったね。大変だったね
諦めたらそこで以下略。

3、今まで、がんばってきたんだね
あらゆる努力が全て無駄だったけどな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:16.56ID:+nHgIzaM
>>125
かつやは例の事件以来気持ち悪くて行ってない
0137清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:50.12ID:2wykfAl4
ロシア、最高月給56万円でアジアから兵士を募集中、ロシア国籍も… 勤務先は高い可能性でウクライナ最前線

米Yahoo!ニュース ソース英語 キエフ・インディペンデント紙 2023/5/8 『UK Defense Ministry: Russia recruiting Central Asian labor migrants for Ukraine war』
ttps://news.yahoo.com/uk-defense-ministry-russia-recruiting-105157360.html

これはロシア支払う気がないだろw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:49:38.14ID:+nHgIzaM
>>143
給与から引かれるんだよ。弾薬一発1000円とか。

必要なものがあればマッコ…いやなんでもない
0150春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/10(水) 22:51:30.63ID:FSMomzE+
>>148
そもそも日本みたいに社会保障がしっかりした国ないからね
アホが給料どうのこうの言ってるけど福利厚生考えたらアメリカと双璧
0152清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/10(水) 22:52:04.49ID:2wykfAl4
>>141
ワグネル、ロシア政府から弾薬まだ届かず=プリゴジン氏
2023年5月9日11:55
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2X004K
ワグネルが撤退したら、ロシアはヤバそう

>>143
【ロシア】 動員令でウクライナに送られる兵士、文句を言うと水と食糧なしか 2022/9/27
https://www.newsweek.com/russia-ukraine-mobilization-putin-incarceration-1746492

こんなだった
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:53:09.98ID:fNzUzJjx
学歴社会が日本よりすごい韓国だとクラスの人数が少ない方が行き届いて学習しやすいのではw
0156人生赢家
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:57.34ID:x8yO7JZT
日本も少子化やばいよ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:55:03.95ID:2ahtKa6o
学校の統廃合は日本でも行っている。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:55:44.79ID:aIHVt8tJ
>>1
海外移住者呼び戻したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況