X



【中国外務省】「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」5/11 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/11(木) 13:36:02.22ID:L2aj5q3x
日本の福島第一原発汚染水(汚染処理水)の海洋放出計画について、中国外務省が「無害ならばなぜ日本国内に放出したり、農業・工業用水として使ったりしないのか」と反論し、日本政府に圧力を加えた。

 中国外務省の汪文斌報道官は10日の定例記者会見で、「日本政府は『汚染(処理)水は安全で無害だと毎回言っているが、そうならば日本側はなぜ、直接国内に放出したり農業・工業用水として使ったりしないのか、多くの人々が疑問を持っている」と指摘した。

 汪文斌報道官はまた、日本に対して、今年の主要7カ国首脳会議(G7サミット)議長国として「責任ある態度で国際社会の懸念を解決せよ」「アジア近隣諸国と国際社会が懸念しているのにもかかわらず、汚染水の海洋放出計画を強行するのは失望だし不安だ」と批判した。

 汪文斌報道官は8日の定例記者会見でも、韓国の専門家視察団派遣が日本に汚染水海洋放出の大義名分ばかり提供する可能性がある、という見方を明らかにした。

キム・ジャミン記者

朝鮮日報 2023/05/11 07:39
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/11/2023051180005.html

前スレ
【中国外務省】「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」5/11 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683759848/
0493イムジンリバー
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:39.15ID:lfrjoZTR
>>465
× トリチウムは水分子の中に存在するんですよ
〇 トリチウムは水の中に存在するんですよ

キミの書き方は、水分子をトリチウムが構成しているという書き方
ゼミのレポートでは0点

>>466
アルファ崩壊とベータ崩壊くらいは知っておこうね、低学歴クン
0498人生赢家
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:49.33ID:E+Ujr0oK
>>488
料理クソまずいって各国の選手が言ってたけど?
0501韓国は今日もメーデー@dp1
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:09.40ID:lN1zCl7B
>>486
三重水素・・・からかと。

ハテ、二重のk・・・二重水素はどこかに
存在してるのか、聞いたら楽しいかもw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:21.73ID:aq5MywYM
>>493
3重水は、トリチウムを構成要素にして成立している
間違っているのはおまえの方
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:43.33ID:nekF5nH9
汚染水ならば世界各国の人々は病気になってニュースにもなり大問題になってますよw
それに日本政府に世界中から賠償金払え!と殺到してますよw
パヨはもっとしっかりと勉強してくださいw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:44.91ID:aq5MywYM
>>494
酸化セシウムなら、セシウム分子でええんでないかいねw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:21.50ID:ueAXVCHs
>>493
どれだけアホレスを重ねるんだw
水分子の中だよ
水分子をトリチウムが構成している
親切な人が>>431に貼ってくれてるやつでも見たらどうだ
「ゼミ」って言い方もいかにも文系っぽいねえ

お前はまじで頭悪すぎるから
次もアホレスだったら消すわ
さすがに相手してらんない

ID:lfrjoZTR
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:30.04ID:TfXP4jeC
しかしこれ嫌儲だったら中国正論言われてるんだよな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:51.92ID:p1Zoarj2
>>500
というか、俺トリチウムとかいまいち理解してないけど、
陽子であるH、つまり水素に中性子が2つくっついてる、つまりおっぱいだってサムシングで問題ない?
0521イムジンリバー
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:23.13ID:lfrjoZTR
>>501
2重水素は勿論ある
D2Oという書き方もある
つかオマエラ、トリチウムを何かの物質だと思ってない?
リチウムは物質だけど、トリチウムは基本水素
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:34.44ID:nekF5nH9
>>498
またそーやって嘘をつくパヨw
料理が不味かったらGW各国の人達が日本旅行来ないでしょうにw
もっとしっかり勉強してくださいw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:01.39ID:aq5MywYM
>>521
トリチウムは「立派な物質」であるぞ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:24.67ID:aq5MywYM
水素は物質だしなあw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:30.05ID:TfXP4jeC
>>518
嫌儲だと正論言われてる

【悲報】中国正論パンチ「汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」日本「」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683772521/
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:23.56ID:aq5MywYM
>>528
それを正論だと認識するのは愚か者のしょうこだわw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:45.76ID:LXR/rTjR
科学に精通する、どぶ川博士の持論ではK2戦車は海底を自走して日本側に上陸出来るんだと言う。
俺が其処でこう突っ込んだ
エンジン動かすのに酸素要るが、海中でどう取り込むのか? と
其処で奴はこう言った。
海水中に酸素が溶け込んでるのを知らないのか? と
博士は流石だと言わざる負えない。
どうやって酸素を取り出すのかを答える事なくフェードアウトしたからな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:13.62ID:aq5MywYM
>>531
水素が3個で構成している分子だと思っているんではw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:27.76ID:H/1v+DYv
永遠に冷却が必要なんだからこの処理水再び循環させればいいだけだろ
もう海水引っ張るな
無駄金使う暇あるなら循環システム構築しろよ
汚水増えることも防げるし水の再利用でノーベル平和賞貰え
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:32.84ID:nekF5nH9
パヨはひろゆきに論破されてまだ逃亡中なの?w
この件も論破されてまーた逃げるの?w
IAEAにも論破されてパヨどーすんのよ?これ?🤪
0538韓国は今日もメーデー@dp1
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:36.63ID:lN1zCl7B
>>514
まぁ、知った事ではないな。
国家として問題ない量と判断したんだろうし。

>>519
そうでしたっけ?
マスコミスルーしてたかな?w
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:58.12ID:S/Aj2wzs
IAEAの調査団メンバーに、中国人専門家も入ってたんだが

IAEA調査団が来日 福島第一原発の処理水放出 安全性を検証へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221114/k10013890511000.html

> 調査団は、IAEAの職員のほか、中国や韓国、それに、アメリカなど11か国の専門家が参加し
0542名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:07.99ID:fZxQ5cXu
冫(゚Д゚)  日本人

水素 H
二重水素 Hn (nは中性子)
三重水素 Hnn

< `Д´> 朝鮮人

水素 H
二重水素 HH
三重水素 HHH

冫(゚Д゚)  クッソ笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwww

冫(゚Д゚)  そらノーベル賞はあきまへんわwwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:19.25ID:aq5MywYM
>>536
福島の処理システムはそうなっておるのだがw
0547イムジンリバー
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:45.85ID:lfrjoZTR
>>517
α崩壊はググれば誰でもわかる
ベータ崩壊は、最新の素粒子物理学ではググっても出てこない解釈があるんだよ
つまり陽子と中性子は同じもので、3つのクォークから出来てるんだけど、
アップクオークとダウンクオークが1個転換すると陽子から中性子になったり、逆もある
まあ・・・どこにも載ってないと思う最新理論だけど
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:14.06ID:aq5MywYM
>>548
放射性水素、であってるよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:22.06ID:nekF5nH9
知識の無いパヨは罪よねえ〜🤣
パヨかあーわいちょ!🤣
0557韓国は今日もメーデー@dp1
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:37.28ID:lN1zCl7B
>>521
原子の世界の物質だろ?たわけ。

ちなみに、Dってなんだ?

まーさーかーdoubleのDじゃ無いよね?

ねぇ?hahaha
0558大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:43.97ID:eqztaV38
旦∞∞科学的思考∞∞IAEAさん|彡サッ ←日本はここ

この鉄壁の防御を崩せないと
日本に直接攻撃は出来ないんだよなあ。
馬鹿にはどうしても理解できないみたいだから模式図にしてみたけど。
ああ。
素晴らしきかな友情と科学的思考。
(´;ω;`)ブワッ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:47.11ID:aq5MywYM
>>553
匂いまであるしなw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:52.49ID:ueAXVCHs
中韓人と会話しようとするとこんな感じで話がズレるんだよなあ
あまりにも無知だから

さすがに俺はもう消すわ
ID:lfrjoZTR

で、話を元に戻すと反論はこれで十分

・世界中の原発がトリチウムを垂れ流してる。中韓の原発は福島の何十倍も大気中や海洋に放出している。なんで日本だけダメなんだよアホかよ。

・農業・工業・飲用に使うためには脱塩や滅菌など更なる処理が必要。今海沿いにある水を内陸に運んで処理するには莫大なコストがかかる。なんで日本だけいちいちそんなことしないといけないんだよクズが。

・そもそも農業・工業・飲用に使ってもトリチウムは結局海に流れる。トリチウムは水分子の中に存在してるから。どうせこんなことすら知らないんだろ頭悪すぎるんだよ死ねよ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:41.91ID:aq5MywYM
>>557
deuteriumの頭文字やね
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:17.21ID:aq5MywYM
>>560
放射性の水素だから放射性物質であってるw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:29.64ID:0Sk0cg7j
逆に、なんでわざわざ農業工業用水に使わないとならないの?

意味わからんのだが?

中国人ってバカしか居ないの?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:42.17ID:0Sk0cg7j
>>566
補足

中国人のエリートなはずの外務省がこんなバカって…

中国人は基本的に土人しか居ないんだな、やっぱり
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:21.42ID:0Sk0cg7j
>>568
七色に輝く水とかあっもんな、中国
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:50.80ID:nekF5nH9
■IAEA
「検査は合格です、ちゃんとクリアしてます
汚染水では無いので安心してください
問題ありません」

科学的根拠に基づいてちゃんとクリアしてるのてすよw
パヨも科学的根拠を示すように努力し勉強してIAEAに異議有り!したら良いのでは?🤪
でないと何もパヨのしてることはただのバカですよ🤣
0581人生赢家
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:05.14ID:h6mTocCH
>>511
あの味の素のステマ?
あんなわかりやすいステマにすぐに騙されちゃうんだな可愛いやつ
0584人生赢家
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:43.72ID:l2tZFZUO
>>522
外国人観光客が日本を選んだ理由トップ
「円安で安いから!!!!!」

これが現実
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:57.37ID:0Sk0cg7j
まあしかし、中国人なら何飲んでも死なないんじゃないかな

逆に綺麗な水とか飲んだら血を吐いて死にそう、ナウシカみたいな感じで
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:05.39ID:2cobaFqo
元は海水だからじゃねーの?
そんなんだから主要7カ国に入れないんだぞ?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:22.13ID:IIpUGac7
中国の川の水よりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況