X



【中国外務省】「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」5/11 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/11(木) 18:58:09.37ID:L2aj5q3x
日本の福島第一原発汚染水(汚染処理水)の海洋放出計画について、中国外務省が「無害ならばなぜ日本国内に放出したり、農業・工業用水として使ったりしないのか」と反論し、日本政府に圧力を加えた。

 中国外務省の汪文斌報道官は10日の定例記者会見で、「日本政府は『汚染(処理)水は安全で無害だと毎回言っているが、そうならば日本側はなぜ、直接国内に放出したり農業・工業用水として使ったりしないのか、多くの人々が疑問を持っている」と指摘した。

 汪文斌報道官はまた、日本に対して、今年の主要7カ国首脳会議(G7サミット)議長国として「責任ある態度で国際社会の懸念を解決せよ」「アジア近隣諸国と国際社会が懸念しているのにもかかわらず、汚染水の海洋放出計画を強行するのは失望だし不安だ」と批判した。

 汪文斌報道官は8日の定例記者会見でも、韓国の専門家視察団派遣が日本に汚染水海洋放出の大義名分ばかり提供する可能性がある、という見方を明らかにした。

キム・ジャミン記者

朝鮮日報 2023/05/11 07:39
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/11/2023051180005.html

前スレ
【中国外務省】「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」5/11 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683779762/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:11:10.53ID:723sUz4a
>> 59
もう飽きたな
こういう底なしの馬鹿
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:12:05.80ID:aXTTg/aY
神の水として売ったらいいではないか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:12:23.45ID:bjYveFVm
♪飲めと言われて素直に飲んだ~
細川たかしは偉大なり
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:13:09.25ID:dmDCXerU
韓国のバラスト水にしようぜ ♪
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:13:45.63ID:J76FVb2V
>>59
君が日本にいる限り、説得力ゼロなんだが
これだから中華思想は嫌なんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:14:10.36ID:g/gLaLli
>>72
塩水を機械に入れるなよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:14:16.72ID:723sUz4a
>>69
特には必要ないだろ。科学的根拠に従って粛々と計画通りに実行するだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:14:30.15ID:Us1gWT2a
日本は水余ってるからなあ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:15:22.66ID:g/gLaLli
麻生は2021年4月に反論しとるな

また繰り返すんか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:15:26.00ID:ev86DmkY
>>59
中国・韓国では海水は飲料水と聞くが、シナチョン以外の国では違うんだ。
0098河 本 カ マ ギ フ兵役送り
垢版 |
2023/05/11(木) 19:16:32.52ID:lkmX3OS4
国連 の 放射線 影響科学 委員会 ( UNSCEAR ) の 資料 に よる と

フランス の トリカスタン原発 は 2015年 に 54兆 ベクレル
イギリス の ヘイシャム原発 は 2015年 に 390兆 ベクレル
米国 の キャラウェイ原発 は 2002年 に 42兆 ベクレル
カナダ の ブルース原発 は 2015年 に 892兆 ベクレル の トリチウム を 放出 した。

・韓国 が 136兆 ベクレル

・中国 が 42兆 ベクレル の放出に 対 し

・日本 は 最大 22兆 ベクレル



あれれー?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:16:36.28ID:krtQbYjv
IAEAの査察から逃げ続けてるおまエラ特亜はどうしてるんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:16:58.01ID:ev86DmkY
>>90
それはある。
イギリスでシャワーに時間制限つけられて、嫌がらせだと思ってたら、
白人の子にも同じ事言ってた。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:17:06.88ID:g/gLaLli
>>96
ちなみに中国外務省は
韓国の専門家が福島に同行することも批判してるw

放出の口実になる、って
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:17:30.34ID:756g5tRd
原発の処理水を農業用水に使ってる国が1か国でもあるなら教えて欲しい
中国は?
0104河 本 カ マ ギ フ兵役送り
垢版 |
2023/05/11(木) 19:17:33.52ID:lkmX3OS4
いつ殺すんだ?🤔お漏らししてないで早くしろよオムツマン


→643 レ ス 乞 食 河 本  sage 2022/08/01(月) 19:16:05.51 ID:5M2pe+iv
634 猿厨 ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/01(月) 19:14:51.83 ID:N5aO+mDt
>> 623
台風で殺す
癌で殺す
病気で殺すは10年前から言い続けてるぞカス


ソース
咲-saki-強さ議論スレ

はいはい口だけの無職と、もういいよ


654 猿厨 ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/01(月) 19:17:42.61 ID:N5aO+mDt
>> 643は
わしの念で
癌にして殺す
病気にして殺す
病気で殺す

【中央日報】韓国外交部「強制徴用解決策に努力中」「現金化措置ではなく外交的解決法が必要」 ★5 [8/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659340338/
0106河 本 カ マ ギ フ兵役送り
垢版 |
2023/05/11(木) 19:17:59.87ID:lkmX3OS4
いつも捨て台詞吐いて逃げるだけ

134 河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」 sage 2023/01/19(木) 19:06:50.26 ID:in1LzRMy
97 猿は韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/29(月) 19:42:03.53 ID:aDjtSdS4
ガソリン自殺するぞ

171 猿は韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/29(月) 19:46:53.43 ID:aDjtSdS4
>> 141
明日の新聞に
ガソリン自殺が乗るぞ

209 河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」 sage 2023/01/19(木) 19:15:31.18 ID:in1LzRMy
159 猿は悪い事した ◆RgF.6MREXo Sage 2023/01/19(木) 19:09:25.19 ID:W5lfa8+h
>> 134
打ち殺すぞキチガイ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:00.70ID:dmDCXerU
>>101
馬鹿田ってバレてるのにお前も芸がないな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:15.23ID:DpBDkaYr
天皇家の水道や飲み水を全て汚染水にしてから安心安全と言えクソジャップどもが
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:18.97ID:Us1gWT2a
まあ在日なんかに特別永住許可を出してるのだから、第一原発の排水を何故工業用水なんかに使わないのかと言う意見は分からなくもない

詰まり噴水か何かで使ったら海に流して良いって言ってるんだろ?噴水か何かで使ってやれよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:15.85ID:B789eNR2
何故か飲み水まで飛躍する辺りが韓国人らしいよな。
まあ韓国人に言わせれば水は基本危ない水で、安全な水=飲料水なんだろうな。
0114銀行員
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:16.11ID:RNW9M8MH
>>14
じゃあ汚染水海水浴場でも作ってみろジャップコラ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:34.23ID:ZbV8XciL
もう、韓国が邪魔するから、処理水がタンクからオーバーフローで漏れ出しました。でいいんじゃねえの。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:49.46ID:DuzMJH3u
汚染水は海洋に流せないようにしようぜ
もちろん韓国中国の原発のもな!
0119春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:51.19ID:3ykjGWr3
中国や韓国はなぜ時刻が査察受け入れする前に発言するんだろ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:04.36ID:Us1gWT2a
て言うかまあ福島第一原発の工業排水なんだけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:19.05ID:TfXP4jeC
>>110
在日なんかにって言い方おかしいでしょ
戦後復興に尽力した在日は多い
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:36.50ID:dmDCXerU
>>114
仕様が同じなんで脳みそ使えよ、タコ
0129世界の敵 地球の敵 ニッポン
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:05.64ID:ZgLNEwdu
汚染水を海に流す、ということは海洋汚染するということ
その当たり前の事実すら認めない汚染大国ニッポン
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:24.65ID:DuzMJH3u
>>20
日本の活動家がどこから指示もらってるか
よく分かるな!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:41.68ID:g2BE+ZmY
>>1
中国アホすぎだろw
コピペしかできないのかよw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:49.00ID:r+vwKh+O
大韓に言われると発狂するジャップは
チャンケに言われてもあまり発狂しないね
ほんとこのスタンダードダブル世界から嫌われゲインです
どうか死んでネトウヨども
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:49.18ID:Us1gWT2a
>>125 核廃棄物以下だよねえ濃縮しても水爆にすら成らんし
0143河 本 カ マ ギ フ兵役送り
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:27.45ID:lkmX3OS4
129 世界の敵 地球の敵 ニッポン 2023/05/11(木) 19:21:05.64 ID:ZgLNEwdu
汚染水を海に流す、ということは海洋汚染するということ
その当たり前の事実すら認めない汚染大国ニッポン

世界各国は、自国の原子力施設から、放射性物質トリチウムを海洋や大気中に放出している。いずれも各国の規制基準に基づいた放出量で、施設周辺で人体や環境などへの重大な影響は確認されていないという。

 経済産業省がまとめたデータによると、韓国の主要原発である月城原発は2016年に液体約17兆ベクレル、気体約119兆ベクレルの計約136兆ベクレル(ベクレルは放射能の強さや量を表す単位)を放出

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20210413-Z3M7OKIROBNRPP6OIB3NL7AXEA/%3foutputType=amp
0144銀行員
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:40.03ID:RNW9M8MH
もうすぐ世界中の魚が食えなくなる

俺がいきつけの銀座の寿司屋もつぶれるだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:02.14ID:dmDCXerU
>>139
馬鹿田しか書き込みしてないのに脳みそないの?お前って
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:09.73ID:DuzMJH3u
>>21
そんな義務ねーよ
毎日領海に侵入して不安にさせてる国相手になww
あと、不法侵入者ばら撒いて日本国民怯えさせてる国にもな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:20.61ID:fE0cO3WR
中国の方が大量に垂れ流ししているのだけど
中国はまんま利用しているからなw
一応は整合性は捕れているかもよwww
理屈は滅茶苦茶だがね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:34.33ID:Kfuem1uy
>「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」

それはな、日本は水が豊富だから、わざわざ原発の処理水を使う必要がないからだよ。
そんなことより、シナ人は「チベット、ウクライナでの弾圧」を否定しているのに
何故、海外のジャーナリストに自由に取材をさせないんだよ。
他民族を拷問したり虐殺したりしている問題は、原発の処理水をどうするかと
いうことよりも、はるかに深刻な問題なだよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:36.50ID:723sUz4a
>109
懲りないなぁ
ダメだコリア
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:42.05ID:dmDCXerU
朝鮮人が寿司屋って、韓国料理食えよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:54.32ID:g2BE+ZmY
>>129
それじゃ中国も海に流している水の汚染度を公開しろやw
0157氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:24:05.32ID:fHXBwp4Y
>>147
そのバカ田に「新聞鵜呑みにすんなよバカ」って言われて発狂したのが居るらしい。
0161銀行員
垢版 |
2023/05/11(木) 19:24:31.56ID:RNW9M8MH
>>150
おまえが今普通の体調ならたまたまコリア産とかだったからセーフというだけの話
福島でとれたアジフライなら次の日に血が吹き出してしぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況