X



【アシアナ航空】機内食のビビンバを食べ歯にひびが入った乗客に「補償として5000マイル。メディアに話したら補償しない」5/11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/11(木) 20:48:26.40ID:L2aj5q3x
2023年5月10日、韓国・JTBCは「アシアナ航空(韓国)の機内食を食べて歯にひびが入るけがを負った乗客が、アシアナ航空から『メディアに情報提供した場合は補償しない』と告げられていたことが分かった」と伝えた。

記事によると、この乗客は先月16日にハワイ・ホノルル発ソウル・仁川行きのアシアナ航空機に搭乗し、機内食のビビンバを食べて歯にひびが入るなどのけがを負った。ビビンバにはコーヒーカップの破片とみられる異物が入っていたという。

仁川到着後、アシアナ航空側はこの乗客に対し「補償として5000マイルを付与する」とし、「メディアに情報提供した場合は補償できない」と告げた。乗客は抗議し、現在の治療費と今後発生する後遺症の治療費の補償を求めたが、アシアナ航空側は「4~5月の治療費は補償できるが、その後の治療については因果関係の証明が難しいため補償できない」との立場を示したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「破片が入っているなんて恐ろしい。機内食を食べるのも命懸けだ」「被害者を脅迫するとはあきれた」「まるでモンスタークレーマーを相手にするような態度」「被害者の望みどおり、今後発生する治療費も全て補償するべき」「歯は一生使う大切なもの。慰謝料も支払うべきでは」「米国なら100万ドル以上の訴訟が起きている。そんなマインドではグローバルな航空会社にはなれない」など、アシアナ航空の対応を批判する声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年5月11日(木) 19時0分
https://www.recordchina.co.jp/b913846-s39-c30-d0191.html

※関連スレ
「ビビンバを食べたら歯が割れた」…アシアナの機内食に異物混入 3本損傷 [5/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683750626/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:51:39.78ID:ezc+39TN
韓国の悪口は絶対言うな
約束しろ
0003アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/11(木) 20:53:02.04ID:d10S+8RL
ヽ(゚∀゚)ノ おう野郎ども!今から神戸までコーヒー飲みに行くぜ!
600マイルブレンド美味しかったです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:57:43.69ID:fhJSGe5j
ジャップなら自己責任で片付けられて1円ももらえない
やはり韓国の方が先進国だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:59:36.72ID:/hNwTy+G
>>1
可愛そうなアシアナ航空 事件は本当化検証すらできない状態らしい
果たして搭乗していたのかすら確認できない状況なのだろうか?

これから搭乗車すべての顔写真を機体の入り口で撮影保存するしいかないのかもしれない
当然搭乗番号も食事の内容も事故に関わりそうな物すべて数年保存は大変なことだろうがするしない
事件が韓国だけ標的発生している可能性が高そうだ

世界一の金持ち韓国人がlcc運行して貧しい国のlccいじめるのもおかしいし
韓国人がそれを利用するのもおかしいことだろう。
金持ちらしくレギュラー利用していれば
このようなクレームだす前に解決していたことだろう、

被害者はlcc アシアナに苦情で完全に負けたのかもしれない
お安いのはそれなりですからと!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:19:57.23ID:odbOLATy
証拠隠滅じゃん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:21:59.29ID:hfDqerzZ
なんでマイルで払おうとしてんの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:26:51.70ID:I7Oqs90v
私は朝鮮人でなくてホント良かった。
もし朝鮮人だったら尻の穴に入りたくなるくらい惨めだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:25.38ID:58wJqjd9
>>10
持ち出しが無いし、使われても実際の金よりは損が少ないからじゃ無い?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:50:02.08ID:e3/p2bZj
朝鮮人=モンスタークレーマーは間違ってない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:56:33.50ID:cDqatP4N
国内でやっててくれ
外に出てくんな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:57:51.34ID:5B4Dh+NH
遺物の混入は事実だろうが、三本損傷は大袈裟な気がするね。

人間の顎って、普通は硬い物が当たると反射的にとまるじゃん。
なんか余程勢いよく噛みつかんとこうはならんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:14:17.73ID:nl2HMjRv
>>13
相手も朝鮮人だからそんな屁理屈で納得しないだろうから補償しないだろう
で、謝罪と賠償で訴えるいつものパターン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:24:59.81ID:c7G2H/lW
ビビンバってグッチョングッチョンに引っ掻き回した不味いおじやみたいなヤツだろ
どうやったら歯欠けたりすんだよw
ガツガツ卑しい食い方してスプーン齧り付いたんじゃねーの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:35:24.83ID:3WKYauy6
5000マイルっておよその計算では15000〜25000円くらいだろw
まぁ韓国だしそのくらいかw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:40:28.32ID:bxP6gPWH
韓国人しか使わない航空会社なので日本人が関わることはなさそうでよかったわ

ここ最近に機体に異常があって客の荷物を置いてきたまま飛んでたよな?
客の荷物を置いてきたことも問題だけど
それよりも酷いのは機体に異常があったのに無理やり飛んだこと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:44:34.26ID:t+iZ2qWN
>>2
嫌です
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:52:58.84ID:Wf17gRKe
朝鮮に関わる時点で自己責任だろ
保険も効かない糞国家だって分かるだろうに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:55:09.18ID:LspmzKj+
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:02:38.19ID:B8/jD3Vt
K-ビビン歯
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:39.84ID:DminHHcS
韓国のキンパの冷凍酷かった。
骨が混入してたし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:05:18.92ID:ipr/9wWS
あーあ舐めた態度とって謝罪と賠償しないから信用が失墜した
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:36:42.33ID:pqUsICCL
ビビンバに豆の付いてるもやしを入れるなよ
あれ大嫌いなんだわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:53:50.70ID:cMwwdXcM
>>6
客に対する損害賠償責任は航空会社にある
航空会社はケータリング会社に請求する権利はある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:07:20.51ID:pHpXykBX
罪を認めたなら永遠に謝罪と賠償しろや
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:09:16.45ID:w8QG9r04
補償がマイルでツボったw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:10:45.62ID:S76P+8q5
乗客の荷物を積み忘れるバカチョン航空
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:53:09.80ID:R0mS0a0b
詫び石感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況