X



【Galaxy】 「日本市場に力を入れるサムスンスマホがまた屈辱」と韓国メディア、韓国ネット「分析できていない」 [5/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/15(月) 15:08:14.56ID:owA5dHqW
Record Korea 2023年5月15日(月) 14時0分

2023年5月14日、韓国・ヘラルド経済は「日本にかなりの力を入れているサムスン電子のスマートフォンがまた屈辱を味わった」とし、
「アップルはもちろん、日本メーカーやスマートフォン市場で存在感のないGoogleにまで販売台数で負けた」と伝えた。

記事によると、日本の主要スマートフォン販売店を対象に今年1~3月期のメーカー別販売台数を集計した結果、
1位と2位はアップルの「iPhone 13」と「iPhone SE(第3世代)」、3位はGoogleの「Pixel 6a」だった。
サムスンのプレミアムスマートフォンはシャープやソニーなど日本メーカーにも押され10位以内に入れず、
低・中価格スマートフォン「Galaxy A53」がかろうじて9位に入ったという。

記事は「サムスンは日本市場にかなりの力を入れているが、いまだにこれといった成果を挙げられずにいる」と伝えている。
先月には、サムスン最高のスマートフォンとされる「Galaxy S23」を日本で発売し、8年ぶりに「SAMSUNG」のロゴも復活させた。

サムスンは15年に発売した「Galaxy S6」から、スマートフォン本体に刻印されるロゴに社名の「SAMSUNG」ではなく「Galaxy」を使用してきた。
サムスンが製品にスマートフォンブランド名だけを入れた国は日本のみで、韓国メーカーに保守的な消費傾向を持つ日本の消費者を意識した戦略とされている。
日本は中国市場と同じく、「Galaxyの墓場」と呼ばれるほどサムスンのスマートフォンがかなりの苦戦を強いられている市場だという。

サムスンは折りたたみスマートフォンに続いて「Galaxy S23」も日本で発売し、
現地でのマーケティングを強化している。東京には世界最大規模のGalaxyブランドのショーケースもある。

昨年の日本スマートフォン市場でサムスンはシェア10%を記録し、アップルに続いて「予想外の2位」を記録したが、
記事は「シェアは再び低下するものとみられる」とし、「『Galaxy S23』は韓国だけで100万台を売り上げたサムスン最高のプレミアムスマートフォンだが、
日本では苦戦が予想される。『韓国製品を冷遇している』と言われるほど日本市場の壁は高い」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「頑張れサムスン」
「使った人には分かる。サムスンスマホの優秀さが」
「売れない原因を探さないと。『日本人は愛国心が強いから』で終わらせてはいけない。サムスンはまだ日本市場をきちんと分析できていない」
「サムスンのすごいところは、日本と中国で売れなくても世界1、2位を争えること」
などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b914002-s39-c20-d0191.html

※関連スレ
【特報】 ドコモ「Galaxy S23」1円に、Android最高性能モデルが発売初日から格安スマホ同然に [4/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682222738/
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:43:09.87ID:kApR22HG
>>8
btsだかの握手券つけりゃアホな日本まんこが買うんだろwww
0669清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/15(月) 18:43:40.65ID:8RLP0ld4
>>661
ドコモ「Galaxy S23」1円に、Android最高性能モデルが発売初日から格安スマホ同然に
Buzzap 2023年4月21日20:00
ttps://buzzap.jp/news/20230421-docomo-galaxy-s23-1yen/

>>663
悪い意味でアフリカらしい国か、スーダンは
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:43:48.82ID:so+KcSWT
自称金持ちキャラ設定の在日チョンも買わないGALAXYw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:44:11.38ID:pwifOEWA
日本人は信用を重んじるんだよ。サムチョンのメーカー目を隠してガラクターの通名で売ってる胡散臭いスマホなんか情弱しか買わねーよ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:44:58.37ID:h7GBT5Fv
1円でも売れないって結構凄い事だと思うんだ

流石はサムチョンだな
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:45:25.06ID:EP/r57L9
スペック詐欺の1円スマホw
そんないい加減な製品、日本で売れるわけねーだろ。
少しは真面目にモノ作りしろ。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:46:13.09ID:CfcDb/nb
サムチョンスマホのブランド力
日本ではチョンダイ車よかちーたましかなって程度
捏造韓流ブームのように上手くいかんからいても立ってもいられない
ようだがまあ女子供しか騙せない朝鮮の限界と思って諦めるしかない
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:46:32.96ID:EP/r57L9
>>673
ドコモのペリアだけど書いてあるよ。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:47:05.68ID:h7GBT5Fv
>>673
ドコモダケはドコモダメになってたんだな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:47:29.77ID:pwifOEWA
>>673
確か数年前に日本市場だけサムスンの名前隠してギャラクシーで売ってたんだわ
最近またサムスンの名前使いだしたが一度失った信用取り戻せる訳無い罠
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:47:51.61ID:uM0Y+0cY
>>651

まあ少数だけど、こういう層がいてもおかしくは無い。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:48:07.63ID:cYh+KQz2
どうして日本で売れると思ってんだ馬鹿チョン
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:48:11.23ID:so+KcSWT
>>681
また飲んでるしw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:48:43.00ID:zAZxhgzJ
サームッ、チョン!
サームッ、チョン!
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:49:43.71ID:voLXRTMh
折りたたみとかそーゆーのはダメ
慰安婦像型スマホなら馬鹿売れする
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:50:06.51ID:pwifOEWA
「Samsung『Galaxy』製品の数々、海外では“SAMSUNG”ロゴで展開されてますが、なぜか日本だけ“Galaxy”ロゴに。その理由について調べてみると、韓国では日本市場を「한국산의 무덤(韓国産の墓場)」と呼んでいることが判りました。」

2022年って去年か、歳取ると忘れっぽくてかなわん
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:50:24.36ID:fbHyRHRg
>>129
別に日本人でも移住出来る。
自ら日本にいたくないと言いながら絶対出て行かない。口だけ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:50:52.60ID:ezwQp9f6
だって燃えるんだもん
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:50:57.95ID:a0ILcxdu
>>673
ドコモは携帯の時からDとかPとかNとかアルファベットで判別じゃなかったか?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:51:31.90ID:fbHyRHRg
>>142
お前は出来るだろう。若い設定なんだからwww
出来ない理由は何だよ?
大した理由じゃないだろ?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:51:54.04ID:7tyEUxUV
最近はiPhone使ってるけど日本発売初期の
GALAXYは富士通よりは余程使いやすかった
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:52:03.97ID:h7GBT5Fv
商品擬装しないで、ちゃんと時限発火装置として販売すれば中東あたりでバカ売れするのになあ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:52:57.24ID:pwifOEWA
>>696
再上陸して売れたのが4台でヨンダイには令和1笑った
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:53:37.64ID:fbHyRHRg
>>159
甥っ子はいつ大関になりそうですか?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:54:10.13ID:ezwQp9f6
1年後に発火するから買い直してくれといえば買い替え需要で売上が上がるんじゃないか
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:57:02.37ID:zAZxhgzJ
>>693
それなら銀河じゃなくて小宇宙なんだよなぁ

バカチョンは右のマグナム左のファントムくらいやってみせんかい!
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:57:28.83ID:h7GBT5Fv
韓国製品に保守的って笑うなw

韓国が嫌いとか馬鹿にされてるのわかってるんだなwww

あと、日本は90年代からアップル・マックが強い市場だったからアップル製品はすんなり受け入れたってのがかなり強い
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:58:12.07ID:so+KcSWT
GALAXY専用の別売りアクセサリーってあったっけ?
iPhoneやXperiaはそれなりにあるんだよな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:59:06.62ID:iv2mewrG
ネトウヨ反省足りない
そんなに韓国いやか
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:59:36.42ID:h7GBT5Fv
でも変だよな、韓流大ブームなはずなのに

何故かギャラクシーは売れないニダってwww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:00:56.62ID:zAZxhgzJ
>>717
まずはお前が産まれた事から反省しろ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:01.38ID:h7GBT5Fv
韓国だってノーベル症はたくさん居るんですよ!
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:02.57ID:iv2mewrG
国産スマホはゴミすぎる
サムスンいっぺん使ってみて
びっくりするから
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:15.18ID:yZalCb82
日本製の部品はあれとかこれとか使ってますと宣伝した方が売れると思うんだが
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:40.35ID:h7GBT5Fv
>>723
燃え上がってビックリ!
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:03:50.45ID:h7GBT5Fv
>>724
中身が全部日本製とか言ったら売れそうw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:05:58.75ID:WHBusAX+
なんでそんなに売りたいの?
もはや支那でも売れないポンコツスマホだろ
日本で売れるわけがねえじゃん
どうしてもというのならば、支那スマホより安く性能は二倍くらいはやらんと
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:06:40.24ID:rnL3MfC5
>>1

メーカー名も出せないような劣等企業の製品なんて日本で売れると
思ってんのか?

販売に力を入れる前に品質の向上に力を入れたらどうかと。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:07:59.88ID:5QHIc2cM
まず日本でやる大規模イベントに
まるで日本企業のような顔をしてスポンサー参加するのをやめろよクソキムチチョン
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:11.83ID:fBqNeysR
>>646
何故謝罪しなきゃならんと思ってるの?
最初から負け思考なの?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:46.47ID:iv2mewrG
もう少し給料よかったらみんなギャラクシー買うのに
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:54.17ID:h7GBT5Fv
>>737
アイフォン買ってる貧しい日本人ねえ…

バカってよく言われるでしょ?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:09:02.83ID:GcHrxuRL
若者も買える一円プランでも若者に買ってもらえない現実
本当に韓国大好きなのかな?やっぱり嘘だよね
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:09:41.62ID:ncZ7LLh6
韓国が人気あるならマスゴミが率先して買ったり使ったりすりゃいいのに実際はGalaxyも現代も買われたり使われたりしないっていうね

おかしいな🤔
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:30.30ID:h7GBT5Fv
>>747
多分本物の知恵遅れなんじゃないかと思ってるわ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:39.40ID:WHBusAX+
ぶっちゃけギャラクシーって何処で売れてんの?
特にハイエンド欲しい奴は国を問わずに朝鮮スマホなんて買わないだろ
支那並みでしかない朝鮮スマホ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:52.90ID:iv2mewrG
iPhoneってみんな持ってるからって言う理由でしょ
性能ならギャラクシーのが一番
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:27.60ID:AY0BnBWP
>>1
爆発、炎上、初期不良対応、性能誤魔化しプログラム日本の嫌いなモノ満載
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:27.69ID:WHBusAX+
>>750
分割はキャリアがそれで縛りたいだけで、普通の日本人は本来は一括買い希望じゃね
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:45.43ID:GcHrxuRL
>750 日本人は分割で携帯買う

iPhoneは分割で買ってもらえてGalaxyは買ってもらえない現実
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:49.61ID:h7GBT5Fv
>>750
頭大丈夫か?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:12:49.09ID:h7GBT5Fv
>>754
1円サムチョンの悪口はやめたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況