X



【TBS】 「立ち会いたい」韓国在住の被爆者達が涙の訴え 来日したのに…制限で平和公園にすら入れず [5/20] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/20(土) 14:04:08.26ID:3W0DMJV+
広島を訪れている韓国の尹錫悦大統領は、岸田総理とともに平和公園にある韓国人被爆者の慰霊碑を訪れる予定です。
立ち会いたいとして韓国で暮らす被爆者たちも来日していますが、公園に入ることすらできないと訴えています。

来日している韓国在住の被爆者たちはきょう、広島市内のホテルから慰霊碑のある平和公園に向かいました。
しかし、入場が制限されたということで、近くの歩道で犠牲者への祈りを捧げていました。

父親が広島で被爆した ユ・ヨンヒさん
「冷遇されているようで心が痛い」

被爆者たちは、岸田総理と尹大統領が21日に犠牲者の慰霊碑を一緒に訪れる際に、これに立ち会うことを求めてきましたが、
韓国政府からいまだに許可がおりていないとしていて、「連絡を待ち続ける」と話しています。

https://youtu.be/0GeIzTvLrx4
5/19(金) 19:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/256272cca0df663e217096d798d02c723e693629
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:33:13.76ID:m0WANKF+
>>400
慰安婦はごく僅かに騒いでるのいるよ
昔盆休みに台北行ったら、交流協会の近くで慰安婦イベントやってんの見かけた
それでもまあ少数派よ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:34:51.22ID:wTW9ev23
>>405
驚くよな。みんな殺されちゃってんのかね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:35:24.45ID:RBGydVyE
アメリカ大使を殺害未遂の前科がある国民だもんな
0413大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/20(土) 16:35:36.13ID:8YzzR8zu
被害者ヅラが出来ればいいのだから
こうして拒否されても
マスコミが同情的に取り上げてくれれば
それはそれで彼らにとっては成功であり勝利なんですよね。

当たり前だバーカって一言言った後は完全スルーしておけばいい。
それが彼らの心の病気のためにもなる。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:37:14.90ID:7O+QRKxH
テロリストどうこうはともかく、首相元首相狙ったテロが立て続けに起きて要人警護でピリピリしてんのに部外者を簡単に通すわけないだろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:38:09.56ID:G2luqJu3
そらそーだ
G7後に行けばよろし
0419日本人民解放派
垢版 |
2023/05/20(土) 16:38:57.85ID:CC+M1H0G
韓国と仲良くするべきだろ。国民レベルでは友好的。ネトウヨだけだよこんなことやってるの
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:17.26ID:RGCvlvdh
>>30
そりゃあ中国が宗主国の社員がいっぱいいるもの、中国の言うこと聞かなくちゃならないし祖国の同胞には配慮しなくちゃならないでしょ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:41.39ID:FQFhpoO2
ただ嫌がらせに来ただけの韓国人ですね
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:11.55ID:zohSeb19
飛び込みで入れさせろって言ってくる時点で礼儀も外交も理解してない証拠なんで
相手にされる事はないだろね
0439日本人民解放派
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:37.50ID:CC+M1H0G
イギリスが日本に媚び売るとか、裏を考えなきゃならんでしょ。あの大英帝国だよ。
日本人を対等には見ていない。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:51:14.04ID:lruaoyLP
>>432
都合の悪い事は聞こえないニダ!見えないニダ!
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:51:14.39ID:oekQL3MH
この記事を敢えて掲載する
TBSの意図は何?
せっかく某国から来たんだから
立ち合わせればいいじゃん。
まさかそんな意図じゃないよね。
本当、TBSは最低だ。
0443日本人民解放派
垢版 |
2023/05/20(土) 16:52:17.91ID:CC+M1H0G
なんで韓国より経済下のイタリアがG7なの?
0452正社員
垢版 |
2023/05/20(土) 16:57:50.47ID:58rSm6SE
>>340
在日がこの国の治安を守ってたんだが

恩知らずはこの国に必要ない失せろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:03:24.58ID:NhlebJnL
どうせ金が稼げると思って来たんだろ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:07:37.90ID:DmTswLI8
>>455
同じOS.アプリ(バージョンも同じ)で
Wi-Fiも同じなのに書き込めるスマホと
そうでないスマホあるんだよな。
そこまでできるならIDコロコロも
BANできると思うんだけどねぇ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:08:44.84ID:WQmid3m4
>>1
日本人だって許可された人しか入れないんだが
どこの国だって対応同じだぞ

相変わらず被害者意識丸出しで自分の感情最優先だな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:08:56.93ID:uPhJsm5N
>>4
出たな?妄想民族、馬鹿朝鮮人🤮
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:16:53.70ID:yf1DC0dm
近くに住んでる日本人だって入れないのにテロ称賛国家民が入れるわけない
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:23:45.45ID:Q5qzBbxH
>>4
なんの罪もないとか言う前に
その時代に国として存在してたのか
何か意思があったのかすら危うい

なんでも他人のせい
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:27:30.23ID:Q5qzBbxH
>>20
国民総動員で日本人は働いていたのに
自分達だけ強制労働だと言い続けるのに似てる

いつも同じ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:29:16.48ID:Q5qzBbxH
>>452
歴史改変
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:29:18.02ID:m0WANKF+
>>482
これな
日本人の男は徴兵されて戦争行ってたわけで
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:27.57ID:Q5qzBbxH
>>167
教科書は物量の差が掲載されていたけど
ロシアウクライナは物量差あっても無謀な戦争って言わないよね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:41.00ID:euXFdsmZ
G7じゃないのに意味がわからない
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:41.58ID:d06NXFQg
えっ?
当然だろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:55.34ID:4pFoMXTj
伊藤博文って民族とは……?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:35:51.62ID:9JEgXolY
G7は解体し
V7(戦勝国首脳会議)を設立すべき
別名:戦勝7カ国会議

V7加盟国一覧
・大韓民国
・アメリカ合衆国
・中華人民共和国
・ロシア
・フランス
・イギリス
・カナダ

ジャップ「ぼくも加盟したいお」
大韓  「却下」


これが現実
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:36:23.61ID:X6iaiuap
>>1
むしろG7狙って来ただろ。

猿芝居。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:39:10.57ID:m0WANKF+
>>493
妄想と現実の区別が付かなくなってる…
こりゃ重症だわ、確か精神の病の症状らしい
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:40:01.65ID:SY6S6XaY
日帝原爆被害者には面会する権利がある
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:40:47.73ID:SY6S6XaY
>>493
異存はないがオランダが抜けてる
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:44:41.18ID:5uBxGOmv
何様だよ入れる分けねえだろ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:45:07.82ID:KZJdZQK1
 




韓国顔は、もういらないよ。
キシダでもうお腹いっぱいだ。
コワイ。

何で、G7サミットの焦点が中国ではなくヒロシマになっているのだ。
日本はオマエの仁義なき戦いのこわいヒロシマにあるのではなく、
日本は中国と同じアジアにあるのである。




 
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:45:47.50ID:Q5qzBbxH
>>493
異存はないのでどうぞ設立してください

立ち合いすら断られている現状をよくわかってらっしゃるようで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況