X



【戦犯旗?】 海自の護衛艦、前政権は問題視していた「旭日旗」掲げ韓国へ…国際訓練で月末にも [5/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/25(木) 06:47:42.24ID:f5iiKq5X
読売新聞 2023/05/25 05:00

 日韓両政府は、韓国政府主催の多国間訓練に参加する海上自衛隊の護衛艦について、
今月末にも自衛艦旗( 旭日旗きょくじつき )を掲げて韓国・ 釜山プサン 港に入港させる方向で調整に入った。
韓国の 尹錫悦ユンソンニョル 政権との間での日韓関係改善の流れを受けたもので、両国は更なる防衛交流の促進につなげたい考えだ。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/05/20230525-OYT1I50002-1.jpg
海上自衛隊の艦艇に掲げられている自衛艦旗(旭日旗)

 複数の日韓両政府関係者が明らかにした。韓国の 文在寅ムンジェイン 前政権は、旭日旗を一方的に問題視し、掲揚自粛を求めていた。
入港が実現すれば、韓国による自衛艦旗への対応が、国際ルールに沿った形に戻ることになる。

 訓練は5月31日、韓国南部・ 済州島チェジュド 沖で実施予定だ。
各国海軍が連携して大量破壊兵器の拡散を防ぐ「海上阻止」を目的に行い、米軍や豪州軍も参加する。
海自護衛艦はこの訓練の前後に、自衛艦旗を掲げて釜山港に入り、海自幹部が各国関係者と交流する計画だ。

 国際ルールでは、自衛隊を含む軍艦艇は国籍を示す「外部標識」を掲示する必要がある。
自衛隊法は、自衛隊の艦艇に、その役割を果たす自衛艦旗の掲揚を義務づけている。
ただ2018年、当時の文政権が韓国主催の国際観艦式に海自を招待する際、掲揚を控えるよう求め、反発した海自が参加を見送っていた。

 韓国では、文政権の支持基盤だった左派系を中心に、旭日旗を「日本の軍国主義の象徴」と見なし、「戦犯旗」として批判する声がある。
18年12月には、韓国海軍駆逐艦による海自哨戒機への火器管制レーダー照射問題も発生し、日韓の防衛協力が急速に冷え込んだ。

 日本政府は「戦犯旗」批判は不当との立場を繰り返し韓国側に伝えてきた。韓国も、08年の観艦式などでは自衛艦旗の掲揚を認めている。
対日関係の立て直しを進める韓国の尹政権は、政治色がにじむ一連の経緯や対北朝鮮での連携の必要性を踏まえ、掲揚を認めるのが妥当と判断した。

 6月初旬には、シンガポールでの国際会議に合わせた日韓防衛相会談が予定される。
残る懸案のレーダー照射問題について、早期収拾を目指す方針を確認する見通しだ。

 ◆ 自衛艦旗 =旧日本海軍と同じ、日の丸から放射状に線が延びた「旭日旗」のデザインが1954年の自衛隊法施行令で採用された。
同法では、自衛隊が使う船舶での掲揚が国旗とともに義務づけられている。
旭日のデザインは、旧日本軍に限らず大漁旗や社旗など幅広い場面で日常的に使われている。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/05/20230525-OYT1I50003-1.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230525-OYT1T50014/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:02.14ID:GZNAn5nb
入港時に怒りの焼身自殺あるかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:32.32ID:OnSwNaJ6
ユンじゃなくてルンじゃ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:58:44.66ID:IMGbzp+F
前任者の文が完全に狂ってたから、ユンがマトモに見えるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:59:57.80ID:OnSwNaJ6
>>93
コジキしていることには変わらない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:16.48ID:H2gkHjNF
▪日本帝国旗を掲げた場合、韓国の領海に入れないようにしなければならない
あれは日帝強占期下の先人の独立運動の血と強制労働の汗を汚した象徴だ
いかなる場合でも韓国の主権を侵奪させてはならない
共感:3|非共感:0

▪日本旭日昇天記は我が民族を虐殺した際に掲げていた旗だ
李舜臣将軍の旗は23戦23勝だ
「生即之死、死即之生」(=生き残りたければ命を捨てて戦えという意味。李舜臣のドラマでそう語った)の旗があったら日本の反応はどうだったかな???
共感:2|非共感:0

▪本当に面白い
血を流しながら日本と戦ったアメリカは黙っているのに、
日本と戦争を一度もせずに国を奪われた韓国がカッとなっているのだから~~
共感:0|非共感:11
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:05.30ID:OnSwNaJ6
韓国が気持ち悪い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:07:11.30ID:uOlocsRR
よし
0104在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/25(木) 08:07:13.85ID:G9k8tIg/
在ザコ追い出される可能性があるのに何で韓国に帰ろうとする努力しない?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:02.52ID:BmfnouIK
>>1
> 旭日のデザインは、旧日本軍に限らず大漁旗や社旗など幅広い場面で日常的に使われている。

読売がアカヒを指摘
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:24.49ID:MWeBIOii
必死だなー
チョンコ
擦り寄ってくるな
0111桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:44.70ID:sbBhyu0e
今から、韓国にヘイトする奴は必ず死ぬ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:59.30ID:7LP0xhc6
100年も生きれば、大概死ぬわなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:21:46.87ID:0HR1CaPO
ムンムンは本当に何も残せなかったな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:23:48.96ID:wTZa3NqV
>>32
国際社会の声を聞け
半島土民
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:30:14.28ID:Gw8jVa4B
ちょんこ一人ではすぐ負ける
またもや支那の属国
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:33:07.16ID:T0tHpn48
>>1
>反発した海自が参加を見送っていた。

いや、直前に書いてあるとおり
> 国際ルールでは、自衛隊を含む軍艦艇は国籍を示す「外部標識」を掲示する必要がある。
なんで掲揚するな→来るなっていう意味になるから参加できなかったが正解
0129名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/25(木) 08:37:57.46ID:Fkhqhi0W
冫(゚Д゚)  甜菜

346名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/24(水) 20:03:43.25ID:87R73ewD0
【現象】
JaneStyle起動中、以下のアプリケーションエラーが発生する。
エラーメッセージのダイアログを閉じるとJaneStyleは強制終了する。

【原因】
2023/05/24 04:23:56 に更新された以下の公式のボード一覧に不具合があり、起動時にそのボード一覧を読み込んだJaneStyleが予期しない不具合を起こすのが原因。
手動でボード一覧を実行した場合も同様のエラーは発生する。
「s://menu.5ch.net/bbsmenu.json」又は「https://menu.5ch.net/bbsmenu.html

【発生条件】
条件1:設定>基本>その他>起動時に板一覧を更新する にチェックが入っている。
条件2:設定>基本>通信>ボード一覧取得URL に以下のいずれかが指定されている。
「s://menu.5ch.net/bbsmenu.json」又は「https://menu.5ch.net/bbsmenu.html

【対処方法】
設定>基本>その他>起動時に板一覧を更新する のチェックを外す。
エラーメッセージのダイアログが表示された状態でもJaneStyleの操作は可能なので、ダイアログは閉じずに設定操作は可能。

【恒久的対応】
パターン1:公式のボード一覧の不具合が修正されるのを待つ。
パターン2:外部サイトのボード一覧を取得するように以下の設定変更を行う。
設定>基本>通信>ボード一覧取得URL に以下の外部サイトのボード一覧を指定する。
「s://bbsmenu.afi.click/5ch/bbsmenu.html」
0132名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/25(木) 08:41:59.35ID:Fkhqhi0W
冫(゚Д゚)  対処中らしい...

193 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2023/05/25(木) 03:11:57.51 ID:toIRHgmv0 [3/3]
おすすめの中の"臨時地震"、その後ろに null, があるんだがこれが原因だろうと思う
何度か試したけど null, を削除した状態だとエラーで落ちない感じ

ttp://imgur.com/jdBepzx.jpg

画像で示したnull,ね

199 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2023/05/25(木) 06:56:06.80 ID:CAP_USER [5/5]
>>193
チェックを依頼しました。
報告㌧です。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:47:42.37ID:xEoMzIoU
大韓は慰安婦像旗をかかげた
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:48:18.89ID:j+zOIgG+
↓千年に一人の巨乳美少女
0138名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/25(木) 08:48:57.74ID:Fkhqhi0W
【ホロハロウィンAmongUs】
ノエル 「これってさー 乳首みたいじゃね?」
船長 「お前さーwww」
船長 「お前の乳首立ちすぎww 立派かよお前の乳首www」
ノエル あーーーーーー!!(ノエル死亡)

―死体が発見された―
『誰だれだれ?』 『え?ノエルさん???』
『誰が居たっけ?』

船長 「えっとね,今ペットボトルのやつやってて,ノエルが『これ乳首っぽくね?』って言っててその話してたの!」
ノエル幽霊 (広げるな!広げないで!!殺してくれ!!)
ミコ 「何の話をしてんだよ?」
船長 「ノエルが乳首の話をしてて,画面が埋まってて・・・」
フブキ 「乳首で画面が埋まってる?どういう・・・」
ノエル幽霊 (もうそこ掘り下げないで・・・お願い)
船長 「確かに,乳首の話の時,ラミーは笑ってたけどネネチが居るのは知らなかった!」
ミコ 「乳首の話やめてほしい,乳首しか頭に入ってこん...」
ノエル幽霊 (ノエルと話してたってだけでいいだろ!殺してくれ!!あ,もう死んでるわ・・・)
ノエル幽霊 (団長と乳首の話してるときにKILLしないでよ・・・恥ずかしいな・・)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:49.98ID:7LP0xhc6
>>141
株価激上げやなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:55:16.95ID:gmazVFGI
入港させる方向も何も
何を勘違いしてるのか知らんが、旭日旗掲揚してないと
海賊になるんだが、アホなのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:59.85ID:sPSTiw+d
>>131
今回からG8が加わるw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:58:44.13ID:sPSTiw+d
ゴキブリが死ぬ事に誰か困るのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:59:03.04ID:gmazVFGI
強いられてるんだ!

https://i.imgur.com/vHPl846.jpg
これも放映できないな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:01:21.23ID:AnzkwVy2
震える舌
勝手にふるえてろ

を隣り合わせで陳列してた本屋思い出した
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:18.52ID:4YT3OGor
>>29
ジェットエンジンもあるでよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:10:33.86ID:DmKqzhEv
もう一度植民地にしないと分からんみたいだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:12:37.61ID:6mVBjjY3
そんなに見たくないならめくらになれよ😁
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:09.82ID:qLhSLU1h
>>148
死人が出てからで良いんじゃないか?
0162八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:43.89ID:KaT4RUVV
>>157
愛国心ある日本人として韓国との再併合は絶対反対
むしろ断交希望
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:27:58.28ID:RqaN5DVR
>>148
人様の旗を侮辱したツケは高いからな、腐れレイシスト朝鮮人よ
覚悟しておけ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:29:13.28ID:fzihgnJz
踏み絵再びかw
また他の国も帰国
みたいな流れでも良いけどねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:31:02.25ID:hKMsPYeJ
>>148
それは精神の病気だから病院に行け
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:32:01.03ID:qLhSLU1h
>>167
修行不足居士
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:43:01.94ID:bBphJFne
>>174
それなら今から自害しないと
日本人なんでしょ?

しないなら
日本人じゃない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:44:40.95ID:UhgzxeFV
今度は韓国で
韓国国民の目の前で
また韓国軍が
自衛隊の旭日旗に敬礼するのかあ。

これで観艦式の中継や動画を見ていなかった韓国人にも
旭日旗には何の問題も無いってことがハッキリ示されますね。

いや良かった良かった。
ねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況