X



【ヌリ】 延期された国産ロケット打ち上げ きょう午後に実施=韓国 [5/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/25(木) 14:09:21.24ID:f5iiKq5X
【ソウル聯合ニュース】韓国の科学技術情報通信部と韓国航空宇宙研究院は25日、発射管理委員会を開き、
コンピューターの通信問題で延期された国産ロケット「ヌリ」の打ち上げを同日午後6時24分に行うと発表した。

 ヌリの打ち上げは3回目。
24日午後に南部の全羅南道・高興の羅老宇宙センターから打ち上げられる予定だったが、通信異常のため中止となっていた。

 科学技術情報通信部の呉泰錫(オ・テソク)第1次官は記者会見で、「通信の制御プログラムを修正した」として、
「テストを繰り返し、安定的に作動することを確認した」と明らかにした。

kimchiboxs@yna.co.kr
2023.05.25 13:57
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230525002300882?section=news

※関連スレ
【韓国】国産ロケット「ヌリ号」 本日の打ち上げ延期決定 [5/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684913921/

【中央日報】韓国型ロケット「ヌリ号」打ち上げを数時間後に控えて技術的問題発生…「細部原因把握中」 [5/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684913423/
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:35:40.55ID:jMGMRuZ6
>>311
全部韓国の負けじゃんw
事実は朝鮮人の敵なんだな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:37:26.45ID:DAIkkTu8
うちゆういあんふなんきよくにごうろけっと
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:39:02.82ID:jMGMRuZ6
>>318
日本が勝ってるもの(の一部)
家電(笑)半導体(笑)自動車(笑)ロケット
すへて韓国に完勝
0327在外同胞庁臨時事務所
垢版 |
2023/05/25(木) 19:42:45.65ID:SjU0OgRT
電車
抵抗制御すら作れない無能


エンジン車やハイブリッド作れない

ロケット
ようやく車レベル
電車レベルなんて無理

半導体
日本の機材無くて作れないってサムスンが土下座

スマホ
中身は日本製部品だらけ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:43:30.77ID:coEhAcZ1
日本が最新鋭の水素エンジンのバイクをあーでもないこーでもないっていじくり回している隣で
原チャリに初めて乗れた韓国が
「イルボンに勝ったニダ!!これでウリナラは宇宙強国ニダ!!ホルホルホルホルww」
って叫んでるのが現状な

例え話が理解できると信じて書くけど
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:53:39.00ID:a4LFGOsY
部品が~素材が~
下請けじゃんそれ
最終製品作れない雑魚って自白してるわ

あと半導体の素材(笑)は岸田が土下座して輸出再開したってよ(笑)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:58:07.49ID:a4LFGOsY
日本は単に賃金激安で付加価値のない安価な部品を作るしか能がないんだよ
そんなのは新興国に任せて利幅の大きい最終製品で稼ぐのが普通の先進国な
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:02:22.56ID:cZbprThq
[速報]政府「ヌリホ3次発射成功」公式発表
入力2023.05.25。午後7時58分

>主搭載衛星である次世代小型衛星2号とキューブ衛星6機は正常に分離されたことを確認しましたが、
>豊洲4機のうち1機の場合、射出成功かどうかを確認するために少し時間が必要な状況です。


とりあえず、成功おめでとう
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:07:39.76ID:mj+C3wBA
>>340
工業製品偏重はこの現代においては途上国でしょ
先進国の多くは金融や著作権などの人件費を伴わない形での収益性が重要視されていて
各種IP産業がその一例
無論、多くの雇用を生み出すのも工業だけど、それだけなら途上国でもやれてしまう
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:13:02.01ID:jMGMRuZ6
>>330
なーーんにも知らないんだな
マヌケすぎ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:14:32.58ID:jMGMRuZ6
>>340
また嘘
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:18:38.57ID:HStdr3co
>>352

どこの国の話しかしら?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:19:12.10ID:qD+uyMpQ
>>363
一回目の初打ち揚げで失敗ならまぁしゃあないなってなるけど
打ち上げ延期した上で失敗してるからね
韓国も似たような状況から成功に持っていってるけどなんで同じことができないの?w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:19:37.87ID:jMGMRuZ6
>>362
なんで一機のみの?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:21:21.98ID:jMGMRuZ6
>>368
日本はこれまで98%の成功率だけど
なんで同じこと出来ないの?ww w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:22:48.06ID:7LP0xhc6
>>368
韓国のロケットは技術的に低い段階だから、威張り散らすの恥ずかしいってw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:23:37.31ID:jMGMRuZ6
>>376
結局反論不可能かよw w w
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:26:21.66ID:7LP0xhc6
>>374
枯れたと言うか、枯死してるというかw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:30:46.28ID:lE7jyWjS
そもそもH3にしてからが部品の製造に問題があっただけで設計に問題があったわけでもないのに
「日本のロケット開発技術は失われた」とか言ってるんだぜ? 
馬鹿すぎだろ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:30:47.93ID:jMGMRuZ6
>>385
ほんと終わりだよこの国w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:32:28.07ID:jMGMRuZ6
>>390
ほんと終わりだ よこの国

だよw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:37:37.57ID:+b4v3h4l
この國の末路には少し興味があるな
食料自給ができる衰退国家がアルゼンチンならそれ以下の食料自給率のジャップランドはどんな地獄になるんだろう
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:41:40.39ID:jMGMRuZ6
>>393
ほんとどんな地獄だろうな

韓国政府「お金が足りません」 -24兆の現実 ★2 画像あり
Money1

h//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682768411/-100
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:41:51.30ID:CXUl2DpZ
>>393
> 食料自給ができる衰退国家がアルゼンチンならそれ以下の食料自給率のジャップランドはどんな地獄になるんだろう

日本は食料をいくらでも輸入出来る財があるからな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:58:51.04ID:hhP1CcG4
せめてこういう時くらい有志の興味を満たせてこそなんだけどソレも放棄ね

ソレがあれば次回応援しようかって気にもなるのにな

また一つナニカをロストしましたね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:19:53.53ID:kmC+j5zx
ここまでヌルぽ号の話題一切なし
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:18.58ID:nuCSdQkq
尹大統領
「我が国が宇宙強国G7に入ったことを宣言する快挙」
「自ら製作した衛星を自ら製作した発射体に搭載し、宇宙軌道に乗せた国は米国、フランス、日本、ロシア、中国、インドしかなかった」と話した。

ネトウヨこれどーすんのw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:10.60ID:p1b60GdI
確かに搭載していた衛星ごと木っ端微塵になったゴミ箱ロケットつくったジャップランドがあったなあ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:42.51ID:nuCSdQkq
>>407
韓国経済新聞
『初のロケット開発後の連続発射成功は、米国とロシア、中国も達成できなかった新記録』

ネトウヨこれどーすんのw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:22.90ID:aYdhEk0K
成功した🤗
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:46.70ID:jMGMRuZ6
>>409
打ち上げ成功率98パーセントだけどね
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:22.88ID:1vzN7dBQ
成功したの?
やったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況