X



【産経新聞】 レーダー照射、決着見通せず アジア安保会議開幕 [6/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/03(土) 07:00:01.35ID:YhIki/D+
【シンガポール=市岡豊大、森浩】
アジア各国の防衛担当閣僚らが地域情勢を議論するアジア安全保障会議(シャングリラ対話)が2日、
シンガポールで開幕した。4日までの期間中、浜田靖一防衛相は、日韓、日米韓などの枠組みでの防衛相会談に臨む予定で、
日韓両政府が北朝鮮のミサイル発射への対処力向上を進めることを確認する。
一方、韓国海軍による海上自衛隊機へのレーダー照射問題は、日韓関係改善を優先して触れない見通しだ。

浜田氏と米国のオースティン国防長官、韓国の李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防相による3カ国会談は3日、
浜田氏と李氏の会談は4日にそれぞれ行われる。日韓防衛相の2カ国会談は約4年ぶりとなる。

日韓防衛当局間の関係は2018年12月に起きたレーダー照射問題を機に一気に冷え込んだ。

しかし、米国や日本との関係を重視する尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が誕生したことで、両国の関係は改善に向かいつつある。
3日の日米韓防衛相会談では、北朝鮮のミサイルに関する警戒レーダー情報を即時共有する仕組みの構築に向け協議が行われる。

ただ、レーダー照射に関しては韓国側は照射の事実さえ認めておらず、解決は容易ではない。
日韓の防衛当局はアジア安保会議に向けて協議を重ねてきたが、決着には一定の時間が必要と判断したもようだ。
ある防衛省幹部は「いずれ解決しないといけないが、今は過去ではなく未来に向けて話をすべきだ」と話す。

安保会議では、初となる日米とオーストラリア、フィリピンの4カ国防衛相会談の開催も調整されており、
海洋進出を強める中国を念頭に置いた新たな枠組みの構築を図る。

浜田氏は3日、海洋安全保障をテーマに講演を行う。
同日にはオースティン氏、4日は中国の李尚福(り・しょうふく)国務委員兼国防相もそれぞれ講演する。
昨年は会議に合わせて米中国防相会談が実施されたが、今年は見送られた。
米側が会談を申し入れたが、米国が李尚福氏に科す制裁がネックとなり、中国側が拒否したもようだ。

会議にはグローバルサウス(南半球を中心とする新興国・途上国)からも代表が参加する。
激化する米中対立から距離を置く国も多く、どんな発信をするかもポイントとなる。

2023/6/2 19:35
https://www.sankei.com/article/20230602-4ZQION2IPVNTDCXMBW2MCPJ25E/

※関連スレ
【事実ではない】 4年ぶり日韓国防相会談、韓国海軍レーダー照射問題の解決なるか [6/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685654169/
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:55:19.58ID:Xx5fmcI7
無線で問いかけた時に正直になにやってるのか言えばよかったのにな
無線を無視するって敵国だわ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:55:32.39ID:E9++Hj5j
>>482
うん、韓国側も最初の数日はレーダー照射はあったものとして対応していた
謝罪は、公式・非公式問わず無かった

もちろん、一歩間違えば紛争勃発の危機だから
謝罪をすべきではないのかどうするかという韓国側の心理的動揺は、全く無かったとは思えんが
反日教育と韓国軍部の都合と、反日大統領ムン兄貴の性格により、
数日で言い訳が二転三転、

そもそもレーダー照射は無かったニダ
日本の捏造ニダ
謝罪シル

という風に
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:56:02.69ID:5eacrJnl
>>498
「非公式でも韓国軍は謝罪しなかった」

これを信じてね
当然信じられるよね?
信じないのは差別だよ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:56:47.11ID:PvlKzqAC
ま、日本がレーダー波長を各国の軍に問い合わせした後に韓国が該当艦のレーダー載せ換えてる時点で答え合わせは終わってるし世界も当然気がついてるよw
バレてないと思って基地外を世界に晒してるのは朝鮮人だけwww
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:56:59.50ID:5eacrJnl
>>472
お前、中国人設定じゃなかったk?
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:57:07.19ID:oUjrWcNG
遭難船を探すために全てのレーダーを使っていた

レーダー照射はしていない

こんな風にしたとしてないが交互になってた言い訳連発してたからな当時は
頭ポルナレフになった
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:57:16.79ID:+ZKCUTwr
>>501
目が腐っているな。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:58:10.24ID:PiI2FOef
>>495
いや、最初から大型のミサイル懸架可能なハードポイントは8基あるよ
増槽付けたりすると8基積めないってだけ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:58:31.79ID:5eacrJnl
>>507
>謝罪は、公式・非公式問わず無かった

これを認めるんですね
やっと
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:32.54ID:PvgHn3+p
はぁ?

完全敗北やんけ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:57.16ID:37Z+ZVV0
>>481
イランも南コリアの扱いに難儀してるし
北コリアも南コリアを信用してないし
政党とか国とか関係なくコリアンとまともに交渉や話し合いすんの無理ゲー
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:06.86ID:E9++Hj5j
>>496
ちゃんと出してるよ?
日本はいいかげん認めたら?
https://i.imgur.com/nPn3OTk.jpg
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:56.23ID:oUjrWcNG
自分にとって都合の良い展開にしたい
だから

>>うん、韓国側も最初の数日はレーダー照射はあったものとして対応していた
>>謝罪は、公式・非公式問わず無かった

という文章から、2行目だけをコピペして「ほーら、お前らも謝罪は公式非公式問わず無かったって認めたぁぁぁぁぁぁぁ!!」って発狂するしかないID:5eacrJnl
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:56.54ID:PiI2FOef
>>516
ざっと計算して500mくらいの高度やな
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:35.64ID:Xx5fmcI7
>>487
200mはあるなあ
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:52.58ID:5eacrJnl
>>516
三角関数の出番ですね
0523人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:57.82ID:w4b+Q6QY
>>508
完全に神風特攻未遂じゃん
レーダー照射されても文句言えないわ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:02.55ID:qoRfUWfX
>>516
オマエラ距離感とか空間識別能力無いの?w
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:04.72ID:+ZKCUTwr
>>516
これの何処が威嚇

てか、こんなの、関係ないは、自衛隊に、レーダー照射した事の再発防止策を提出すればいいだけ。
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:23.61ID:fGf2klKq
自民党も自衛隊もやる気無いのはよーく伝わったよ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:34.61ID:PiI2FOef
>>523
いいや、ちっとも威嚇になってない
対艦攻撃兵装が無いのが明確になっているので、
これを脅威に感じる海軍は無いからだ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:54.84ID:5eacrJnl
>>517
>>うん、韓国側も最初の数日はレーダー照射はあったものとして対応していた
>>謝罪は、公式・非公式問わず無かった

自分で何を貼り付けたか
きちんと理解しましょうね
0529日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:00.95ID:vm5e+/Yc
>>513
突っかかってすまんかったな
でも、照射を認めてた時期があった(>>254でも最初は折れようとしたとしか書いてなかった)という事実は認めてください

いつの間にか謝罪に置き換わったのは
>>262の記事を真実だと一時捉えたから

盤面整理すると
謝罪したかどうかは闇の中なのは事実、一時照射を認めてた(折れようとした)のも事実
あなたが謝罪したかどうかにだけ焦点おいててずっとレスしてたとするなら朝鮮人みたいだと言ったことは謝罪します
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:10.19ID:PiI2FOef
>>524
朝鮮人は先天的にそういうの苦手だろw
0531人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:15.64ID:w4b+Q6QY
>>527
だから神風特攻の危険ありでレーダー照射されたんだろ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:24.23ID:E9++Hj5j
>>527
バレたらやべぇことしてんだから! ちょっとでも近寄ってきたら脅威だろうがぁ!!!
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:48.98ID:5eacrJnl
>>526
君は何をしてくれるんだい?
まさかカキコだけってことはないよね?w
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:03.70ID:GcaJbpB3
>>411
別にお互いがそういう相手だとしてお付き合いすればよいだけだろ、ヤラカシて再発防止どころか謝りもしない相手だから
次も有り得る相手だとしてお付き合いするんだよ、後ろから撃つ奴は敵認定、何も与えない、何も教えない
今回の北朝鮮のロケット発射も、日本は1分後に警報を出した、韓国は12分後、、GSOMIA破棄の効果が出てますな
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:10.42ID:5eacrJnl
>>529
もういいよ

「氏名無しで非公式に韓国が謝罪したという記事」を妄信するようなカルト信者には何を言っても無駄だよね
山上母のように
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:02.11ID:fGf2klKq
>>534
お前も口だけのネトウヨでしょ?なんか行動してる?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:07.50ID:PiI2FOef
>>531
大型の哨戒機が対空兵装のある艦艇に体当たりなんて出来ねえよw
当たる前に砲熕兵装で落とされるのに決まっているから、
そう言うあり得ない仮定は持ち出すのは、韓国海軍げの侮辱だぞ
0541人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:15.18ID:w4b+Q6QY
神風特攻をかわすにはその前に撃墜する以外方法がないんだが?
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:41.74ID:5eacrJnl
論点は
「非公式発言の記事」なのに
変わり過ぎと書かれるのかwwwwwwwwww

カルトってこあーーーいw

あえて「こあい」と書きましたw

バイバイ
0543人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:48.88ID:w4b+Q6QY
>>540
な?撃墜する以外方法ないだろ?
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:10.27ID:PiI2FOef
>>541
あり得ない前提を持ち出すのは、詭弁という
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:20.52ID:E9++Hj5j
>>540
だから当たる前に砲熕兵装で落とすためにレーダー照射したんだろ
危うく体当たりされるとこやったわ
0546人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:23.69ID:w4b+Q6QY
>>540
友好国を装ってそのまま突っ込めば神風特攻可能
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:14.46ID:Xx5fmcI7
>>531
我が国のEEZ内で他国の軍艦がおかしな動きしてるのを調査するのは当然
0548人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:33.56ID:w4b+Q6QY
パールハーバーと神風特攻やった国だからな
接近してくる日本機に向けて撃墜準備体制に入るのは当然のこと
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:37.01ID:PiI2FOef
>>543
いいや、ID提示と敵意のない事を示す無線をするだけで良いのに、
それをしなかった韓国海軍の過失以外無いよ
0552人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:19.83ID:w4b+Q6QY
>>549
その後突っ込む予定だったんだろ?バレてんだよ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:20.17ID:j04ABfxR
>>548
なら近づいてくんな位は無線で入れろよ
0555Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:25.68ID:Ce5fawwH
海自と害務省の交渉下手は毎度の事なんでな


もっともコイツらもチョーセンジンの魔 羅しゃぶりに慣れてっから期待なんぞできねぇわ
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:38.22ID:PiI2FOef
>>546
高度も落とさずにどうやって体当たりするのか、説明してみろやw
出来ねえだろ?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:39.08ID:j04ABfxR
>>552
なんのためにだよ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:06.56ID:E9++Hj5j
>>551
調査なんてせず、いきなり撃沈しろってこと?
過激だなぁきみぃ
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:10.31ID:+ZKCUTwr
>>539
行動するのは自衛隊だよ。
次からは、迎撃態勢を整えて、対処する行動を取るよ。
0564人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:08.87ID:w4b+Q6QY
>>557
垂直降下が一番特攻成功率高い
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:25.11ID:j04ABfxR
>>562
真珠湾?
関係ないだろ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:47.11ID:ZGt/+yF7
>>562
自国の領海内でそんなことする意味ないだろ。
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:58.28ID:Xx5fmcI7
>>553
質問の無線をガン無視されたら
悪いことしてんじゃないかなって怪しまれるよね・・・
0568人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:13.47ID:w4b+Q6QY
>>565
次は奇襲と特攻のハイブリッドや
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:16.94ID:PiI2FOef
>>552
馬鹿めw
せどり監視艦隊司令部にリアルタイムでリンクしてる事が公開されている機体が、
そういう事をする可能性を考えるにが愚かだと言ってるんだよw

体当たりしても全く割に合わない上に、そんな挙動もないのに、
どうやってやれると思うのかw
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:24.64ID:E9++Hj5j
>>567
怪しまれたんじゃない  バレたんや
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:31.79ID:+ZKCUTwr
>>564
ほんとバカ

戦闘機じゃないんだからな。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:44.09ID:j04ABfxR
>>564
哨戒機がマクロスのバルキリーみたいな機動取れるとでも思ってんのか?
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:49.75ID:5QCxfRdo
これが解決できないなら韓国は敵国だからなんの協力もできない
てか竹島も不法占拠されてるし自衛権発動してOKなくらい
0575人生赢家
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:00.04ID:w4b+Q6QY
>>566
韓国海軍主要艦を撃沈すると韓日戦争を有利に進めれる
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:05.57ID:Ihbcb2Qb
当時の記事探してたら懐かしいポスター出てきた。

https://i.imgur.com/U82dQga.jpg
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:06.40ID:E9++Hj5j
>>569
でもタイヤ出してたんでしょw?
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:10.31ID:PiI2FOef
>>564
P-1は垂直降下なんて機動はできんよ
おまえ航空機のこと何にも知らんのなw
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:18.70ID:j04ABfxR
>>568
お前は知恵遅れと精神病のハイブリッドやな
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:27.20ID:j04ABfxR
>>576
出来がいいな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:42.34ID:PiI2FOef
>>577
目標至近で車輪を出す=敵意のない証拠、と古来航空業界では決まっているがw
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:47.42ID:5GnhgauC
また未来
明博のときも未来志向言ってたが何杯タダ飯のお代わりさせるんだよ
0585Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:51.66ID:Ce5fawwH
>>561
またノーガード戦法じゃねぇの?www
あの哨戒機と南鮮艦艇とのやり取りは最早ギャグだ
「これはどういうことか?」だっけ?wwwwww
笑っちまうよ
軍人としての基礎無ぇのかと思ったわ


チョーセンジンとズブズブの爛れた関係を持つ岸田&ジミーズなら充分有り得る
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:53.42ID:5QCxfRdo
>>575
朝鮮半島の下半分しかない雑魚と戦争にはならないよ
イジメでしょw
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:55.36ID:Xx5fmcI7
>>576
よくできてるなあ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:08.71ID:E9++Hj5j
>>582
プロの悪乗り感あるよなw
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:16.46ID:Ihbcb2Qb
>>567
「英語の発音下手すぎて聞き取れなかった」って公式見解だっけ?
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:20.03ID:ZGt/+yF7
>>575
あの時来てたの海軍主要艦だったのか?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:40.47ID:E9++Hj5j
>>583
まじかw  やるなぁNHK
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:29.58ID:PiI2FOef
>>590
韓国海軍の中では大型で、実績として最も活躍している艦種やねw
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:10.33ID:PiI2FOef
>>592
おまえ、実は馬鹿だろw
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:19.65ID:Xx5fmcI7
>>589
たしかに下手だけど、それに対して一言も発しないってどんだけコミュ障なのよ・・
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:44.03ID:ZGt/+yF7
>>594
そうだったのか。知らんかったよ。ありがとう。
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:12.81ID:PI+bpPNt
>>1
クソジャップの低空威嚇飛行がすぺての原因
卑劣な攻撃が無ければ被害者韓国も防御姿勢を取らずに済んだ
被害者ヅラして開き直る醜悪なクソジャップにはヘドが出るねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています