>韓国の子どもたちを海外に送り出している」「血縁重視の文化などが原因とみられる」と語った。

さすが、息を吐くように?をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国で行われる「海外養子」はいまだに1年に200人以上、世界3位……その裏にある事情とは?
https://rakukan.net/article/499581131.html
 韓国の場合はひと味違っていまして。
 孤児になった子供を積極的に養子にしていたのですね。
 なんのためにそうした政策を行っていたのか、ですが。
 福祉予算の圧縮のためです。
 以前から韓国は小負担小福祉を国策としていまして。
 国民皆年金が達成されたのは1999年。なのでいまだに誰でももらえる基礎年金以外の年金収入がない高齢者が半分ほどいるわけです。
 孤児を18歳だか20歳だかまで育てる資源は韓国にないのですね。