X



【産経新聞】 レーダー照射、決着見通せず アジア安保会議開幕 ★3 [6/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/03(土) 16:51:52.70ID:YhIki/D+
【シンガポール=市岡豊大、森浩】
アジア各国の防衛担当閣僚らが地域情勢を議論するアジア安全保障会議(シャングリラ対話)が2日、
シンガポールで開幕した。4日までの期間中、浜田靖一防衛相は、日韓、日米韓などの枠組みでの防衛相会談に臨む予定で、
日韓両政府が北朝鮮のミサイル発射への対処力向上を進めることを確認する。
一方、韓国海軍による海上自衛隊機へのレーダー照射問題は、日韓関係改善を優先して触れない見通しだ。

浜田氏と米国のオースティン国防長官、韓国の李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防相による3カ国会談は3日、
浜田氏と李氏の会談は4日にそれぞれ行われる。日韓防衛相の2カ国会談は約4年ぶりとなる。

日韓防衛当局間の関係は2018年12月に起きたレーダー照射問題を機に一気に冷え込んだ。

しかし、米国や日本との関係を重視する尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が誕生したことで、両国の関係は改善に向かいつつある。
3日の日米韓防衛相会談では、北朝鮮のミサイルに関する警戒レーダー情報を即時共有する仕組みの構築に向け協議が行われる。

ただ、レーダー照射に関しては韓国側は照射の事実さえ認めておらず、解決は容易ではない。
日韓の防衛当局はアジア安保会議に向けて協議を重ねてきたが、決着には一定の時間が必要と判断したもようだ。
ある防衛省幹部は「いずれ解決しないといけないが、今は過去ではなく未来に向けて話をすべきだ」と話す。

安保会議では、初となる日米とオーストラリア、フィリピンの4カ国防衛相会談の開催も調整されており、
海洋進出を強める中国を念頭に置いた新たな枠組みの構築を図る。

浜田氏は3日、海洋安全保障をテーマに講演を行う。
同日にはオースティン氏、4日は中国の李尚福(り・しょうふく)国務委員兼国防相もそれぞれ講演する。
昨年は会議に合わせて米中国防相会談が実施されたが、今年は見送られた。
米側が会談を申し入れたが、米国が李尚福氏に科す制裁がネックとなり、中国側が拒否したもようだ。

会議にはグローバルサウス(南半球を中心とする新興国・途上国)からも代表が参加する。
激化する米中対立から距離を置く国も多く、どんな発信をするかもポイントとなる。

2023/6/2 19:35
https://www.sankei.com/article/20230602-4ZQION2IPVNTDCXMBW2MCPJ25E/

※関連スレ
【事実ではない】 4年ぶり日韓国防相会談、韓国海軍レーダー照射問題の解決なるか [6/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685654169/

前スレ
【産経新聞】 レーダー照射、決着見通せず アジア安保会議開幕 ★2 [6/3] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685760973/
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:08.37ID:6TtdP1Z+
意地クソ悪い
水に流して仲直りしなさい
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:23.96ID:+ZKCUTwr
>>120
レーダー照射は水に流せる問題じゃない。
二度目は無いの。
下手すりゃあ、人的被害に及ぶ。
だから、韓国が再発防止を考えないといけない。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:22.08ID:Yd6bLS57
>>137
西側だったら広島長崎あるけど?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:49.15ID:Yd6bLS57
>>140
戦争犯罪があるなら断交しないとねw
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:34.98ID:2zJ0EhB2
約束を守れない国と交渉とか
全て無駄
0145大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:39.81ID:fLTHqZDx
>>132
いつまでもどこででも日韓共通の話題にできますよね。
これで退屈することは無くなりました。
0149大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:57.04ID:fLTHqZDx

それも逆なんですよ。
被害者が解決してないって言ったら
加害者はいつまでも誠意を持って応じないといけないんでしょう?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:06.13ID:6TtdP1Z+
はいレーダー商社の話はおしまい
仲直り
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:16.11ID:Q57fyAhQ
韓国名物 月城原子力発電所汚染水
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:14.44ID:Yd6bLS57
>>145
防衛省には頑張って欲しい
命の問題だからね

>>150
国際的取り決めがあったんじゃなかった?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:38.65ID:6TtdP1Z+
>>154
しても騒がなければいい
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:05.70ID:+ZKCUTwr
>>147
そんなこと言ったって、自衛隊が隊員を守る為に、韓国に再発防止を要求しているから
政府同士で水に流せる問題じゃ無い。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:19.54ID:T/3ue9a6
>>157
騒がないよ
撃沈するから
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:31.25ID:6TtdP1Z+
日本は騒ぎすぎ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:45.11ID:6TtdP1Z+
>>160
ならやってみろや!
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:59.76ID:XDUZNlr6
税収は過去最高なのに、値上げはするわ増税するわでなんで庶民を苦しめるの?岸田はマジで何がしたいの? [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685716016/
消費税15%にするけど社会保険料半額にします!👈これに反対する奴ってキチガイだろ [326125912]
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685759985/
岸田文雄「退職金を国がもらうわwww」に阿鼻叫喚。なぜ増税しかできないのか? [584964303]
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685775821/


▼韓国の政治は最高~


【JBpress】 韓国、値上げでも続く「格安」電気料金、日本の約半分、ドイツの4分の1 [5/17] [仮面ウニダー★]
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684275589/
【韓国】引きこもりの若者に毎月6万8500円支給へ [おっさん友の会★]
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685577600/
6円コーヒーに35円弁当…韓国コンビニで異常なまでの“価格破壊競争”が勃発しているワケ [5/31] [ばーど★]
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685524610/
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:32.99ID:7AB/qzPw
>>160
出来もしないことを🤭
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:42.68ID:VqRlL0Oe
だから日本のEEZ内で旗も掲げずに何をしていたのか世界に公表すれば良い話だw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:18.42ID:6TtdP1Z+
>>166
うるさい
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:25.45ID:uQiJz03c
>>158
韓国に再発防止を約束させた所でアテにならんから、もう扱いそのものが変わったんじゃないか。

あれじゃ米軍も共同での軍事作戦なんて危なくてやれない。
対中対北での壊されて死ぬための盾役以外できない。
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:53.54ID:XDUZNlr6
改竄文書を官僚が国会へ提出した場合の最高刑

・アメリカ 終身刑
・イギリス 終身刑
・ロシア 強制労働30年
・中国 銃殺
・北朝鮮 公開処刑
・韓国 大統領を訴追


・日本 ★昇進


自国の異常性に気づきたくなくて韓国がー韓国がーの田吾作
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:35.52ID:cK4iPmWn
日本がさっさとレーダー照射認めてかんこくにしゃざいしろ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:19:23.48ID:T/3ue9a6
>>162
憲法九条があるからできないと思ってるの?
関係ないからこっちを撃ち落とす気がある相手なら攻撃するに決まってるじゃん
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:19:32.36ID:XDUZNlr6
「将来に希望がない」「一生不幸」「他人を羨ましく思う」 ジャップがアジア圏ダントツ1位を獲得wwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685751960/


://imgur.com/1nraO8u.jpg
://imgur.com/naSadVU.jpg
://imgur.com/opp4i3S.jpg

「自分の将来イメージは暗い」アジア8カ国で日本がトップ。なぜ日本はネガティブ回答が相次いだのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a8e9bac777a9ad98dc137455c11bb473b8d311


もう終わりだよこの国民総悲観wwww
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:19:49.45ID:VgvJQjsl
日本はいつまでもしつこいよ。
騒ぎすぎ、厚かましすぎ。
しつこく対話などしないで、黙って韓国を殴り殺せ。
さっさとやれ、ノロマ。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:19:55.32ID:XDUZNlr6
NewsPicks 宮台真司×ホリエモン
://youtu.be/_LNlCDfBres

若者・子供の幸福度が最低な日本
自己肯定感にいたっては6%しかyesと言えない


そして本音では
日本人は日本人が大嫌い
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:20.74ID:Yd6bLS57
>>172
改竄内容が5年以上経っても詳細不明なんですけどw
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:00.91ID:Yd6bLS57
>>182
中国人韓国人「帰国は嫌」

見分けの問題じゃねえぞ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:31.93ID:Yd6bLS57
>>181
日本人がホルホルしないってだけ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:21:32.92ID:VgvJQjsl
>>180
軍用機に最低飛行高度はない。
バカチョンw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:27.68ID:Yd6bLS57
>>180
軍旗を掲げないのだから撃てばよかったじゃんw
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:08.83ID:+ZKCUTwr
>>171
アテになるならないの問題では無い。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:23:48.03ID:XDUZNlr6
【悲報】原発不正をした中国電力「反省と戒めの行事」ジャップ?なんだいこれは? [557891193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685768210/


まーた禊だよ
お上に反省してますアピール
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:24:01.97ID:6LnlKSiI
絶対に譲歩するなよ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:27.93ID:YBNr/F6X
>>180
韓国海軍の哨戒機乗りの日常
https://web.archive.org/web/20181223061555/http://news1.kr/articles/?3507931
取材陣を乗せたP-3Cは、南海を抜け、すぐに西海に入った。
30分余りで、南北軍事当局が西海海上での敵対行為を停止することに合意した緩衝水域に到着した。
機内のレーダー画面には、周辺海域を通る船が捕捉された。
正確な観測のために観測要員2人は左右から肉眼で貨物船と漁船などを調べた。
レーダーより人の目がさらに正確な時もあるという。
海軍の海上哨戒機「P-3C」が21日、西海の緩衝水域で哨戒飛行をし任務を遂行している。
正操縦士のイ・オリョン大尉と副操縦士の紙往診大尉など隊員10人は決然とした表情で西海の緩衝水域を飛行した。
南北の平和な雰囲気だが、海上態勢を徹底するという意志がにじみ出た。
この日の哨戒飛行で特異点はなかった。
P-3Cは、潜水艦探知・識別と海上境界活動のすべてを行うことができるが、通常は、海上の境界を中心に作戦を遂行する。
飛行回数は、一日に1回以上である。
P-3Cは、通常、一度離陸する6時間程度の飛行をする。
通常1000~1500フィート(304~457m)で任務を遂行するのに精密識別が必要な場合は、200~300フィート(61~91m)まで降りてきて飛行をする。
この日は、肉眼やレーダー上で、中国漁船や軍艦が目立たなかった。

海自の脅威飛行より超低空飛行して中国軍艦を目視確認しててワロタ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:30.76ID:Yd6bLS57
>>193
テトウ?w
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:25:52.90ID:+ZKCUTwr
>>191
完全なアホ。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:55.99ID:T/3ue9a6
韓国が再発防止策を示さないなら武装して対抗するだけだw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:02.20ID:QFcQels3
>>198
>ただし記事を読む限り、射撃管制用レーダーの意味を理解していないようだ。
>射撃管制用レーダーはミサイルや火砲による射撃を実施するにあたって対象を補足・追尾するためのもの。
>通常のレーダーとは周波数も異なる。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:27.20ID:cK4iPmWn
>>201
今の日本の国力だと真面目に韓国に占領されるけどな
日帝支配の怨み韓国男児の男根ではらしてやる
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:22.16ID:1dKRfj+u
まあ日本側もやり過ぎた面はあるからお互い水に流して忘れようぜ。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:29:25.52ID:rp3QgFk0
いつまで言ってんの しつこいんだよ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:30:03.29ID:T/3ue9a6
>>204
m9(^Д^)プギャーwww
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:27.78ID:+ZKCUTwr
>>195
文書として出させることが重要。
で、行使されない時、自衛隊がどう出るかは、知らんが、自衛隊の正当性は認められる。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:52.95ID:T/3ue9a6
>>211
そんなネタを嬉しそうに拾ってくるお前が異常だよ・・・
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:55.88ID:OvNYI5AK
日本は朝鮮人🤏を許しませんw
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:35:37.12ID:/UWooqhR
>>216
図星突かれて泣き言かよ、雑魚すぎて話にならんわ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:39:25.13ID:mp6GgEUx
少なくともあの場で何をやっていたのか是非伺いたいもんですなあ(・∀・)
あ、救助ってのは無しな?救難信号も出てないのに救助ってのは無理があるから。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:07.82ID:amfEUtzT
ジャップさぁ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:35.65ID:Xz073AKn
国家間の条約や合意すら守らない国とは話しても無駄ってスタンスだったのに
韓国が要求してきた首脳会談、ホワイト国復帰、徴用工肩代わり案、シャトル外交に応じて
韓国はレーダー照射すら認めないwww

馬鹿じゃねえの自民党
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:01.94ID:mb2zZBwU
>>229
朝鮮遺伝子を無かったことにしようね
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:30.07ID:zwnUFxvK
>>225
とはいえ韓国は同盟国だしなあ・・
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:49.01ID:+ZKCUTwr
レーダー照射は自衛隊に任せとけばいい。
自衛隊次第。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています